Приятного аппетита

Печать

"Сырный суп с копченостями"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

"Сырный суп с копченостями"

Ингредиенты:
- 300-400 гр. копченостей
- 2-3 плавленных сырка
- 4 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- соль, перец
- пучок петрушки
- пучок укропа

Приготовление:
1. Сырки положите в морозильную камеру, пока они достаточно затвердеют, тогда их легче натирать на терке.
2. Данный набор продуктов предназначен где-то на 2-2,5 литра воды. Поставьте кастрюлю на огонь, очистите картофель, порежьте кубиками и опустите в воду.
3. Лук и морковь очистить, порезать кубиками и ломтиками. Также можно класть сразу в кастрюлю к картофелю.
4. Когда картофель будет практически готов, добавляйте туда же копчености. Пусть хорошенько прокипит, а тем временем натрите на крупной терке плавленные сырки(чем больше, тем лучше).
5. Добавляйте в кастрюлю, сырки должны растаять полностью до однородной консистенции.
6. Посолите суп по своему вкусу, поперчите его. Можно отставить.
7. Теперь нарежьте петрушку, укроп и бросьте в кастрюлю, накройте крышкой.
8. Пусть постоит некоторое время, настоится.
Печать

Оладушки "Чиполлино" с зеленым луком и яйцом

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Оладушки "Чиполлино" с зеленым луком и яйцом

Вкусные, пышные и ароматные!
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.
- мука – 7 ст.л.
- кефир – 1 ст.
- зеленый лук – 1 пучок
- петрушка, укроп по желанию
- соль, разрыхлитель, растительное масло
- сметана для подачи

Приготовление:
1. Зелень порубить мелко. Кроме лука можно добавить еще укроп и петрушку. Оставшееся яйцо взбиваем венчиком, добавляем кефир и постепенно всыпаем муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Доводим тесто до консистенции густой сметаны.
2. Добавляем порубленную зелень. По желанию можно натереть сваренное вкрутую яйцо. Жарим оладушки на растительном масле, подаем со сметаной.
3. Такие оладьи прекрасно подойдут на завтрак. Кроме лука, можно использовать любую зелень. Главное – обязательно взять зеленый лучок. В соке зеленых перьев лука содержится много полезных веществ, он богат микроэлементами, витаминами, эфирными маслами, углеводами. Известно, что в зеленом луке содержится большее количество витаминов, чем в самой луковице, что делает его прекрасным средством для борьбы с весенним авитаминозом.
Печать

Все вредное выведет рис

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Все вредное выведет рис

Секрет тибетских лам.

Возьмем обычный рис, столько столовых ложек, сколько вам лет. Промоем, засыплем в банку, зальем теплой кипяченой водой, закроем крышкой и поставим в холодильник. Утром воду сольем, возьмем 1 столовую ложку с верхом риса, сварим его в течение 3-4 минут без соли и съедим натощак до половины восьмого утра. Оставшийся рис снова зальем кипяченой водой и поставим в холодильник. И так поступаем каждое утро, пока рис не закончится.

Секрет метода заключается в том, что рисовое зерно имеет кристаллическую структуру. Когда мы замачиваем зерна, мы удаляем из него крахмал, а на зернышках появляются ячейки. Рисовая каша переваривается не в желудке, а в кишечнике, зерна действуют как адсорбент.
После курса лечения вы станете не просто здоровее, но и моложе. Одно условие: после завтрака рисом желательно ничего не есть и не пить не менее 3 часов. После такого питания уходят боли из поясницы, перестает хрустеть шея.
Печать

Блинный тортик с творожным кремом , мягкий , пропитанный

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Блинный тортик с творожным кремом , мягкий , пропитанный.

Испечь 16 блинов .
Для блинчиков :
2 яйца смешать с щепоткой соли,
3 ст.л. сахара,
влить 0,5л. молока, перемешать,
всыпать муку столько. чтобы тесто стало похоже на жидкую сметану,
влить 2 ст.л. оливкового масла, смешать миксером, дать немного постоять.
Испечь блинчики и охладить их.

Пока блины остывают делаем крем.
Для этого 300 гр. жирного домашнего творога,
смешиваем с 3 ст.л. сметаны,
150 гр сахара( кладите сахар по вкусу, кто любит послаще, кто наоборот )
немного ванилина,
взбить массу погружным блендером, но не сильно, а то станет жидкой, и промазать ею обильно блинчики.
Дать пропитаться тортику минимум 2 ч. в холодильнике.
Украсить тортик по желанию.
Получается очень , ну очень вкусный, мягкий и пропитанный торт, представьте себе вкус: там не плотные коржи , а мягенькие блинчики, с творожно- нежнейшим кремом.
Приятного Всем чаепития!
Печать

ТОРТ БАНАНОВЫЙ

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

ТОРТ БАНАНОВЫЙ

Ингредиенты:

● 5 яиц
● 200 гр сахара
● 300 гр майонеза
● 1 банка сгущенного молока
● 2 стакана муки
● 1 пакетик разрыхлителя
● 3 банана
● 150 гр сливочного масла для крема
● 0,5 банки сгущенного молока для крема

Приготовление:

Яйца сбить с сахаром до густой пены. Добавить майонез, сгущенное молоко, муку перемешанную с разрыхлителем. Все хорошо перемешать. Из полученного теста испечь 3-4 коржа, в зависимости от размера формы. При температуре 170 градусов, запекать корж 15 минут. Пока остывают коржи приготовить крем.
Для этого измельчить бананы. Масло сбить со сгущенным молоком. Добавить в крем измельченные бананы и хорошо перемешать.

Коржи смазать обильно кремом. Верх торта и бока так же смазать кремом. Украсить торт кусочками банана, миндалем и кокосовой стружкой. Дать постоять в холодильнике 2-3 часа.

Приятного аппетита!
Печать

ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ

Ингредиенты:
Говядина -460,
свинина -430,
яйца -2 шт,
лук репчатый -1 шт,
капуста -0.7 кг
соль перец.

Для соуса
морковь -2 шт,
лук - 1 шт,
майонез -50 мл,
сметана -100 мл,
масло растительное .

Капусту, ошпарить ( я кладу в кастрюлю в кипяток ), выдержать 15 минут и отжать. Мясо пропустите через мясорубку ( меня фарш уже готовый в заготовках) , добавить к фаршу мелко нарезанную капусту, зелень петрушки и яйца , лук репку мелко нарезать кубиком и спассеровать на растительном масле , затем добавить к фаршу посолить поперчить и хорошо вымешать фарш. Из приготовленной массы сформовать котлеты, 2 штуки на порцию. Овощи морковь и лук нарезать соломкой и спассеровать на масле. Добавить сметану, майонез разведенный водой 1/1. Сформованные голубцы обжарить на сковороде до полу готовности. Уложите в смазанную маслом форму ( у меня кастрюля) залить соусом со спассерованными овощами запекайте в духовке или как я тушите в кастрюле в соусе.
Печать

Закуска "Корона"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Закуска "Корона"

Все очень просто, но безумно ВКУСНО!
Ингредиенты:
- плавленые сырки
- яйца
- майонез
- чеснок
- укроп
- перец, соль
- чипсы
- арахис

Приготовление:
1. Плавленные сырки, яйца трем на терке, смешиваем с майонезом, добавляем черный перец, чеснок, укроп.
2. Выкладываем на чипсы, в серединке арахис с солью из пачки.

Очень вкусно!
Печать

Курица в мультиварке в сметанном соусе

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Курица в мультиварке в сметанном соусе

Ингредиенты:
-курица – 1 шт. (1,2-1,5 кг)
-лук – 2-3 луковицы
-сметана – 200 гр (10-15% жирности)
-соль
-набор специй для курицы
-укроп, лавровый лист
-масло подсолнечное – 3-4 ст.л.

Приготовление:
1. Куриную тушку моем в проточной воде и разрезаем на правильные порционные кусочки. Если у вас не целая курица, а куриные бедрышки, филе или крылья – без разницы, вполне подойдут для нашего блюда.
2. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» («Жарка») на 40 мин, наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем мясо курицы в мультикастрюлю.
3. Жарим кусочки курицы в закрытой мультиварке, переворачиваем их через 10-15 мин. и обжариваем с другой стороны еще 15 мин. при закрытой крышке.
4. Добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и обжариваем мясо вместе с луком еще 10 мин. (крышка закрыта). Программу «Выпечка» выключаем.
5. Солим курицу, посыпаем ее специями и выкладываем сверху сметану.
6. Все перемешиваем, кладем в мультиварку лавровый листик и готовим в закрытой мультиварке в режиме «Молочная каша» («Тушение») еще 30 мин.
7. За три минуты до сигнала посыпаем курицу мелко нарезанным укропом. Все! Мягкая ароматная курица в мультиварке под сметанным соусом готова.

Приятного аппетита!