Приятного аппетита

Печать

Овсяное печенье с яблоками

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Овсяное печенье с яблоками.

2 яйца,
100 г сливочного масла,
5 ст.л. коричневого сахара (можно белого),
2 ст.л. меда,
70 г муки,
200 г овсяных хлопьев быстрого приготовления,
1 ч.л. разрыхлителя,
3 средних яблока,
горсть изюма,
щепотка корицы.

Изюм залить кипятком на 5 минут. Размягченное масло растереть с сахаром, добавить мед, перемешать, добавить яйца, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем - перемешать. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Добавить в тесто овсяные хлопья, яблоки, корицу. Все хорошо перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Смачиваем руки в воде и формируем шарики размером с крупный орех. Выложить шарики на противень. Выпекать при т 170* минут 30-35 до золотистого цвета.
Печать

Помидоры, фаршированные мясным салатом

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Помидоры, фаршированные мясным салатом

Ингредиенты:
-Мясное ассорти (ветчина, колбаса, сосиски, холодное отваренное мясо, птица и т.п.) - 400 г
-Средние помидоры - 8 шт.
-Лук-шалот - 3 головки
-Майонез
-Сыр
-Соль
-Молотый перец
-Петрушка

Приготовление:

Сначала все мясные ингредиенты ассорти нужно порезать на маленькие кусочки. Затем соединить, смешать с майонезом, приправить по вкусу солью, перцем, укропом и майонезом.
Далее подготовить помидоры: срезать макушки, выскоблить мякоть. После этого помидоры начинить мясным салатом, запечь.
Помидоры, фаршированные мясным салатом готовы.
Печать

Сырная соломка за 25 минут

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Сырная соломка за 25 минут

Ингредиенты:

Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло сливочное — 80 г
Молоко — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)

Приготовление:

Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось.

Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию)

Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.
Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
Остудите и кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут! Получится примерно 45 палочек)
Печать

САЛАТ "АНАНАСОВЫЙ"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

САЛАТ "АНАНАСОВЫЙ"

Ингредиенты:

· ананасы консервированные – 1 б.
· окорочок куриный копченый – 1 шт.
· кукуруза консервированная – 1 б.
· твердый сыр (у меня «Сваля») – 50 г.
· майонез

Приготовление:

С окорочка снять кожу, отделить мясо от костей и нарезать мелкими кубиками.
С ананасов слить сок в предварительно охлажденный высокий бокал и с удовольствием его выпить, а ананасы нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать все ингредиенты, добавить кукурузу и заправить майонезом.

Приятного аппетита:)
Печать

Ленивый курник

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Ленивый курник

Курник на "скорую" руку, но очень вкусный!))
Нам потребуется:
-6 средних картофелин
-1 луковица
-1 окорочок и половинка куриной грудки (можно любое филе курицы, я указала то, из чего я сделала)
Для теста:
-100 гр сметаны
-100 гр майонеза
-200-250 гр муки
-2-3 яйца
-1/2 ч.л. погашенной соды
-соль на кончике ножа

Картофель нарезать кружочками
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, перемешать.
Сковороду или форму для запекания смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями (не обязательно). Выложить слой картошки, посолить, слой лука, слой мяса, слой картошки, посолить.
Приготовить тесто: смешать все указанные для теста ингредиенты. Залить тестом начинку.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

Приятного аппетита!
Печать

Рыба, запеченная в яйце с майонезом

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Рыба, запеченная в яйце с майонезом

Состав:
-рыба
-яйца
-лук
-майонез
-сыр

Приготовление:
1. Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать.
(в д.сл. использовалась рыбка Телапия - готовое филе - продается почти везде, стоит около 140-170 р/кг)
2. Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями.
3. Готовим соус:
Разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л.майонеза (любого). Перемешиваем.
4. Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
Печать

Сметанник

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Сметанник

Ингредиенты:
тесто:
500 г сметаны (10-15%)
200 г сливочного масла (растопить)
2 стакана сахара
2 яйца
ванильный сахар
1 ч.л. соды с уксусом
3 стакана муки
1 ст ложка какао
орехи молотые (можно и без них)
крем:
1 кг сметаны (32%)
1 ст. сахара
ванильный сахар

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану, хорошо перемешать, затем растопленное охлажденное масло, ванильный сахар.
Добавить муку и орехи до консистенции сметаны и гашеную соду.
Можно тесто разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао.
Испечь обе части (160 С, 20-30 мин) и каждую разрезать пополам.
Сделать крем - хорошо взбить сметану с сахарам и ванильным сахаром.
Промазать коржи, украсить , дать постоять 10 - 12 часов.