Приятного аппетита

Печать

Сырники с вареной сгущенкой

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Сырники с вареной сгущенкой

Ингредиенты:
Нежные сырники с начинкой из вареной сгущенки объедение!;
Нам понадобится:
500 гр. творога
8 ст.л. манной крупы
сахар (по вкусу)
вареная сгущенка
немного муки

Приготовление:

Замешиваем тесто из творога, манки и сахара.
Мокрыми руками формируем лепешку из теста, в середину кладем начинку и закрываем сверху второй лепешкой.
Формируем руками сырник. Немного обваливаем в муке и отправляем на сковородку.
Обжариваем до румяной корочки
Печать

Чахохбили из курицы

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Чахохбили из курицы

Ингредиенты:
- Курица – 1,5 кг.
- Лук – 4 шт.
- Помидоры – 800 г.
- Чеснок по вкусу
- Петрушка – 30г.
- Подсолнечное масло – 3ст.л.
- Уксус – 100г.
- Вода – 100г.

Приготовление:

1. Тушку курицы промыть и нарезать на небольшие порционные куски.
2. Лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масла и тушить на слабом огне пока не поджарится.
3. Затем в лук положить куриное мясо, соль, перец, мелко нарезанную, дольки помидоров, толченый чеснок, уксус (или лимонный сок), небольшое количество воды (или бульона).
4. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности птицы.
Печать

Манник на кефире без муки

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Манник на кефире без муки

Ингредиенты:
-крупа манная - 1,5 стакана (300гр.);
-кефир - 1,5 стакана;
-яйцо куриное - 2 шт.;
-сахар - 1 стакан;
-сливочное масло - 100 гр.;

Приготовление:

Манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут.
Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Добавить взбитые яйца.
Соединить манную крупу с остальными ингредиентами, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое.
Выпекать при 160°С 45-60 минут. Манник не любит большого жара. В конце температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки.
Можно в конце выпечки смазать верх манника сметаной, украсить яблоками (как на фото), посыпать сахаром и вернуть на 10 минут в духовку.
Можно прямо в тесто добавить изюм, курагу, кусочки банана, яблок...
При выпечке манник почти не поднимается. Если хотите высокий пирог, возьмите форму маленького диаметра. На фото манник диаметром 26см. Его высота около 3 см.
В стакан объемом 250 миллилитров помещается 200 граммов манки.
Печать

"Торт "СМАК"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

"Торт "СМАК"

Ингредиенты:
- яйца 3 шт
- сахар 150 г
- масло сливочное 90 г
- сметана 70 г
- сода 0,5 ч л
- ванилин 1 щепотка
- мука 200 г
- мак 1-2 ст л

для крема:
- молоко 250 мл
- сахар 100 г
- яйцо 1 шт
- мука 1,5 ст л
- масло сливочное 100 г
- Для украшения растопленный шоколад или глазурь

Приготовление:
1. Сметану перемешать с содой и оставить на 10 мин.
2. Далее взбить 3 мин яйца, сахар, сметану.
3. Добавить ванилин, масло размягченное, взбить. 4. Добавить мак и просеять муку.
5. Выложить в форму диаметром 18-20 см. Печь при 180* примерно 40 мин (смотрите по своей духовке).
6. Пока печется бисквит, приготовить заварной крем (его можно приготовить до приготовления бисквита).
7. В алюминиевой кастрюльке растереть венчиком яйцо, сахар и муку. Влить холодное молоко, перемешать и поставить на медленный огонь.
8. При постоянном помешивании варить до загустения. Полностью остудить.
9. Сливочное масло взбить, понемногу добавлять заварной крем холодный, тщательно взбивая.
10. Остывший бисквит разрезать пополам. Нижний корж можно пропитать сиропом. Смазать не густо кремом.
11. Верхний корж порезать кубиками. Перемешать кусочки бисквита с остальным кремом. Выложить на корж произвольно. Украсить растопленным шоколадом или сваренной глазурью.
12. Убрать пропитываться на 3 часа и более.
Печать

"Фаршированная картошка «Турша»"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

"Фаршированная картошка «Турша»"

Ингредиенты:
- 5 крупных картофелин,
- 250 г любого фарша,
- 1 морковь,
- 2 луковицы,
- 1,5 ст. л. томатной пасты,
- 2 ст. л. растительного масла,
- соль,
- чёрный молотый перец,
- душистый перец,
- чеснок.

Приготовление.
1. Картофель помыть, очистить. Вырезать середину, можно сделать это специальным ножом.
2. Фарш посолить, добавить чеснок, чёрный и душистый перец.
3. Начинить фаршем картофель, вместе с вырезанными серединками сложить его в кастрюлю, залить горячей водой и варить на слабом огне.
4. В это время спассеровать лук и морковь, в конце пассерования добавить томатную пасту, немного воды.
5. Когда картофель будет сварен до полуготовности, добавить пассеровку и тушить до готовности.
6. Подавать с подливой и зеленью
Печать

Куриное филе с грибами и сливками

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Куриное филе с грибами и сливками.

Все очень быстро и вкусно, попробовав вы точно не сможете остановиться.

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8

Вам потребуется:
куриное филе - около 1 кг
шампиньоны - штук 7-8 крупных
сливки 10 %
350 млчеснок 3-4 зубчика
сыр 200-300 гр
немного петрушки
праванские травы ( совсем немного )

Как готовить:

1. Филе курицы режем крупными кусочками , грибы "пластинками".

2. Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.

3. Пока жарится курица и грибы готовим сливки : в глубокой тарелке давим чеснок , трём туда сыр , добавляем мелко порезанный укроп , заливаем сливками , добавляем немного прованских трав и перемешиваем.

4. Как потушилась курица и грибы , сливаем от них выделившийся сок ( не весь а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение ) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10.

Приятного аппетита!
Печать

Малиновый чизкейк

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Малиновый чизкейк.

Новый рецепт чизкейка с малиной , печеньем и геркулесом. Попробуйте! Очень вкусный десерт, правда малину можно и заменить.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4-6

Вам потребуется:
Печенье сладкое (у меня было засохшее кокосовое) — 100 г
Геркулесовые хлопья — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Яйца — 3 шт
Творог — 500 г
Манка — 3 ст. л.
Сахар песок — 3 ст. л.
Малина — 100 г

Как готовить:

1. Печенье, овсяные хлопья перемолоть в блендере, добавляем 1 яйцо и сливочное масло комнатной температуры и всe перемешать до получения однородной липкой массы.

2. В смазанную маргарином форму выложить массу и распределить еe равномерно по дну и бортикам.

3. Противень поставить в морозильную камеру.

4. В блендере смешать творог (если его нет, то предварительно протереть его через сито), 2 желтка, манку, сахар.

5. Отдельно взбить белки со щепоткой соли в крутую пену и аккуратно вмешать в творожную массу.

6. Достать тесто и проколоть его вилкой в нескольких местах, сверху выложить слой малины и залить всe творожной массой.

7. Выпекать в духовке при 180 градусах 30 -40 мин.

Приятного аппетита!
Печать

Пирожки "Бабушкины"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Пирожки "Бабушкины"

Ингредиенты:
Тесто:
2 кг муки
Дрожжи 2 пакетика
Молоко/вода 3 стакана
Сахар 8-10 ст. л.
5 яиц
250 гр. сливочного масла (маргарина)
Соль 3 ч.л.
Начинка любая

Приготовление:
Опара:
1. В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи и часть муки, поставить в теплое место для подъема, когда тесто начнет опадать, опара готова.
Приготовление теста:
2. В опару влить яйца. взбитые с сахаром и солью, всыпать оставшуюся муку,
вымешивать, постепенно добавляя растопленное масло, мешать до тех пор, пока тесто не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить на 1,5-2 часа в теплое место, за это время его нужно обмять 3 раза.
3. Подошедшее тесто разделить на части, дать подойти еще раз, сформовать пирожки, через 10 минут расстойки смазать желтком и выпекать при 200 градусах около 20 минут.