Приятного аппетита

Печать

Печенье «Савоярди» для тирамису

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Печенье «Савоярди» для тирамису

Печенье Савоярди («дамские пальчики») используются в таком вкуснейшем десерте, как торт Тирамису или просто полакомиться за чаем. Это бисквитное печенье плоской формы с крупинками сахара сверху, которое очень хорошо впитываем жидкость и становится мягким в процессе. Но так как найти такое печенье в продаже довольно не просто, рекомендую приготовить Савоярди в домашних условиях. Затем можно хранить его некоторое время при правильных условиях.

3 яйца
160 г сахара
160 г муки
2 ст. л. сахарной пудры или мелкого сахара

Приготовление :

1.Отделить белки от желтков, взбить желтки с половиной сахара до белого цвета. Затем взбить чистым сухим миксером белки с другой половиной сахара. Соединить аккуратно белки с желтками.

2.Добавить в яйца просеянную муку, размешивая ложкой снизу вверх. Замесить тугое тесто. Переложить в кондитерский мешок и выдавить на расстоянии друг от друга на пергамент, которым застелен противень. На крайний случай можно обойтись и без мешка, воспользовавшись чайной ложкой.

3.Сверху печенье посыпать пудрой или мелким сахаром. Отправить в разогретую духовку, печь минут 12-15 при температуре 190 градусов. Снять с противня горячими, охладить и можно наслаждаться или сообразить Тирамису с таким печеньем Савоярди.

Вот и все!

Печенье Савоярди готово!

Приятного чаепития!
Печать

Спагетти Болоньезе

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Спагетти Болоньезе

Ингредиенты:
• 150 мл красного вина
• 100 мл Томатного кетчупа
• 800 г порезанных томатов
• 1 ч.л. сушеного базилика
• 1 ч.л. сушеного орегано
• 1 лавровый лист
• 350г спагетти
• Пармезан для посыпания
• 1 ст.л. оливкового масла
• 1 небольшая морковь, порезанная
• 1 средних размеров луковица, порезанная
• 400г говяжьего фарша
• 2 зубчика чеснока, раздавленные

Способ приготовления:
1. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите в сковороду фарш и обжаривайте, пока он не приобретет коричневый цвет.
2. Добавьте лук и морковь и продолжайте обжаривать, пока овощи не станут мягкими.
3. Влейте вино, добавьте сушеные травы и выпарите наполовину.
4. После этого вмешайте Томатный кетчуп и томаты.
5. Доведите до кипения и убавьте огонь. Держите на медленном огне с полуприкрытой крышкой 35-45 минут, пока соус не загустеет. После этого уберите лавровый лист и приправьте по вкусу.
6. Выложите соус на свеже сваренные спагетти и посыпьте тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Печать

Сытная запеканочка

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Сытная запеканочка

Продукты:
-картофель - 3 штуки,
-грибы - 200-250 г,
-лук - 1 штука,
-фарш - 400 г,
-смесь овощей (горох, кукуруза, фасоль, морковь) - 500 г,
-сыр - 200 г,
-майонез,
-растительное масло,
-соль, перец, специи по вкусу.

Картофель порезать кружками и выложить в посуду, посолить, поперчить - 1 слой.
Лук и грибы порезать, обжарить в растительном масле, выложить в посуду - 2 слой.
Фарш выложить в посуду, посолить, поперчить, посыпать специями по вкусу - 3 слой.
Смесь овощей выложить в посуду - 4 слой.
Смазать майонезом и поставить в духовку на 40-45 минут (180 градусов).
Посыпать сверху тертым сыром и подержать в духовке еще 10-15 минут.
Печать

Карамельные конфеты с арахисом

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Карамельные конфеты с арахисом

Ингредиенты:
-Масло сливочное 100 г;
-Сахар (мелкий) 100 г;
-Сметана 100 г;
-Молоко (сухое) 200 г;
-Арахис 150 г;

Приготовление:
1.Время приготовления - 40 минут
2.Сначала растопите масло на сковороде.
Когда масло начнет бурлить, добавьте сахар.

Мешайте сахар, пока он не потемнеет до коричневого цвета.
Теперь добавьте сметану и доведите до бурления. Выключайте.
3.Добавьте сухое молоко, тщательно перемешайте.
4.Арахис промойте и обжарьте на сухой сковороде. Выложите смесь в форму, сверху арахис примните руками.
5.Поставьте в холодильник на 30 минут. Достаньте и разрежьте на кубики острым ножом.
Печать

Горячий бутерброд в рубашке

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Горячий бутерброд в рубашке

Иногда можно и полениться,делаем быстрый и вкусный перекусик.

Ингредиенты:
-Одинаковые ломтики хлеба
-Пластиками порезанный сыр(лучше моцарелла)
-Ветчина ломтиками
-2 яйца
-50гр молока
-чёрный перец
-панировочные сухари
-оливковое масло

Приготовление:
Взбить яйца и молоко,добавить чёрный перец.

На хлеб кладём сыр,затем ветчину и опять сыр,закрываем вторым ломтиком хлеба.Обмакиваем в яично-молочную смесь и обваливаем в панировочных сухарях.Обжариваем на раскалённом масле.Приятного перекусика :)
Печать

Мясо с овощами и молодым картофелем

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Мясо с овощами и молодым картофелем

Ингредиенты:

-Мясо (у меня свинина не жирная)-1 кг
-Кабачок-500 гр
-Помидор-300 гр
-Лук-200 гр
-Молодой чеснок- 3 шт
-Морковь-200 гр
-Картофель-1 кг
-Специи, соль
-Зелень

Приготовление:

Чеснок посечь и вкинуть в казан с нагретым маслом.
Затем добавить лук, порезанный полукольцами.
Когда лук станет прозрачным, добавить морковь и тушить все минуты 3. Кабачок порезать кубиками и всыпать в казан, тушить все 5 минут
Добавляем помидоры.
А затем мясо. Все накрыть крышкой и тушить все на очень медленном огне 40-50 минут
Затем вкидываем молодой картофель.Если жидкости мало,то можно долить чуток кипятка. Посолить,поперчить. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
Подавать посыпав зеленью. У меня был укроп.
Печать

Творожный торт на сковородке

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Творожный торт на сковородке

Тесто
1 яйцо
200 гр творога
1 ст сахара
ванилин
примерно 300 гр муки
1 ч л гаш соды.

Крем:

500 мл молока
1 яйцо
1 ст сахара
3 ст л муки
ванилин
150 гр слив масло.
Орехи 150 гр.

Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сл масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.
Печать

Мясные "ватрушки" - быстрый ужин

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Мясные "ватрушки" - быстрый ужин

Ингредиенты:
-Фарш – 500 грамм;
-Сыр плавленый – 150 грамм;
-Творог – 300 грамм;
-Сыр твердый тертый -100 грамм;
-Яйцо куриное -1 шт.
-Специи – соль, перец, сухой чеснок

Приготовление:
1. В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо.
2. Творог смешиваем с плавленым сыром.
3. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут.
4. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.