Приятного аппетита

Печать

Домашняя лазанья

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Домашняя лазанья

Количество порций - 6
фарш говяжий - 1 шт.
морковь (большая) - 2 шт.
лук (среднего размера) - 0,5 шт.
перец сладкий - 1 шт.
помидоры (крупный, спелый) - 3 шт.
лазанья (порционные пластинки) - 100 г
вино (белое или красное)
пара веточек
петрушка
чеснок - 2 зубчика
масло оливковое (для жарки)
соль
перец
молоко коровье - 750 мл
масло сливочное - 90 г
мука - 90 г
сыр (тертый) - 50 г
лавровый лист
пармезан

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Подготовить пласты теста для лазаньи по инструкции на упаковке. Порционные листы для лазаньи брать из расчета 5 пластинок на человека. Классические пластинки нужно отваривать, но существуют и такие, которые можно просто замочить в горячей воде. Есть также полуфабрикаты, готовые к сборке без варки, и даже листы свежей пасты для лазаньи.
Примечание: если выбранные вами пласты полагается отваривать или замачивать, возьмите их с запасом — на случай, если в процессе манипуляций какая-нибудь из них сломается.
3. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке или мелко нарубить. Обжарить лук в масле на среднем огне. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавить морковь, перемешать. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.
4. Готовую пасту аккуратно выложить шумовкой на влажную ткань или кухонное полотенце, накрыть сверху еще одним влажным полотенцем и сверху выложить следующий слой. Последний «этаж» обязательно нужно накрыть, чтобы паста не высохла за время приготовления соусов.
5. К овощной смеси добавить мелко нарубленный перец, перемешать и обжаривать все вместе 5 — 7 минут на среднем огне, периодически помешивая.
6. Добавить мясной фарш, убавить огонь до самого слабого и следом влить вино. «Распустить» фарш в вине, перемешать с овощами. Выпарить вино на среднем огне, помешивая лопаточкой.
7. Натереть помидор на крупной терке (для этого нужно разрезать его поперек и натереть мякотью вниз, а оставшуюся кожицу выбросить).
8. Влить томатное пюре, перемешать и выпаривать воду из мясного соуса до тех пор, пока масло не выступит на поверхности (соус должен приобрести яркий томатный оттенок). Это займет около 15—20 минут.
Тем временем мелко нарубить чеснок и петрушку. Соединить с мясным соусом, перемешать. Закрыть крышкой и снять с огня.
9. Приготовить соус бешамель. Для этого растопить сливочное масло, обжарить на нем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаточкой. Убавить огонь до самого маленького и осторожно влить молоко тонкой струйкой, энергично работая венчиком. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Довести до кипения, снять с плиты. По желанию в бешамель можно добавить щепотку тертого сыра и вымешать соус до полного растворения сыра.
10.Собрать лазанью. Поместить пластинки в смазанную маслом форму для запекания. Поверх выложить слой мясного соуса, полить соусом бешамель, накрыть еще одним пластом пасты. Подобным образом собрать каждую порцию из 5 пластинок. Последний пласт щедро полить соусом бешамель, по желанию посыпать тертым сыром и отправить в предварительно нагретую духовку (180 градусов). Выпекать до золотистой корочки (примерно 30 минут).

Приятного аппетита!
Печать

Картофельные драники с колбасой

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Картофельные драники с колбасой

Ингредиенты
картофель – 10 шт.
колбаса вареная – 250 г
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 3 зуб.
масло оливковое – 5 ст. л.
мука пшеничная – 2 ст. л.
соль по вкусу
соус – 200 г

Приготовление:

1. Лук и чеснок моются, чистятся и аккуратно нарезаются мелкими кубиками. Колбасу я рекомендую нарезать соломкой (хотя можно и любой другой формы, главное, чтобы это было достаточно мелко).
2. Картофель тоже моется, чистится и натирается на крупной терке или пропускается через мясорубку.
3. К картофелю добавьте чеснок, муку, колбасу, лук и по вкусу поперчите и посолите. Потом все это тщательным образом перемешайте.
4. Жарьте ваши картофельные оладьи (драники, деруны) на хорошо разогретом масле до золотистого цвета, потом доведите до полной готовности, немного подержав в духовке.

Драники подавайте горячими, украсив их зеленью со сметанным соусом (сметану при желании можно заменить майонезом или любым другим соусом, купленным в магазине
Небольшой совет: если вы следите за своей фигурой, то положите сначала драники на салфетку, которая впитает в себя излишки жира.

Приятного аппетита!
Печать

Слоеный салат "мой генерал"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Слоеный салат "мой генерал"

Ингредиенты:

100 г твердого сыра
4 яйца
2 вареный моркови
2 вареные свеклы
вареное мясо
чеснок
майонез

Приготовление:

1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.

2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.

3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.

4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.

5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.
Печать

Закусочные булочки

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Закусочные булочки

Вкусная закуска и быстрый сытный завтрак.

Ингредиенты:

Булочки 6 шт
-Яйца(лучше перепелиные) 6 шт
-Ветчина 120 г
-Солёные огурцы 1 шт
-Масло сливочное 90 г
-Молоко 3 ст.л.
-Майонез 3 ст.л.
-Горчица готовая 1 ч.л.
-Перец чёрный молотый по вкусу
-Зелень(укроп,петрушка) по вкусу

Приготовление:

1. У меня были булочки 8см в диаметре, поэтому я срезала крышечку и вынула мякиш. Если булки будут крупнее, то можно взять 3 штуки и разрезать пополам.
2. Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом и горчицей.
3. Углубления булочек смачиваем молоком (по половине столовой ложки) и смазываем сливочным маслом. Я масло разрезала на 6 кусочков и смазала внутри каждую булочку. Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выпускаем по яйцу в каждую булочку.
Желтки посыпаем чёрным молотым перцем.
4. Запекаем булочки при 200 градусах до загустения яичного белка. Булочки получаются слегка хрустящие, но такие вкусные!
Приятного аппетита!
Печать

Домашний кетчуп

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Домашний кетчуп

Понадобится 3 кг очищенных от кожицы помидор,
1 кг очищенных яблок,
0,5 кг репчатого лука.

Все пропустить через мясорубку (или комбайн) и варить 2 часа.
За 15 минут до окончания варки добавить
6 ч.л. с горкой соли,
200 гр сахара,
1 ч.л. красного перца,
1 ч.л. корицы,
4-5 зубчиков чеснока через мелкую терку и
10 ст.л. уксуса 9%.
Проварить 5 минут, закатать и укутать.
Печать

Блинчики

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Блинчики

Ингредиенты:
· 3 яйца
· 3 ст. молока
· 1,5 ст. муки
· 3 ст. л раст. масла
· 3 ст. л сахара
· соль

Приготовление:

Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар. Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков. Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло. Хорошо взбить и выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием первого блина). Готовые блины смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита
Печать

Рыбный пирог на скорую руку

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Рыбный пирог на скорую руку

Нашла просто потрясающий рецепт быстрого рыбного пирога. Готовится довольно быстро, просто, на вкус — просто восхитительный! Домашние оценят по достоинству. Пробуйте

1 банка рыбных консервов (скумбрия, сардины)
1 пучок зеленого лука
250 мл кефира
2 ст. л. растительного масла
2 яйца
0,5 ч. л. соды, гашеная уксусом
Щепотка соли
Примерно 2 стакана муки

Приготовление:

1.Для рыбного пирога смешать консервы с мелко нарезанным луком.

2.Взбить яйца с солью, добавить кефир, масло, погасить соду уксусом. Всыпать в смесь просеянную муку. Тесто должно быть как густая сметана.

3.Половину теста вылить в форму для выпечки, выложить начинку. Сверху вылить другую часть теста. Поместить в разогретую духовку и выпекать 35-40 минут при 180 градусах. По истечении этого времени, когда корочка затвердеет, смазать ее сливочным маслом или же сметаной. Выключить духовку, вынуть пирог через 5 минут, изъять из формы, слегка охладить и наслаждаться.

Рыбный пирог на скорую руку готов!

Приятного аппетита!
Печать

Быстрый торт

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Быстрый торт

Ингредиенты:
сметана-1 стакан
сахар(1 стакан в тесто,0,5 стакана в крем)-1,5 стакана
сода( гашенная уксусом или лимонным соком)-05, ч.л.
мука-1 стакан
яйцо-4 шт.
ванилин

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и добавить ванилин для запаха.
Добавить гашенную соду и муку.
Ещё раз всё взбить и вылить в смазанную растительным маслом форму.
Отправить в разогретую духовку до 190 градусов. Выпекать до готовности(время точное не засекала зависит от духовки).Примерно 20 минут.
Готовый торт разрезать вдоль на 2 части.
Крем:
Сметану взбить с сахаром.
Полученным кремом смазать коржи.Украсить можно чем угодно(шоколадной стружкой,фруктами,ягодами,мастикой).

Приятного аппетита!