Приятного аппетита

Печать

Три простых салатика с кальмарами

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Три простых салатика с кальмарами

1. Салат «Мартовский»
Ингредиенты:
- 5 свежих огурчиков
- банка консервированных ананасов
- 5 яиц
- густой майонез
- лимон.

Приготовление:
1. Подготавливаем кальмаров для салата
2. Для приготовления салата с кальмарами, надо подготовить их.
3. Стоит покупать тушки, которые сначала чистят, ошпаривая кипятком и вытягивая спинную хорду, засунув руку в кальмара.
4. Потом счищают верхнюю пленку ножом или руками.
5. Кальмара закладывают в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой.
6. Через 30-45 секунд выключаем плиту и оставляем в кастрюле под крышкой на 5 мин.
7. Чтобы избежать переваривания (мясо станет жестким), кладите продукт в кипящую воду и проваривайте не больше 2 мин.
8. Дальше для салата нарезают огурцы кубиками. Так же режут кальмары, ананасы и вареные вкрутую яйца. Снимают цедру с лимона и добавляют к ингредиентам.
9. Все перемешивают и заправляют жирным майонезом с лимонным соком. Украшать можно по желанию.

2. "Салат с сыром"
Не менее простой салат из кальмаров, который так же вкусен.
Ингредиенты:
- кальмары
- вареные яйца
- сыр
- репчатый или зеленый лук
- майонез.

Приготовление:
1. Количество ингредиентов можно брать по желанию.
2. Кальмаров отваривают, лук режут четверть кольцами и сбрызгивают уксусом или соком лимона.
3. Остальные ингредиенты режут кубиками, смешивают и заправляют майонезом.
4. В этом салате сыр можно заменить яблоком.
5. Но в таком варианте салат стоит заправить оливковым маслом.

3."Салат с кукурузой"
Этот салат – одна из модификаций «Мартовского».
Ингредиенты:
- кальмары
- консервированные ананасы
- яйца
- кукуруза
- лук
- майонез.

Приготовление:
1. Лук режут мелко, кальмары, яйца и ананасы – кубиками.
2. Смешивают все с кукурузой, заправляют майонезом.
3. В таких салатах экспериментировать можно до бесконечности, радуя себя и своих близких каждый раз новым вкусом полезных кальмаров.
Приятного аппетита
Печать

ТОРТ "ПАНЧО"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

ТОРТ "ПАНЧО"

Ингредиенты:
· 6 коржей бисквита шоколадного
· 1 банка ананасов
· 150 г грецких орехов
· 500 г сметаны
· 2 ст.л.лимонного сока
· 1 стакан сахара
· 150 г шоколада

Приготовление:
Один корж, оставляем целиком, остальные разрезаем на ваше усмотрение
Сметану взбить с сахаром, добавить лимонную кислоту.
Должна получиться густая масса(но если получится жидковатой, не переживайте крем всё равно застывает). Ананасы и орехи мелко порезать.
Целый корж укладываем на блюдо, смазываем кремом посыпаем ананасом
и орехами.
Каждый кусочек смазываем кремом и укладываем горкой, каждый слой
Не забывайте посыпать ананасом и орехами. Шоколад растопить на водяной бане и полить горку.

Приятного аппетита:)
Печать

Плов татарский

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Плов татарский.

Ингредиенты:
Рис Девзира — 1 Килограмм
Баранина — 1 Килограмм
Лук репчатый — 1 Килограмм
Морковь — 1 Килограмм
Чеснок — 3 Штуки
Масло оливковое — По вкусу
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу (набор «для плова», отдельно зира, куркума молотая и кизил)

Количество порций: 12
Рис тщательно промываем несколько раз. Лук нарезаем кольцами, а морковь брусками.
Когда казан хорошенько нагреется, наливаем в него масло и вкидываем обрезки лука или целую луковицу, чтобы она впитала все вредные вещества из масла.
Тем временем нарезаем мясо на довольно крупные куски примерно 3-4 сантиметра шириной.
Вынимаем из казана куски лука и выкладываем в него нарезанный кольцами лук, жарим на сильном огне до золотистого цвета.
Обжаренный лук перекладываем в миску, а в казане начинаем обжаривать морковь, готовим ее, пока она не станет мягкой, затем так же перекладываем ее в отдельную миску. Теперь начинаем обжаривать мясо, а когда оно покроется румяной корочкой, солим и посыпаем зирой, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим примерно 15 минут.
Теперь выкладываем на мясо обжаренные морковь и лук, но не перемешиваем.
Выкладываем рис и равномерно распределяем его по все поверхности, солим и посыпаем оставшимися специями, а в середину втыкаем три головки чеснока. Чеснок перед этим следует очистить от верхнего слоя шелухи.
Далее необходимо влить воду так, чтобы она поднималась над рисом примерно на 1-1,5 сантиметра. Накрываем казан крышкой и оставляем на 25 минут на слабом огне.
По истечении времени при помощи шумовки собираем рис с краев в середину так, чтобы получилась горочка, накрываем казан крышкой и еще минут 10-15 даем ему настояться. Теперь наш плов готов, и его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
Печать

Салат " Нежность "

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат " Нежность "

Нам потребуется:
Крабовые палочки 1 уп
яйцо 4 шт
морковь 1 шт
сыр 80 гр
майонез

Яйца сварить, охладить, почистить. Морковь сварить и почистить.
Выкладываем наш салат слоями. Крабовые палочки (мелко нарезать), яйца (натереть на крупной тёрке), морковь (натереть на крупной тёрке), сыр (натереть на мелкой тёрке). Все слои смазать майонезом. Поставить наш салат в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
Печать

Салат "Вершина блаженства"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат "Вершина блаженства"

Я просто обязана поделиться с вами этим вкуснейшим салатиком!Готовится совершенно быстро и просто, но потрясающе вкусный. Вы можете меня заругать и сказать "Ну почему ты не оформила как следует - мы от тебя не этого ждём", но что есть то есть. Обещаю сделать что то интересное, ну а пока наслаждаемся.

Рецепт от моего парикмахера, за что ей пребольшущее спасибо
Посвящается всем любителям красной рыбы!

Ингредиенты:

200 г солёной красной рыбы(у меня форель)
небольшой кочан пекинской капусты
100 г белых(!!!) сухариков(рекомендовали "клинские",но я не нашла)
майонез.

Приготовление:

Режем небольшими полосочками рыбку, шинкуем капусту, перемешиваем.
Добавляем майонез, перемешиваем и добавляем сухарики.
Ещё раз перемешиваем - можно кушать. Можно чтобы салатик постоял минут десять и сухарики слегка размягчились. Вкусно и так и так!

Приятного аппетита!
Печать

Салат-закуска Ракушки

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат-закуска Ракушки

Большие ракушки Кончиглиони (Conchiglioni) специально предназначены для фарширования. Из них можно готовить вкусные вторые блюда. А, начинив их каким-либо салатом, получаем хорошую закуску. Причем, салат можете выбирать каждый раз новый.

Отварим, согласно инструкции на упаковке, 20 ракушек. Это 12-13 минут. Если они кажутся вам все еще твердыми, накройте кастрюлю крышкой и дайте им полежать в горячей воде минуты 3, потом опрокиньте на дуршлаг. Дайте ракушкам остыть, ведь готовим холодную закуску.

Для салата, которым буду начинять кончиглиони, я выбрала:

●Яйца вареные – 2
●Огурец свежий – 1
●Лук красный – половина
●Сардины консервированные – 1 банка
●Майонез – 2 ст. ложки
●Соль по вкусу
●Зелень петрушки – 1 ст. ложка порезанной

Для украшения:
●Листья салата – 3
●Помидоры – 2
●Сыр твердый – 30г

Приготовление:

Рыбу разомнем вилкой, яйца, очищенный огурец и лук порежем мелкими кубиками. Добавим майонез и посолим по вкусу. Все перемешаем.

На дно тарелки выложим салатные листья. На них – кружочки помидоров. На каждый помидор капнем немного майонеза. Это не только для красоты и вкуса – на майонезе наши ракушки не будут такими подвижными.

Каждую ракушку начиняем салатом и выкладываем на помидоры.

Сверху посыплем мелко натертым сыром.
Печать

Салат "Купеческий" - настоящее объедение...

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат "Купеческий" - настоящее объедение...

Ингредиенты:

200 г отварной нежирной свинины;
2 крупные морковки;
1 луковица;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. уксуса;
полстакана кипятка;
полстакана консервированного зеленого горошка;
майонез, соль, перец по вкусу;
растительное масло для жарки.

Приготовление:

Морковь натираем на средней терке.
Обжариваем до мягкости.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Смешиваем уксус, сахар, заливаем кипятком и в полученном соусе маринуем лук в течение 15 минут. Сливаем маринад.
Мясо отвариваем, после остывания нарезаем кубиками.

Смешиваем лук, морковь, горошек, мясо, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
Печать

Мясные тефтели в томатном соусе…

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Мясные тефтели в томатном соусе…

Для приготовления нам потребуется:
500 граммов мясного фарша (говядина со свининой)
Одна морковка
Две луковицы (репчатые)
Один стакан риса
Две столовые ложки томатной пасты
Лавровый лист, кориандр (горошком) по вкусу
черный перец горошком, молотый перец, соль по вкусу
Одна чайная ложка сахара
Три столовых ложки муки
Растительного масла
Как приготовить мясные тефтели в томатном соусе:

Сначала, хочу сказать что для приготовления мясных тефтелей в этом варианте будем использовать два вида мясного фарша – говяжий и свиной.
Морковь и лук хорошенько нужно вымыть и очистить, после чего морковь натереть на мелкой тёрке, а лук нарезать мелкими кубиками. Готовыми овощами заправить фарш, добавить в него соль, перец и хорошенечко перемешать.
Рис для нашего фарша очень легко приготовить, его нужно промыть под холодной водой, а затем добавим его в фарш, который опять хорошо перемешаем. Наш фарш для тефтелей готов, а теперь формируем из него небольшие шарики, которые обкатываем в муке.
Следующим шагом, готовые шарики, обкатанные в муке, по очереди выложим в разогретую сковородку с растительным маслом. Было бы неплохо вместить все тефтели в одну сковородку.
Далее, обжариваем тефтели до полуготовности. После чего оставшийся лук обжариваем отдельно на сковороде, добавляем в него томатную пасту, разбавленную кипячёной водой (приблизительно пол литра воды). Даём соусу закипеть, после чего добавляем в него сахар, кориандр, лавровый лист, чёрный перец горошком и соль.
И в завершение, этим томатным соусом заливаем тефтельки и ставим тушить их на слабеньком огне в течение 40-45 минут.
Теперь наши тефтели в томатном соусе готовы!