Приятного аппетита


Приятного аппетита

Печать

Шоколадные маффины с заварным кремом

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Шоколадные маффины с заварным кремом.

Безумно вкусные, нежные мягкие шоколадные маффины с заварным кремом! И очень просты в приготовлении.

Вам потребуется:

300 г муки
2 яйца
160 г сахара
150 г растопленного сливочного масла
170 мл молока
2 ст.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
щепотка соли

Для заварного крема:
2 желтка
20 г сахарной пудры
20 г муки
200 мл молока
20 г сахара
1 пакетик ванильного сахара

Как готовить:

1. Приготовьте заварной крем.
Смешайте желтки с сахарной пудрой и мукой. Подогрейте до кипения молоко с сахаром.
Залейте молоком желтки, активно помешивая. Перелейте в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения 5-8 минут.

2. Тесто.
В одну миску всыпать все сухие ингредиенты, перемешать. В другую миску налить все “мокрые” ингредиенты: яйца разболтать с молоком венчиком, добавить растопленное масло, все перемешать.
Перелить смесь молока, яиц и масла к сухим ингредиентам и кое-как размешать ложкой (как пишет автор, могут остаться комочки – не страшно).

3. В формочки накладывать ложкой маффиновое тесто, затем крем и прикрыть немного тестом (я не всегда прикрывала)

4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут или пока не зарумянятся.

Если любите более мягкие и влажные маффины, то после того, как остынут, переложить в плотно закрывающуюся форму.

Надеюсь, они вам так же понравятся, как и нам :)

Приятного аппетита!
.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Печать

Рецепт тонкой итальянской пиццы

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Рецепт тонкой итальянской пиццы.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4-6

Вам потребуется:

для тонкого теста:
100 гр. теплой воды;
0,5 ч.л. сухих дрожжей;
по 1 чайной ложке сахара и соли;
2 стакана просеянной муки;
1 яйцо;
2 ст. л. оливкового масла.

Для начинки:
Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
100 гр. помидоров;
100 гр. ветчины;
120 гр. сыра;
50 гр. болгарского перца;
100 гр. свежих шампиньонов.

Как готовить:

1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.

2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.

3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.

4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.

5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.

6. Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть.

7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом.

8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.

9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!

Приятного аппетита!
.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Печать

Куриные отбивные с сыром

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Куриные отбивные с сыром

Ингредиенты:

500гр куриной грудинки;
150гр сыра;
2 яйца;
3ст.л майонеза;
3ст.л муки;
Укроп;
Соль, перец, масло для жарки;

Приготовление:

Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца.
Сыр натираем на терке.
На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь.
Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу.
Сверху выкладываем сыр.
Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом.
Обжариваем с двух сторон до готовности.
Подаем с любимым гарниром
.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Печать

Картошка-гармошка

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Картошка-гармошка

Очень вкусно, быстро и просто!

Попробуйте, не пожалеете!

Картофель очистить, желательно выбрать не очень крупный, вытянутой формы.

Сделать надрезы по всей картошечке, не дорезая до конца.СЛЕГКА обмазать солью.

В каждый разрез вставить по ломтику бекона, можно чередовать бекон с сыром, ну или бекон с дольками шампиньонов.

Сверху поперчить, завернуть в фольгу ( при желании можно в фольгу еще положить зубчик чеснока) и отправить в духовку, где-то минут на 40 (точное время сказать не могу, тк все зависит от величины картофеля.

О готовности вы узнаете по непередаваемо-вкусному запаху!

.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Печать

Блинный пирог с творожной начинкой

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Блинный пирог с творожной начинкой

Для приготовления блинного пирога понадобится:
готовые тонкие блины - 10-12 шт.;
творог - 500 г;
сахар - 1-2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
курага или изюм;
для заливки:
яйца - 2 шт.;
сахар - 2-3 ст. л.;
сметана - 3 ст. л.

Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.

Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.

Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.

Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.

Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.

Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

Приятного аппетита!
.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Печать

Яблочный штрудель

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Яблочный штрудель

Ингредиенты:
2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
2-3 больших яблока (желательно кислых)
1/2 чайной ложки корицы
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки муки
Полстакана рубленных орехов
3 столовых ложки коричневого сахара
2 столовых ложки обычного сахара
2 столовых ложки панировочных сухарей
1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки

Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов.
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Печать

Пасхальные куличи

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Пасхальные куличи

Ингредиенты:
520 г муки
110 мл молока
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. с горкой дрожжей
100 г мягкого сливочного масла
100 г сахара
100 мл воды
2 яйца
150 г творога
изюм, цукаты по вкусу

Обратите внимание, что в состав теста входит творог. Он придает сдобе приятный сливочный аромат и кремовый цвет и делает мякиш более нежным и сочным. По желанию вы сможете добавить в тесто 100-200 г своих любимых цукатов или сухофруктов.

В первую очередь смешиваем сухие ингредиенты, затем яйца, тщательно перемешиваем, и добавляем жидкие составляющие. Жидкость необходимо вливать в сухие ингредиенты постепенно, во время медленного вымешивания, для достижения необходимой консистенции теста. Чтобы дрожжи начали свою работу, поместите емкость с тестом, накрытую влажной тканью, в теплое место примерно на час. 

Дрожжи - живые организмы, которые питаются сахаром, дышат кислородом и выделяют углекислый газ. При обминке, перемешивая и скручивая тесто, мы удаляем часть углекислого газа и обеспечиваем дрожжам доступ к воздуху и к новой порции сахара. Обминка также нужна для укрепления клейковины для получения более мягкого и эластичного теста и в конечном итоге - более пористого мякиша. Обычно тесто обминают минимум 2 раза. Тесто должно повторно удвоится в размерах. В среднем, на этот этап уходит около часа.

У меня формы трех разных размеров: с диаметром дна 6,5, 9 и 13 см. Имейте в виду, что от размера формы будет зависеть и время выпечки. Для моих форм это 30-35, 40-45 и 50-55 минут соотвественно. Поэтому правильно рассчитывайте время. На дно духовки нужно будет поставить емкость с водой, чтобы выпечка не пересохла. Готовые и остывшие куличи можно покрыть помадкой или белковой глазурью. Лично я больше люблю помадку. В этом году я подкрасила ее пищевыми красителями - получилось очень нарядно.