Приятного аппетита

Печать

Мясной кекс

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Мясной кекс

Ингредиенты:
Сардельки — 3 шт.
Сыр — 100 г
Майонез — 100 г
Сметана — 100 г
Фасоль — 400 г
Яйца — 3 шт.
Зелень
Сода — 1 ч. л. гашеная уксусом

Приготовление:

1. В миску разбить яйца, добавить майонез, сметану, перемешать. Добавить соду, гашеную уксусом 9 %. Добавить муку, перемешать.

2. Сардельки и сыр нарезать кубиками, зелень мелко нарезать. Добавить в тесто перечисленные продукты и фасоль. Перемешать.

3. Выложить смесь в форму для выпекания кекса. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

4. Дать кексу остыть, вынуть из формы, нарезать на ломтики.Надеюсь, Вам понравится мясной кекс, ведь он очень вкусный.

Приятного аппетита!
Печать

Салат Овечка

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат Овечка

Очень простой, доступный и в то же время необычный салат с овечками из цветной капусты. Порадует как детей, так и взрослых.

Продукты:
Помидоры — 5-6 штук
Твердый сыр — 150 гр
Цветная капуста - 300 гр
Маслины — горсть
Майонез
Зелень петрушки

Приготовление:
Этап 1 Помидоры нарезать кружочками, смазать майонезом, сверху посыпать натертый твердый сыр.(можно по вкусу добавить чеснок)
Этап 2 Из цветной капусты — овечка, из маслин — голова, глазки — из майонеза.(цветную капусту слегка приварить в подсоленной воде,так же можно взять корейскую,кто любит в сыром виде,оставить сырую)
Этап 3 Украсить зеленью петрушки, укропа. Из помидорки сделать розочки.
Приятного аппетита!
Печать

Фаршированные кальмары

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Фаршированные кальмары

Ингредиенты:

Тушки кальмаров 2−3шт.
Сырки плавленные 4шт
Чеснок 2−3 зубчика
Креветки ( на крайний случай крабовые палочки, именно они участвовали в эксперименте, на праздник пойдут креветки)
Укроп, петрушка
Майонез

Приготовление:

Сначала отварим кальмары. Для того, чтобы правильно приготовить кальмары их следует погрузить в кипяток не более, чем на 5 мнут. В противном случае кальмары становятся жесткими.
Отваренные кальмары следует очистить от пленки.
Далее следует приготовить начинку для кальмаров.
Натрем плавленные сырки на терке.
Добавим к сыру чеснок.
Добавим зелени.
Добавим натертые или мелко рубленные креветки.
Добавим майонез.
Смешаем начинку для кальмаров.
Ну, а теперь начиняем кальмары.
Теперь следует нарезать закуску кольцами.
Еще очень вкусно уложить кольцо фаршированного кальмара на ломтик яблока. Вкус получается божественным
Печать

Салат с ветчиной и капустой

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат с ветчиной и капустой

Ингредиенты:
-ветчина- 200гр (можно добавить колбасу копченую)
-капуста- 300 гр
-помидор-1 шт
-огурец- 1шт
-сладкий перец-1 шт.
-кукуруза консервированная
-сыр
-майонез

Приготовление:
Ветчину, помидоры, огурцы, сладкий перец капусту порезать соломкой, добавить кукурузу, майонез, посолить. Все перемешать сверху натереть сыр.
Печать

Любимые "секретные" котлетки

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Любимые "секретные" котлетки

Мои котлетки любит вся моя семья . Но то что их полюбил наш внук -это для меня загадка ! Он такой привереда в еде. В любое время суток не отказывается только от конфеток и бабушкиных котлеток!
Вот и хочу предложить вам свой вариант , есть в нем своя "изюминка". Будет вкусно!

Ингредиенты:
1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина)
3-4 средних картошины ( сырые )
3-4 луковицы
1 булочка (или белый хлеб)
1 яйцо
молоко
соль , перец , горчица , растит. масло

Приготовление:

Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).

Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость .

Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш , я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо , содержимое блендера , соль и перец по вкусу...но не пересолите...

Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы . Но тоже не перестарайтесь ...количество её зависит от крепости. У меня она не острая , средней остроты.

Хорошо вымесить фарш , добавив 1 столовую ложку растительного масла

И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту). Хотя бы минут 10.
Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки , укладываем их на сковородку ,затем убавляем огонь и жарим наши котлетки .

Когда они подрумянятся с одной стороны , переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой . Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся .

Раньше я их жарила , а потом ещё тушила в подливе . Теперь в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягонькие, сочные ! Приятного аппетита!
Печать

Пражский торт

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Пражский торт

Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока
2 яйца
1 стакан муки
1 ч. л. соды, гашеной уксусом
3 ст. ложки какао

Для крема:
2 стакана молока
1 яйцо
4 ст. ложки муки
1,5 ст. сахара
4 ст. ложки какао
250г сливочного масла

Способ приготовления:
В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 градусов 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели). Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.
Приготовить крем:
4 ст. ложки муки смешать с сахаром, 1 ст. молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь. Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить.
Намазать кремом коржи.
Печать

Царская рыбка

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Царская рыбка

Безумно вкусно, быстро и просто!!! Получается очень сочно, нежно.
Ингредиенты:
●Филе рыбы — 900 г( у меня форель)
●Лук репчатый — 2 шт
●Помидор (побольше) — 1 шт
●Перец болгарский (по вкусу)
●Сыр твердый (по вкусу) — 80-100 г
●Майонез (по вкусу) — 150-200 г
●Специи (соль, перец, специи для рыбы - по вкусу)

Приготовление:

Филе нарезать на порционные кусочки.
Лук нарезать кольцами
Лук, майонез, соль, перец и специи для рыбы соединить в миске
и хорошенько смешать.
В миску с майонезной смесью положить кусочки рыбки, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на минут 15-20.
На противень (я положила пергамент. бумагу, смазала растит.маслом) выкладываем филе.
Сверху - нашу майонезную смесь.
Режем полукольцами помидорчик и выкладываем на филе,
добавляем перчик.
Делаем сеточку из майонеза.
Посыпаем сверху тертым сыром.
Ставим в предварительно нагретую до 180 град. духовку на 25-30 минут.

Приятного аппетита!
Печать

Торт "Монастырская изба"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Торт "Монастырская изба"

Ингредиенты:
сахарная пудра - 1 стакан
тесто слоеное бездрожжевое – 500 грамм
вишня без косточек(я покупала в магазине в заморозке)-2 пачки
Сметана 20-30 %(лучше брать густую)-600 грамм
ваниль – 1 пакетик.

Приготовление:
1. Готовое тесто размораживаем и раскатываем его в тонкие пластины.
2. Делим на 16 одинаковых полосок произвольных размеров.
3. Ягоды вынимаем, откидываем их на дуршлаг или сито для стекания сока ,можно посыпать немного сахаром ,если слишком кислая вишня.
4. На середину каждой полосочки теста выкладываем друг за другом ягодки.
5. Края сверху защипываем, как у пирожков, по бокам оставляя свободные отверстия, чтобы в итоге получилось 15 трубочек с начинкой. Один ломтик теста оставляем на посыпку верха.
6. Раскладываем трубочки на противень, чтобы они не соприкасались друг с другом.
7. Помещаем в разогретую до 200оС духовку и выпекаем до подрумянивания. Остужаем.
8. Для крема взбиваем сметану со стаканом сахара и ванилином до однородной густой массы.
9. Выкладываем трубочки слоями в виде избушки, каждый смазываем кремом (крема можно побольше!),порядок такой: 5,4,3,2,1 .Ставим в холодильник для застывания крема
10. Верх присыпаем измельченной шоколадной крошкой.
11. Ставим торт в холодильник для пропитки на ночь.