Приятного аппетита


Приятного аппетита

Печать

Салат "Комплимент"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат "Комплимент"

Ингредиенты:
- 200 г креветок чищеных
- 200 г сыра
- 1 банка ананасов консервированных
- 3 яйца
- 1 лимон
- 100 г красной икры

Название этого салата говорит само за себя, его нежный вкус растопит сердца самых капризных гурманов. И станет настоящим комплиментом для Вас.

Для приготовления салата: отвариваем яйца (охладить) и натираем сыр на крупной терке, с ананасов сливаем жидкость и нарезаем маленькими кубиками.

Отвариваем креветки в кипящей подсоленной воде (после закипания в течение 1-2 минут). Сыр натираем на мелкой терке.

В формочку укладываем слоями: 1 слой - белок на мелкой терке, делаем сеточку из майонеза.

Из креветок выбираем ровненькие, подходящие для сердечек. Остальные нарезаем.
Укладываем следующим слоем на белок, креветки. Сверху делаем сеточку из майонеза.

На креветки укладываем ананасы, делаем сеточку из майонеза.

На ананас укладываем желток. Майонеза уже не надо.

Перемешиваем натертый на терке сыр с майонезом и заполняем форму до краев.

Переворачиваем формочки на блюдо и снимаем.

Из отложенных креветок делаем сердечко и заполняем его красной икрой. Икринки можно выложить по кругу.

Украшаем наш салат розочкой из лимончика, петрушкой и креветками.
Печать

Салат "Сердце ангела"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат "Сердце ангела"

Ингредиенты:
Куриная грудка (вареная) — 1 шт
Яблоки (кисло-сладкие) — 1-2 шт
Сыр (твёрдых сортов) — 200 г
Майонез (легкий)
Икра красная — 70-100 г

Рецепт:

Порезать куриную грудку соломкой или кубиками, нанести слой майонеза, следом нанести нарезанные яблоки, опять слой майонеза, далее мелко нарезанный или тeртый сыр, опять слой майонеза и завершающий слой – слой красной икры.
Печать

Банановые оладьи

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Банановые оладьи.

Ингредиенты:
Бананы - 2 штуки
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1/2 стакана
Молоко - 1/4 стакана
Яйцо - 1 штука
Растительное масло - 2 столовые ложки

Приготовление:
В миксере смешайте бананы, яйца, молоко и сахар до однородности. Добавьте муку и быстро перемешайте, но не до однородного состояния.
Ложкой выложите полученную массу на горячую сковороду с маслом. Обжарьте с обеих сторон, пока оладьи не станут коричневыми.
Печать

Салат "Сосновый бор"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат "Сосновый бор"

Ингредиенты:
6 шт - отварной картофель
1 шт - лук репчатый
400 гр - мясо отварное
5 шт - вареные яйца
200 гр - грибы маринованные
зелень по вкусу, майонез

Приготовление:
Картофель и мясо нарезать кубиками и выложить в салатник. Лук репчатый мелко нарезать, яйца натереть на крупной терке и вместе с нарезанными грибами добавить все в салат. Заправить майонезом, посолить и поперчить, хорошо перемешать и посыпать зеленью.
Печать

"Салат "Валерия"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

"Салат "Валерия"

Ингредиенты:
- 200 гр крабовых палочек
- 200 гр моркови по-корейски
- 100 гр твердого сыра
- 4 яйца
- 1 зубчик чеснока
- 20 гр укропа
- 20 гр зеленого лука
- соль, молотый черный перец, майонез

Приготовление:
1. Морковь выложить в салатник.
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Крабовые палочки нарезать кубиками.
4. Зелень и чеснок измельчить.
5. Яйца нарубить.
6. Все посолить, поперчить и заправить майонезом.
Печать

Очень вкусный салатик!

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Очень вкусный салатик!

Ингредиенты слоями по очереди:

1-Картофель
2-Морковь
3-лук
4-солёный огурец
5-курица
6-белок от яйца
7-зелень
8-картофель
9-Курица
10-сыр
11-желток

Всё через слой майонеза, на крупной тёрке.
Печать

Салат с фасолью, сыром и сухариками

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат с фасолью, сыром и сухариками

Салат с фасолью, сыром и сухариками - вкусный и сытный салат. Замечательно подойдет как на праздник, так и на семейный обед. Если вы добавите немного чесночка, то это придаст пикантности салату.

Для приготовления салата вам потребуется:
фасоль красная в собственном соку - 1 банка;
кукуруза консервированная - 1 банка;
сыр твердый - 150 г;
яйца вареные - 3 шт;
чеснок - по вкусу;
майонез - по вкусу;
соль и перец - по вкусу;
сухарики - 2 горсти.
С фасоли и кукурузы слить жидкость, выложить в миску. Натереть яйца, измельчить чеснок. Добавить в миску. Сыр натереть на крупной терке, добавить туда же. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Для сухариков порезать 2-3 ломтика хлеба маленькими кубиками и подсушить на сковороде. Выложить салат в салатник и посыпать сухариками. При подаче перемешать.
Приятного Вам аппетита!!
Печать

Жаркое в горшочках

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Жаркое в горшочках.

1 слой мясо говядины
2 слой слой картошка кубиками
3 слой лук репчатый
4 слой грибы шампиньоны или лесные
5 слой морковка
6 слой перец болгарский
7 слой помидор

Все ингредиенты выложить в горшочек слоями.
Смешать сыр натертый, чеснок натертый, порубленный укроп, петрушку с майонезом
Намазать сверху, залить грибным или куриным подсоленным бульоном на половину.
Запекать в духовке нагретой до 180 градусов час (до часа двадцати)
Потом накрыть дрожжевым слоёным тестом и запекать еще минут 10-15