Приятного аппетита

Печать

Торт Медовик

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Торт Медовик. Вкуснейший торт из медового теста со сметанным кремом.

Ингредиенты:

Тесто:
3 яйца
150 г меда
100 г масла
100 г сахара
1,5 ч.л. гашеной соды
350 г муки
Крем:
500 г сметаны 20%
200 г сливок 33%-38%
180 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 г)

Приготовление:

Готовим тесто.
Яйца слегка взбить, до однородности. Добавить мед, масло, сахар. Сделать водяную баню - поставить емкость в кастрюлю с кипящей водой. Подогревать до момента пока яйца, масло и мед не превратятся в однородную смесь. Периодически помешивать для ускорения процесса. Снять с огня, добавить гашеную соду. Хорошо перемешать, масса должна значительно побелеть. Добавить частями муку, каждый раз хорошо вымешивая ложкой. Тесто получается теплое, вязкое, липкое – так и должно быть. Не добавляйте больше муки.
Противень хорошо смазать маслом.
1/5 часть теста (170 г) положить на центр противня.
Подготовить крышку от кастрюли или большую тарелку диаметром примерно 25 см. Легкими движениями руки растянуть тесто в круг. Тесто будет липнуть к руке – это нормально. Растянуть в круг чуть больше, чем крышка (примерить эталонную крышку). Чем равномернее разровняете круг, тем ровнее будет корж.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 5-8 минут (я выпекала ровно 8 минут). Корж должен стать темным с красноватым оттенком, но края не должны потемнеть и пересохнуть.
Готовый корж, пока еще он теплый обрезать крышкой. У меня крышка с острым краем и нож я не применяла, края легко отсоединились от коржа. Если край не острый или используете тарелку, то обведите ножом. Таким же образом испечь остальные коржи (получается всего 5 штук). Не забывайте каждый раз смазывать противень маслом. Удобно выпекать на двух противнях - пока один корж печется, вы второй растягиваете. Выпеченные обрезки измельчить в блендере, или любым другим способом.

Готовим крем.
Сливки взбить до плотности. Добавить сахар, ванильный сахар, сметану, взбить до момента растворения сахара. Первый корж положить на большую тарелку или на доску. Смазать примерно 1/5 частью крема. Крема получается очень толстый слой, он позже впитается в корж. Так же выложить все коржи, каждый раз смазывая кремом. Верхний корж тоже смазать кремом. Также обмазать кремом бока торта.
Посыпать сверху крошкой, и с боков тоже. Поставить торт пропитываться на 3-4 часа в холодильник. Торт медовик получается очень мягкий, буквально тает во рту, к нему даже чай не нужен
.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Печать

Стожки - блюдо из мясного фарша

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Стожки - блюдо из мясного фарша

Ингредиенты:

фарш мясной - 0,5 кг;
яйца крутые - 3 штуки;
лук репчатый - 2 головки;
картофель - 2 штуки;
сыр - 100 г;
молотые перцы по вкусу,
домашний майонез или подобный ему соус.

Для соуса:
сырой желток яйца - 1 штука;
масло подсолнечное - 50 мл;
масло горчичное - 2 ст. ложки;
горчица готовая - 1/3 ч. ложки;
щепотка соли.

Приготовление:

Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль. Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения. Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть.

На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить. На каждую лепешку из фарша положить слой лука. Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель.

Последний слой начинки - это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза). Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром. Стожки - блюдо из мясного фарша - готово.

Приятного аппетита!
.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Печать

❤ Девочки, сейчас проводится крутая акция, в которой можно получить бесплатный фотоальбом от Pampers за регистрацию на сайте

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Ссылка: Фотокнига в подарок от Pampers

Получите фотокнигу Первые Моменты в подарок от Памперс. Все, что вам нужно сделать, это зарегистрироваться на нашем сайте и ввести промо-код.

❤ Девочки, сейчас проводится крутая акция, в которой можно получить бесплатный фотоальбом от Pampers за регистрацию на сайте. Сделан он из приятного прочного картона, яркий, красивый, и ребенок будет в восторге.
Регистрироваться здесь - https://vk.cc/6BlDtr
Занимает это максимум 2 минуты.
Печать

Рулет за 15 минут

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Рулет за 15 минут

Ингредиенты:

-2 яйца
-1 ст. сахара
-1 ст. йогурта
-ванилин
-1 ч.л. соды
-1,5 ст. муки
-джем для смазывания.

Приготовление:

Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется,а пока..
Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся..
Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.
Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости..
Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани.. дать немного остыть..
Ткань снять.. рулет посыпать пудрой..
Главное, что получается всегда и быстро:) Пока гости руки моют,он уже в духовке.. Правда, я не пробовала другие начинки, кроме джема, возможно можно попробовать варёную сгущёнку..

.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Печать

Пирожки за 10 минут

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Пирожки за 10 минут

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) 

Приготовление:

1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. Все!
2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
.
 СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Печать

Пирожки за пять минут

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!!

Сохраните себе на стену. Пригодится !!!

Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 12 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Печать

Супер тесто на пельмени и вареники

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Супер тесто на пельмени и вареники

Ингредиенты:
- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
- яйцо 1 шт
- соль 0, 5 ч.л.
- сахар 0, 5 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- мука 4 ст. (можно и меньше)

Приготовление:
1. В миске соединить все составляющие, кроме муки.
2. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
3. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню:) С этой порции получается около 1 кг. теста.
4. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.

Приятного аппетита

.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Печать

НУДЛИ ПО-УКРАИНСКИ

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

НУДЛИ ПО-УКРАИНСКИ

Какая же это вкуснятина!
Никогда раньше даже не слышала про нудлии. А, оказывается, в инете столько много разных способов приготовления этого блюда!
Я взяла немного от одних, немного от других и получился такой вот вариант...

Понадобится:

говядина - 500 г (можно любое мясо или птицу)
картофель - 1 кг
лук, морковь
соль, перец

Для нудлей:

кефир - 0,5 ст.
сода - 1/4 ч.л.
соль
мука - сколько возьмет
чеснок - 3 зубка
укропчик

Приготовление:

Сначала все как обычно. Поджарила лучок с морковкой. Добавила мясо, порезанное не мелко, ни крупно, соль, перчик. Поджарила его слегка, залила водой и тушила-тушила до готовности, не забывая подливать водички, когда выпаривалась...

Пока мяско тушится, приготовим сами нудли.

Кефир нальем в миску, добавим соду и соль, размешаем.

Постепенно добавляем муку и размешиваем

Муки столько, чтобы у нас получилось не тугое тесто. Отставим тесто...

Картошку нужно пожарить отдельно. У меня была небольшая картошка, я ее разрезала на 4 части, мельче не нужно. И я ее не жарила до готовности.

Вот наше мясо готово, хорошо потушилось

Добавляем жареную картошку (можно и сырую, но с жареной вкуснее), добавляем воду, чтобы она не полностью покрывала картошку (а вообще на ваше усмотрение - хотите пожиже, наливайте больше воды, хотите погуще - поменьше воды)

Пока картошка варится, готовим сами нудли.
Для этого раскатаем тонко тесто, смажем его раст. маслом (я его смазала тем маслом, на котором жарилась картошка), выдавим чеснок, размажем его по всей поверхности теста, посыпем укропчиком

Свернем рулетик

Разрежем его на кусочки примерно 1,5 см шириной

Как картошка будет готова, укладываем сверху нудли (если воды мало - подлейте, попробуйте, может нужно подсолить). Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 15.
Сразу пойдет такой аромат, что все будут прибегать на кухню и интересоваться, что вы варите!

Ну вот, все готово! Нудли увеличились в размере. Можно садиться за стол!

С такими нудлями и хлеб не нужен! Вкусно и сытно!
Можно еще петрушечкой сверху посыпать...

Приятного аппетита!
.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!