Печать

Хлеб нарезной

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Хлеб нарезной
(авторский текст)

Для опары:
110 гр. воды
1/4 ч.л. сухих дрожжей
200 гр. муки

Смешайте, оставьте на 6-8 часов при комнатной температуре.
Для теста:
вся опара
115 гр. воды
200 гр. муки
16 гр. сахара
6 гр. соли
14 гр. мягкого сливочного масла

замес (у меня в ХП) до гладкости. Брожение 1,5-2 часа в зависимости от температуры.
Готовое тесто подкатайте в шар и дайте отдохнуть 15 минут.
Сформуйте круглуюбуханку. Расстойка 1-1,5 часа. В это же время можн начать разогревать духовку (220 градусов), если печете на камне. Чтоб камень прогрелся.
Положить заготовку на пекарскую бумагу
Сделайте надрезы
Выпечка первые 20 минут с паром иди под колпаком (накрыв большой миской или тазом) при 220, потом температуре снизьте до 200 и пекиет еще минут 25-35, в зависимости от духовки. Готовому хлебу нужно датьостыть хотябы до теплого.
Что меняла: дрожжи, которые использовала для опары, были не слишком хорошего качества - она не настолько поднялась как у автора, по-этому при замесе еще добавила 1/4 ч.ложки дрожжей.
Приятного аппетита!