Хлеб нарезной
Хлеб нарезной (авторский текст) Для опары: 110 гр. воды 1/4 ч.л. сухих дрожжей 200 гр. муки Смешайте, оставьте на 6-8 часов при комнатной температуре. Для теста: вся опара 115 гр. воды 200 гр. муки 16 гр. сахара 6 гр. соли 14 гр. мягкого сливочного масла замес (у меня в ХП) до гладкости. Брожение 1,5-2 часа в зависимости от температуры. Готовое тесто подкатайте в шар и дайте отдохнуть 15 минут. Сформуйте круглуюбуханку. Расстойка 1-1,5 часа. В это же время можн начать разогревать духовку (220 градусов), если печете на камне. Чтоб камень прогрелся. Положить заготовку на пекарскую бумагу Сделайте надрезы Выпечка первые 20 минут с паром иди под колпаком (накрыв большой миской или тазом) при 220, потом температуре снизьте до 200 и пекиет еще минут 25-35, в зависимости от духовки. Готовому хлебу нужно датьостыть хотябы до теплого. Что меняла: дрожжи, которые использовала для опары, были не слишком хорошего качества - она не настолько поднялась как у автора, по-этому при замесе еще добавила 1/4 ч.ложки дрожжей. Приятного аппетита! |
< Предыдущая |
---|
Добавить комментарий