Приятного аппетита

Печать

Торт

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Торт .

Бисквит светлый .
Взбить 4 яйца , постепенно добавляя 1 ст сахара , ванилин 1 пакетик . Всыпать 1 ст просеянной муки , аккуратно перемешать . Выпекал в мультиварке 1 час , в емкости смазанной растительным маслом и присыпанной мукой . Корж темный . 
Взбить 2 яйца с 1 ст сахара , добавить взбивая 1 ст сметаны 20 % и 1 ч л соды . Просеять 1 ст муки и 1-2 ст л какао , перемешать до однородного состояния . Выпекать так же .
Остывшие коржи разрезал вдоль на 2 коржа . Коржи пропитал сиропом от ананасов консервированных (пошли на салат) + 1 ст л коньяка .
Крем взбить 200 гр сливочного масла с 1 банкой варёной сгущенки .
Ёлка - конус вылепил из конфеты , обмазал кремом , налепил кусочки вафельных листьев (продаются для украшения тортов) , деда мороза (сахарного) купил там же . Слегка присыпал кокосовой стружкой . Приятного чаепития !
Печать

Самое классное тесто для корзиночек

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Самое классное тесто для корзиночек

Корзиночки получаются настолько вкусными, что после этого теста не хочется пробовать никакое другое. Это, наверное, самое классное тесто для корзиночек, которое я пробовала.

Корзиночки рассыпчатые, мягкие, настолько хрупкие, что нужно очень осторожно их вынимать из формочек. Ну, а в сочетании с густым джемом и вкусным белковым кремом - просто песня! Кстати, и для жульена отлично подходят.

Ингредиенты:

0,5 ст. сахара
1 яйцо
100 г слив. масла (мягкого)
100 г маргарина (мягкого)
0,5 ст.л. майонеза
0,5 ч.л. гашеной соды
2 ст. муки (450 г)

Масло, маргарин и сахар положить в миску

Взбить миксером на высокой скорости

Добавить яйцо

Взбить

Добавить майонез. Взбить

Добавить гашеную соду. Взбить

Частями добавить муку

Замесить тесто

Формочки смазать растительным маслом или маргарином. Тонко размазать тесто по формочкам

Выпекать при 190 С до золотистого цвета

Готовые корзиночки аккуратно вынуть из формочек.

Затем на дно каждой корзиночки положить ложку густого джема

А сверху из кондитерского мешка выложить белковый крем (швейцарское безе).
Если у вас нет формочек для корзиночек, сделайте вместо них печеньки))

Готовые пирожные посыпьте цветной посыпкой или конфетками. А можно заполнить жульенчиком или салатиком и наслаждаться уже вкусной закусочкой.

Приятного аппетита!
Печать

Классическая лазанья

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Классическая лазанья

Ингредиенты:

Томаты в собственном соку — 500 г
Фарш (свинина-говядина) — 100–150 г
Шампиньоны — 200 г
Сыр — 200 г
Специи по вкусу
Лазанья — 9 листов 

Для соуса бешамель:

Молоко — 700 мл
Сливочное масло — 50 г
Мука — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Специи по вкусу

Приготовление:

1. Готовим томатный соус. Нарезаем мелко помидоры, разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем туда помидоры, тушим их на медленном огне, солим, добавляем немного сахара, далее добавляем базилик (у меня был сушеный) и головку мелко нарезанного чеснока. Еще немного тушим и откладываем наш соус, он нам понадобиться позже, для фарша.
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней 100–150 г фарша до готовности. Солим, перчим по вкусу. Добавляем в фарш наш томатный соус, но немного соуса оставим для поливки самой лазаньи. 
3. Готовим соус бешамель. Нужно растопить сливочное масло с растительным в ковше и вмешать муку. Постепенно вливаем молоко, тщательно размешивая смесь, и довести до кипения при постоянном помешивании. Добавляем соль по вкусу и варим на медленном огне, помешивая, 8–10 минут. 
4. Дальше начинаем выкладывать наши слои в форму для запекания. На дно формы вливаем немного соуса бешамель, на него выкладываем листы лазаньи, следом половину фарша, на него опять листы лазаньи, их поливаем соусом бешамель, сверху выкладываем слой грибов, порезанных на дольки, посыпаем сыром. Снова слой листов лазаньи, поливаем соусом бешамель, выкладываем оставшийся фарш, слой грибов, листы лазаньи. Выливаем оставшийся соус бешамель и оставшийся томатный соус. Сверху все посыпаем сыром. И ставим в предварительно нагретую духовку до 220 градусов на 20 минут. Достаем из духовки готовую лазанью и даем постоять 10 минут. 
Печать

Салат с куриной печенью

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат с куриной печенью

Ингредиенты:
- 300-400 гр.куриной печени
- 2-3 соленых огурчика
- 2 крупных луковицы
- 2 крупных моркови
- 3 яйца
- 50 гр.сыра
- укроп
- 2-3 зубчика чеснока
- майонез

Приготовление:
1. слой - отварная печень (на крупной терке),
2. слой-огурчики на крупной терке,
3. слой-морковь (на крупной терке), обжаренная с луком,
4. посыпать слой чесноком(через пресс)
5. слой -яйца (на крупной терке)
6. слой - посыпать сыром и по кругу -зеленью.
Между слоями сделать майонезную сеточку.
Печать

ОБАЛДЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СКОВОРОДЕ

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

ОБАЛДЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СКОВОРОДЕ

Ингредиенты:

✔ полтора стакана пшеничной муки (уже просеянной),
✔ одна чайная ложка пекарского порошка,
✔ две-три столовых ложки растительного масла,
✔ треть стакана сахарного песка,
✔ около трети стакана сметаны (средней жирности),
✔ а также один яичный желток.

Приготовление:

1. Муку необходимо высыпать в большую миску и смешать с пекарским порошком. 
2. В отдельной посудине смешивается растительное масло, сметана и яичный желток, туда же следует добавить сахарный песок и, при желании, ванильный сахар, после чего все это размешивается до однородности. 
3. Далее жидкая смесь соединяется с мукой и замешивается тесто - месить нужно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
4. Из теста следует сформировать "колбаску" толщиной около трех сантиметров, которую надо порезать на отдельные заготовки для печенья (их толщина должна быть около сантиметра), которые в свою очередь нужно немного расплющить руками.
5. Выпекаются такие печеньки на сухой сковородке с антипригарным покрытием, при этом огонь должен быть минимальным, ну а запекать их надо не менее двух-трех минут с каждой стороны.
Печать

Мои ленивые голубцы

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Мои ленивые голубцы

Ну чтож, приступим, нам понадобится:

500 гр. фарша (у меня свинина с говядиной)

100 гр. риса (желательно краснодарского, не пропаренного)

2 яйца

свежая капуста

свежая морковь

томат паста, сметана

любимые специи

примерное кол-во будет видно на фото

Приготовление:

рис отварить, морковь натереть на мелкой терке, капусту нарезать, как можно мельче, добавить фарш, яйца, посолить, поперчить
конечно, кто любит лук, то обязательно добавить, все перемешать
приготовить соус, для этого смешать томат.пасту и сметану, добавить соль и свои любимые специи
а дальше дело каждого, кто то формирует в форме тефтелек, кто то в форме котлеток и обжаривают первоначально, но у меня же все быстро, позтому процесс жарки я избегаю, формирую в виде тефтелек и отправляю в форму
заливаю приготовленным соусом и отправляю в духовку минут на 30
вынуть готовое блюдо))))) и украсить зеленью.
Печать

Нежные шницели с яйцом

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Нежные шницели с яйцом

Ингредиенты:
- 700 гр свинины
- 100 гр булки
- 0,5 стакана молока
- 1 луковица
- 1 яйцо в фарш
- 8 яиц в начинку
- 150 гр сыра
- соль, перец, хмели-сунели, зелень

Приготовление:
1. Фарш готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке булочку. Булку, как все знают, для фарша нужно брать черствую, иначе готовые шницели будут кислить. Готовим фарш, прокручиваем мясо, булку, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавляем молоко от замоченной булки и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем.
2. Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
3. Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления. В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки.
Печать

Манник шоколадный

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Манник шоколадный

крупа манная 1 стакан.
какао 3 ст.л
сахар 1 ст.
молоко 1 ст.
растительное масло 1/2 ст.
разрыхлитель 1,5 ч.л.
сухофрукты по вкусу
мука 2/3 ст.
ванильный сахар 1 ст.л.

Залить манную крупу тёплым молоком, перемешать.
Добавить ванильный сахар и сахар. Перемешать, чтобы получилась однородная масса. Оставить на 1 час. За это время манная крупа должна разбухнуть, а масса получиться гуще.
Затем влить растительное масло и перемешать.
После всыпать муку с разрыхлителем и какао, перемешать до исчезновения комков.
Сухофрукты при необходимости нарезать на мелкие кусочки. Если это изюм, то оставить целым. Орехи также измельчить. Всё добавить в тесто и перемешать. Тесто для шоколадного манника готово. Оно получается довольно жидкой консистенции.
Форму для выпечки смазать маслом и вылить в неё тесто.
Выпечь манник в духовке при температуре 180 градусах минут 40-45. Затем манник вынуть из формы, остудить. Можно разрезать корж пополам и при желании прослоить любимым кремом – получится лёгкий и вкусный торт. А можно подать остывший шоколадный пирог прямо к столу, разрезав его на кусочки.

Манник шоколадный готов! Приятного аппетита! Весьма гармонично сочетается такой манник с горячими напитками: чаем, какао и особенно с кофе.
Печать

"Мясо по-французски" 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

"Мясо по-французски" 

Ингредиенты:
- 1 кг филе свинины
- 3-4 луковицы
- 3 помидора 
- 4 крупных картофелины
- 200гр. сыра
- майонез
- соль
- перец
- растительное масло

Приготовление:
1. Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом.
2. Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке.
3. Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне.
4. Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 1,5 часа), постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало - влить немного кипятка). За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель.
Печать

Торт "Черепаха"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Торт "Черепаха"

Ингредиенты:

● 6 белков
● 6 желтков
● стакана сахара
● 2 стакана муки
● 1 ч л соды или разрыхлителя

Крем:

● 750 г сметаны
● 1 ст сахара

Приготовление:

Белки взбить с 1 стаканом сахара. Желтки взбить с 1 стаканом сахара. Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов.
Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Я бы вам не советовала весь стакан сахара добавлять – на мой вкус слишком сладковато, я меньше добавляю, но тут все по личным предпочтениям. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара. Далее обмакивать лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо. Сверху посыпать шоколадной стружкой.
Конечно, можно и в таком, чистом виде торт собрать. Но вкуснее добавить что-то свежее, с кислинкой, к примеру яблочки тонкими ломтиками между лепешками или ломтики яблок плюс грецкий орех или
яблоки, орех и брусника.