Приятного аппетита

Печать

Салат "Клубничка"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат "Клубничка"

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Отварное куриное филе – 250-300 г
2. Шампиньоны – 200 г
3. Помидоры – 300 г
4. Репчатый лук – 1 шт.
5. Твердый сыр – 150 г
6. Огурец – 1 шт.
7. Растительное масло для жарки – 2-3 ст. ложки
8. Майонез оливковый — 5 ст. ложек
9. Соль – по вкусу

Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки.

Приготовить их на сковороде, обжарив в растительном масле.

Куриное филе мелко нарезать.

Очищенный лук мелко нашинковать.

Слоями выкладывать ингредиенты в следующей последовательности: мясо и лук.

Смазать слой майонезом, посолить, затем посыпать тертым на мелкой терке сыром, сверху грибы.

Снова майонез.

Нарезанные мелкими кубиками помидоры будут верхушкой салата. Из огурца сделать листики и семечки.

Блюдо готово! Желаю всем приятного аппетита!
Печать

Шоколадно-кокосовый торт

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Шоколадно-кокосовый торт

Для коржей:
• 3 яйца
• 150 г сахара
• 100 г муки
• 50 г крахмала
• 3 ст.л. какао
• 1 пакетик разрыхлителя
• 3 ст.л. кокосовой стружки

Для крема:
• 0,5 литра молока
• 5-6 ст.л. манки
• 200 г. слив. масла
• 2/3 ст. сахара
• 200 г. кокосовой стружки

Для пропитки:
• 8 ст.л. сахара
• 12 ст.л. воды
• 4 ст.л. коньяка

Для шоколадной глазури:
• 4 ст.л. сахара
• 4 ст.л. молока
• 2 ст.л. какао
• 50 г. сливочного масла
Приготовление

Для коржей:
• взбить яйца с сахаром до белой пены
• добавить муку, крахмал, разрыхлитель - все взбить
• добавить кокосовую стружку - перемешать

Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать 25 мин. при t 180. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 коржа.

Для крема:
Вскипятить молоко, затем постепенно помешивая всыпать манку и мешая сварить манную кашу до загустения. В чуть остывшую кашу всыпать кокосовую стружку перемешать. Отдельно взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром до полного растворения сахара, затем добавить кашу с кокосов.стружкой и все тщательно взбить.

Для пропитки:
Вскипятить воду с сахаром, слегка остудить и добавить коньяк, перемешать.

Для шоколадной глазури:
Смешать сахар, молоко, какао поставить на маленький огонь и мешая варить до загустения в конце добавить слив.масло мешать до растворения масла, слегка остудить.

Собрать торт: нижний корж сначала пропитать коньячным сиропом, затем крем, второй корж, пропитать сиропом, крем, шоколадная глазурь, дать немного постоять и в холодильник
Печать

Печенье с варёной сгущёнкой

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Печенье с варёной сгущёнкой

Для теста:
60 гр сливочного мягкого масла ,
100 гр.домашней сметаны,
100 гр.сахара ,
ванилин ,
2 ст.л жидкого мёда, 
чуть больше стакана муки. 
Замесить тесто , вырезать фигурки и выпекать при темпер.180 гр минут 10.
Затем печенье остудить , выложить по 1 ч.л варёной сгущёнки на одну половинку и соединить с другой.
Печать

Фруктовый десерт

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Фруктовый десерт

Ингредиенты:
Груша — 1 шт
мандарин — 1 шт
яблоко — 1 шт
банан — 1 шт
пломбир «Обыденный» — 1 шт
печенье «Юбилейное» — 2 шт
сметана — 1 ст. ложка
сгущёнка — 1 ст. ложка

Приготовление:
1. Мелко режем фрукты. Мороженое разминаем и перемешиваем с печеньками, которые мы предварительно разломали на мелкие кусочки.
Сметану и сгущёнку перемешиваем.
2. Затем слоями выкладываем в стаканы:
яблоко-мороженое
банан, мороженое
груша, мороженое
мандарин.
3. Затем заливаем содержимое стакана смесью сметаны со сгущёнкой.
Кладём всё в морозилку на 20 минут. Десерт «Фруктовый» готов!

Приятного аппетита!
Печать

Куриные котлеты с ветчиной и сыром

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Куриные котлеты с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

● Фарш кур.-400 гр.
● Батон-2 кусочка,
● Лук репч.-2 шт.
● Чеснок-1 зубч.
● Яйцо-1 шт.
● Сухари паниров.
● Ветчина(ломтики).
● Сыр.

Приготовление:

1.Фарш+батон(заранее замочить в хол. воде и измельчить)+лук чеснок,яйцо и специи.Хорошо перемешать,разделить.
2.В ломтик ветчины завернуть кусочек сыра(это и будет начинкой).
3.Котлетки обвалять в сухарях и обжарить с 2-х сторон.

Приятного аппетита!
Печать

Куриные котлеты с ветчиной и сыром

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Куриные котлеты с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

● Фарш кур.-400 гр.
● Батон-2 кусочка,
● Лук репч.-2 шт.
● Чеснок-1 зубч.
● Яйцо-1 шт.
● Сухари паниров.
● Ветчина(ломтики).
● Сыр.

Приготовление:

1.Фарш+батон(заранее замочить в хол. воде и измельчить)+лук чеснок,яйцо и специи.Хорошо перемешать,разделить.
2.В ломтик ветчины завернуть кусочек сыра(это и будет начинкой).
3.Котлетки обвалять в сухарях и обжарить с 2-х сторон.

Приятного аппетита!
Печать

Куриные котлеты с ветчиной и сыром

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Куриные котлеты с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

● Фарш кур.-400 гр.
● Батон-2 кусочка,
● Лук репч.-2 шт.
● Чеснок-1 зубч.
● Яйцо-1 шт.
● Сухари паниров.
● Ветчина(ломтики).
● Сыр.

Приготовление:

1.Фарш+батон(заранее замочить в хол. воде и измельчить)+лук чеснок,яйцо и специи.Хорошо перемешать,разделить.
2.В ломтик ветчины завернуть кусочек сыра(это и будет начинкой).
3.Котлетки обвалять в сухарях и обжарить с 2-х сторон.

Приятного аппетита!
Печать

Куриные котлеты с ветчиной и сыром

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Куриные котлеты с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

● Фарш кур.-400 гр.
● Батон-2 кусочка,
● Лук репч.-2 шт.
● Чеснок-1 зубч.
● Яйцо-1 шт.
● Сухари паниров.
● Ветчина(ломтики).
● Сыр.

Приготовление:

1.Фарш+батон(заранее замочить в хол. воде и измельчить)+лук чеснок,яйцо и специи.Хорошо перемешать,разделить.
2.В ломтик ветчины завернуть кусочек сыра(это и будет начинкой).
3.Котлетки обвалять в сухарях и обжарить с 2-х сторон.

Приятного аппетита!
Печать

Куриные котлеты с ветчиной и сыром

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Куриные котлеты с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

● Фарш кур.-400 гр.
● Батон-2 кусочка,
● Лук репч.-2 шт.
● Чеснок-1 зубч.
● Яйцо-1 шт.
● Сухари паниров.
● Ветчина(ломтики).
● Сыр.

Приготовление:

1.Фарш+батон(заранее замочить в хол. воде и измельчить)+лук чеснок,яйцо и специи.Хорошо перемешать,разделить.
2.В ломтик ветчины завернуть кусочек сыра(это и будет начинкой).
3.Котлетки обвалять в сухарях и обжарить с 2-х сторон.

Приятного аппетита!
Печать

Куриные котлеты с ветчиной и сыром

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Куриные котлеты с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

● Фарш кур.-400 гр.
● Батон-2 кусочка,
● Лук репч.-2 шт.
● Чеснок-1 зубч.
● Яйцо-1 шт.
● Сухари паниров.
● Ветчина(ломтики).
● Сыр.

Приготовление:

1.Фарш+батон(заранее замочить в хол. воде и измельчить)+лук чеснок,яйцо и специи.Хорошо перемешать,разделить.
2.В ломтик ветчины завернуть кусочек сыра(это и будет начинкой).
3.Котлетки обвалять в сухарях и обжарить с 2-х сторон.

Приятного аппетита!