Приятного аппетита

Печать

Рыбка в кляре на минералке

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Рыбка в кляре на минералке

кляр: 
1 стакан минералки с газом (или просто газированной воды)
2 яйца
мука до консистенции густой сметаны
соль по вкусу

Рыбное филе окунать в кляр и жарить на раскаленном растительном масле
Очень мне понравился такой вариант!!!!! 
Рыбка получается нежной, а корочка вкусной и пышной! мммм....
Печать

Торт "Сникерс"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Торт "Сникерс"

Для коржа:
- 4 яйца 
- 2 стакана сахара 
- 1 стакан молока 
- 1 стакан растительного масла 
- 1 п. ваниль. сахар 
- 3 ст. ложки какао-порошок 
- 1 п. разрыхлителя 
- 2 стакана муки

Для безе:
- 4 белка,
- 240 г сахара

Для крема:
- 1 банка сгущенки,
- 150 г сливочного масла,
- орехи

Для глазури:
- шоколад и сливочное масло

Приготовление:

Готовим безе:
Белки взбить с сахаром, сделать один корж диаметром 26 см (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см), у меня было больше белков - из оставшегося безе еще палочек насушила (на них не обращайте внимания).

Крем: вареную сгущенку взбить с маслом комнатной темп-ры. Орехи: жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу) измельчить скалкой (не очень мелко).
Корж: Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера. Добавить молоко, растительное масло и перемешать. Просейте муку, какао и разрыхлитель, перемешать ложкой. 
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45 минут.
Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль.

Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить.Залить шоколадной глазурью (растопить шоколад и сливочное масло - количество регулируйтте сами) и посыпать орехами.

Можно есть сразу. Приятного чаепития!
Печать

Салат "Метелка" для очищения кишечника и похудения за 2 дня без диеты!

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат "Метелка" для очищения кишечника и похудения за 2 дня без диеты!

Берете 
1 среднюю свеклу (сырую!), 
1 морковь, 
1 яблоко, 
100 гр капусты, 

Режете все тонкой соломкой перемешиваете и заправляете соком половины лимона и не рафинированным маслом. Можно добавить стебель сельдерея для большей полезности.

Ешьте такой салат 3 раза в день 2 дня подряд и Вы очистите кишечник и организм от всего лишнего и похудеете до 2,5 кг за 2 дня.
Печать

Торт "С днем рождения"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Торт "С днем рождения"

Ингредиенты:
Для торты:
- Мука - 355 г
- Разрыхлитель - 1 столовая ложка
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Молоко - 225 мл
- Ванилин - 2 чайных ложки
- Сахарная пудра - 400 г
- Сливочное масло - 225 г
- Яйцо - 4 шт
- Пищевой краситель (фиолетового цвета)
- Джем (черная смородина)

Для глазури:
- Сахарная пудра - 500 г
- Сливочное масло - 275 г
- Соль - по вкусу
- Декоративная обсыпка

Приготовление:

Духовку нагрейте до 180°C и смажьте форму для выпекания маслом (диаметр - 20 см). Форму застелите бумагой для выпечки и присыпьте мукой. 

Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске. В другой миске смешайте молоко и ванилин.

Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до воздушного состояния. Вбейте яйца, взбивая после каждого добавления. По-этапно и по-очередно добавляйте молочную и мучную смесь в миксер, взбивая после каждого добавления.Взбейте до однородной воздушной массы.

Тесто разделите на 5 частей и разлейте в разные миски.

Тесто для одного коржа оставьте белым. В остальные добавляйте пищевой краситель, увеличивая яркость в каждом новом корже. Тесто с каждый цветом хорошенько размешайте. Должно получится 5 разных оттенков.

Каждый корж выпекайте около 15-20 минут.Для глазури взбейте масло комнатной температуры с сахарной пудрой до воздушного состояния (соль - по вкусу).Остывшие коржи выкладывайте, промазывая джемом или глазурью (тогда надо приготовить ее больше)между слоями. 

Сверху весь торт промажьте глазурью и тщательно посыпьте конфетти. Поставьте в холодильник минут на 15. 

С днем рождения!
Печать

Салат "Кудрявый"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат "Кудрявый".

Очень легкий, сытный, со свежим вкусом салатик.
У него замечательный, свежий вкус и, несмотря на майонезную заливку, он легкий, но сытный.

Вкус салату придает сырая тертая морковка. Её нужно брать самую сочную и вкусную, сухая и жилистая не подойдет.

Необходимо:
- 1 сырая свежая морковка,
- 1 большое, сочное кисло-сладкое яблоко,
- 200 гр. крабовых палочек,
- 4 вареных яйца,
- 1 б. консервированной кукурузы,
- майонез для заправки.
Приготовление:

Салат выкладывается слоями на плоском блюде, каждый слой промазывается майонезной сеткой. Я не солю и не приправляю перцем этот салатик, мне кажется, что у него и без этого достаточно яркий и оригинальный вкус. 
Морковку натереть на мелкой терке, яйца, яблоко (очищенное от кожуры) и крабовые палочки - на крупной.
На блюде сделать сетку из майонеза, выложить слой тертой морковки, сделать сетку из майонеза, дальше слой тертых яиц, майонез, тертое яблоко, майонез, тертые крабовые палочки, майонез, кукуруза.
На кукурузу майонез не лить, она служит украшением салата. Можно еще украсить зеленью.
Дать салатику пропитаться пару часов в холодильнике.
Печать

Салат «Гнездо глухаря»

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат «Гнездо глухаря»

Ингредиенты:

• картофель - 3-4 шт.
• лук репчатый - 2 шт.
• морковь - 4 шт.
• яйца - 5-6 шт.
• мясо курицы отварное
• майонез
• укроп
• чеснок

Приготовление:

1. Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами.
2. Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.)
3. Вареное куриное мясо разобрать на волокна. У вареных вкрутую яиц отделить желтки.
4. Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
5. Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда.
6. Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.
Печать

Салат "Нежность"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат "Нежность"

Ингредиенты:
- чернослив
- курица, предварительно отварить
- пекинская капуста
- шампиньоны, порезать и обжарить
- лук
- яйца, отварить
- твердый сыр
- грецкие орехи
- майонез

Салат делать слоями:1-й слой: чернослив мелко порезать,
2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез,
3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез,
4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком,
5-й слой: отварные яйца натереть на терке + майонез,
6-й слой: сыр натереть на терке,
7-й слой: орехи грецкие. 
Салат можно украсить по своему желанию.
Печать

Ромашковое поле

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Ромашковое поле

Это красивый, необычный, сытный и вкусный салат.
Ингредиенты:
- ½ стакана длиннозернистого риса.
- 1 банка консервированной горбуши.
- 2 моркови.
- 2 огурца.
- 2 репчатых лука.
- 3 яйца.
- 15%-я сметана.
- Растительное масло.
- Листья салата.
- Укроп.

Приготовление:

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным.Яйца отвариваем и очищаем.Натираем морковь на крупной терке, поджариваем ее на растительном масле.Смешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.
Салат выкладывается слоями:
1-й — листья салата, порванные на кусочки.
2-й – рис. Сверху смазываем соусом.
3-й — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой). Мажем соусом.
4-й — мелко порезанный лук, смазать соусом.
5-й — прожаренная морковь, смазать соусом.
6-й — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом.
Сверху делаем ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украшаем сверху укропом..
Печать

Домашний сыр

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Домашний сыр.

Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.

Ингредиенты:
1 литр молока
1 ст.л. крупной соли
200 мл сметаны
3 яйца

Приготовление:

В молоко положить соль и все это закипятить. 
Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты. 
Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник
Печать

Мандариновый торт

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Мандариновый торт

Ингредиенты:
- 5 крупных мандаринов
- 1,5 стакана сахара
- 75 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира
- 3 стакана муки
- сода
- соль.

Приготовление:

1. Тщательно растереть масло, сахар, яйцо и в эту смесь влить стакан кефира или простокваши.

2. Добавить мандарины, пропустив их через мясорубку вместе с кожицей (семена удалить).

3. Добавить немного соли и размешать. Смесь влить в муку, взбить, чтобы не было комочков, добавить 1 чайную ложку соды, погашенной в уксусе.

4. Еще раз вымесить и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Дать постоять 40 минут и выпекать мандариновый торт на средней температуре.

5. Готовый торт смазать кремом и покрыть мастикой. Другой вариант украшения мандаринового торта − по типу пирога: нужно выложить очищенные от кожицы половинки долек мандаринов на верх торта вместе с другими фруктами (подойдет киви, клубника, виноград) и залить готовым апельсиновым желе.