Приятного аппетита

Печать

Невероятно вкусная вещь хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью к ужину

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Невероятно вкусная вещь хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью к ужину

Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!

Для теста:

3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли

Приготовление:

Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.

За это время включаем фантазию и делаем начинку.
Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень.
Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто.
Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.
начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью

Начинка №2-картофельное пюре,сыр и зелень

Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.

Руками формируем из теста лепёшку.

И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.
Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.

Обжариваем хичины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.

Готовые хичины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.
Печать

Торт "Наполеон"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Торт "Наполеон"

Ингредиенты для коржей:

Маргарин — 250 г
Сметана — 200 г
Мука — 350 г (плюс мука для раскатывания)

Для крема:

Сгущенка — 2 банки
Сливочное масло — 400 г

Приготовление:

1. Муку с маргарином растираем в крошку, добавляем сметану и замешиваем тесто до однородности.
2. Делим тесто на 11 шаров и убираем в холодильник на час.
3. Каждый шар раскатываем очень тонко и вырезаем круг по форме. У меня был диаметр формы 30 см. Учтите, что при выпекании корж немного уменьшится.
4. Каждый корж выпекаем в духовке (коржи тщательно протыкать вилкой, чтобы сильно не вздулись) при 220 градусах примерно минут 5, пока корж не зарумянится. Обрезки тоже выпекаем.
5. Делаем крем — смешиваем миксером сгущенку и масло до однородности.
6. Из 10 коржей формируем торт, смазывая каждый корж кремом. Сверху и по бокам тоже смазываем кремом.
7. 11 корж и обрезки измельчаем в крошку и посыпаем ею верх и бока торта.
8. Ставим торт в холодильник и даем ему несколько часов пропитаться.
Печать

Пышные оладушки на дрожжах

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Пышные оладушки на дрожжах

Ингредиенты:
- 500 гр муки
- 20 гр свежих дрожжей или 2 ч. ложки сухих дрожжей
- 2 стакана теплого молока
- 2 средних яйца
- 1 пачка ванильного сахара
- 2 ст. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки растительного масла в тесто
- масло для жарки

Приготовление:
1. Опара:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время.
2. Яйца взбить немного венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварительно ее просеять, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.
3. Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо.
Печать

➊ Оплата при получении по РФ!

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Ellshop – интернет-магазин модной женской одежды пишет:

➊ Оплата при получении по РФ! Доставка по всей России и СНГ!
➋ Бесплатная доставка при заказе от 2-х вещей!
➌ Огромный выбор и еженедельное обновление!

✅ Посмотри ассортимент — http://vk.com/albums-59239436

✅ Наши отзывы — http://vk.com/topic-59239436_28777161

✅ Оформи заказ — КАРИНА ФЕДОРОВА
Печать

Кабачки, запеченные с шампиньонами и помидорами под сыром

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Кабачки, запеченные с шампиньонами и помидорами под сыром

Ингредиенты (на 2 порции):

Кабачок цуккини — 1 шт.
Помидоры черри — 8-10 шт.
Сыр полутвердый —100 г
Шампиньоны — 100 г
Белый кунжут — 1 ст. л.
Растительное масло, соль, перец

Приготовление:

1. Цуккини нарезаем кружками. Шампиньоны — небольшими кусочками. Помидорки черри — пополам.
Сыр — в крупную тёрку. Всё готово, приступаем к тепловой обработке. :)
2. Кабачки обжариваем по 5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
3. Шампиньоны обжариваем и немного тушим, минут 5-10.
4. Выкладываем в форму кабачковые кружки, затем шампиньоны, сверху — половинки помидоров. Перчим по вкусу.
5. Ставим в духовку, разогретую до 180-20 градусов на 10-15 минут. Вынимаем, посыпаем сыром, сверху — кунжутом b ставим в духовку еще минут на 5-10, до зарумянивания сыра. Подаем горячим, едим с хорошим настроением. :)
Печать

Закуска из помидоров

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Закуска из помидоров

Вкусненькая закусочка всего за пару минут - сама закуска состоит из фаршированных помидор, плавленного сыра, и отварных яиц с чесноком.

Что нам нужно :
5-6 среднего размера помидорин.
1 плавный сырок.
2 вареных яйца.
1-2 зубчика чеснока.
2 столовые ложки майонеза.
немного зелени, на ваше усмотрение.
соль по вкусу.
Приступаем к приготовлению :

Нужно вырезать корзинки из помидор.
Готовим начинку. Натираем отварные яйца, чеснок, и плавленный сырок. Затем это все надо перемешать с майонезом.
Фаршируете начинкой корзинки из помидор, и на свое усмотрение украшаете укропом, и на свой вкус солите. И Ваша закуска из помидор готова.
Печать

Салат на раз-два-три

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат на раз-два-три

Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 600 гр.;
Колбаса варено-копченая - 250 гр.;
Горошек зелёный консервированный - 1 банка небольшая;
Майонез, перец черный молотый.

Приготовление:

1. Тонко соломкой нарезаем нужное количество капусты и колбасы. Я сначала нарезала капусту - так легче определить нужный объём салата. Затем уже в капусту добавляем "соломчатую" колбасу и горошек.
2. Немного перчим, смазываем всё это майонезом и перемешиваем:

Всё - салат готов! Обошлись, можно сказать, тремя компонентами, а получилась вкуснятина!

Приятного аппетита!
Печать

Салат с кальмарами "Лассо"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат с кальмарами "Лассо"

Ингредиенты:
-Кальмар (тушка) — 3 Штуки
-Морковь — 1 Штука
-Огурец соленый — 1 Штука
-Яйца — 2 Штуки
-Укроп — - По вкусу
-Сметана 10% — 50 Грамм

Описание приготовления:
1. Кальмары очистить и отварить в течении 3 минут, затем немного охладить и нарезать тонкими колечками.
2. Морковь отварить, остудить и натереть соломкой. Так же натереть солёный огурец.
3. Добавить 2 измельчённых яйца и мелко нарезанную зелень укропа.
4.Поперчить, заправить салат сметаной и тщательно перемешать. Дать настояться пару часов.
Салат "Лассо" с кальмарами готов. Приятного аппетита!
Печать

Вкуснейший шоколадно-банановый торт

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Вкуснейший шоколадно-банановый торт

Ингредиенты

на тесто:

Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука — 200 г
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 90 г
Ванилин — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Кофе растворимый — 1 ч. л.
Какао-порошок — 1,5–2 ст. л.
Сода гашеная — 3/4 ч. л.

на крем:

Сметана (у меня закваске) — 500–600 г
Сахар — 3–5 ст. л.

на глазурь:

Сметана — 2 полные ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Какао-порошок — 1 ч .л.
Бананы некрупные — 2 шт. для прослойки

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин. В теплом молоке растворить кофе. Масло слегка подогреть. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить. Муку перемешать с какао, просеять в тесто.
2. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно). Печь 30–50 мин при 170* (у меня выпекался 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 минут духовку не открывать, проверить на сухую спичку).
3. Остудить. Для крема перемешать сметану с сахаром. Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности пару минут. Остывший бисквит разрезать на 2–3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком).
4. Бананы порезать тонкими кружочками.
5. Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
6. Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью. Оставить для пропитки на 2 часа и более.
Печать

Торт "МУРАВЕЙНИК"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Торт "МУРАВЕЙНИК"

Один из самых вкусных и простых тортов
Ингредиенты:
тесто:
- 200 г сметаны (20%)
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 400-500 г муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя

крем:
- 1 банка вареной сгущенки (380 г)
- 200 г сливочного масла
- грецкие орехи (по вкусу, на мой взгляд, чем больше, тем вкуснее)))

Приготовление:
Заранее разогрейте духовку до 180С.
Смешайте сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок. Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится – еще 50 г.
Тесто прокручивайте через мясорубку и выкладывайте небольшими порциями на смазанный маслом противень.
Выпекайте 10-15 минут при 180С, пока печенье не станет красивого золотистого цвета.

Для крема смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку в однородную массу.
Орехи прокалить на сковороде , немного измельчить (не очень мелко)
Готовое и остывшее печенье раскрошить руками., переложите его в миску с готовым кремом, всыпьте орехи и хорошо перемешайте.
Выложите всю массу горкой на подготовленное блюдо и уберите в холодильник, чтобы торт застыл.
Можно украсить торт растопленным шоколадом, измельченными орехами, маком или шоколадом, натертым на терке.

✨ Приятного аппетита!