Приятного аппетита

Печать

➊ Оплата при получении по РФ!

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Ellshop – интернет-магазин модной женской одежды пишет:

➊ Оплата при получении по РФ! Доставка по всей России и СНГ!
➋ Бесплатная доставка при заказе от 2-х вещей!
➌ Огромный выбор и еженедельное обновление!

✅ Посмотри ассортимент — http://vk.com/albums-59239436

✅ Наши отзывы — http://vk.com/topic-59239436_28777161

✅ Оформи заказ — КАРИНА ФЕДОРОВА
Печать

Пирожки на кефире без яиц

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Пирожки на кефире без яиц

Хочу предложить вашему вниманию очень лёгкое в приготовлении тесто. Пирожки получаются воздушные и вкусные, а главное - минимум продуктов.

Ингредиенты:
- Кефир (сыворотка) - 500 гр.;
- сода - 1 ч.л. с горкой;
- мука - примерно 500-600 гр.;
- соль;
- масло для жарки.

Приготовление:
Выливаем в посуду кефир (лучше, чтобы он был комнатной температуры), кладём соду перемешиваем и оставляем минуты на 3-4, чтобы сода погасилась.

Потом кладём щепотку соли, перемешиваем и добавляем муку. Тесто не должно быть крутым, поэтому муку подсыпаем постепенно, потом вымешиваем на столе. Получается вот такое тесто

И всё, начинаем лепить наши пирожки) Тесто поднимается очень хорошо.

Жарим на хорошо разогретой сковороде. Масла льём примерно пол-стакана. В процессе жарки масло иногда будем подливать.

Приятного аппетита!
Печать

Закуска из помидоров

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Закуска из помидоров

Вкусненькая закусочка всего за пару минут - сама закуска состоит из фаршированных помидор, плавленного сыра, и отварных яиц с чесноком.

Что нам нужно :
5-6 среднего размера помидорин.
1 плавный сырок.
2 вареных яйца.
1-2 зубчика чеснока.
2 столовые ложки майонеза.
немного зелени, на ваше усмотрение.
соль по вкусу.
Приступаем к приготовлению :

Нужно вырезать корзинки из помидор.
Готовим начинку. Натираем отварные яйца, чеснок, и плавленный сырок. Затем это все надо перемешать с майонезом.
Фаршируете начинкой корзинки из помидор, и на свое усмотрение украшаете укропом, и на свой вкус солите. И Ваша закуска из помидор готова.
Печать

Птичье молоко

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Птичье молоко

Вам потребуется:

Для торта:
2 пакета желатина (по 8 г)
1 стакан молока
1 стакан сахара
450 г сметаны
450 г охлажденных взбитых сливок
растительное масло для смазывания формы
Для глазури:
5 столовых ложек какао-порошка
5 столовых ложек сахара
1 пакет желатина (8 г)
5 столовых ложек молока
1 стакан холодной воды

Приготовление:

1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.

2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.

3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.

4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.

5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.

6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.

Приятного аппетита!
Печать

Салат «Золотая рыбка»

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат «Золотая рыбка»

Ингредиенты:

горбуша в масле (консервы) — 1 банка,
лук репчатый — 1 шт,
крекеры соленые — 50-60 г,
сыр — 100-150 г,
майонез,
зелень укропа,
яйцо — 1 шт (для украшения)

Приготовление:

Лук мелко порезать (можно обдать лук кипятком, чтобы убрать горечь).
Сыр натереть на крупной терке.
Рыбу размять вилкой.
Яйцо отварить вкрутую и отложить для украшения.
Выкладывать салат золотая рыбка слоями, каждый слой промазывая майонезом.
1-й слой: лук
2-й слой: половину нормы крекеров
3-й слой: сыр
4-й слой: оставшуюся половину крекеров
5-й слой: горбуша

Слой горбуши можно не покрывать майонезом, а посыпать его тертым на мелкой терке яйцом и украсить веточками укропа.
Можно салат украсить на свой вкус.
Печать

Десерт "Шоколадные пальчики"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Десерт "Шоколадные пальчики"

Ингредиенты:
- 2 стакана сахара
- 1 стакан молока
- 60 г сливочного масла
- 1 ч. л. ванилина
- шоколад для глазури
Приготовление:
1. Растворить сахар в молоке на медленном огне.
2. Добавить остальные ингредиенты и перемешать.
3. Скатать из получившегося теста колбаски.
4. Выложить на лист для запекания и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке около 10-15 минут (следить, чтобы пальчики не пригорели).
5. Достать из духовки и полностью остудить при комнатной температуре.
6. Растопить шоколад.
7. Залить пальчики шоколадом.
Печать

Сырная закуска "Мышки"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Сырная закуска "Мышки"

Ингредиенты:

- 200 г сыра
- 200 г крабовых палочек
- 2 яйца
- 3 - 4 зубчика чеснока
- 3 - 4 ст.л. майонеза
для украшения:
- салат
- редиска
- черный перец горошком

Приготовление:

1. Яйца отварить, охладить, натереть на мелкой терке.
2. Также натереть сыр и охлажденные крабовые палочки ( несколько кусочков сыра и часть натертых кр.палочек оставить для украшения ), выдавить на чеснокодавке чеснок, добавить майонез, смешать.
3. Смесь поставить на 20 мин в холодильник.
4. Сформировать продолговатые котлетки, обвалять в натертых крабовых палочках.
5. На тарелку положить листья салата, по кругу выложить заготовки «мышек», в центре кусочки сыра. 6. Ушки сделать из редиски, глаза — из горошинок перца, хвостики — из полосок крабовых палочек.
7. Перед подачей охладить.
Печать

Тортик на кефире

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Тортик на кефире

Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца,
1 стакан кефира,
1 стакан сах.песка,
0.5 ч.л. соды(погасить),
2 стакана муки.
Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана).
Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао.
Испечь 2 коржа,остудить и разрезать острым ножом на 2.

Крем:
500 гр.сметаны,
100 гр. сах.песка.

Приготовление:

Коржи смазать кремом(по желанию можно добавить орешки,цукаты).
Сверху присыпать какао.
Дать настояться(3 часа).
Приятного чаепития!
Печать

Торт "Сникерс"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Торт "Сникерс"

Для коржа:
- 4 яйца
- 2 стакана сахара
- 1 стакан молока
- 1 стакан растительного масла
- 1 п. ваниль. сахар
- 3 ст. ложки какао-порошок
- 1 п. разрыхлителя
- 2 стакана муки

Для безе:
- 4 белка,
- 240 г сахара

Для крема:
- 1 банка сгущенки,
- 150 г сливочного масла,
- орехи

Для глазури:
- шоколад и сливочное масло

Приготовление:

Готовим безе:
Белки взбить с сахаром, сделать один корж диаметром 26 см (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см), у меня было больше белков - из оставшегося безе еще палочек насушила (на них не обращайте внимания).

Крем: вареную сгущенку взбить с маслом комнатной темп-ры. Орехи: жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу) измельчить скалкой (не очень мелко).
Корж: Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера. Добавить молоко, растительное масло и перемешать. Просейте муку, какао и разрыхлитель, перемешать ложкой.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45 минут.
Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль.

Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить.Залить шоколадной глазурью (растопить шоколад и сливочное масло - количество регулируйтте сами) и посыпать орехами.

Можно есть сразу. Приятного чаепития!
Печать

Салат "Кудрявый"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат "Кудрявый".

Очень легкий, сытный, со свежим вкусом салатик.
У него замечательный, свежий вкус и, несмотря на майонезную заливку, он легкий, но сытный.

Вкус салату придает сырая тертая морковка. Её нужно брать самую сочную и вкусную, сухая и жилистая не подойдет.

Необходимо:
- 1 сырая свежая морковка,
- 1 большое, сочное кисло-сладкое яблоко,
- 200 гр. крабовых палочек,
- 4 вареных яйца,
- 1 б. консервированной кукурузы,
- майонез для заправки.
Приготовление:

Салат выкладывается слоями на плоском блюде, каждый слой промазывается майонезной сеткой. Я не солю и не приправляю перцем этот салатик, мне кажется, что у него и без этого достаточно яркий и оригинальный вкус.
Морковку натереть на мелкой терке, яйца, яблоко (очищенное от кожуры) и крабовые палочки - на крупной.
На блюде сделать сетку из майонеза, выложить слой тертой морковки, сделать сетку из майонеза, дальше слой тертых яиц, майонез, тертое яблоко, майонез, тертые крабовые палочки, майонез, кукуруза.
На кукурузу майонез не лить, она служит украшением салата. Можно еще украсить зеленью.
Дать салатику пропитаться пару часов в холодильнике.