Приятного аппетита

Печать

Сладкая колбаска

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Сладкая колбаска

Ингредиенты:

Песочное печенье – 300 г
Сливочное масло – 200 г
Орехи любые(арахис, грецкие) – 100 г
Сахар - 1 стакан
Молоко - 5 ст. л.
Сгущенное молоко (вареное или обычное) - 5 ст. л.
Какао - 3 ст. л.

Приготовление:

1. Половину печенья измельчить в мелкую крошку, половину поломать мелко (я обычно все печенье кладу в пакет и сверху скалкой, так и крошка и нужные кусочки получаются). Орехи также измельчить скалкой можно или порубить ножом.
2. Сахар, молоко, какао и сгущенку соединить, подогреть в кастрюльке, помешивать до растворения сахара, остудить немного. Затем добавить сливочное масло и все растереть до однородности.
3. Постепенно в жидкую массу добавлять измельченные орехи и печенье.
4. В итоге получается такая сладкая масса. Выкладываем часть массы на фольгу и формируем колбаску.
5. Отправляем колбаску в холодильник на пару часиков, чтобы она затвердела.
Печать

Рыжик с заварным кремом!

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Рыжик с заварным кремом!

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца — 2 шт.
Сахар — 250 г
Сливочное масло (или маргарин) — 100 г
Мука — 600 г (2 с половиной стакана)
Мед — 2 ч.л.
Сода — 1 ч.л.

Для крема:

Молоко — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1/2 стакана
Ванилин — 3 пакетика
Мука — 1-2 ст.л.
Сливочное масло — 200 г

Приготовление:

1. Взбейте яйца, сахар и мед. Добавьте сливочное масло (или маргарин). Ставим эту массу на водяную баню на 20 мин, добавляем чайную ложку соды. Помешиваем в течении всего времени.
2. После этого снимаем массу с огня и всыпаем муку.
3. Замешиваем тесто, не жалейте муки. После ставим на 1 час под одеялко в тепло. Когда тесто настоится, разделите на 6-9 равных частей и раскатайте тоненькие коржи.
4. Выпекаем по очереди в нагретой до 200 C духовке. Используйте скалку чтобы корж не порвался когда вы будите класть его на противень..
5. Крем: Масло должно быть комнатной температуры и мягким, перемешиваем его с сахаром.
6. Молоко, яйца перемешиваем, добавляем муку и ванилин. Варим на медленном огне, пока масса не загустеет. Когда смесь остынет, добавить в нее масло с сахаром, тщательно перемешать.
7. Когда наши коржи остынут, смажьте их кремом. Украсьте на свой вкус. Дайте коржам пропитаться, оставив торт на ночь.
Печать

Клубнично-творожное мороженое

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Клубнично-творожное мороженое

400 г клубники
125 г жирного творога / я брала 9%/
200 г сливок жирностью 35 %
200 мл жирного йогурта / не нашла у нас такого и заменила на 10% сметану/
натертая цедра апельсина
3 ст.л. сахара
2 ст.л. сахарной пудры

- Взбить блендером клубнику. Смешать с сахарной пудрой.
- Творог смешать с йогуртом ( сметаной) и сахаром.
- Взбить сливки. Добавить натертую цедру апельсина.
- Смешать вместе творог и сливки.
- В кексовую форму наливать по очереди клубничную и творожную массу. Вилкой аккуратно размешать слои, чтобы получить мраморный рисунок.
- Мороженое оставить на ночь в морозильнике.
- Утром аккуратно поддеть края и перевернуть на блюдо. ( Я слегка смочила бока формы горячей водой, и мороженое очень хорошо выпало из неё)
- Оставить минут на 30 при комнатной температуре, чтобы немного подтаяло.
Печать

Баунти (Bounty) дома

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Баунти (Bounty) дома

Ингредиенты:
Кокосовая стружка - 350 г
Сгущенное молоко - 1 банка
Шоколад - 200 г

Приготовление:
1.Кокос смешайте со сгущенным молоком.
2.Слепите из них небольшие "колбаски"
Растопите шоколад на водяной бане и окуните каждую "колбаску" в эту массу.
Выложите на противень, застеленный пергаментном, и дайте время высохнуть шоколаду (1 ч)
Печать

Острый испанский суп с колбасками

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Острый испанский суп с колбасками

Ингредиенты:

Куриный бульон — 4 л
Картофель — 4-5 шт.
Помидоры — 1-2 шт.
Колбаски охотничьи — 3-4 шт.
Чеснок 1-2 — зубчика
Свежая зелень
Болгарский перец — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Паприка
Специи

Приготовление:

1. Нарежьте охотничьи колбаски и обжарьте их в сковороде в оливковом масле.
2. Также в сковороду добавьте нашинкованный чеснок, морковь, острые специи, лук, натрите помидоры, порежьте болгарский перец, паприку. Обжаривайте в течение 5-7 минут до появления на колбасках золотистой корочки.
3. Разогрейте куриный бульон и добавьте нарезанный картофель, жареные колбаски с овощами, соль, специи, нарежьте зелень, добавьте черный и красный перец. Доведите до кипения и на медленном огне готовьте 10 минут.
Печать

Котлетки "Рыбное чудо"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Котлетки "Рыбное чудо"

Ингредиенты:

●250-300 гр филе любой недорогой рыбки, порезанное на маленькие кусочки (как на салат оливье)
●2 сырых яйца
●1 маленькая луковица, мелко порезанная
●1-2 ст. ложки майонеза
●1-2 ст ложки муки (столько, чтобы масса была, как обычный мясной или рыбный фарш)
●Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме муки, перемешать, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник мариноваться. На следующий день добавить муку, перемешать и жарить котлетки, выкладывая массу ложкой на нагретую с растительным или другим маслом сковороду. Жарить на среднем огне по 3-4 минутки с каждой стороны до золотистого цвета.
Котлетки получаются пышными и нежными.
Печать

Салат "Мгновенный"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат "Мгновенный"

Ингредиенты:
- 1 банка фасоли красной в собственном соку
- 1 банка кукурузы
- 1 банка резанных шампиньонов
- ржаные сухарики (на свой вкус, но лучше поострее)
- майонез
- можно также добавить чеснок, зелень, жаренный лук

Все ингредиенты перемешать и подавать
Печать

Идеальные оладьи

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Идеальные оладьи

Ингредиенты:
● 0,5 л кефира
● 1 яйцо
● 1-1,5 ст.л. сахара
● 13 ч.л. соли
● 0,5 ч.л. соды
● 350 г муки

Приготовление:
1. Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!)
2. Всё тщательно перемешиваем венчиком
3. Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)
Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается.
4. Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!
5. Итак, вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше "забыть" минут на 20-30).
За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой.
6. Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло.
7. Итак, масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски.
8. Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски.
9. Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать.
На фото видно, что тесто снизу уже прожарилось в половину толщины.
Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек и полностью переворачиваете одним движением.
Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто – ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию.
Когда поджариваете оладьи с изнанки – то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ.
10. Готовую партию снимаете – сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый.
Масло подлили – не ждите когда оно нагреется – опять и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше.
На втором заходе и последующих я уже начинаю сбавлять-прибавлять огонь (выше об этом рассказывала). Потому, что сковорода нагревает сильнее, а нам сильнее не надо=)

Приятного чаепития
Печать

Курица на овощах

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Курица на овощах

Ингредиенты:
- 4 куриных бедра
- 300 гр свежей капусты
- 2 средних лука
- 1 большую морковь
- 1 помидор
- 1 перец болгарский
- 3 зубочка чеснока
- 4 ст. ложки майонеза
- соль
- перец
- зелень

Приготовление:
1. Мясо посолить, натереть чесноком и поперчить, сверху смазать майонезом поставить в холодное место на пол часа.
2. Овощи подготовить для нарезки: лук, помидоры и морковь нарезать кубиками, капусту мелко нарезать полосочками.
3. На смазанную форму выложить слоями овощи в первую очередь капусту, морковь, лук и помидоры все это посолить и поперчить, а сверху положить бедра.
4. Запекать при температуре 180 градусов без фольги около часа.