Приятного аппетита

Печать

ДОМАШНИЕ МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ!

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

ДОМАШНИЕ МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ!

Пряники медовые заварные
Для приготовления вам понадобится:
мед — 300 г
мука — 450 г
сахар — 300 г
масло сливочное — 50 г
смесь пряностей (мелкий помол) — 0,5 ч. л.
яйца — 2 шт.
сода — 0,5 ч. л.
вода — 1,5 ст.
Приготовление
Для приготовления домашних медовых пряников по этому рецепту нужно в кастрюльке смешать мед, воду и сахар. Поставить на огонь, дать закипеть, снять пену и процедить.
Когда смесь остынет до 70-85°С, всыпать в нее муку и быстро замесить тесто. В конце замеса добавить к ингредиентам яйца, соду, масло и пряности. Стоит обратить внимание, что пряности должны иметь очень мелкий помол, иначе в готовых пряниках будут чувствоваться их частички.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Формочками вырезать различные фигурки или просто стаканом вырезать кружки. По желанию можно пласт разрезать на прямоугольные кусочки, на каждый кусочек нанести узор штампом.
Сразу после разделки положить пряники на противень, застланный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 200-250°С до светло-коричневого цвета. Готовые заварные медовые пряники покрыть глазурью по желанию.

Пряники медовые с изюмом
Для приготовления пряников потребуется:
примерно 500 г муки, 250 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 1/2 стакана меда (жидкой консистенции), 3 яйца, специи (по чайной ложке корицы, имбиря, гвоздики), чайная ложка соды (погасить), стакан молока, немного миндаля, грецких орехов и изюма, оливковое масло (для смазки формы).
Сливочное масло, мед, сахар, молоко и специи, помешивая в кастрюле, подогреть на слабом огне. Помешивайте, и когда из всех ингредиентов получится однородная масса, снимите кастрюлю с огня, чтобы остыло.
За это время отделите белки от желтков и взбейте белки до жесткой пены, а изюм измельчите. К уже холодной массе, помешивая, постепенно добавьте муку. Затем добавьте погашенную соду и желтки. Тщательно перемешать. Только в конце добавить яичные белки и аккуратно перемешать деревянной ложкой, чтобы пена соединилась с остальным тестом, но не упала.
Форму для торта смазать оливковым маслом, посыпать орехами и изюмом. Выложить на нее вырезанные формочкой медовые пряники и при 180 градусов запекать около часа. Определить готовность также можно проткнув сухой палочкой.
Готовые медовые пряники можно обвалять в шоколадной глазури, но только когда остынут.

Домашние пряники медовые со сметанным кремом и орехами
Для приготовления вам понадобится:
тесто:
мед — 3 ст. л.
сахар — 1 ст.
масло сливочное — 3 ст. л.
яйца — 2 шт.
сода — 1 ч. л.
уксус столовый 9% - 1 ст. л.
смесь пряностей — по вкусу
мука — сколько возьмет
крем:
сметана — 0,5 л
сахар — 4-5 ст. л.
орехи для посыпки (любые)
Приготовление
Чтобы приготовить дома медовые пряники по этому рецепту, необходимо на водяной бане прогреть мед, добавить к нему масло и сахар. При постоянном помешивании нагревать смесь до растворения сахара. Остудить до комнатной температуры.
Добавить яйца, соду, гашеную уксусом. Перемешать. Добавить мелко молотые пряности. Небольшими порциями добавлять муку и замешивать тесто. Количество муки выбрать индивидуально: тесто должно получиться мягким, в меру крутым.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-0,8 см. Вырезать формочками фигурки, выложить на застланный бумагой для выпечки или же присыпанный мукой противень. Выпекать пряники при температуре 170-180°С в течение 15-20 минут. Готовые пряники должны быть светло-коричневого цвета.
Пока пекутся пряники, приготовить крем. Для этого смешать сметану с сахаром, немного взбить миксером. Теплые пряники смазывать кремом, посыпать дроблеными орехами. Дать пряникам немного пропитаться кремом, после чего подавать к столу.
Приятного аппетита!
Печать

Макароны, запеченные с мясом и сыром

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Макароны, запеченные с мясом и сыром

Люблю готовить макаронные запеканки, которые могут заменить полноценный ужин. Самое замечательное в них то, что делаются они быстро и обходятся недорого, а получаешь море удовольствия.

Ингредиенты:

●500 гр макарон, отварить
●500 гр фарша
●1 луковица
●1 банка томатного соуса для спагетти
●200 гр сыра моцарелла, натереть
●2 ст. ложки растительного масла

Соус для макарон:

100 гр майонеза + 100 гр сметаны + 100 гр молока + 3 зубчика измельченного чеснока + 100 гр сыра + соль + перец

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180С.

Отваренные макароны выкладываем в форму для запекания. В чашке перемешиваем все ингредиенты для соуса и выливаем на макароны. Хорошо перемешиваем.

Разогреваем в сковороде масло и обжариваем нарезанный лук и мясо на большом огне несколько минут. Снимаем с огня и добавляем томатный соус. Перемешиваем и выкладываем на макароны. Посыпаем сверху сыром, накрываем фольгой и ставим в духовку на 15 минут. Затем снимаем фольгу и печем еще 10 минут. Затем вытаскиваем и оставляем минут на 5, чтобы немножко остыли. Вкусно…
Печать

Мясной "хлеб"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Мясной "хлеб"

В этом блюде можно смешивать любые виды мяса. Свинину с говядиной или курицей и так далее.

Если вы будете брать только говядину, то добавьте в фарш пару ложек сметаны. Мясной "хлеб" хорош как в горячем, так и в холодном виде, например, на бутерброды.

Ингредиенты:

800 г свинины
200г куриных грудок
1 крупная морковь
1 крупная луковица
стебель сельдерея
чеснок (по желанию)
2 яйца
пару столовых ложек панировочный сухарей
базилик свежий или сушёный
соль, перец

Приготовление:

Измельчаем в блендере лук с морковью и обжариваем. Морковь не советую тереть, так как вкуснее, когда она попадается кусочками.

Мясо прокручиваем через мясорубку или в блендере. Добавляем сухари, яйца, базилик (у меня свежий), измельчённый сельдрей, соль, перец, остуженную поджарку и хорошенько, в течении минут пяти, всё это мешаем. Оставляем на полчасика, чтобы соединились компоненты.

Берём либо квадратную форму, либо просто формируем "кирпичик".

Ставим в духовку при температуре 180гр. на 40 минут. В конце, если понадобится, прибавляем температуру, что бы "хлебушек" зарумянился.
Печать

Пончики на сгущёнке

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Пончики на сгущёнке

Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 баночка сгущёнки
- 2 ч.л.разрыхлителя
- 400 гр.муки

Приготовление:

1. Из всех ингредиентов вымесить тесто. Раскатать тесто в пласт в 1см.
2. Вырезать стаканом кружочки и рюмочкой серединку.
3. Пожарить в масле с двух сторон.
Печать

Салат "Просто гениальный"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат "Просто гениальный"

Ингредиенты:
- 1 кг. - капусты
- 1 кг. - помидор
- 1 кг. - огурчиков
- 1 кг. - сладкого перчика
-1 кг. морковки
Если чего-то из овощей нет —— то берете 2 кг. другого овоща.

Приготовление:

Всё порезать как на салатик, морковку на терке.
Все овощи смешать.
И туда добавить:
-раст. масло -200гр.
-уксуса 9% 200 гр.
-соль - 8 ч. ложек
-сахарок - 16 ч. ложек
Все перемешать. Поставить на огонь. Довести до кипения.
И кипятить ровно 2 мин.
Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать
Печать

Пряники

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Пряники.

Кефир или сметана - 500 мл.
Сахар - 500 г.
Яйца - 3 шт.
Желток - 1 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Мятная эссенция - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Мука - 500-600 г.
Соль - щепотка.

Способ приготовления
Шаг 1 Смешать кефир с сахаром.
Шаг 2 Взбить 3 яйца и 1 желток и добавим к кефиру с сахаром. Влить сюда же 4 ст.л. растительного масла и 1 ч. л. мятной эссенции.
Шаг 3 Смешать 1 ч.л. соды с 500 г. муки и замесить мягкое тесто. Если муки будет недостаточно для замеса, добавьте ещё. Замесите тесто и дайте ему немного отдохнуть.
Шаг 4 Выложите готовое тесто на подсыпанную мукой доску и раскатайте в пласт, толщиной 2 см.
Шаг 5 Фигурной выемкой вырезать пряники. Можно вырезать не только привычные круги, но и полумесяцы, звёздочки, которые есть в наборе формочек для печенья.
Шаг 6 Духовку нагреть до t 200 - 220 градусов. Противень посыпьте мукой, не смазывая жиром.
Шаг 7 Выложить пряники на противень и поставьте выпекаться.
Шаг 8 Оставшийся 1 белок взбейте с 4 ст.л. сахара. В пену взбивать не надо!
Шаг 9 Дальше наливаем в кастрюльку 100 г воды, ставим на огонь и добавляем 1 ст. сахара. Кипятим на медленном огне 13 минут, сахар должен полностью раствориться. Снимаем с огня сахарный сироп и понемногу добавим к нему белок.
Шаг 10 Горячие готовые пряники выкладываем в глубокую миску, поливаем их через дуршлаг глазурью и встряхиваем, как вареники, чтобы все пряники равномерно покрылись глазурью.
Печать

Запеченные куриные грудки со сливочным соусом

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Запеченные куриные грудки со сливочным соусом
203 ккал. на 100 гр.

Ингредиенты:
4 куриных грудки
четверть стакана нарезанного зеленого лука
стакан нежирных сливок
1 ст. л муки
чесночная приправа
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1.Разогреть духовку до 180-200 С и подготовить форму или посуду для духовки с бортами
2.Смазать солью и чесночной приправой курицу, выложить в слегка смазанную маслом форму и поставить в духовку на 5-10 минут.
3.Смешать сливки с мукой, так чтобы мука растворилась и не образовала комки, добавить туда нарезанный зеленый лук.
4.Затем когда пройдет 5-10 минут, вынуть курицу из духовки и залить смесь сливок с луком, поставить обратно до приготовления (примерно 30 минут, это зависит от размера грудок)
5.Затем достать противень аккуратно при помощи ножа и вилки нарезать на крупные ломтики выложить на тарелку полить сверху сливочным соусом и подавать.
Печать

Катаеф - арабские блинчики с заварным кремом

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Катаеф - арабские блинчики с заварным кремом

Ингредиенты на 10–12 блинчиков:

мука – 1 стакан
молоко - 1 стакан
вода – пол стакана
сахар – 1 ч. ложка
сухие дрожжи – 1/2 ч. ложки
разрыхлитель – 1/2 ч. ложки

Для крема:
молоко – 1 стакан
сливки любой жирности – 1 стакан
крахмал (лучше кукурузный, но можно и картофельный) – 1/4 стакана
вода - для разбавления крахмала – примерно 3 ст. ложки
белый хлеб без корки – 3–4 кусочка около 1,5 см в толщину
сахар – 3 ст. ложки
молотые фисташки - для украшения

И для настоящих гурманов:
розовая вода – 1/2 ст. ложки (необязательно)
вода цветов апельсина (orange blossom water) – 1/2 ст. ложки (необязательно)

Приготовление:

Лучше приготовить заварной крем заранее – хотя бы за несколько часов до выпекания блинчиков, потому что он должен быть охлаждённым и застывшим. Смешайте молоко со сливками и сахаром, добавьте в него мелко покрошенный белый хлеб и всё прогрейте, непрерывно помешивая, чтобы кусочки хлеба полностью разошлись.

Когда молочная смесь станет очень горячей (начнёт парить), влейте в неё тонкой струйкой разведенный в воде крахмал. Продолжайте энергично размешивать молочную массу, прогрейте её до загустения. Снимите с огня загустевший крем, перелейте его в отдельную миску и дайте остыть, чтобы он стал тёплым. Пока крем остывает, периодически перемешивайте его, чтобы он не покрылся коркой. Затем накройте остывший крем пищевой плёнкой (положите её прямо на крем, чтобы не было корки) и отправьте в холодильник, самое меньшее - на 1 ч, а лучше на ночь.

Теперь нужно приготовить блинчики. Для этого нужно всыпать в воду сухие дрожжи, сахар и оставить на 3–5 мин для насыщения дрожжей влагой и их превращения в раствор. Потом нужно всё перемешать, чтобы дрожжи и сахар полностью растворились. Далее нужно добавить молоко, муку и разрыхлитель, всё размешать, чтобы получилась однородная смесь без комков и оставить на 20 мин.

Выпекайте блинчики на антипригарной сковородке только с одной стороны. Блинчик будет готов, когда верхний слой полностью подсохнет. При выпекании нужно отрегулировать нагрев таким образом, чтобы к моменту полного подсыхания верхнего слоя блинчик стал румяным, но не сгорел снизу.

Готовые блинчики складываются незажаренной стороной внутрь, а его края нужно слепить до середины. Заполнить кремом с помощью кондитерского шприца.

Сверху можно украсить блины молотыми фисташками и подавать к столу
Печать

Cырнотоматные палочки

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Cырнотоматные палочки

Ингредиенты:

Молотая овсянка - 250 г
Отруби пшеницы - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Ряженка - 3 ст. л.
Перекрученные томаты со сладким перцем - 100 мл
Томатная паста - 2 ч.л.
Соль
Перец
Сыр - около 70 г

Приготовление:

1. Смешиваем яйцо, ряженку, томаты перекрученные, добавляем овсянку, отруби, специи.
2. Пергамент слегка смазала раст. маслом и сформировала палочки (сначала крутила колбаски, а на пергаменте вот такой формы их прижимала пальчиком, руки смазывала раст.маслом, так как тесто липнет). 3. Сверху присыпала сырком (терла на мелкой тёрке), и все, в духовочку на 20 минут , сырок как станет золотистым - они готовы)