Приятного аппетита

Печать

Салат с курицей и грибами

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат с курицей и грибами

Ингредиенты:
Болгарский перец - 1 шт.
Сыр - 150 г
Консервированные грибы - 400 г
Куриная грудка - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Сметана для заправки

Приготовление:
1.Перец порезать тонкими ломтиками.
2.Грибы порезать тонкими пластинками.
3.Куриную грудку отварить. Мелко порезать.
4.Сыр натереть на терке.
5.Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.
Печать

Курица с рисом в томате

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Курица с рисом в томате

Ингредиенты:
6 окорочков
2 крупных сладких перца
1 крупная луковица
2-3 зубчика чеснока
250 гр риса
400 гр томатов в собственном соку
2 чайные ложки молотой сладкой паприки
1/3 чайной ложки красного острого перца
3 столовые ложки растительного масла
соль по вкусу

Приготовление:
1. Готовим маринад. Для этого смешиваем масло, паприку, соль и перец. Обмазываем этой массой окорочка, предварительно разрезанные на 2 части каждый, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут.
2. Пока курица маринуется, нарезаем мелко лук и перец, измельчаем чеснок.
Ножки обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки в масле (перевернуть 2-3 раза каждый кусочек).
3. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. В той же сковородке обжариваем в течение 3-4 минут лук и чеснок.
4. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 3 минуты. Добавляем рис и держим на огне еще 5 минут. Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком и 250 мл воды.
5. Кладем в сотейник к овощам и рису курицу, солим по вкусу и доводим до кипения. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности риса и курицы, примерно 25-30 минут. При необходимости в процессе доливаем воду.
Печать

Имбирный кекс

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Имбирный кекс

Ингредиенты:

Мука — 200 г
Имбирный порошок — 2 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Смесь приправ — 0,5 ч. л.
Сода — 1,5 ч. л.
Сахар белый — 100 г
Меласса — 120 мл
Масло растительное — 120 мл
Яйца куриные — 1 шт.
Вода горячая — 120 мл
Пудра сахарная — 1 чашка
Сок апельсиновый — 60 мл
Цедра апельсиновая — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нагрейте духовку до 180ᵒ С.
Просейте муку в большую миску. Добавьте имбирный порошок, соду, корицу, соль, смесь приправ (черный перец, мускатный орех, гвоздика) и сахар.
3. Хорошо перемешайте.
4. В мучную смесь добавьте слегка взбитое яйцо, масло и мелассу.
5. Хорошо вымесите венчиком.
6. Добавьте горячую воду и вымесите тесто окончательно.
7. Сбрызните форму растительным маслом и обсыпьте мукой. Залейте тесто в форму и слегка постучите ею об стол, чтобы на поверхности теста появились воздушные пузырьки. Форму можно использовать как для кекса, так и плоскую квадратную с высоким бортом. Отправьте тесто в духовку на 35 минут.
8. Приготовление глазури. Залейте сахарную пудру апельсиновым соком, добавьте цедру и слегка нагрейте на медленном огне, постоянно помешивая. Необходимо, чтобы сахарная пудра полностью растворилась. Не перегрейте! Следует лишь слегка подогреть.
9. Можно добавить для более яркого цитрусового вкуса и запаха немного цедры и сока лайма.
10. Выньте готовый кекс (он должен хорошо подняться). Проверьте готовность спичкой, проткнув кекс до самого дна: если спичка сухая - кекс готов!
11. Залейте еще горячий кекс цитрусовой глазурью и дайте кексу полностью остыть.
Печать

Пончики с шоколадной пастой в шоколадной глазури

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Пончики с шоколадной пастой в шоколадной глазури

Ингредиенты:
1,25 стакана муки
1 столовая ложка какао-порошка
1,25 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1/4 стакана сахара
3 столовых ложки коричневого сахара
1/3 стакана шоколадной пасты (Нутелла - в оригинале)
3 столовых ложки размягченного сливочного масла
1 большое яйцо
1/2 чайной ложки экстракта ванили
1/2 стакана молока

Глазурь:
1 стакан сахарной пудры
2,5 столовых ложки шоколадной пасты (Нутелла - в оригинале)
4-6 чайных ложки молока
1/2 чайной ложки экстракта ванили
Рубленные орехи и конфетти

Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. В миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте оба вида сахара, Нутеллу и масло. Вбейте яйцо и добавьте ванилин. Постепенно совместите обе смеси. Разделите тесто между формочками для пончиков, заполняя на 3/4. Предварительно смажьте из маслом. Выпекайте 7-9 минут. Достаньте из духовки, остудите около 5 минут в форме, затем пройдитесь ножом по форме и достаньте пончики. Остудите полностью.
В маленькой мисочке смешайте сахарную пудру, 2,5 столовых ложки нутеллы, молоко и ванилин. Намажьте пончики кремом. Присыпьте орехами или конфетти.
Печать

САЛАТ "РАДОСТЬ ГРИБНИКА"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

САЛАТ "РАДОСТЬ ГРИБНИКА"

Ингредиенты
-500 г.шампиньонов
-500 г.лука
-500 г.моркови
-майонез

Приготовление:
Шампиньоны порезать пластинками и обжарить.
Морковь натереть на кр.терке,лук порезать кубиками и по отдельности обжарить.

Выложить слоями,немного промазывая майонезом и присаливая:
-половина грибов
-половина лука
-половина моркови
-оставшиеся грибы
-оставшийся лук
-оставшаяся морковь
верх промазать майонезом.
Печать

Курица, фаршированная грибами и сыром

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Курица, фаршированная грибами и сыром

Ингредиенты:
6 куриных грудок
Грибы – 450 г
Пару зубчиков чеснока, выдавить ч/з чеснокодавилку
Маленькая луковица, нарезанный
Соль и перец
Швейцарский сыр – 225 г, нарезанный
Свежий эстрагон (опционально)
Маринад:
Сок и цедра 2 лимонов
Итальянские специи – 1 столовая ложка
Чеснок – 2 столовых ложки, выдавить ч/з чеснокодавилку
Коричневый сахар – ¼ стакана
Бальзамический уксус – ¼ стакана
Яблочный уксус – ¼ стакана
Вустерский соус – 1 столовая ложка
Дижонская горчица – ½ столовой ложки
Оливковое масло – ½ стакана
Соль – 1 чайная ложка
Перец – ½ чайной ложки

Приготовление:
1.Смешайте все ингредиенты для маринада до однородной массы.
Духовку нагрейте до 190 градусов. Выложите курицу в пакет с замком, выложите весь маринад (но сохраните ½ стакана) и курицу. 2.Замочите на 20 минут пока будете готовить грибы.
3.Обжарьте на сковороде лук, чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперчите и тушите до готовности грибов.
Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.
4.Обжарьте по пару минут на сковороде грудки с обеих сторон на оливковом масле, а затем переложите их в блюдо и закройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут (до готовности).
Печать

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Ингредиенты для салата
пекинская капуста
яйца
сыр твердый
перец болгарский
помидоры
ломтики белого хлеба
куриное филе
укроп
соль, перец
майонез

Приготовление:
1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.
2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.
3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками.
Капусту порвать руками.
4. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. 5. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью.
6. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли.
Печать

Чахохбили из курицы

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Чахохбили из курицы

Ингредиенты:
- Курица – 1,5кг.
- Лук – 4шт.
- Помидоры – 800г.
- Чеснок по вкусу
- Петрушка – 30г.
- Подсолнечное масло – 3ст.л.
- Уксус – 100г.
- Вода – 100г.

Приготовление:

1. Тушку курицы промыть и нарезать на небольшие порционные куски.
2. Лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масла и тушить на слабом огне пока не поджарится.
3. Затем в лук положить куриное мясо, соль, перец, мелко нарезанную, дольки помидоров, толченый чеснок, уксус (или лимонный сок), небольшое количество воды (или бульона).
4. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности птицы.
Печать

ВКУСНЮЧИЕ и МАКСИМАЛЬНО Быстрые Пончики

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

ВКУСНЮЧИЕ и МАКСИМАЛЬНО Быстрые Пончики

Это рецепт отработан до мелочей.
Приготовьте.такие пончики Вы еще таких не кушали.

Ингредиенты:
— 500 мл варенца (можно заменить любым кисло-молочным продуктом, в том числе кефиром)
— 6 столовых ложек подсолнечного масла в тесто
— 2 столовых ложки сахарной пудры (можно увеличить до 10)
— 5-6 стаканов пшеничной муки высшего сорта
— 0,5 чайной ложки соли
— растительное масло для жарки
— 1 чайная ложка соды
— 2 яйца
— сахарная пудра

Приготовление:

Варенец вылила в глубокую миску, разбила сюда же яйца и всыпала сахар. Влила подсолнечное масло (я использую не рафинированное). Постепенно всыпала просеянную муку. Вымесила тесто, не прилипающее к рукам.
Выложила на доску.
Разделила на части, каждую из которых раскатала толщиной около сантиметра.
Стаканом с острым краем вырезала кружки.
Внутри сделала маленькие отверстия с помощью крышки от бутылки с именной Кока-Колой ;)
Эти маленькие «пуговки» можно слепить вместе, получив тесто для нового этапа раскатывания.
Но я решила их оставить, как есть.
В сковороду налила много растительного масла, раскалила и только после этого выложила на неё пончики.
Они увеличатся в размере, поэтому не стоит их располагать вплотную.
Обжарила с двух сторон минуты по 3-4.
Горячие пончики присыпала сахарной пудрой.
Затем обжарила и «пуговки».
Они тоже пошли у нас на ура, как и пончики! ;)
Приятного Аппетита!
Печать

Шарлотка в микроволновке за 15 минут!

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Шарлотка в микроволновке за 15 минут!

Если у вас есть немного яблок, сахар, мука, яйца и 15 минут свободного времени, можно приготовить вкусный десерт. Вкус шарлотки из микроволновой печи ничем не отличается от выпечки, приготовленной традиционным способом. Если есть функция «гриль» в печке, воспользуйтесь ей, чтобы получить сверху румяную корочку.

Вам потребуется:

яйца — 4 шт.
сахар — 1 стакан
мука — 1 стакан
разрыхлитель — 1 ч. л.
яблоки

Как готовить:

1. Все ингредиенты смешать, лучше при помощи миксера.
2. В глубокую посуду для микроволновой печи постелить бумагу для выпечки, смазанную маслом, выложить на нее яблоки, порезанные дольками, вылить получившееся тесто. Учтите, что шарлотка сильно поднимается, не наливайте теста больше, чем на половину емкости.
3. Выпекается шарлотка в микроволновке 10 минут на максимальной мощности.