Приятного аппетита

Печать

Вкуснейший салат

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Вкуснейший салат

Ингредиенты:
-200 г филе красной рыбы(у меня нерка)
-1 крупная картошка
-4 яйца
-1 луковица,майонез,укроп

Приготовление:
1.Картошку потереть на крупную терку,рыбу порезать,яйца (белки и желтки отдельно) потереть на мелкую терку​.
2.Лук порезать кубиками и обдать кипятком,чтобы ушла горечь. Выкладываем салат слоями и промазываем майонезом(я не люблю,когда много майонеза,делаю тонкую сеточку майонезную между слоями):
картошка
рыба
лук
белки
желтки
Украшаем на свой вкус,я сделала "розу" из рыбки.
Печать

Классический салат из печени трески

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Классический салат из печени трески

С печенью трески есть уже много салатов, но блюдо по этому рецепту можно считать классическим. Если уж с чего начинать открывать для себя новые вкусы, то именно с этого салата.

Ингредиенты:
1 банка печени трески
2 картофелины
2 яйца
1 луковица
2 ст. л. консервированного зеленого горошка
майонез
зеленый лук и укроп по вкусу
1/2 лимона

Приготовление:
Отварите в мундирах картофель, яйца. Почистите отваренный картофель, нарежьте кубиками. Также кубиками нарежьте яйца. Печень трески измельчите. Мелко нарежьте репчатый лук, зеленый лук и укроп. Смешайте все продукты вместе с зеленым горошком, заправьте майонезом и посолите по вкусу.

Готовый салат выложите на украшенное листьями салата блюдо. Украсьте салат по желанию, например, листьями петрушки и вареной морковью.
Печать

Манник с вишней

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Манник с вишней.

По принципу турецких и арабских сладостей он пропитан сиропом, за счет этого его текстура очень нежная и влажная.

Вам потребуется:
-Яйцо — 3 шт.
-Крупа манная — 150 г.
-Йогурт — 150 мл. (натуральный)
-Сахар — 150 г.
-Масло сливочное — 100 г.
-Вишня — 500 г.
-Лимон — 1 шт.
-Мука — 2 ст.л.
-Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Как готовить:
1. Взбить яйца с 100 грамм сахара до бела. Добавить растопленное сливочное масло, натуральный йогурт, манку, разрыхлитель и муку. С лимона снять цедру и тоже добавить в тесто. Взбить миксером в однородную массу консистенцией как густая сметана.

2. Выложить тесто в 2 смазанные маслом формы для выпечки диаметром по 20 сантиметров(можно сделать в одной большой).Вишню вымыть, обсушить и вынуть косточки. Вдавить ягоды в тесто до половины.Выпекать при температуре 180 градусов около 25-30 минут, до золотистого цвета.

3. Пока манник печется, приготовить сироп. Выдавить сок лимона, вылить в сотейник, добавить 50 грамм сахара, 100 миллилитров воды и довести сироп до кипения. Проварить на небольшом огне 5 минут.Готовый манник вынуть из духовки, часто наколоть зубочисткой и полить с ложки горячим сиропом.

Он вкусный и горячим, и теплым и холодным, с чаем, молоком и компотом. Мой ребенок от него просто в восторге,попробуйте и вы и пусть лето будет сладким!
Печать

Брауни с творогом и вишней

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Брауни с творогом и вишней

Ингредиенты:
-Шоколад горький — 100 г.
-Масло сливочное — 120 г.
-Сахар — 150 г.
-Яйца — 4 шт.
-Мука пшеничная — 150 г.
-Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.
-Творог (мягкий) — 300 г.
-Ванильныи сахар — 1 пакетик.
-Вишня замороженная (без косточек) — 400 г.
-Соль - щепотка.

Способ приготовления:
Шаг 1. Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 2. 2 яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
Шаг 3. Для творожного крема: творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.
Шаг 4. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад, затем разрыхлитель и муку. Перемешать миксером, на самой низкой скорости.
Шаг 5. В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. Если она густая и не растекается – разровнять лопаткой.
Шаг 6. По творожной массе распределить половину вишни. Затем снова вылить тесто, снова творожная масса, вишня и опять тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом или деревянной палочкой.
Шаг 7. Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить лучинкой - она должна быть сухой. Остудить в форме.

Приятного аппетита!
Печать

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША, ФАРШИРОВАННЫЙ САЛАТОМ

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША, ФАРШИРОВАННЫЙ САЛАТОМ

Ингредиенты:
· лаваш армянский - 3 листа
· помидоры - 3 штуки
· огурец - 1 штука
· колбаса вареная - 100 грамм
· колбаса копченая - 100 грамм
· сыр - 200 грамм
· майонез
· зелень (лук, укроп, петрушка)

Приготовление:

Сыр натереть на средней терке.
Колбасу и вареную и копченую нарезать мелкими кубиками и перемешать.
Нарезать помидоры кубиками , огурец кубиками,и мелко нарезать зелень. Все перемешать.
Лист лаваша смазать майонезом, присыпать сыром. Положить второй лист лаваша, также смазать майонезом. Положить слой колбасы. Положить третий лаваш. Смазать майонезом. Выложить салат.
Свернуть рулет и положить его в холодильник на полчаса, чтобы пропитался. Перед подачей нарезать ломтиками.

Приятного аппетита.
Печать

Салат "Елочная игрушка"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат "Елочная игрушка"

Ингредиенты:
Крабовые палочки (снежный краб)
яйца
лук
кукуруза
майонез

Все порезать, заправить майонезом. Придать форму , обмазать смесью майонез+кетчуп и украсить.
Для украшения - маслины, морковка, горошек,кукуруза,красная икра и майонез.
Печать

Мясной кекс

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Мясной кекс

Ингредиенты:
Сардельки — 3 шт.
Сыр — 100 г
Майонез — 100 г
Сметана — 100 г
Фасоль — 400 г
Яйца — 3 шт.
Зелень
Сода — 1 ч. л. гашеная уксусом

Приготовление:

1. В миску разбить яйца, добавить майонез, сметану, перемешать. Добавить соду, гашеную уксусом 9 %. Добавить муку, перемешать.

2. Сардельки и сыр нарезать кубиками, зелень мелко нарезать. Добавить в тесто перечисленные продукты и фасоль. Перемешать.

3. Выложить смесь в форму для выпекания кекса. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

4. Дать кексу остыть, вынуть из формы, нарезать на ломтики.Надеюсь, Вам понравится мясной кекс, ведь он очень вкусный.

Приятного аппетита!
Печать

Салат Овечка

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат Овечка

Очень простой, доступный и в то же время необычный салат с овечками из цветной капусты. Порадует как детей, так и взрослых.

Продукты:
Помидоры — 5-6 штук
Твердый сыр — 150 гр
Цветная капуста - 300 гр
Маслины — горсть
Майонез
Зелень петрушки

Приготовление:
Этап 1 Помидоры нарезать кружочками, смазать майонезом, сверху посыпать натертый твердый сыр.(можно по вкусу добавить чеснок)
Этап 2 Из цветной капусты — овечка, из маслин — голова, глазки — из майонеза.(цветную капусту слегка приварить в подсоленной воде,так же можно взять корейскую,кто любит в сыром виде,оставить сырую)
Этап 3 Украсить зеленью петрушки, укропа. Из помидорки сделать розочки.
Приятного аппетита!
Печать

Фаршированные кальмары

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Фаршированные кальмары

Ингредиенты:

Тушки кальмаров 2−3шт.
Сырки плавленные 4шт
Чеснок 2−3 зубчика
Креветки ( на крайний случай крабовые палочки, именно они участвовали в эксперименте, на праздник пойдут креветки)
Укроп, петрушка
Майонез

Приготовление:

Сначала отварим кальмары. Для того, чтобы правильно приготовить кальмары их следует погрузить в кипяток не более, чем на 5 мнут. В противном случае кальмары становятся жесткими.
Отваренные кальмары следует очистить от пленки.
Далее следует приготовить начинку для кальмаров.
Натрем плавленные сырки на терке.
Добавим к сыру чеснок.
Добавим зелени.
Добавим натертые или мелко рубленные креветки.
Добавим майонез.
Смешаем начинку для кальмаров.
Ну, а теперь начиняем кальмары.
Теперь следует нарезать закуску кольцами.
Еще очень вкусно уложить кольцо фаршированного кальмара на ломтик яблока. Вкус получается божественным
Печать

Салат с ветчиной и капустой

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат с ветчиной и капустой

Ингредиенты:
-ветчина- 200гр (можно добавить колбасу копченую)
-капуста- 300 гр
-помидор-1 шт
-огурец- 1шт
-сладкий перец-1 шт.
-кукуруза консервированная
-сыр
-майонез

Приготовление:
Ветчину, помидоры, огурцы, сладкий перец капусту порезать соломкой, добавить кукурузу, майонез, посолить. Все перемешать сверху натереть сыр.