Приятного аппетита

Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Слойки с яблоками «Розочки»

Ингредиенты

250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить)
2 яблока (желательно красных)
3 ст.л. сахара
сахарная пудра для посыпки...

Приготовление

Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть.
Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.
В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения.
Добавить сахар.
Положить в кипяток дольки яблок.
Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).
Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине).
Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине.
На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест.
Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.
Аккуратно завернуть полоску в трубочку.
Подвернуть нижние края теста вовнутрь.
Вот такая получается симпатичная розочка.
Выставить готовые розочки на противень,
застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 200 градусов
духовку. Выпекать примерно 30 минут.
Готовые слойки полностью остудить.

Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко.
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Слоечки с ветчиной и моцареллой

Ингредиенты:

быстрорастворимые дрожжи (один пакетик) 8 г
ветчина (мелко порезанная) 1/2 стакана
вода 6 стаканов
коричневый сахар 2 ст. л.
молоко (теплое) 1 стакан
моцарелла (мелко порезанная) 1/2 стакана
мука 3 стакана
сода 4 ч. л.

Приготовление:

Отличная идея для фуршета или праздничного стола. Хотя, эти маленькие, пышные, хрустящие слоечки с ветчиной и сыром так аппетитно выглядят и так просто готовятся, что можно печь их каждый день) Итак, смешайте теплое молоко с сахаром до полного растворения. Добавьте дрожжи в молоко и засыпьте мукой (2,5 стакана). Вымешивайте, пока тесто не будет достаточно мягким, но не слишком липким, добавляя по мере необходимости еще муку. Оставьте тесто подниматься на два часа.
Затем разделите на четыре части. И раскатайте на такие пласты.
Выложите начинку: сыр и ветчину.
Сверните в трубочки. И разрежьте на такие кусочки. Оставьте подниматься еще на полчаса.
Вскипятите воду с содой. И отварите в кипятке в течение 20 секунд. Лучше опускать их партиями.
Разогрейте духовку до 200 градусов. И запекайте в течение 15 минут. Затем смажьте сливочным маслом и посыпьте крупнозернистой солью.
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Свинина с картошкой в духовке

Свинина с картошкой в духовке - это блюдо, приготовить которое не составит большого труда, зато вкус настолько нежный, что просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

●Картофель — 1,5 кг
●Свинина — 500 г
●Соус соевый — 1 ст. ложка
●Лук репчатый — 1 шт
●Чеснок — 3 зубчика
●Сливки (30–40%) — 250 мл
●Сыр — 100 г
●Лист лавровый — 1 шт
●Специи — по вкусу
●Укроп свежий (нашинкованный) — 1/4 стакана или по вкусу
●Масло растительное — для жарки и для смазывания формы
●Соль — 1/2 ст. ложки или по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Подготавливаем картофель.

Картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом нарезаем каждый картофель на 2 - 4 части и укладываем их в кастрюлю.

Затем ставим ее на конфорку, заливаем водой, добавляем лавровый лист и соль по вкусу, включаем средний огонь. Варим картофель всего 15 минут, доводить его до полной готовности не нужно.

Шаг 2: Подготавливаем свинину, чеснок и лук.
нарезаем свинину

Пока варится картофель можно заняться мясом. Промываем его под холодной проточной водой и на разделочной доске нарезаем средними кубиками около 2 см.

Включаем на плите средний огонь, ставим сковороду на конфорку, наливаем немного растительного масла и когда оно разогреется, выкладываем мясные кусочки. Обжариваем их равномерно со всех сторон в течение 5 минут, затем добавляем соевый соус и продолжаем готовить еще 3 - 5 минут.

Румяные кусочки свинины перекладываем в чистую тарелку, а зубчики чеснока, очистив от шелухи, выдавливаем с помощью чесночницы в горячую сковороду. Обжариваем чеснок в течение нескольких минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорал.

Готовый чеснок выкладываем в отдельную тарелку.

Сковороду можно убрать с огня, пока мы будем подготавливать лук. Очищаем его от шелухи, промываем под холодной проточной водой и перекладываем на разделочную доску. Нож споласкиваем под водой, нарезаем лук мелким кубиком, перекладываем в сковороду и возвращаем ее обратно на средний огонь. Обжариваем лук до золотистой корочки, периодически перемешивая кухонной лопаткой.

Шаг 3: Измельчаем сыр.

Сыр можно натереть на терке как с крупными отверстиями, так и с мелкими. В данном рецепте все зависит от вашего вкуса.

Шаг 4: Формируем блюдо.

С картофеля сливаем воду и выкладываем в большую миску. Добавляем к нему лук, чеснок, сливки, нашинкованный укроп и специи по вкусу.

Перемешиваем столовой ложкой до однородности.

Затем смазываем форму растительным маслом, выкладываем картофель с овощами, укладываем обжаренную свинину и закрываем форму фольгой.

Шаг 5: Запекаем картофель со свининой в духовке.

Запекаем мясо с картофелем при 180 градусах в течение 15 минут. После снимаем с формы фольгу, блюдо посыпаем сыром и запекаем еще 2 - 4 минуты для того, чтобы успел растопиться сыр.

Шаг 6: Подаем свинину с картошкой в духовке.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. В каких либо дополнениях это блюдо не нуждается, разве что, подойдут маринованные помидоры или огурцы. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!

Приятного аппетита!

Советы:
– В качестве специй можно использовать кардамон, тмин, черный молотый перец, белый молотый перец, мускатный орех, шалфей или тимьян.

– Чеснок не обязательно выдавливать через специальную чесночницу. Если у вас ее нет, измельчите зубчики ножом, либо на терке с маленькими отверстиями.

– Укроп можно заменить петрушкой или любой другой зеленью по вкусу.
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Яблочный штрудель

Ингредиенты:

2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
2-3 больших яблока (желательно кислых)
1/2 чайной ложки корицы
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки муки
Полстакана рубленных орехов
3 столовых ложки коричневого сахара
2 столовых ложки обычного сахара
2 столовых ложки панировочных сухарей
1 яйцо 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки

Приготовление:

Духовку нагрейте до 190 градусов.
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Хычины на любой вкус.

Ингредиенты

Айран (можно заменить на кефир, разбавленный минеральной водой) — 400 мл
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 ст. л.
Масло оливковое (или сливочное) — 20 г
Сода — 1/2 ч. л.
Мука — 750 г
Фарш мясной (телятина, свинина, для 6 штук) — 300 г
Лук репчатый (натереть на тёрке) — 1 шт
Чеснок (пропустить через пресс) — 1 зуб.
Специи (соль перец)
Сыр адыгейский (брынза, любой рассольный, для 6 штук) — 200 г
Картофель — 500 г
Зелень (петрушка, кинза)
Масло сливочное (для смазывания хычинов)
Приготовление

Из муки, айрана, яйца, соли, соды и оливкового масла замесить тесто.
Поставить тесто в теплое место, чтобы подошло.
Из фарша, лука, чеснока, соли, перца и зелени приготовить мясную начинку.
Картофель отварить и потолочь, добавить тёртый сыр — лучше брынзу, адыгейский (идеальный для пирогов — осетинский), но можно и любой другой, который есть. Сыр лучше добавлять в горячий картофель, тогда получается тягучая нежная начинка.
Тесто нарезать на одинаковые ломтики и скатать в шарики. Из начинки также сформовать шарики вдвое больше тех, что из теста. Главное правило: шарик из теста — вдвое меньше того, что из начинки.
Размять шарик из теста, поместить в центр начинку.
Собрать тесто вокруг нее и очень хорошо зафиксировать, получается узелочек.
Поместить узелком вниз вниз и руками, только руками, сформовать тонкую лепёшку, равномерно расправляя её от центра к краям. Толщина лепёшки 0,5см, диаметр 16-18см. Если тесто порвется, присыпьте это место мукой, ничего страшного
Раскалить в сковороде масло (можно и без него) и обжарить лепёшку как блинчики, с двух сторон, вздутые места аккуратно проколоть вилкой.
Готовые хычины немедленно смазываются сливочным маслом и складываются стопочкой как блинчики.

Приятного аппетита!
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Необычный яблочный пирог

Ингредиенты:

1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
разрыхлитель
яблоки штуки три посочнее, или любые фрукты (чем сочнее, тем лучшее)
чуток масла сливочного
никаких яиц и жидкости

Приготовление:

Смешиваем сухие компоненты. Яблоки нарезаем ломтиками. Далее слоями укладываем в форму: смесь-яблоки-смесь-яблоки. Последний слой смесь. Сверху на терке немного сливочного масла. И ставим в духовку. Я в мультиварке делала - выпечка 60+20 мин
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Медовый бисквит

Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!

Ингредиенты:
- яйца 6 шт,
- сахар 160 гр,
- мед 2 ст л,
- мука 190 гр.

Приготовление:

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

- Альтернативный способ приготовления: -

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.

Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).
Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.

Приятного чаепития!
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Малосольные огурчики в пакете - быстро и просто!

Малосольные огурчики в пакете готовятся без рассола, что делает рецепт вдвойне привлекательным, ведь его можно запросто применить где нибудь на отдыхе у моря или в походе.

Быстрый рецепт вкусных малосольных огурцов очень популярен благодаря своей простоте!

Огурчики получаются хрустящие и красивые!

Продукты:

1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли без горки
3-4 зубчика чеснока
укроп
2 полиэтиленовых пакета

Приготовление быстрых малосольных огурцов:

Огурцы берем маленькие, чтобы быстрее просолились.
Огурчики помыть, срезать кончики. Чтобы быстрее просолились огурчики (если вы готовите их к застолью), окуните срезанные кончики огурцов в соль.
Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить.
Огурчики, укроп, соль, чеснок положить в полиэтиленовый пакет.
Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти.
Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти.
Через 2 — 8 часов огурчики готовы. Готовность зависит от желаемой степени солености.
Малосольные огурцы можно порезать кружочками, добавить нарезанный кусочками сладкий болгарский перчик и полить растительным маслом – вкус волшебный!

Приятного аппетита!
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Картофельная запеканка

Запеканка из картофеля довольно простое сытное блюдо для всей семьи, которое просто приготовить. Одной из самых популярных является запеканка картофельная с фаршем, но существует также бесконечное сочетание картофеля с другими овощами, мясом, курицей, рыбой. Вы можете использовать рецепт как базовый, добавляя свои любимые ингредиенты.

Вам потребуется:

Картофель - 400 г
Сливочное масло - 50 г
Жидкие сливки или молоко - 100 мл
Мясной фарш - 300 г
Луковица - 1 шт
Морковь - 1 шт
Зубок чеснока - 1 шт
Яйца - 1 шт
Сметана - 1 столовая ложка
Зеленый замороженный горошек - 100 г
Сыр - 100 г
Томатной пасты - 1 столовая ложка или 2-3 ложки кетчупа
Мускатный орех 1/4 чайная ложка
Соль, перец - по вкусу
Масло для обжарки

Как готовить:

1. Очистите и отварите картофель в течении примерно 25 минут.
2. Сделайте пюре, добавьте в него масло, а также сливки или молоко, но так, чтобы пюре было достаточно густым. Посолите и поперчите по вкусу, добавив немного тертого мускатного ореха. Дайте пюре немного остыть, после чего добавьте яйцо и еще раз перемешайте.
3. В сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте лук, морковь и чеснок, 2–3 мин. Добавьте фарш, перемешайте и готовьте на среднем огне, разминая ложкой комки, 6–7 мин.
4. Затем добавьте томатную пасту ,соль и перец. Уменьшите огонь и тушите ещё 10 мин. За 5 мин. до окончания добавьте зеленый горошек. смажьте сливочным маслом блюдо, которое предстоит поставить в духовку.
5. Выложите на него ровным слоем 1 пюре, затем фарш, покройте оставшимся пюре. Слои не должны перемешиваться. Смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром.
6. Запекайте блюдо в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Очень простой и вкусный салатик!

Ингредиенты:
нежирная колбаска,
огурцы маринованные,
огурцы свежие,
сырая морковь,
горошек зеленый консервированный,
кукуруза консервированная,
соль по вкусу,
майонез или сметана, кому как нравится.

Приготовление:

Салатик очень просто готовится все ингредиенты сырые, варить ничего не надо, поэтому время приготовления сокращается в разы, нужно нарезать соломкой ингредиенты, и просто заправить майонезом или сметаной.

Приятного аппетита!