Приятного аппетита


Приятного аппетита

Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат сытный.

Ингредиенты:
куриная грудинка - 1 штука,
картофель -3-4 клубня,
огурцы соленые или маринованные 3-4 штуки,
грибы жаренные-200 грамм,
яйца- 5-6 штук,
лук - 2 головки ( одна сырая, другая пассеруется с грибами)
майонез,
соль перец.

Приготовление:

Грудинку , картофель и яйца отварить. все по отдельности. Грибы обжарить с луком.

Грудинка у меня отварная была в холодильнике. Я ее нарезала и решила еще обработать термически. Немного жира на сковородку и слегка поджарила. Такое мясо дало совсем другой оттенок вкуса в салате.

Нарезаем все кубиками, соединяем добавляем соль и перец по вкусу. Заправляем майонезом. Думаю можно добавить зеленого лука, будет вкусно.

Майонез можно приготовить самому или готовый развести сметаной пополам. Заправим и можно угощаться. По настоящему сытный салат, но вкусный.
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Праздничный слоеный салат "Долька апельсина"

Этот оригинальный по виду и очень вкусный салат, наверняка, станет украшением любого праздничного стола. Попробуйте приготовить и убедитесь сами!

Ингредиенты:
-морковь - 2 шт. крупных,
-яйца куриные - 4 шт.,
-лук репчатый - 1 головка,
-куриное филе - 300г,
-шампиньоны маринованные - 200 г (чистый вес, без рассола),
-сыр твердый - 150 г,
-чеснок - 3 зубчика,
-майонез

Приготовление:
Одну морковь отварить, натереть на мелкой терке, отложить в сторону, она потребуется для украшения.
Вторую морковь натереть на крупной терке, пассировать на растительном масле вместе с тонко нашинкованной луковицей.
Яйца и куриную грудку отварить (разумеется, по отдельности). Куриную грудку мелко порезать, яйца разделить на белки и желтки.
Шампиньоны отцедить от рассола, если грибы крупные - порезать помельче.
Укладывать салат слоями на большую плоскую тарелку в следующей последовательности:
Первым слоем - жареная морковь с луком.
Второй слой - куриная грудка, его необходимо смазать майонезом.
Третий слой - шампиньоны и также смазать майонезом.
Четвертый слой - потертый на крупной терке сыр, смешанный с чесноком, пропущенным через пресс, не забыть смазать сырный слой майонезом.
Пятый слой - раскрошенные желтки, смазать майонезом.
Шестой слой - белки, отложить немного для украшения, смазать майонезом.
Седьмой слой - выложить отварную морковь, закрыв всю поверхность салата. Майонезом не смазывать.
Из отложенного белка сделать апельсиновые "прожилки".
Дать салату настояться не менее двух часов.
Приятного аппетита!
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Яичные рулетики с мясной начинкой

Ингредиенты: Бульон куриный 350 мл
Лук 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотки
Свиной фарш 500 г
Сметана 4 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Сыр твёрдый 100 г
Яйца куриные 7 шт.

Берём сырое яйцо, разбиваем его в миску, добавляем соль на кончике ножа и 1 ч. л. сметаны. Взбиваем яйцо вилкой, чтобы сметана хорошо разошлась.
Сразу же на раскалённой сковороде из получившейся яичной смеси жарим блин с двух сторон — переворачивайте очень аккуратно, чтобы сохранилась его целостность! Советую жарить яичные блины на широкой сковороде.
Пока блин жарится — делаем яичную смесь по принципу из шага 2. Как только один яичный блин обжарили — сразу же жарим следующий. Так поступаем со всеми семью яйцами — в итоге получаем 7 яичных блинов.
Измельчаем очищенный лук, нарезаем его мелко и добавляем в свиной фарш. Также добавляем соль и чёрный молотый перец. Фарш тщательно перемешиваем.
На одну сторону яичного блина выкладываем часть фарша в виде продолговатого брусочка.
Заворачиваем рулетик (по типу голубцов).
Так заворачиваем все блины — получившиеся рулеты выкладываем в форму для запекания.
В горячий бульон или кипячёную воду добавляем столовую ложку сметаны и щепотку соли, перемешиваем и заливаем яичные рулеты так, чтобы они были покрыты чуть больше, чем на половину.
Ставим рулеты в разогретую до 200 ºC духовку и запекаем около 15 минут под фольгой и 10 минут без неё
Достаём рулеты, посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сыром и ставим в уже выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Подаём яичные рулеты с мясной начинкой в горячем виде!

Приятного аппетита!
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Шурпа

Этот суп пришел к нам с Востока. Он прост в приготовлении и порадует вас и ваших близких своим насыщенным ярким вкусом

Ингредиенты:
Баранина шейка 0,5 кг
Лук репчатый 1 шт
Перец сладкий красный 1 шт
Морковь 2 шт
Картофель 6 шт
Чеснок дольки 2 шт
Кинза 10 г
Укроп 10 г
Помидор свежий 2 шт

Приготовление:
1. Выбираем кастрюлю (или казан) объемом 6-7 литров.
2. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета прямо в кастрюле. Важно, чтобы на протяжении всей готовки огонь был очень умеренный - меньше среднего.
3. Добавляем нарезанное кусочками мясо и обжариваем его. Мясо пустит сок и будет слегка тушиться.
4. Морковь и болгарский перец нарезать соломкой и сразу добавить к мясу. Вместе с этим добавляем часть или один целый острый перчик (зависит от того какую остроту супа вы предпочитаете)
5. Затем добавляем нарезанный крупными дольками помидор, еще раз перемешиваем и заливаем все горячей водой - чуть больше половины кастрюли. Накрываем крышкой и даем закипеть на медленном огне.
6. Когда мясо будет готово, добавляем картофель, нарезанный крупными ломтиками или целиком (если клубни не крупные).
7. Доливаем воды почти до верха кастрюли и ждем кипения, не прибавляя огонь.
8. Когда картофель готов, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока, соль, специи и измельченную зелень и даем покипеть еще пару минут.
Шурпа готова!
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Шоколадный кекс в микроволновке за 3 минуты.

Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 4 столовых ложки молока
- 3 столовых ложки растительного масла.
- 2 или 3 чайные ложки какао ( по вкусу кому как).
- 4 столовых ложек сахара.
- 4 столовых ложки муки.
- сода-кончик чайной ложечки.

Приготовление:
1. Разбиваем яйцо в кружку.
2. Добавляем 4 столовые ложки молока.
3. Добавляем 3 столовые ложки раст. масла.
4. Взбиваем полученное.
5. Добавляем какао по вкусу ( см. 4 пункт.)
6. Взбиваем.
7. Добавляем 4 столовые ложки сахара.
8. Взбиваем.
9. Добавляем 4 столовые ложки муки, смешанных с содой.
10. Щепотку соли.
11. Предварительно взбить это дело.
12. Поставить в микроволновку на 3 минуты на полную мощность.
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат «Мимоза»

Ингредиенты
200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
300 г картофеля
200 г моркови
150 г лука
4 яйца
соль
майонез

Приготовление
Вкус этого салата у меня ассоциируется с детством.
На многие праздники мы готовили этот салат, и именно по такому рецепту, хотя вариаций приготовления салата - великое множество.
Пробовали и другие рецепты "Мимозы", но всегда возвращались к этому.
Салат получается нежный, сытный.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Лук мелко нарезать.
Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель натереть на мелкой терке.
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.
На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом.
На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
На белки выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить лук.
На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
На картофель выложить желтки, смазывать не надо.
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Творожные треугольнички

Очень мягкое, не сухое, не слишком сладкое и полезное творожное печенье! И без всякой соды..

Ингредиенты:
250 гр. сливочного масла(можно маргарин)
250 гр. творога
250 гр. муки
сахар

Приготовление:

Муку высыпать на деревянную доску или покрытый стол, положить не замороженное, но холодное масло и мелко порубить ножом, добавить творог и быстро вымесить тесто, чтобы масло не растаяло. Разделить тесто на несколько частей, скатать колбаски и порезать на кусочки. Насыпать сахар в глубокую тарелку. Каждый кусочек мокнуть в сахар и придавить(сделать плоскую лепёшечку), сложить пополам(сахаром внутрь), снова мокнуть и придавить, сложить сахаром внутрь и снова мокнуть одной стороной. Противень смазать маслом, выложить на него печенье сахаром вверх и поместить на средний уровень в разогретую до 200 градусов духовку. Минут через 15-20 начинайте проверять готовность. Оно должно быть светлым, но слегка подрумяненным! Тогда оно будет хрустящим снаружи и мягким и влажным внутри.
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Холодный десерт "Нежность"

200 гр сгущенного молока
0,5 ст холодного кофе
250 гр взбитых сливок
немного растворимого кофе или какао

Смешать миксером кофе и сгущенное молоко. Взбитые сливки (покупные или самодельные) осторожно вмешать в эту смесь. Выложить массу в формочки,и заморозить в морозилке в течении нескольких часов. Перед подачей посыпать кофе или какао. Чудесный нежный десерт, напоминающий мягкое мороженное.
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Куриное филе в медовом маринаде.

Забирайте на стену, чтобы не потерять.
На 100 гр - 143.72 ккал
Ингредиенты:
куриное филе - 300 гр
мед - 1 ст ложка
растительное масло - 1 ст ложка
сок лимона - 1 маленький
перец молотый - по вкусу
приправа для курицы - по вкусу
Инструкция:

Смешать все ингредиенты для маринада (мед,масло,сок лимона).Мясо нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник.
Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад практически не испарится, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут.
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Сладкая "колбаска" к чаю

Ингредиенты и приготовление:
Очень все просто готовится, к чаю подойдет.
Нам нужно 0.5 кг сладкой соломки.
Раскладываем ее на бумагу для выпечки, смазанную сливочным маслом. На водяной бане растапливаем 100 гр сливочного масла, и 0.5 кг конфет "Коровка" (переломать пополам, чтобы быстрее расплавлялись). Расплавляем до однородной массы. Горячую массу выливаем на соломку. Ложкой разравниваем так чтобы и края были намазаны. Заворачиваем в бумагу для выпечки и сворачиваем в рулет. Завернутую в бумагу "колбаску", кладем в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник до застывания. Вытащив из холодильника, разворачиваем застывшую "колбаску" и режем кружочками. Если хочется, чтобы рулет был темнее с шоколадным вкусом, можно добавить какао.

Приятного аппетита!