Приятного аппетита


Приятного аппетита

Печать

Удивительно вкусный салат "Принц"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Удивительно вкусный салат "Принц"

Ингредиенты:
500 г говядины
4 яйцa вареных
6 соленых огурцов
3 дольки чеснока
1 стакан орехов
200 г майонеза

Приготовление:
1. Нужно разобрать отварное мясо на волокна.
2. Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком! Отварные яйца тоже натрем на крупной терке.
3. Грецкие орехи нужно порубить и обжарить на сухой сковороде несколько минут.
4. Теперь собираем наш салат. Салат мы выкладываем слоями.
- мясо + майонез
- огурцы с чесноком + майонез
- отварные яйца + майонез
- грецкие орехи
5. Салатик ставим в холодильник настояться. Очень вкусный, сочный не оторваться.
.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Печать

Скумбрия маринованная

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Скумбрия маринованная

Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома - это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут - и закуска на столе.

Ингредиенты:

Скумбрия свежемороженная 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ст.л.
Уксус 3 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец душистый горошек 1 ч.л.
Смесь перцев по вкусу

Приготовление:

Этап 1.
Самый простой рецепт буду описывать быстро и просто. В последний раз я готовила 2 скумбрии, правда, обе они были крупные, но все же все остальные ингредиенты блюда я пропорционально уменьшила в количестве.

С перцем, думаю, каждая хозяйка определится на свой вкус. Я остановилась именно на таком соотношении: кладу и душистый перец горошком (не черный, а душистый!), и молотую смесь перцев. По поводу уксуса. Я редко это говорю, но для этого рецепта я бы использовала обычный столовый уксус. Или яблочный. На мой взгляд, винный, бальзамический и другие благородные уксусы реально меняют вкус. А вкус, как известно, лучше менять, когда уже знаем классический вариант приготовления блюда. И буквально пару слов о масле. В перечне ингредиентов я написала лаконично - "масло растительное", потому что использовать можно любое, какое Вам нравится. Я же предпочитаю оливковое - тягучее, ярко-желтое, с характерным вкусом и ароматом. При желании в оливковое масло можно добавить немного лимонного сока.

Этап 2.
Засекайте время)
Начнем с рыбы. Внимание - все манипуляции проводим с замороженной рыбой! Можете совсем немного разморозить при комнатной температуре, только до того состояния, чтобы рыбку можно было резать. С размороженной рыбой выйдет стандартный казус - кусочки развалятся, получатся лохматыми, неровными.
Лук я нарезаю кольцами, а чеснок - пластинками.

Этап 3.
Теперь всю нарезанную скумбрию, лук, чеснок и все приправы-специи кладем в большую миску и очень аккуратно перемешиваем. Готово! Осталось лишь разложить по банкам. У меня получилась 1 баночка, которая на фото, и еще 1 - чуть побольше объемом. Эти самые баночки ставим в холодильник на 1 сутки. Я пару раз немного встряхнула банки за то время, что они стояли в холодильнике.

Этап 4.
А когда через сутки Вы достанете кусочек маринованной скумбрии и отведаете его, то точно не сможете остановиться - вкусно непередаваемо! Вкус получается нежный, без ярко выраженных акцентов (эти самые акценты можно расставить, исходя из своих предпочтений: чуть больше перца, особых специй, пряных трав и т.д.)

Такая скумбрия - превосходная традиционная закуска. И к картошечке хороша, и на бутерброды. У нас редко доходит дело до гламурной подачи - обычно маринованная скумбрия уходит просто так: с лавашом, луком и маслицем. Ах, да, забыла уточнить: домашняя маринованная скумбрия получается существенно дешевле магазинной. Я уж не говорю о том, что Вы будете уверены в процессе приготовления рыбы.

Приятного аппетита!
.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Печать

Ленивые вареники с вишней

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Ленивые вареники с вишней
________________________________
Ингредиенты:
- 1 яйцо (беру небольшое, С2)
- 200 гр творога из брикетов (не должен распадаться на зерна)
- ~1,5 ст.л кокосовой муки
- ~70 гр вишни, малины
- подсластитель/сахарзам по вкусу и по необходимости

Приготовление:
У меня была замороженная вишня, которую предварительно разморозила и промокнула бумажным полотенцем. С неё не должен течь сок, т.к вареники будут сложно лепиться и, в результате, при варке распадутся.
Яйцо взболтать. По необходимости добавить сахарозаменитель. Ввести творог, муку. Все перемешать.
От полученного теста отщипывать небольшую его часть. В ладошке растянуть и расплюснуть её в виде маленького блинчика. Внутрь вложить вишню/малину и скатать шарик.
Отправить в кипящую воду вариться до готовности: когда всплывут варить ещё 1-1,5 мин.

Приятного аппетита!

Документ: 15432434_223287218082351_3819795925669249024_n.gif

Печать

Печень "Красавица Востока"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Печень "Красавица Востока"

А вы готовите печень? Часто? У вас ее любят?
Я готовлю не часто... Даже скорее редко... Мои ее не очень любят.
А я люблю, если вкусно приготовлена.
По этому рецепту печень получается наивкуснейшая! Даже дети ели!
Спасибо автору рецепта!

Ингредиенты:

●1 кг. печени (любой),
●3 луковицы,
●5-6 зубчиков чеснока,
●крахмал,
●томатная паста,
●мёд,
●растительное масло,
●соевый соус,
●паприка,
●соль.

Приготовление:

Я готовила пол нормы! Т.е. на пол кило печени. Но в рецепте оставила описание для полной нормы! Не запутайтесь!
печень режем ломтиками
и немного отбиваем . Если молоточка нет, то можно как я - скалкой. Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разбрызгаете
потом режем полосочками
Сложим в миску
печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала,
добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки. Т.к. я не знала, что за паприка имеется в виду, то я положила черный перец и... горькую паприку. Вернее, острую (люблю небольшую остринку) , выдавливаем чеснок,
добавляем 50-70 гр. растительного масла
перемешиваем и оставляем минут на 20

Готовим соус:
берём 7-8 ст. ложек соевого соуса,
3-4 ст. ложки томатной пасты
и 2-3 ст. ложки мёда
вливаем пол-стакана кипятка
и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился
Печень замариновалась, можно готовить
На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень
и обжариваем ее со всех сторон
добавляем лук, порезанный полукольцами
и тушим вместе минут 5-7
заливаем соусом,
перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне
Готово! Можно наслаждаться!
Для гарнира идеально подходит рис.

.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Печать

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе.

Теперь у Вас будет ещё одно коронное блюдо!
Состав:
-500 гр. куриного филе
-1 луковица
- 1 яйцо
-3 зубчика чеснока
-200 мл сливок
-150 гр. твердого сыра

Способ приготовления:
1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
3. Хорошенько перемешать.
4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.

.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!