Приятного аппетита

Печать

Рецепт тонкой итальянской пиццы

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Рецепт тонкой итальянской пиццы

Ингредиенты:
- Для тонкого теста:
100 гр. теплой воды;
0,5 ч.л. сухих дрожжей;
по 1 чайной ложке сахара и соли;
2 стакана просеянной муки;
1 яйцо;
2 ст. л. оливкового масла.
- Для начинки:
Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
100 гр. помидоров;
100 гр. ветчины;
120 гр. сыра;
50 гр. болгарского перца;
100 гр. свежих шампиньонов.

Приготовление:
1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.
2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.
3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.
4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.
5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.
6. Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть.
7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом.
8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.
9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!
Печать

Брауни с грецкими орехами

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Брауни с грецкими орехами

Ингредиенты:

Горький шоколад (59-70% какао) — 170 г + 30 г
Сливочное масло — 170 г
Сахар — 250-300 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 125 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — на кончике ножа (не обязательно добавлять)
Грецкие орехи или очищенный миндаль — 0,5 стакана

Приготовление:

1. Шоколад (170 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню.К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло.Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая. Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани. Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись.
2. По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать.
3. Шоколад (30 г) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать. Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла.
4. Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать брауни в нагретой до 170 градусов духовке примерно 35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой. Главное - не пересушить брауни. Корж должен оставаться немного влажным.
5. Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на 8-12 часов (или на ночь). Брауни разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю.
Печать

Яйца "Мраморные"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Яйца "Мраморные"

Способ покраски проверенный веками, экологически чистый и безопасный.
Рвем очень мелко луковую шелуху.

ШАГ № 1 ОБМАКИВАЕМ ЯЙЦО В МИСКЕ С ВОДОЙ..

ШАГ №2 ОБВАЛИВАЕМ ЯЙЦО В ШЕЛУХЕ, ЕСЛИ ПРИЛИПАЕТ ПЛОХО , ЛЕПИМ НАСИЛЬНО…

ШАГ №3 ВЫКЛАДЫВАЕМ ЯЙЦО НА МАРЛЮ И ЕЩЕ НЕМНОГО ПОДСЫПАЕМ ШЕЛУХИ..

ШАГ №4 МАРЛЮ ТУГО ЗАВЯЗЫВАЕМ, РАСПРЕДЕЛЯЕМ ШЕЛУХУ АККУРАТНО, ГДЕ СМЕСТИЛАСЬ..

ШАГ №5 ОТРЕЗАЕМ ЛИШНЮЮ МАРЛЮ….

ШАГ№ 6.. ЯЙЦА СТАВИМ ВАРИТЬ, ДОБ. ЛОЖКУ СОЛИ

ШАГ №7ДОБАВИТЬ ЗЕЛЕНКУ..

ШАГ №8 ПОСЛЕ ЗАКИПАНИЯ ВАРИМ 7 МИНУТ..

ШАГ № 9 СВАРЕННЫЕ ЯЙЦА ПРОМЫВАЕМ ПОД ПРОТОЧНОЙ ВОДОЙ..

ШАГ № 10 УБИРАЕМ МАРЛЮ И ШЕЛУХУ…

ШАГ № 11 СНОВА ОПОЛАСКИВАЕМ ВОДОЙ…

ШАГ №12 ЯЙЦА ОБСУШИТЬ И ПРОТЕРЕТЬ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ ДЛЯ БЛЕСКА
Печать

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ "ЯБЛОЧНЫЕ РОЗЫ

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ "ЯБЛОЧНЫЕ РОЗЫ

Ингредиенты
Для теста:
сливочное масло – 150 г
яйцо куриное – 1 шт.
мука пшеничная – 250-300 г
сахарная пудра – 4 ст.л.
сметана (или густой кефир) - 1 ст.л.
цедра 1-го апельсина
ванилин на кончике ножа
(можно заменить ванилью)
разрыхлитель – 1 ч.л.
щепотка соли
Для крема:

молоко – 400 мл
вино белое – 100 мл
(можно заменить на молоко)
желток куриный – 3 шт.
сахар – 7 ст.л.
мука пшеничная – 4 ст.л. (с горкой)
цедра 1-го апельсина
ванилин на кончике ножа
(можно заменить ванилью)

5-6 яблок
сахар для посыпки (по желанию)

Как приготовить

1. Сливочное масло (размягченное) растереть с сахарной пудрой, солью (если масло несоленое), ванилином и цедрой.

2. Добавить яйцо и сметану, все хорошо смешать ложкой. Постепенно ввести муку с разрыхлителем, используя ложку. В конце быстро собрать тесто руками (тесто должно быть мягким, но не «липучим»).

3. Форму для пирога смазать растительным маслом. Распределить по форме тесто. Отправить в холодильник.

4. Для крема смешать муку, ванилин, сахар и цедру. Добавить немного молока и желтки. Смешать до однородности, можно воспользоваться венчиком. Влить остальную часть молока и вино.

5. Варить крем на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Не допускать комков. Охладить.

6. Яблоки нарезать с помощью овощечистки на «ленты». Если Ваша овощечистка срезает очень тонкие пластинки, воспользуйтесь ножом. Не нужно делать «ленты» слишком тонкими, они просто засохнут при выпечке. Желательно оставлять на каждой «ленте» тонкую полоску кожуры.

7. Заполнить тесто заварным кремом.

8. Сформировать из яблочных «лент» розы. Для этого необходимо сначала наметить диаметр «розы» нижним рядом «лент», а затем заполнять образовавшийся круг другими яблочными «лентами». В конце скрутить из мягкой яблочной «ленты» валик и вставить его в центр «цветка». При необходимости можно добавить в серединку немного крема, чтобы валик хорошо закрепился.

9. Когда весь пирог будет заполнен «розами», смочить их водой с помощью пульверизатора или кисточки и немного присыпать сахаром.

10. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

11. Выпекать пирог до готовности и румяности. Периодически можно опрыскивать «розочки» водой с помощью пульверизатора, во избежание из засыхания в духовке.
Печать

Горячие бутеры

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Горячие бутеры.

Ингредиенты:
1 яйцо
1ст.л. майонеза
1ч.л. томатной пасты
1 сосиска(или колбаса, что вам нравиться)
кусочек сыра
хлеб

Приготовление:

Это супер-экспресс-рецепт! на случай-если гости нагрянули внезапно и требуют пиццу и пивка,а у вас нет ни того-ни другого ) Пока гости бегают себе за пивком делаем быстренько горячие бутерброды, духовку ставим на полную мощь, желательно в режим "гриль".

Пока она разогревается готовим такую смесь - 1 яйцо,1 ст. л. майонеза, 1 ч. л. томатной пасты(или кетчупа), 1 сосиска(или пару ломтиков колбасы, в общем любое мясо, можно взять креветки) и кусочек сыра(грамм 30), всё перемешать(сосиску порезать маленькими кусочками,сыр потереть на тёрке), добавить зелень и специи по вкусу.

Эту смесь мажем на ломтики батона(хватает на 1 батон) и выкладываем их на противень смазанный маслом, отправляем в духовку, через 5 минут духовку выключаем и ещё минутки через 2, когда гости с пивом уже будут снимать обувь(если они конечно это делают;)-вытаскиваем готовые якобы "мини-пиццы".

Всё! вы в шоколаде, гости довольны и весь вечер принадлежит только вам! Готовьте весело, кушайте здорово
Печать

Шоколадный торт с "пьяным" черносливом и карамельно-сливочным кремом

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Шоколадный торт с "пьяным" черносливом и карамельно-сливочным кремом.

Вам потребуется:

Для теста
яйца крупные-6 штук
мука пшеничная-100 г
какао-порошок-25 г
щепотка соли
сахар-120 г
лимонный сок-несколько капель
сахарная пудра-2.5 ст.л.
растительное масло-2 ст.л.

Для карамельно-сливочного крема
сгущенное молоко (вареное)-1 банка(380 г)
сливки жирные для взбивания-500 г
загуститель для сливок-1 пакетик (8 г)
чернослив-150-200 г
ликер-100 г

Для глазури
черный шоколад-70
сливки жирные-100 г
сливочное масло-20 г

Для украшения
фундук,шоколадные чипсы,шоколадно-масляный крем,бисквитная крошка

Форма диаметром 21 см

Как готовить:

1. Для начала отварите баночку сгущенного молока,варить нужно около 2,5-3 часов.Хорошо помыть и порезать на мелкие кусочки чернослив и замочить его в ликере,желательно замачивать около 4 часов и более,чтобы чернослив стал еще более мягким со сладким привкусом ликера.

2. Готовим бисквит. Просеять муку,какао-порошок,щепотку соли через мелкое сито.

3. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с половиной нормой сахара до густого состояния и бела, взбивать минут 10!

4. Включить духовку на температуру 180 градусов. Взбить в чистой посуде белки с остальной половиной нормой сахара,пару каплями лимонного сока, постепенно добавляя сахарную пудру до состояния меренги,взбивать тоже около 10 минут.

5. Добавить во взбитые желтки несколько ложек белков,перемешать лопаточкой,затем добавить остальные белки,аккуратно мешая лопаточкой заворачивающими движениями. Всыпать поэтапно просеянную муку с какао-порошком,мешать до однородности. Масса не в коем случае не должна осесть! Затем отделить несколько ложек теста и добавить туда растительное масле,перемешать,добавить к основному тесту,снова перемешать. Вылить тесто в форму,застеленную пергаментом и выпекать около 45-50 минут. Бисквит сразу же не доставать,подождать минут 10. Достать и остудить на решетке.

6. Готовим крем.Сгущенное молоко нужно хорошо перемешать венчиком до однородности,чтобы не было комочков. И отправить в холодильник до охлаждения.

7. Слить весь ликер через сито.

8. Взбить охлажденные сливки с пакетиком загустителя до плотности и устойчивости. Сгущенное молоко снова венчиком перемешать.Добавить пару ложек взбитых сливок к сгущенному молоку и венчиком перемешать до однородности и так добавить несколько ложек сливок,все время мешая венчиком.

9. Крем со сливками и сгущенным молоком добавить в основные сливки и уже лопаточкой перемешать до воздушности и однородности. Крем нежнейший и ооочень вкусный! Но он должен быть густым и не плыть.поэтому и сгущенное молоко и сливки должны быть хорошо охлажденными!!

10. Разрезать бисквит на 4 части.

11. Выложить на бисквит чернослив,на него слой крема. И так с остальными коржами.

12. Сверху накрыть коржом и отправить в холодильник до охлаждения.

13. Готовим глазурь. Сливки подогреваем,добавляем черный шоколад,перемешиваем венчиком до растворения шоколада,добавляем сливочное масло,мешаем аккуратно,чтобы не было пузырьков. Остужаем ,достаем тортик из холодильника,поливаем его глазурью и ставим обратно до охлаждения. Тортик как минимум должен постоять всю ночь.

Украшаем тортик по желанию.

Приятного аппетита!
Печать

Слоёный пирог по-деревенски

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Слоёный пирог по-деревенски

Ингредиенты:

Тесто слоеное - 1 упаковка
Яйца куриные - 1 шт.
Кунжут - 30 г
Сыр - 100 г
Оливки - 80 г
Фасоль стручковая - 100 г
Зелень (любая) - несколько веточек

Приготовление:

1. Очень простой, быстрый в приготовлении, вкусный пирог можно подавать как к чаю, так и в качестве закуски. Начинка пирога может быть любой - то, что есть в данный момент в холодильнике. Мне очень нравится этот вариант.
2. Готовое слоеное тесто слегка раскатать, разрезать на 4 полоски шириной примерно 8 см.
3. Сыр натереть на терке.
4. Стручковую фасоль разморозить, слегка обжарить, посолив и посыпав любыми приправами.
5. На каждую полоску теста выложить сыр, сверху оливки и стручковую фасоль. Можно посыпать любой свежей зеленью.
6. Свернуть полоски рулетами. С одной стороны краешек смазать взбитым яйцом или водой.
7. Форму (22 см) застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом.
8. Выложить рулеты, придавая пирогу форму спирали. Сверху смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
9. Выпекать при 180 градусах примерно 20 мин.

Приятного аппетита!
Печать

Пончики

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Пончики

яйцо -1 шт.
сахарный песок - 50 г.
ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик
кефир или любой кисломолочный продукт – 1 стакан
соли и соды - щепотка
мука - 3 стакана
подсолнечное масло – для фритюра

Смешать все продукты, последним добавлять муку порциями, замесить мягкое тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной не меньше 1 см. Нарезать полоски, скрутить спиральки и соединить колечком. А можно сделать разные формы. Подсолнечное масло разогреть в сковороде и жарить пончики с двух сторон. Выложить пончики на салфетку, что бы убрать лишнее масло, затем посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!