Приятного аппетита

Печать

Творожный пирог "Жираф"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Творожный пирог "Жираф"..

Ингредиенты для теста:
• 100 грамм сливочного масла
• 100 грамм сахарного песка
• 1 куриное яйцо
• 250 грамм муки
• 2 столовые ложки какао-порошка
• 2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

Ингредиенты для начинки:
• 400 грамм творога
• 200 грамм сметаны
• 2 куриных яйца
• 150 грамм сахарного песка
• 3 столовые ложки крахмала
• 1/5 чайной ложки ванилина

Приготовление:
Начнем с приготовления теста. Для этого мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Добавить муку, какао, разрыхлитель (или гашеную соду), заместить тесто и сформировать руками колобок. От колобка отделить четвертую часть, отложить. Остальное тесто выложить в форму (у меня форма 22 см в диаметре), руками распределить его по дну и сформировать довольно высокие бортики (не менее 5-6 сантиметров). Поставить форму с тестом и кусочек теста в холодильник на 30 минут. Теперь приготовим начинку. В глубокую емкость положить творог, сметану, сахар, крахмал, ванилин, яйца. Взбить миксером в однородную массу. Влить начинку в форму с тестом. Отложенный кусочек теста порвать на небольшие кусочки теста (у меня 16 штук получилось). Из 7 штук я сформировала длинные узкие полоски и выложила вкруговую вдоль бортика. Из 9 штук я сформировала плоские лепешки и выложила по поверхности начинки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.
Печать

Пышный омлет

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Пышный омлет

Ингредиенты:

6 яиц
300 мл молока
соли по вкусу
сливочное масло

Приготовление:

Разбить в чашку яйца.
Влить молоко и добавить соль (примерно половину чайной ложки).
Перемешать смесь вилочкой или немного взбить венчиком. Но ни в коем случае не взбивать миксером, секрет пышного омлета именно в этом!
Смазать форму для запекания сливочным маслом и вылить в нее смесь.Если взять форму небольшого диаметра, то, соответственно, омлет будет еще выше.
Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем наш омлет запекаться. В духовке омлет хорошо поднимется, но потом немного опадет, это нормально, так и должно быть. Выпекаем до красивого золотистого цвета. Посмотрите, какая красивая получается пористая структура! Наш пышный омлет готов! Приятного аппетита!
Печать

"Курица запеченная под тертым картофелем"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

"Курица запеченная под тертым картофелем"

Ингредиенты:

● Филе куриное-2 шт
● Картофель крупный-4 шт
● Лук репчатый-1 шт.
● Помидор крупный -2 шт.
● Сметана-1/4 стакана
● Яйцо-3 шт.
● Чеснок-2 зубчика
● Соль, перец

Приготовление:

1. Филе разрезать и хорошенько отбить. Выложить на противень застеленный фольгой. Посолить , поперчить.
2. Помидоры нарезать на кружочки и положить на филе.
3. Картофель натереть на крупной терке.
4. В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать.
5. Получившуюся массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами.
6. Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать.
Печать

Гренки

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Гренки

Ингредиенты:

Батон — 1/2 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Молоко — 50 мл
Соль — по вкусу
Масло сливочное — для жарки

Приготовление:

1. Будем использовать слегка подсушенную булку хлеба, а точнее — половину обычного молочного батона. Разделим его на ломтики одинаковой ширины.
2. В замесочную емкость разобьем яйца и перемешаем их с помощью блендера или венчика.
3. Присоединим теплое молоко и немного посолим получившуюся массу, но только совсем чуть-чуть, учитывая, что гренки у нас при подаче должны получиться сладкими.
4. Замочим нарезку батона в молоке и яйце на пять минут, а в это время разогреем сковороду, обильно смазываем ее сливочным маслом.
5. Подрумяниваем греночки под крышкой минуты три на среднем огне.
6. Переворачиваем на другой бок, и тут можно сразу перевернуть их все сразу с помощью большой лопатки, а потом разделить. Подрумяниваем также три минуты под крышкой. В результате имеем воздушные поджаренные кусочки батона.
7. Снимает гренки со сковородки на блюдо, посыпаем сахаром пока горячие и идем заваривать чай. Приступаем к чаепитию — едим хрустящий сладкий батон и наслаждаемся быстрым, но питательным завтраком.
Печать

Простой рулет из лаваша "Пятница"!

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Простой рулет из лаваша "Пятница"!

Ингредиенты:
- лаваш
- пекинская капуста
- свежий огурец
- вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот)
- сыр
- майонез

Способ приготовления:
На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем колбасу и сыр

Образно разделяем лаваш на 4 части. На первую часть укладываем пекинку и огурец (не жалеем, это основная начинка), можно их ещё немного полить майонезом, так сочнее. На вторую часть - укладываем колбасу и совсем немного сыра. Две остальные части посыпаем сыром. Загибаем края (как будто готовим большуууую шаурму) и аккуратно сворачиваем, начиная с того края, где уложены овощи.

Кстати, сворачиваем не туго, а прям так - в четыре слоя: один заворот - овощи, второй заворот - колбаса, ещё два заворота и рулет готов!

Теперь выкладываем рулет на хорошо разогретую сковороду (или противень), смазанную подсолнечным маслом. Быстро зажариваем его с двух сторон, до золотистой корочки.

Когда рулет, чуть остынет, разрезаем его на части и подаём к столу.
Печать

Мясо по-французски" из куриного фарша

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Мясо по-французски" из куриного фарша.
Безумно вкуснo!! Быстро, легко и ОЧЕНЬ вкусно! Рецепт совсем простой. !!

Ингредиенты:
Фарш куриный — 300 Грамм
Шампиньоны — 500 Грамм
Луковица — 2-3 Штук
Сыр — 300 Грамм
Картофелина — 3-5 Штук
Соль, перец — - По вкусу Количество порций: 3-4

Приготовление:
1.Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на слегка смазанный маслом противень.
2.Картофель чистим, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на лук.
3.Картофель солим и перчим, выкладываем на него слой фарша. Солим, перчим еще раз.
4.На фарш укладываем тонко нарезанные шампиньоны. Наконец, сверху все засыпаем тертым сыром и смазываем майонезом.
5.Запекаем 25-30 минут при 180 градусах.
Печать

Рубленые котлеты с рисом и перцем

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Рубленые котлеты с рисом и перцем

Очень удобный рецепт котлет - в нем сразу есть и мясо, и гарнир.

Ингредиенты:
- 2 шт куриного филе
- 12-14 столовых ложек риса
- болгарский перец - по вкусу
- 1 яйцо
- укроп - по вкусу
- соль и специи - по вкусу
- растительное масло - для жарки

Рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде, оставляем остывать.

Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше.

Болгарский перец измельчаем и смешиваем с остывшим рисом. Потом туда же добавляем кусочки филе, укроп и вбиваем яйцо. Солим, добавляем черный молотый перец и перемешиваем до однородности.

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фарш ложками, ровняем и жарим на среднем огне около 8 минут с одной стороны. После, переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем жарить также около 8 минут.

Готовые котлеты складываем в емкость, доставая по мере необходимости, например, на ужин.
Печать

КОТЛЕТЫ С КАРТОШКОЙ В СОУСЕ

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

КОТЛЕТЫ С КАРТОШКОЙ В СОУСЕ

Ингредиенты:

● фарш - 400 гр
● лук,чеснок
● яйцо
● булка(замочить в холодном молоке)
● мука-2 ст. л. (для панировки)

Для соуса:
● 2 ст.л сметаны
● 1 ст.л кетчупа
● 0.5 стакана воды
● соль,перец

Приготовление:

1. Приготовить фарш(как на котлетки),разделить,каждый шарик обвалять в муке.Уложить в смазать форму,а середину картофель.
2. Запекать в разогреть в духовке 15 минут,при 220*.
3. Для соуса смешать все ингредиенты.
4. Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут.
5. При подаче посыпать зеленью.