Ингредиенты:
отварной окорочок (или 2 бедрышка)
1 банка консервированной кукурузы
корейская морковь(150-200гр)
соль
майонез
Приготовление:
Окорочок порезать кубиками.
Смешать с кукурузой и морковью,присолить по вкусу.
Заправить майонезом.
Наслаждаться.
Есть торт Наполеон, а это закуска - приготовленная из коржей для торта и выложенная как торт. Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол.
Ингредиенты:
коржи для торта - 6 шт,
грибы - 0,5 кг.,
филе куриное - 3 шт,
яйца - 3-4 шт,
майонез - 300 г
сыр - 100г
лук - 1шт,
зелень.
Приготовление:
сразу скажу, что коржи я покупала в магазине. Они так и называются "Коржи для Наполеона". Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта "Наполеон".
1. Итак, обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, яйца варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку.
2. Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе курицы, накрываем другим коржом "Наполеона", промазываем майонезом и выкладываем грибы, на следующий корж выкладываем яйца.
3. Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи Верхний корж закуски "Наполеон" мажем майонезом и посыпаем натертым на терку сыром.
4. Ставим наш "торт" минут на 10 в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут, пока не расплавится сыр. Перед подачей разрезать на порционные куски и украсить зеленью.
Ингредиенты:
- 300 грамм свежих помидор
- 250 грамм крабовых палочек
- Твердый сыр
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль, майонез
Приготовление:
1. Помидоры и крабовые палочки необходимо мелко нарезать и смешать.
2. Дальше натереть твердый сыр и чеснок на мелкой терке, и добавить к ранее приготовленным ингредиентам.
3. Салат заправить майонезом.
Ингредиенты:
лимон - 1 шт.
клубника - 80-100 гр.
виноград - 80-100 гр.
киви - 80-100 гр.
яблоко - 80-100 гр.
банан - 80-100 гр.
сметана - 400 г
сливки - 3 ст. ложки
ванильный сахар - 1 пакетик
мята - 2 веточки
Приготовление:
1. Лимон ошпарьте и обсушите.
2. Цедру натрите на терке.
3. Из мякоти лимона отожмите сок.
4. Фрукты нарежьте кусочками.
5. Сметану со сливками взбейте миксером до кремообразного состояния, затем ароматизируйте ванильным сахаром, лимонным соком и тертой цедрой.
6. Разложите на тарелки вместе с кусочками фруктов. Поставьте десерт на 30 минут в холодильник. Украсьте десерт мятой.
Приятного аппетита!
Доброго всем дня! Кыстыбый (кузикмяк) с картофелем, в разных частях называют по- разном, это татарское национальное блюдо, обалденно вкусное. Тонкие лепешки из пресного теста начиненные картофельным пюре или другими начинками. Приготовив однажды, рецепт вы обязательно сохраните.
Необходимые продукты:
мука — 700-800 граммов,
молоко — 350 мл ( 250 мл — в тесто, 100мл — в картофель)
яйца -3 штуки,
картофель- 0,8 — 1 кг,
масло сливочное — 150 граммов,
лук — 1 большая луковица,
соль, перец черный молотый — по вкусу,
укроп.
Приготовление. Картофель очистить и поставить варить в подсоленной воде. Замесить пресное тесто. Немного муки оставить. В остальную вбить яйца, добавить немного соли и молоко.
Замесить тесто, если нужно добавить немного муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Дать немного постоять и тогда оно должно получится эластичное и послушное.
Лук нарезать кубиками и спассировать на сливочном масле, до легкой золотинки.
С готового картофеля слить воду, добавить молоко, дать закипеть, добавить немного сливочного масла и сделать пюре. Укроп мелко нарезать. В пюре добавить укроп и пассерованный лук, попробовать на соль, посыпать перчиком, помешать и оставить, укутав его толстым полотенцем, чтобы не очень остыло.
Тесто обмять и нарезать на кусочки, как на пирожки. Каждый кусочек тонко-тонко раскатать. Все заготовки делать под свою сковородку, я выбрала кружок от кастрюли, такого диаметра, как дно сковородки и обрезала тесто.
Настоящие татарки готовят кыстыбый каруселью, сразу раскатывают, жарят и начиняют. Я так побоялась делать, чтобы не получился аврал. Сначала накатала коржики, складывала их друг на друга, не забывая подпыливать мукой, чтобы не слиплись.
Затем пережарила, а потом начинила. Жарятся коржики быстро на сухой разогретой сковородке с двух сторон . При жарке коржик покрывается мелкими пузырьками, а выпуклости зарумяниваются, каждая сторона в течении минуты. Чтобы кузырьки не получалить большие я их придавливала ножичком, специального приспособления у меня нет.
Предварительно растопить сливочное масло. Готовые коржики сразу смазывать маслом и складывать стопкой.
Достать нашу картофельную начинку. На каждую половинку коржика нанести по столовой ложке с горкой , сложить вдвое, верх смазать сливочным маслом и сложить на стопку.
Можно жарить не все тесто, оно хорошо хранится в холодильнике 3-4 дня , завернутое в пленку. А можно готовые кыстыбый завернуть и поставить в холодильник, а когда нужно разогреть в микроволновке и будут они не менее вкусные.
Готовые кыстыбый с картофелем накрыть полотенцем. Подавать горячими, это объедение!
Приятного аппетита всем, кто приготовит это вкусное блюдо!
Салат "Овечка"
Ингредиенты:
• 300 гр. мяса (говядина или свинина)
• 500 гр. цветной капусты
• 3 ст. ложка консервированной кукурузы
• Маслины(200гр)
• Красный перец или помидор (для украшения)
• Яйца вареные (2 шт)
• майонез
• соль, перец черный молотый
• петрушка пучок
1. Ставим варить мясо в подсоленной воде. Пока мясо варится, помоем цветную капусту и разберем соцветия, и тоже поставим варить в подсоленной воде (варить 7-10 мин). Поставить варить яйца.
2. В глубокую миску выложить кукурузу, вареное мясо, порезанное кубиками.
3. Яйца порезать кубиками и добавить в миску, оставить немного белка и желтка для украшения
4. К ним присоединить порезанные маслины, 15 отложить для украшения салата. Добавить мелко порезанную петрушку, посолить, поперчить, заправить майонезом и все хорошенько перемешать.
5. Для салата берем широкое блюдо. Выкладываем салат формой похожей на овцу.
6. 10 шт. маслин мелко порезать.
7. Теперь самое интересное! Укладываем соцветия цветной капусты на спинку овечке (использовать только верхнюю часть соцветий с коротким стебельком). Мордочку покрываем мелко измельченными маслинами.
Маслину разрезаем на 13, большую часть протыкаем зубочисткой.
Вставляем ушко, прикрыв зубочистку небольшим соцветием.
Половинки маслин смазываем майонезом и выкладываем ноги.
Глаз делаем из белка яйца, на овал положить кружок маслинки, а сверху кунжутное семечко, смазанное майонезом(если нет кунжута. положите кусочек белка). Ноздри из тонкой полоски маслин,а внизу, из маленького кусочка соцветия капусты, прикрепила ротик, а сзади хвостик.
8. Украсить тарелку ромашкой из яиц и божьей коровкой из красного сладкого перца, и конечно зеленью.
9.Перед подачей на праздничный стол, покройте цветную капусту небольшим слоем майонеза.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
200г маринованных грибов
2 средние луковицы (обжарить)
2 средние картофелины (отварить в "мундире")
1 сырая морковь
300 г любого вареного мяса (можно язык)
250 г твердого сыра
майонез и сметана (по вкусу)
Приготовление:
Грибы мелко нарезать, уложить в салатник
Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. Уложить на грибы
Смазать соусом (сметана майонез)
Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
Морковь натереть на крупной терке, смазать
Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом
Сверху натереть на крупной терке сыр и полить соусом (я не лила).
Можно украсить ломтиками лимона и зеленью.
Очень вкусный салатик! Приятного аппетита!
Приятного аппетита
Салатик простой
Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Ингредиенты:
отварной окорочок (или 2 бедрышка)
1 банка консервированной кукурузы
корейская морковь(150-200гр)
соль
майонез
Приготовление:
Окорочок порезать кубиками.
Смешать с кукурузой и морковью,присолить по вкусу.
Заправить майонезом.
Наслаждаться.
Закуска Наполеон
Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Есть торт Наполеон, а это закуска - приготовленная из коржей для торта и выложенная как торт. Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол.
Ингредиенты:
коржи для торта - 6 шт,
грибы - 0,5 кг.,
филе куриное - 3 шт,
яйца - 3-4 шт,
майонез - 300 г
сыр - 100г
лук - 1шт,
зелень.
Приготовление:
сразу скажу, что коржи я покупала в магазине. Они так и называются "Коржи для Наполеона". Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта "Наполеон".
1. Итак, обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, яйца варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку.
2. Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе курицы, накрываем другим коржом "Наполеона", промазываем майонезом и выкладываем грибы, на следующий корж выкладываем яйца.
3. Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи Верхний корж закуски "Наполеон" мажем майонезом и посыпаем натертым на терку сыром.
4. Ставим наш "торт" минут на 10 в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут, пока не расплавится сыр. Перед подачей разрезать на порционные куски и украсить зеленью.
Салат "Сырная фантазия"
Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Ингредиенты:
- 300 грамм свежих помидор
- 250 грамм крабовых палочек
- Твердый сыр
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль, майонез
Приготовление:
1. Помидоры и крабовые палочки необходимо мелко нарезать и смешать.
2. Дальше натереть твердый сыр и чеснок на мелкой терке, и добавить к ранее приготовленным ингредиентам.
3. Салат заправить майонезом.
Фруктовый салат с лимонным кремом
Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Ингредиенты:
лимон - 1 шт.
клубника - 80-100 гр.
виноград - 80-100 гр.
киви - 80-100 гр.
яблоко - 80-100 гр.
банан - 80-100 гр.
сметана - 400 г
сливки - 3 ст. ложки
ванильный сахар - 1 пакетик
мята - 2 веточки
Приготовление:
1. Лимон ошпарьте и обсушите.
2. Цедру натрите на терке.
3. Из мякоти лимона отожмите сок.
4. Фрукты нарежьте кусочками.
5. Сметану со сливками взбейте миксером до кремообразного состояния, затем ароматизируйте ванильным сахаром, лимонным соком и тертой цедрой.
6. Разложите на тарелки вместе с кусочками фруктов. Поставьте десерт на 30 минут в холодильник. Украсьте десерт мятой.
Приятного аппетита!
Кыстыбый (кузикмяк) с картофелем
Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Доброго всем дня! Кыстыбый (кузикмяк) с картофелем, в разных частях называют по- разном, это татарское национальное блюдо, обалденно вкусное. Тонкие лепешки из пресного теста начиненные картофельным пюре или другими начинками. Приготовив однажды, рецепт вы обязательно сохраните.
Необходимые продукты:
мука — 700-800 граммов,
молоко — 350 мл ( 250 мл — в тесто, 100мл — в картофель)
яйца -3 штуки,
картофель- 0,8 — 1 кг,
масло сливочное — 150 граммов,
лук — 1 большая луковица,
соль, перец черный молотый — по вкусу,
укроп.
Приготовление. Картофель очистить и поставить варить в подсоленной воде. Замесить пресное тесто. Немного муки оставить. В остальную вбить яйца, добавить немного соли и молоко.
Замесить тесто, если нужно добавить немного муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Дать немного постоять и тогда оно должно получится эластичное и послушное.
Лук нарезать кубиками и спассировать на сливочном масле, до легкой золотинки.
С готового картофеля слить воду, добавить молоко, дать закипеть, добавить немного сливочного масла и сделать пюре. Укроп мелко нарезать. В пюре добавить укроп и пассерованный лук, попробовать на соль, посыпать перчиком, помешать и оставить, укутав его толстым полотенцем, чтобы не очень остыло.
Тесто обмять и нарезать на кусочки, как на пирожки. Каждый кусочек тонко-тонко раскатать. Все заготовки делать под свою сковородку, я выбрала кружок от кастрюли, такого диаметра, как дно сковородки и обрезала тесто.
Настоящие татарки готовят кыстыбый каруселью, сразу раскатывают, жарят и начиняют. Я так побоялась делать, чтобы не получился аврал. Сначала накатала коржики, складывала их друг на друга, не забывая подпыливать мукой, чтобы не слиплись.
Затем пережарила, а потом начинила. Жарятся коржики быстро на сухой разогретой сковородке с двух сторон . При жарке коржик покрывается мелкими пузырьками, а выпуклости зарумяниваются, каждая сторона в течении минуты. Чтобы кузырьки не получалить большие я их придавливала ножичком, специального приспособления у меня нет.
Предварительно растопить сливочное масло. Готовые коржики сразу смазывать маслом и складывать стопкой.
Достать нашу картофельную начинку. На каждую половинку коржика нанести по столовой ложке с горкой , сложить вдвое, верх смазать сливочным маслом и сложить на стопку.
Можно жарить не все тесто, оно хорошо хранится в холодильнике 3-4 дня , завернутое в пленку. А можно готовые кыстыбый завернуть и поставить в холодильник, а когда нужно разогреть в микроволновке и будут они не менее вкусные.
Готовые кыстыбый с картофелем накрыть полотенцем. Подавать горячими, это объедение!
Приятного аппетита всем, кто приготовит это вкусное блюдо!
❄Рецепт для Новогоднего стола 2015 г
Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат "Овечка"
Ингредиенты:
• 300 гр. мяса (говядина или свинина)
• 500 гр. цветной капусты
• 3 ст. ложка консервированной кукурузы
• Маслины(200гр)
• Красный перец или помидор (для украшения)
• Яйца вареные (2 шт)
• майонез
• соль, перец черный молотый
• петрушка пучок
1. Ставим варить мясо в подсоленной воде. Пока мясо варится, помоем цветную капусту и разберем соцветия, и тоже поставим варить в подсоленной воде (варить 7-10 мин). Поставить варить яйца.
2. В глубокую миску выложить кукурузу, вареное мясо, порезанное кубиками.
3. Яйца порезать кубиками и добавить в миску, оставить немного белка и желтка для украшения
4. К ним присоединить порезанные маслины, 15 отложить для украшения салата. Добавить мелко порезанную петрушку, посолить, поперчить, заправить майонезом и все хорошенько перемешать.
5. Для салата берем широкое блюдо. Выкладываем салат формой похожей на овцу.
6. 10 шт. маслин мелко порезать.
7. Теперь самое интересное! Укладываем соцветия цветной капусты на спинку овечке (использовать только верхнюю часть соцветий с коротким стебельком). Мордочку покрываем мелко измельченными маслинами.
Маслину разрезаем на 13, большую часть протыкаем зубочисткой.
Вставляем ушко, прикрыв зубочистку небольшим соцветием.
Половинки маслин смазываем майонезом и выкладываем ноги.
Глаз делаем из белка яйца, на овал положить кружок маслинки, а сверху кунжутное семечко, смазанное майонезом(если нет кунжута. положите кусочек белка). Ноздри из тонкой полоски маслин,а внизу, из маленького кусочка соцветия капусты, прикрепила ротик, а сзади хвостик.
8. Украсить тарелку ромашкой из яиц и божьей коровкой из красного сладкого перца, и конечно зеленью.
9.Перед подачей на праздничный стол, покройте цветную капусту небольшим слоем майонеза.
Приятного аппетита!!!
Салат "Белая ночь"
Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Ингредиенты:
200г маринованных грибов
2 средние луковицы (обжарить)
2 средние картофелины (отварить в "мундире")
1 сырая морковь
300 г любого вареного мяса (можно язык)
250 г твердого сыра
майонез и сметана (по вкусу)
Приготовление:
Грибы мелко нарезать, уложить в салатник
Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. Уложить на грибы
Смазать соусом (сметана майонез)
Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
Морковь натереть на крупной терке, смазать
Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом
Сверху натереть на крупной терке сыр и полить соусом (я не лила).
Можно украсить ломтиками лимона и зеленью.
Очень вкусный салатик! Приятного аппетита!

