Приятного аппетита


Приятного аппетита

Печать

Салат Шапка Мономаха

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат Шапка Мономаха

Салат Шапка Мономаха — истинный король всех салатов. Гармонично подобранные продукты, красивый внешний вид, потрясающий вкус — все это сделало салат Шапка Мономаха номером один среди слоеных салатов. Сложность приготовления — средняя, у меня ушло более 2 часов, но на такой салат времени не жалко. К любому праздничному столу и на любой вкус.

Продукты
куриная грудка (или свинина) — 400 гр.,
картофель — 4-5 шт,
яйца — 4 шт,
свекла — 1 шт,
морковь — 1-2 шт,
сыр твердый — 200 гр,
грецкие орехи — 100 гр,
зелень петрушки — 1-2 пучка,
чеснок — 4 зубчика,
гранат — 1/2 шт (для украшения),
зеленый горошек — 1 чайная ложка (для украшения),
майонез — 300 гр.,
соль, свежемолотый перец

Приготовление
Мясо курицы отварить до мягкости. Картофель сварить в мундире, свеклу отварить до мягкости. Пока варятся овощи и курица приготовить остальные продукты.

Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы. Отделить желтки от белков

Яичные желтки размять руками,а белки натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.Грецкие орехи измельчить в блендере или порубить ножом.
Зелень вымыть и мелко порубить.Гранат очистить от шкуры, зерна приготовить в отдельной посуде.Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.Картофель остудить, очистить и натереть на терке

Свеклу остудить и натереть на терке.Курицу остудить и нарезать небольшими кубиками или порвать на мелкие волокна.
Салат выкладывается на блюдо слоями.

Каждый ингредиент можно по отдельности перемешать с небольшим количеством майонеза и, при необходимости, посолить и поперчить. Или поливать каждый слой салата майонезом по мере выкладывания на блюдо.

1-й слой: половина картофеля + соль + майонез + свежемолотый перец

2-й слой: свекла + соль + майонез + немного чеснока + грецкие орехи
3-й слой: тертый сыр
4-й слой: половина куриного мяса + соль (если необходимо) + майонез + свежемолотый перец
5-й слой: рубленая зелень
6-й слой: яичные желтки + соль + немного майонеза + свежемолотый перец
7-й слой: морковь + соль + майонез + немного чеснока + свежемолотый перец
8-й слой: грецкие орехи
9-й слой: оставшееся мясо + соль + майонез + свежемолотый перец
Покрыть салат оставшимся картофелем (смешанным с майонезом), формируя горку и, стараясь, чтобы картофель скрыл все разноцветие начинки.
Смоченными в воде руками придать салату форму шапки. Покрыть салат тонким слоем майонеза.Макушку шапки можно покрыть тертым на мелкой терке белком Посыпать основание салата с боку оставшимися рублеными грецкими орехами.Украсить шапку зернами граната.Верхушку шапки увенчать короной из красной луковицы, наполненной зернами граната. При вырезании луковицы можно взять не верхний слой, а средний. Луковица не должна быть большой.Можно дать настояться в холодильнике пару часов. Теперь можно подавать на стол, салат Шапка Мономаха готов!
Печать

МОЕ ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ...

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

МОЕ ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ....

2 СТ. ТЕПЛОЙ ВОДЫ,
2 ЯЙЦА,
2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА,
1 НЕПОЛНАЯ СТ.ЛОЖКА СОЛИ,
1 ПАЧКА СУХИХ ДРОЖЖЕЙ ( 11 ГРАММ),
0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА,
МУКИ 800-900 ГРАММ.

ЗАМЕШИВАЕМ И НА СОРОК МИНУТ В ХОЛОДИЛЬНИК.

(Можно завести с вечера и убрать в холодильник!!! И затем использовать когда у Вас есть время!!!
Печать

Мясные "ватрушки" - быстрый ужин

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Мясные "ватрушки" - быстрый ужин

Ингредиенты:

-Фарш – 500 грамм;
-Сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 грамм;
-Творог – 300 грамм;
-Сыр твердый тертый -100 грамм;
-Яйцо куриное -1 шт.
-Специи – соль, перец, сухой чеснок

Пригтотовление:

В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.
Печать

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Теперь у Вас будет ещё одно коронное блюдо!
Состав:
-500 гр. куриного филе
-1 луковица
- 1 яйцо
-3 зубчика чеснока
-200 мл сливок
-150 гр. твердого сыра

Способ приготовления:
1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
3. Хорошенько перемешать.
4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.
Печать

Голубцы

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Голубцы

Ингредиенты:
Начинка:
●Говяжий фарш - 700 г
●Свиной фарш - 250 г
●Рис (отваренный) - 1 стакан
●Яйцо - 1 шт
●Петрушка - 1 столовая ложка
●Луковица
●Паприка - 1 чайная ложка
●Соль и перец - по вкусу
●Томат-паста - 100 г
●Капуста - 1 средний кочан
●Квашеная капуста - 500 г

Соус:
●Томат паста - 425 г
●Томаты в собственном соку - 800 г
●Куриный бульон - 1/2 стакана
●Чеснок - 1 зубчик
●Коричневый сахар - 1 столовая ложка
●Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

1. Капусту вымыть, удалить у нее кочерыжку и положить в кастрюлю с кипятком.
2. Варить капусту до тех пор, пока верхние листья не будут хорошо отделяться (около 10 минут).
3. Отделившиеся листья достать из кипятка. Если же вы делаете голубцы из молодой капусты, то варить ее нужно не более 2-3 минут.
4. Отварить рис до готовности.
5. Через мясорубку пропустить мясо, лук. В полученный фарш добавить соль, перец, рис.
6. Все тщательно перемешать. В фарш добавить 3 ст.л. воды.
7. У капустного листа срезать толстую жилку (от кочерыжки), выложить немного фарша, завернуть капустный лист конвертиком.
8. Получившиеся голубцы выложить в кастрюльку.
Приготовить соус: на сливочном масле обжарить мелко рубленный лук и добавить 800г томатов, добавить томатную пасту, соль, й зубчик чеснока,немного сахара, перец горошком, лавровый лист, куриного бульона ½ ст. Соус довести до кипения.
9. Полученным соусом сверху залить голубцы, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне около 40-50 минут в зависимости от размера голубцов и качества капусты.

Приятного аппетита
Печать

Голубцы

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Голубцы

Ингредиенты:
Начинка:
●Говяжий фарш - 700 г
●Свиной фарш - 250 г
●Рис (отваренный) - 1 стакан
●Яйцо - 1 шт
●Петрушка - 1 столовая ложка
●Луковица
●Паприка - 1 чайная ложка
●Соль и перец - по вкусу
●Томат-паста - 100 г
●Капуста - 1 средний кочан
●Квашеная капуста - 500 г

Соус:
●Томат паста - 425 г
●Томаты в собственном соку - 800 г
●Куриный бульон - 1/2 стакана
●Чеснок - 1 зубчик
●Коричневый сахар - 1 столовая ложка
●Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

1. Капусту вымыть, удалить у нее кочерыжку и положить в кастрюлю с кипятком.
2. Варить капусту до тех пор, пока верхние листья не будут хорошо отделяться (около 10 минут).
3. Отделившиеся листья достать из кипятка. Если же вы делаете голубцы из молодой капусты, то варить ее нужно не более 2-3 минут.
4. Отварить рис до готовности.
5. Через мясорубку пропустить мясо, лук. В полученный фарш добавить соль, перец, рис.
6. Все тщательно перемешать. В фарш добавить 3 ст.л. воды.
7. У капустного листа срезать толстую жилку (от кочерыжки), выложить немного фарша, завернуть капустный лист конвертиком.
8. Получившиеся голубцы выложить в кастрюльку.
Приготовить соус: на сливочном масле обжарить мелко рубленный лук и добавить 800г томатов, добавить томатную пасту, соль, й зубчик чеснока,немного сахара, перец горошком, лавровый лист, куриного бульона ½ ст. Соус довести до кипения.
9. Полученным соусом сверху залить голубцы, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне около 40-50 минут в зависимости от размера голубцов и качества капусты.

Приятного аппетита
Печать

"Бюджетные" сырные палочки

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

"Бюджетные" сырные палочки

Почему "бюджетные"? Потому что недорого и много-много.

Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1 стакан воды
- мука
- 1 чайная ложка без горки соли
- 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
- 200 г твердого сыра

Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву, гашеную соду. Затем постепенно добавляем муку.
Вымешиваем тесто.

В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем "сырнее" будут палочки.

И тут уже месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного "отдохнуть". Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.

Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа.

Жарим в растительном масле, как во фритюре с одной стороны.
И с другой стороны.

Готовые выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло. А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву.
Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.
Печать

Сытный мясной салатик

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Сытный мясной салатик

Ингредиенты:
Говядина 400 гр
Шампиньоны консервированные 350 гр
Корнишоны 500 гр
Лаваш 2 шт
Соль
Перец
Зелень
Майонез

Приготовление:

1.Говядину и лаваш нарезаем тонкими полосками.
2.Если шампиньоны резаные, то нам повезло Если нет, то нарезаем их.
3.Затем нарезаем корнишоны.
4.Добавляем соль, перец по вкусу, мелко нарубленную зелень и заправляем майонезом.

Приятного аппетита !