Приятного аппетита

Печать

Салат Ёжик

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат Ёжик

ингредиенты
- корейская морковка – 400 г;
- маринованные грибы – 200г;
- куриная грудка – 200 г;
- яйца - 3 шт;
- сыр – 250 граммов;
- репчатый лук – 1 шт;
- майонез – 200 г;
- маслины;
- зелень петрушки.

1. Слить жидкость с маринованных грибов, подсушить с помощью бумажного полотенца, нарезать кубиками.
2. Отварить куриную грудку, нарезать мелкими кубиками.
3. Отварить яйца, натереть их на крупной терке.
4. Натереть сыр также на крупной терке.
5. Нарезать и поджарить репчатый лук до золотистого цвета. 6. Выложить салат слоями в форме ёжика, промазывая майонезом каждый слой. Порядок слоев следующий: грибы, грудка, лук, морковка.
7. Посыпать часть салата сыром («мордочка»), сделать «глаза» из маслин.
8. Выложить по бокам зелень петрушки. Всё, салат ёжик приготовлен. Всем приятного аппетита
Печать

Хрустящее новогоднее печенье

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Хрустящее новогоднее печенье

Ингредиенты:

На 80 печенюшек:
300 г муки
какую муку выбрать? мы подскажем

100 г сахара
1 яйцо
200 г холодного масла, порезанного на кусочки

1) Просеять муку в миску или в кухонный комбайн.
2) Добавить сахар, яйцо и масло. Перемешать очень хорошо с помощью большой ложки или на большой скорости в кухонном комбайне до крошкообразного состояния.
3) Вымесить тесто руками на сухой, чистой поверхности. Месить надо быстро, чтобы тесто не стало теплым. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на час. Разогреть духовку до 180 С/ 350 F/ Gas 4. Достать тесто из холодильника, развернуть, месить тесто на посыпанной мукой поверхности, в течение нескольких минут. Раскатать тесто до толщины 3 мм.
4) Покрыть противень бумагой для выпечки. Вырезать печенье с помощью формы для печенья разной формы. Тоже самое сделать с оставшимся тестом.
5) Выложить вырезанные печенья на подготовленный противень. Оставить на 15 минут, затем выпекать печенье 10-15 минут, до золотистого цвета.

Остудить на решетке перед тем как украсить.
Печать

Домашний коньяк

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Домашний коньяк

Ингредиенты на 3 литра водки:
- горсть шиповника
- горсть боярышника
- 1 столовая ложка коры дуба
- 5-6 веточек зверобоя
- 10 шт. гвоздики (без шариков)
- пакетик чая
- 3 столовые ложки сахара

Приготовление:

Засыпать все ингредиенты в банку с водкой.
Поставить в темное прохладное место, пробовать можно уже через три недели, но чем дольше - тем лучше.
Через 3-4 месяца его не отличить от настоящего.
Печать

Пирожные «Творожное кольцо»

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Пирожные «Творожное кольцо»

Для теста:
1 ст. воды
100 г. масла сливочного
1 ст. муки пшеничной просеянной
4 яйца
соль

Для крема:
500 г. творога или сырковой массы
200 г. сахара-песка
100 г. масла сливочного
сахар ванильный

Пошаговое приготовление рецепта:

Шаг 1:
В воду добавить щепотку соли и масло. На несильном огне довести до кипения.

Шаг 2:
Добавить сразу всю муку и перемешать до полного соединения.

Шаг 3:
Возвратить посуду на огонь и, продолжая перемешивать, держим там минуты 3.

Шаг 4:
Дать тесту остыть около 10 минут, затем добавить яйца по одному, тщательно перемешивая смесь.

Шаг 5:
Готовую смесь заложить в кулинарный мешок. Включить духовку на разогрев и выставить температуру больше 190 градусов.

Шаг 6:
Выдавить из мешка смесь на противень кольцами.

Шаг 7:
В прогретой духовке выпекать кольца около 10 - 15 минут, затем убавить температуру до 190 градусов и выпекать до получения коричневой корочки ещё около 10 - 15 минут.

Шаг 8:
Дать кольцам остыть. За это время приготовить крем. 500 грамм творога, 200 грамм сахара-песка или сахарной пудры, ванильный сахар взбить со 100 граммами сливочного масла до насыщения смеси воздухом по-максимуму. До остывания колец держать крем в холодильнике. Можно в крем добавить курагу или изюм.

Шаг 9:
После остывания кольца разрезать на половинки и на нижнюю половинку выложить крем нужной толщины. Сверху положить вторые половинки и слегка придавить к крему.

Шаг 10:
Сверху присыпать сахарной пудрой. Кольца готовы!
Приятного аппетита!
Печать

5 специй которые заставят кофе работать на нас

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

5 специй которые заставят кофе работать на нас

1. ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ. Черный перец оказывает сильное очищающее действие на систему пищеварения, выводит токсины, улучшает обмен веществ, стимулирует работу желудка, является антисептиком. Добавляйте его в горячий кофе по 1-2 горошинки, дайте настояться.

2. КАРДАМОН. Действует успокаивающе. Укрепляет желудок. Рекомендуется добавлять в кофе коробочки кардамона или свежий порошок. Придает кофе особый неповторимый аромат за счет действия эфирных масел.

3. ГВОЗДИКА. Стимулирует кровообращение и снижает кровяное давление. Эфирные масла гвоздики придают кофе аромат, способствуют снижению негативного действия кофеина. Добавляйте в горячий кофе одну головку гвоздики и дайте настояться.

4. КОРИЦА. Снижает закисляющее действие кофе на организм. При приготовлении кофе можно добавить порошок корицы или целую палочку, просто опустив ее в горячий кофе.

5. ИМБИРЬ. Успокаивающе действует на нервную систему, способствует снятию болей и спазмов, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. При варке кофе можно добавлять немного порошка имбиря или маленький кусочек свежего корня.
Печать

25 вариантов начинки для фаршированных яиц

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

25 вариантов начинки для фаршированных яиц

1. Обжарьте мелко нарезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы, лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
Печать

Канапе из креветок и огурца на тостах

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Канапе из креветок и огурца на тостах

Ингредиенты:

- 3 тонких ломтика тостового хлеба
- 24 отварные креветки
- 1 длинный тепличный огурец
- 70 г сливочного сыра
- 1/2 чайной ложки готового хрена
- соль по вкусу
- листики петрушки или кинзы для украшения

Приготовление:

С хлеба срезаем корку. Каждый ломтик разрезаем на 4 части. Огурец нарезаем вдоль на ломтики толщиной 2-3 мм. Сливочный сыр смешиваем с хреном и солью по вкусу. Намазываем ломтики хлеба и накрываем их ломтиками огурца. Сверху кладем по 2 креветки и украшаем зеленью.
Печать

Узбекский плов с курицей

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Узбекский плов с курицей

грудка куриная 500 г
рис жасминовый 500 г
морковь 500 г
лук репчатый 300 г
чеснок 2 головки
специи для плова 1 чайная ложка

1. Помыть и порезать на куски курицу. В казан налить масло подсолнечное на 1 см. Раскалить. Нарезать лук и обжарить его в масле. Курицу посолить, поперчить, положить в масло. Обжарить на большом огне. Убавить огонь почти до минимума и тушить 30 минут.

2. Потереть морковь на крупной терке. Выложить сверху мяса ровным слоем и тушить еще 20 минут.

3. Рис промыть. Добавить в него 1 чайную ложку специй для плова и 1 чайную ложку соли, перемешать. Открыть крышку и положить 2 головки чеснока не чищенные (предварительно помыв их). Сверху насыпать рис ровным слоем. Вскипятить воду и аккуратно залить рис, так, чтобы вода поднялась над рисом на 5-7 мм.

4. Накрыть сверху крышкой с вафельным полотенцем. Тушить 30 минут. Открыть и аккуратно перевернуть рис. Тушить 30 минут. Выключить огонь и все перемешать. Дать настояться еще 15-20 минут.

Вместо курицы можно использовать любое мясо, которое нравится.

Приятного аппетита! :)