Приятного аппетита

Печать

Творожное чудо

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Творожное чудо

Ингредиенты:
Тесто:
●200 г маргарина
●3 ст. муки
●0,5 ч.л. разрыхлителя
●1 ст. кефира

Начинка:
●500 г творога
●0,5-1 ст. сахара
●1 ч.л. ванилина
●1 яйцо - белок

Для смазки: 1 желток

Приготовление:

Маргарин порубить ножом. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать. В рассыпчатую массу добавить кефир. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать. Готовое тесто разделить на 3 шара и оставить в холоде на 1 час.

Творог растереть с сахаром и ванилином. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу.

Тесто раскатать в раскатать в прямоугольники (толщина 3 мм), распределить по поверхности творожную массу, скатать в рулет и разрезать на брусочки, наискосок. Выложить на противень, застеленной бумагой. Смазать желтком и выпекать 30-35 мин при 180 град.
Печать

Остренькая капуста быстрого приготовления

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Остренькая капуста быстрого приготовления.

Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!
Приготовление:
Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты,
натереть 3-4 морковки на крупной терке,
4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Залить маринадом немного остывшим:
на 1 литр воды
1/2 стакана сахара,
2 ст.л крупной соли с горкой,
10 штучек перца горошком,
5 гвоздичек,
4 шт. лаврового листа
Прокипятить 10 минут,
Добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется -)
Печать

Вкусный салат с капустой, огурцами и копченной колбасой

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Вкусный салат с капустой, огурцами и копченной колбасой

Тонко нашинковать капусту,
Нарезать соломкой свежий огурец, копченую колбасу.
Натереть на крупной терке любой твердый сыр.
Добавить маленькую баночку консервированной кукурузы.
Заправить салат майонезом

Всё хорошо перемешать.

Приятного аппетита!
Печать

Салат "Датский"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат "Датский"

Ингредиенты:

Опята маринованные
Ветчина, порезать полосками
Горошек зеленый
Сыр на терке
Чеснок
Зелень укропа
Перец болгарский (желтый +красный)
Майонез

Приготовление:

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Печать

Бутерброды на скорую руку - 5 самых простых

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Бутерброды на скорую руку - 5 самых простых

1. Бутерброд с колбасой и сыром
Ингредиенты::
батон
колбаса
сыр
майонез, кетчуп

Приготовление:
Нарезаем колбасу и сыр кубиками.
Смешиваем кубики с майонезом.
Выкладываем на решетку (снизу хлеб, потом колбаса с сыром) и поливаем кетчупом по вкусу.
Отправляем в духовку на 15 минут.

2. Бутерброды с творожной намазкой
Ингредиенты:
Творог - 200 гр;
Сметана - 3-4 ст.л.;
Перец болгарский (средний) - 0,5-1 шт;
Зелень ;
Соль ;
Перец черный ;
Чеснок - 1 зуб.;
Хлеб (или батон или хлебцы, крекеры,маца)

Приготовление:
Творог посолить,растереть со сметаной или пробить блендером.
Добавить порезанный мелким кубиками болгарский перец, измельченную зелень,черный перец и по желанию, выдавленный через пресс маленький зубчик чеснока. Перемешать.
Тонко нарезанные кусочки хлеба или батона намазать получившейся массой.
Сверху можно добавить кружок свежего огурца и редиса.

3. Бутерброд с желтковой пастой
Ингредиенты:
яичный желток вареный - одна штука. (15 г)
масло сливочное - 4 грамм
хлеб пшеничный 1-го сорта - 30 грамм

Приготовление:
Яичный желток разомнем с размягченным маслом до получения однородной массы. Придать маслу форму батончика, положим на хлеб.

4. Бутерброд "Вкусный" со шпротами

Ингредиенты:
Батон — 2 ломтика
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 20 г
Яйцо — 1 шт.
Огурец соленый — 2 ломтика
Шпроты — 4 шт

Приготовление:
Ломтики батона подсушить в духовке.
Батон натереть чесноком, смазать майонезом, посыпать тертым яйцом, положить огурчик и рыбку.
Вот и все, бутерброд готов.

5. Запеченные бутерброды с рыбой
Ингредиенты:
рыбные консервы «Сайра» — 1 банка,
яйца отварные — 3-4 шт,
лук репчатый — 1 шт,
сыр — 100-150 г,
чеснок — 1 зубчик (по-желанию),
батон или белый хлеб,
сливочное масло,
растительное масло для жарки,
майонез,
зелень петрушки или укропа,
свежемолотый перец

Приготовление:
Яйца натереть на крупной терке или порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до мягкости.
С рыбных консервов слить жидкость, удалить крупные косточки и размять рыбу вилкой.
Соединить в миске рыбные консервы, лук, яйца, зелень, измельченный чеснок (по-желанию).
Начинку поперчить, добавить немного майонеза (так, чтобы масса получилась вязкой, а не жидкой) и перемешать.
Батон нарезать ломтиками.Каждый ломтик смазать тонким слоем сливочного масла и разложить на смазанном маслом противне.
Разложить начинку на ломтики батона.
Запекать бутерброды ~8-10 минут при температуре ~180°С.
Вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и запекать еще ~3 минуты, до расплавления сыра.

Приятного аппетита!
Печать

Рецепт торта Шоколадница

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Рецепт торта Шоколадница

10 ст. л. пшеничной муки (без горки);
1 стакан сахарного песка;
150 граммов сливочного масла (или очень хорошего сливочного маргарина);
2 крупных куриных яйца;
1,5 стакана сметаны;
3 ст. л. какао в порошке;
100 гр. шоколада (берите любой темный или молочный, без добавок)

Как сделать шоколадный торт:

приготовить все ингредиенты, достать заранее масло или маргарин из холодильника, а духовой шкаф включить на 180С, пусть разогревается;
в большой миске смешать 150 граммов сахарного песка, просеянную муку и какао – промешать;
натереть на терке шоколад и прогреть в кастрюльке сливочное масло;
в сухую смесь добавить ровно половину натертого (нет терки – настругайте хлопья ножом) шоколада и все масло, хорошо вымешать массу;
немного взбить 2 яйца со стаканом сметаны и прибавить к тесту – масса получится немного жидкой, как на оладушки;
вылить все тесто в форму, выпекать корж не менее 40 минут, дать остыть на решетке.

Крем в торт с шоколадом, рецепт которого очень прост, готовиться быстро: остатки сметаны взбить с 50 грамм сахарного песка веселкой или блендером, полить кремом остывшие коржи и поставить на некоторое время в холодильник. Украсить домашний шоколадный торт можно фруктами или орехами. Можно разрезать бисквит на два коржа, смазать кремом и добавить в начинку фрукты или ягоды.
Печать

Франкфуртский Кранц (классический рецепт)

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Франкфуртский Кранц (классический рецепт)

Самый несравненный и обаятельный торт-кекс, или вернее будет сказать — кекс-торт. Десерт прост в приготовлении и универсален в предназначении. С уверенностью можно сказать, что он настоящий «немец» во всём! Оптимальный, сбалансированный и красивый! Класс!
Рекомендую для больших застолий, так как на выходе мы имеем изделие более 2 кг.
Джем может быть выбран вами по собственному усмотрению. Идеально подходит черничный или из чёрной и красной смородины. Розочки для украшения Вы также можете сделать дополнительно из взбитых сливок или сметаны. а можете оставить около 100 г крема и использовать его в качестве декора.

Калорийность: 387 ккал в 1 порции
Общее время приготовления: 120 минут

Ингредиенты на 14 порций:

Для теста:
250 г размягчённого сливочного масла
250 г сахара
1 щепотка соли
1 чайная ложка лимонной цедры с соком
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
5 куриных яиц
400 г пшеничной муки
100 г кукурузного крахмала
1 пакет разрыхлителя
80 мл молока

Для крема:
1 пакет ванильного пудинга
500 мл молока
3 столовые ложки сахара
250 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахарной пудры
1 столовая ложка сахарной пудры для припудривания крема

А также:
150 г джема из вишни или красной смородины
300 г жареного молотого фундука
Вишни для украшения
Форма для кекса диаметром 26 см

По желанию:
100 г жирных сливок или сметаны (жирность не менее 30%)

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 ° C с верхним и нижним подогревом. Форму смазать жиром и припудрить мукой. В керамической посуде растереть масло с сахаром, ванилью и лимонной цедрой до полного растворения сахара. В масляную основу теста по одному ввести яйца и хорошо перемешать.
2. Муку просеять с кукурузным крахмалом и разрыхлителем. Добавьте в масляную смесь муку с крахмалом, перемешайте и аккуратно влейте молоко. Всё осторожно перемешайте. Тесто выложить в подготовленную форму и выпекайте около часа на средней стойке духовки. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Готовый венок слегка охладить в форме, а затем перевернуть и удалить из формы на решётку для полного охлаждения и просыхания.
3. Для приготовления крема порошок пудинга растворите в 4-5 столовых ложках молока. Остальное молоко с сахаром доведите до кипения и, постоянно помешивая, влейте в него смесь пудинга. Доведите до кипения, снимите с огня и посыпьте сахарной пудрой, дайте крему полностью остыть. Размягчённое сливочное масло взбейте в пышную массу и добавьте сахарную пудру, снова взбейте, а затем по одной столовой ложке добавьте заварной крем-пудинг. Хорошо взбейте крем при помощи ручного миксера. Крем готов.
4. Охлаждённый корж разрежьте по горизонтали на 3 части. Вишнёвый джем, если он густой нагрейте с небольшим количеством воды, чтобы он легче размазывался, и покройте им нижнюю часть кекса. На слой джема выложите заварной-масляный крем и накройте вторым коржом. Второй корж переложите кремом, но без джема и накройте третьим коржом. Оставшимся кремом смажьте торт со всех сторон. Подготовленный торт усыпьте жареными измельчёнными орехами. Верх торта украсьте розочками из крема или взбитых сливок по желанию. В середину каждой розочки вставить вишенку. должен получиться веночек.

Приятного аппетита!
Печать

Салат Леший

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат Леший

ингредиенты
- отварная куриная грудка - 2 штуки;
- свежие шампиньоны - 300 гр.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- отварные яйца - 3 шт.;
- твердый сыр - 100 гр.;
- орехи грецкие рубленные - 1/2 ст-на;
- майонез столовый;
- растительное масло - 1 ст. л.;
- свежая зелень;
- маслины.

1. Свежие шампиньоны нарезаем мелкими ломтиками, лук рубим на мелкие кубики, поджариваем на масле до прозрачности лука.
2. Куриную отварную грудку рубим мелкими кубиками.
3. Яйца натираем на некрупной терке.
4. Сыр натираем по размеру как яйца.
5. Салат выкладываем в виде слоев. В центре большого блюда устанавливаем стакан. Выкладывайте слои:
-кубики грудки;
- шампиньоны с луком;
- натертые яйца;
- натертый сыр;
- молотые орехи.

Каждый слой салата немного промазываем майонезом.