Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное – 50 гр
Сметана - 3 ст. ложки
Сахар - 80 гр
Сода - ½ ч. ложки
Соль - щепотка
Начинка:
Апельсин - 1 шт
Сахар - 160 гр
Крахмал - 1 ст. ложка
Приготовление:
Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут.
Подборка:
1. Салат вкусненький с сухариками.
2. Салат с копченым сыром.
3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.
4. Салат из пекинской капусты с курицей.
5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.
6. Салат с яйцом и ветчиной.
7. Салат с курицей, фасолью и сыром.
8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками.
9. Салат с корейской морковкой.
1. Салат с сухариками
Огурец свежий большой — 1 шт.
Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г
Сыр твёрдых сортов — 70-100 г
Кукуруза — 1 банка
Чеснок
Сухарики
Майонез
2. Салат с копченым сыром
Морковь (сырая) — 1 шт.
Сыр копченый — 100 г
Колбаса копчёная — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Майонез — 2 ст.л.
Кукуруза консервированная — 1 банка
Соль, перец.
— Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез.
— Украсить зеленью!
3. Хрустящий салат с ананасами и курицей
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 г
Консервированные ананасы — 200 г
Твердый сыр — 200 г
Белый хлеб или батон — 100 г
Масло растительное
Майонез на заправку
Приготовление:
1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.
2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.
3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.
4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.
4. Салат из пекинской капусты с курицей
Пекинская капуста — 300 г
Куриное филе — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Яйца — 4 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Соль, перец, майонез
Приготовление:
1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).
2. Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.
3. После того, как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелкими кубиками. А также отвариваем яйца и крошим их мелко.
4. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.
5. Заправляем майонезом и подаем порционно.
5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами
Ветчина — 300 г
Помидоры — 2 шт.
Перец болгарcкий — 2 шт.
Макароны — 400 г
Кукуруза консервированная — 300 г
Сыр — 200 г
Майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Отварите макароны — лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть.
2. Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке.
3. Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.
6. Салат с яйцом и ветчиной
Подкопченная ветчины — 400-500 г
Яйца — 4 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Консервированная кукуруза — 1 банка (350 г)
Небольшой пучок свежего укропа
Майонез
Соль
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.
7. Салат с курицей, фасолью и сыром
Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и пикантный.
Отварное куриное филе — 300 г
Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г
Сыр (твёрдый) — 150 г
Кукуруза (консервированная) – 400 г
Маринованные огурцы – 3-4 шт.
Чёрный хлеб – 3 ломтика
Чеснок – 1 долька
Соль, майонез, пучок петрушки
Приготовление:
1. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
2. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками (105 ккал/100 г)
Фасоль красная в собственном соку — 200 г
Яйца — 2-3 шт.
Ккрабовые палочки — 200 г
Сметана, соль, перец, зелень
Приготовление:
1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!
9. Салат с корейской морковкой
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Яйца — 4 шт.
Феле куриное — 300 г
Корейская морковка — 300 г
Твёрдый сыр — 100 г
Майонез
Соль
Приготовление:
Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.
1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
4 слой. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом.
5 слой. На средней тёрке натереть сыр и посыпать.
Удивительно вкусный и питательный, как в теплом виде, так и охлажденный. Этот салат можно подавать как основное блюдо, также и хорош он как гарнир к мясу, птице или рыбе. Салат с грибами и морковью рецепт
Состав:
1 средняя луковица
5-6 шт. моркови (среднего размера)
7-8 шампиньонов
1 банка горошка
2-3 ложки сметаны
1 столовая ложка оливкового или подсолнечного масла
Соль по вкусу
Приготовление:
Подготовить ингредиенты: морковь отварить, вытащить их из воды и дать остыть, после чего очистить. Грибы промыть и снять верхнюю кожицу, слить жидкость из гороха.
Очистить,мелко нарезать репчатый лук и обжарить его в масле на умеренном огне до мягкости (10-15 минут). Грибы порезать кубиками и добавить их к луку. Потушить грибы с луком 10-15 минут и в конце добавить сметану.
Пока грибы тушатся порезать кубиками морковь . Готовым грибам дать остыть около 10 минут и соединить их с морковью. Добавить горошек и все вместе перемешать.
Ингредиенты:
· 3 яйца
· 0,5 ст сахара
· 0,5 ч л разрыхлителя
· ванилин
· 3 ст л муки
Приготовление:
Духовку нагреть до 200 градусов
Яйца с сахаром взбить до густой пены,доб муку, ванилин , разрыхлитель. Все аккуратно перемешать.Противень застелить бумагой смазанной маслом и вылить готовое тесто,равномерно.Выпекать мин 5-10, в зависимости от духовки.Потом готовый бисквит остудить, пропитать сгущенкой посыпать какао,разрезать на равные квадраты и аккуратно сложить.
Приятного аппетита:
Нам понадобится:
Разъёмная форма диаметром 20 см
1 бисквитный корж*
500 г жирной сметаны**
70 г (1/2 стакана) сахарной пудры (или по вкусу)
40 г кокосовой стружки
350 г консервированных ананасов кольцами
2 ст. ложки желатина
100 мл холодной кипяченой воды
ромовая эссенция
кокосовая эссенция
Залить желатин холодной кипяченой водой для набухания на 20 минут.
Вынуть ананасы из компота на сито и дать им стечь.
В небольшую часть компотной жидкости добавить 2 капли ромовой эссенции (это будет пропитка для бисквита).
Набухший желатин довести до кипения (но не кипятить!), дать ему остыть.
Взбить сметану с сахарной пудрой, ввести в массу желатин, еще раз перемешать.
Добавить кокосовую стружку, оставив немного для украшения, и 2 капли кокосовой эссенции.
Поставить сметанно-кокосовый крем в холодильник, чтобы немного загустел.
Выстелить дно формы пергаментной бумагой. Положить в форму бисквитный корж, полить его ананасово-ромовой пропиткой.
Выложить на бисквит ананасовые кружки, поверх залить кокосовым кремом. Поместить торт в холодильник на 3 часа до застывания.
Достать торт из холодильника, аккуратно провести ножом по кругу бортиков, как бы вырезая торт, снять кольцо разъемной формы.
Украсить торт по своему желанию и фантазии.
Примечания:
*Бисквитный корж можно приготовить по любому рецепт.
**Чтобы сметана хорошо взбилась, желательно на несколько часов отбросить ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Застелите дуршлаг марлей, сложенной в несколько слоев, выложите сметану, закройте и поставьте в холодильник
Очень вкусно! Этот салат. действительно. быстропоедаемый. Идёт в любом сезоне года. Готовится очень просто. Очень красивый даже на вид. Знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты
2 стручка сладкого перца
2 зубчика чеснока
1 луковица
2 помидора
20 г зелени петрушки
50 г ядер грецких орехов
1 щепотка сахара
1 чайн. ложка горчицы
3 ст. ложки растительного масла
соль
Капусту мелко нашинковать. Сладкий перец, удалив семена, нарезать тонкой соломкой. Половину чеснока порубить, оставшийся пропустить через пресс. Лук нарезать полукольцами, помидоры — ломтиками. Петрушку порубить. Подготовленные ингредиенты соединить, посолить и перемешать.
Для соуса орехи измельчить, добавить горчицу, сахар, 1 чайную ложку воды, растительное масло и все слегка взбить. Соус подать отдельно.
1 упаковка круглых, обычных вафель "для торта которые",
1 упаковка крабовых палочек,
4 вареных яйца,
150 гр сыра (твердых сортов),
2 вареные картошки,
3-4 маринованных огурчика,
чеснок, соль, перец, майонез
Вафли смазываем майонезом,на каждую вафельку своя начинка.Слой с картошкой и слой с яйцами посолить и поперчить. Верх каждой начинки - чуть чуть еще
майонезом. Чеснок добавляем в сыр.Можно добавить слой обжаренных грибочков или слой куриного филе.Оформляем майонезом, сыром и крабовыми палочками,зеленью.
Приятного аппетита
Мягкие апельсиновые печенья
Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное – 50 гр
Сметана - 3 ст. ложки
Сахар - 80 гр
Сода - ½ ч. ложки
Соль - щепотка
Начинка:
Апельсин - 1 шт
Сахар - 160 гр
Крахмал - 1 ст. ложка
Приготовление:
Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут.
9 вкуснейших салатов на каждый день!
Posted in Своими руками - Приятного аппетита









Подборка:
1. Салат вкусненький с сухариками.
2. Салат с копченым сыром.
3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.
4. Салат из пекинской капусты с курицей.
5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.
6. Салат с яйцом и ветчиной.
7. Салат с курицей, фасолью и сыром.
8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками.
9. Салат с корейской морковкой.
1. Салат с сухариками
Огурец свежий большой — 1 шт.
Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г
Сыр твёрдых сортов — 70-100 г
Кукуруза — 1 банка
Чеснок
Сухарики
Майонез
2. Салат с копченым сыром
Морковь (сырая) — 1 шт.
Сыр копченый — 100 г
Колбаса копчёная — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Майонез — 2 ст.л.
Кукуруза консервированная — 1 банка
Соль, перец.
— Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез.
— Украсить зеленью!
3. Хрустящий салат с ананасами и курицей
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 г
Консервированные ананасы — 200 г
Твердый сыр — 200 г
Белый хлеб или батон — 100 г
Масло растительное
Майонез на заправку
Приготовление:
1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.
2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.
3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.
4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.
4. Салат из пекинской капусты с курицей
Пекинская капуста — 300 г
Куриное филе — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Яйца — 4 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Соль, перец, майонез
Приготовление:
1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).
2. Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.
3. После того, как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелкими кубиками. А также отвариваем яйца и крошим их мелко.
4. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.
5. Заправляем майонезом и подаем порционно.
5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами
Ветчина — 300 г
Помидоры — 2 шт.
Перец болгарcкий — 2 шт.
Макароны — 400 г
Кукуруза консервированная — 300 г
Сыр — 200 г
Майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Отварите макароны — лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть.
2. Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке.
3. Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.
6. Салат с яйцом и ветчиной
Подкопченная ветчины — 400-500 г
Яйца — 4 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Консервированная кукуруза — 1 банка (350 г)
Небольшой пучок свежего укропа
Майонез
Соль
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.
7. Салат с курицей, фасолью и сыром
Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и пикантный.
Отварное куриное филе — 300 г
Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г
Сыр (твёрдый) — 150 г
Кукуруза (консервированная) – 400 г
Маринованные огурцы – 3-4 шт.
Чёрный хлеб – 3 ломтика
Чеснок – 1 долька
Соль, майонез, пучок петрушки
Приготовление:
1. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
2. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками (105 ккал/100 г)
Фасоль красная в собственном соку — 200 г
Яйца — 2-3 шт.
Ккрабовые палочки — 200 г
Сметана, соль, перец, зелень
Приготовление:
1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!
9. Салат с корейской морковкой
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Яйца — 4 шт.
Феле куриное — 300 г
Корейская морковка — 300 г
Твёрдый сыр — 100 г
Майонез
Соль
Приготовление:
Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.
1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
4 слой. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом.
5 слой. На средней тёрке натереть сыр и посыпать.
Салат с грибами и морковью
Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Удивительно вкусный и питательный, как в теплом виде, так и охлажденный. Этот салат можно подавать как основное блюдо, также и хорош он как гарнир к мясу, птице или рыбе. Салат с грибами и морковью рецепт
Состав:
1 средняя луковица
5-6 шт. моркови (среднего размера)
7-8 шампиньонов
1 банка горошка
2-3 ложки сметаны
1 столовая ложка оливкового или подсолнечного масла
Соль по вкусу
Приготовление:
Подготовить ингредиенты: морковь отварить, вытащить их из воды и дать остыть, после чего очистить. Грибы промыть и снять верхнюю кожицу, слить жидкость из гороха.
Очистить,мелко нарезать репчатый лук и обжарить его в масле на умеренном огне до мягкости (10-15 минут). Грибы порезать кубиками и добавить их к луку. Потушить грибы с луком 10-15 минут и в конце добавить сметану.
Пока грибы тушатся порезать кубиками морковь . Готовым грибам дать остыть около 10 минут и соединить их с морковью. Добавить горошек и все вместе перемешать.
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ, ПРОПИТАННЫЙ СГУЩЕНКОЙ
Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Ингредиенты:
· 3 яйца
· 0,5 ст сахара
· 0,5 ч л разрыхлителя
· ванилин
· 3 ст л муки
Приготовление:
Духовку нагреть до 200 градусов
Яйца с сахаром взбить до густой пены,доб муку, ванилин , разрыхлитель. Все аккуратно перемешать.Противень застелить бумагой смазанной маслом и вылить готовое тесто,равномерно.Выпекать мин 5-10, в зависимости от духовки.Потом готовый бисквит остудить, пропитать сгущенкой посыпать какао,разрезать на равные квадраты и аккуратно сложить.
Приятного аппетита:
Пина Колада
Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Нам понадобится:
Разъёмная форма диаметром 20 см
1 бисквитный корж*
500 г жирной сметаны**
70 г (1/2 стакана) сахарной пудры (или по вкусу)
40 г кокосовой стружки
350 г консервированных ананасов кольцами
2 ст. ложки желатина
100 мл холодной кипяченой воды
ромовая эссенция
кокосовая эссенция
Залить желатин холодной кипяченой водой для набухания на 20 минут.
Вынуть ананасы из компота на сито и дать им стечь.
В небольшую часть компотной жидкости добавить 2 капли ромовой эссенции (это будет пропитка для бисквита).
Набухший желатин довести до кипения (но не кипятить!), дать ему остыть.
Взбить сметану с сахарной пудрой, ввести в массу желатин, еще раз перемешать.
Добавить кокосовую стружку, оставив немного для украшения, и 2 капли кокосовой эссенции.
Поставить сметанно-кокосовый крем в холодильник, чтобы немного загустел.
Выстелить дно формы пергаментной бумагой. Положить в форму бисквитный корж, полить его ананасово-ромовой пропиткой.
Выложить на бисквит ананасовые кружки, поверх залить кокосовым кремом. Поместить торт в холодильник на 3 часа до застывания.
Достать торт из холодильника, аккуратно провести ножом по кругу бортиков, как бы вырезая торт, снять кольцо разъемной формы.
Украсить торт по своему желанию и фантазии.
Примечания:
*Бисквитный корж можно приготовить по любому рецепт.
**Чтобы сметана хорошо взбилась, желательно на несколько часов отбросить ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Застелите дуршлаг марлей, сложенной в несколько слоев, выложите сметану, закройте и поставьте в холодильник
Быстропоедаемый овощной салат
Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Очень вкусно! Этот салат. действительно. быстропоедаемый. Идёт в любом сезоне года. Готовится очень просто. Очень красивый даже на вид. Знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты
2 стручка сладкого перца
2 зубчика чеснока
1 луковица
2 помидора
20 г зелени петрушки
50 г ядер грецких орехов
1 щепотка сахара
1 чайн. ложка горчицы
3 ст. ложки растительного масла
соль
Капусту мелко нашинковать. Сладкий перец, удалив семена, нарезать тонкой соломкой. Половину чеснока порубить, оставшийся пропустить через пресс. Лук нарезать полукольцами, помидоры — ломтиками. Петрушку порубить. Подготовленные ингредиенты соединить, посолить и перемешать.
Для соуса орехи измельчить, добавить горчицу, сахар, 1 чайную ложку воды, растительное масло и все слегка взбить. Соус подать отдельно.
Вафельный закусочный торт "Крабовый рай"
Posted in Своими руками - Приятного аппетита

1 упаковка круглых, обычных вафель "для торта которые",
1 упаковка крабовых палочек,
4 вареных яйца,
150 гр сыра (твердых сортов),
2 вареные картошки,
3-4 маринованных огурчика,
чеснок, соль, перец, майонез
Вафли смазываем майонезом,на каждую вафельку своя начинка.Слой с картошкой и слой с яйцами посолить и поперчить. Верх каждой начинки - чуть чуть еще
майонезом. Чеснок добавляем в сыр.Можно добавить слой обжаренных грибочков или слой куриного филе.Оформляем майонезом, сыром и крабовыми палочками,зеленью.

