Приятного аппетита

Печать

Крем-суп из белых грибов с чесночными гренками

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Крем-суп из белых грибов с чесночными гренками

Ингредиенты для крем-супа:
300гр. белых грибов
1 средняя головка репчатого лука
1 средняя морковь
1/2 (125мл) стакана 10% сливок
соль
черный молотый перец
свежая зелень

Для гренок:
1 кусочка белого хлеба
1 большой зубчик чкснока

1. Все овощи для супа и грибы крупно нарезаем и отвариваем в небольшом количестве воды в течение 15-20 мин. с момента закипания.

2. Процеживаем через сито.
Овощис грибами пюрируем с помощью блендера, добавляем сливки, при необходимости процеженный бульон.
Добавляем соль, перец по вкусу.

Оставшийся бульон сохраните, крем-супы густеют и при разогревании очень удобно разводить такие супы бульоном!

3. Доводим до кипения, снимаем с огня, даём супу настояться 15-20 минут.
4. Подавать суп горячим, с зеленью чесночными гренками.

гренки:
1.Разогреть духовку до 180гр.
2.Положить кусочки хлеба на противень.Подсушить в духовке до слегка золотистого цвета.
3.Теплые гренки натереть зубчиком чеснока с двух сторон.
4.Порезать на небольшие квадратики.
Печать

Тертый пирог к чаю - просто и вкусно!

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Тертый пирог к чаю - просто и вкусно!

Ингредиенты:

● Варенье
● 250 г маргарина или сливочного масла
● 2-2,5 стакана муки
● 1 стакан сахара
● 2 яйца
● 1 пакетик ванильного сахара
● 1 пакетик разрыхлителя

Приготовление:

1. Замороженное масло или маргарин натереть на терке.

2. Добавить все остальные компоненты кроме варенья.

3. Замесить однородное тесто. Полученное тесто разделить на 2 части. Одна часть побольше, вторая поменьше. Поместить большой кусок теста в холодильник. А маленький кусочек завернуть в пакет и отправить в морозилку.

4. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой.

5. Большой кусок теста достаем из холодильника и руками распределяем по дну формы. Прокалываем вилкой.

6. Намазываем корж вареньем.

7. Затем достаем маленький кусочек теста из морозилки, и натираем на терку поверх нашего пирога.

Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Печать

Стожки

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Стожки

Очень вкусное и сытное блюдо!
Ингредиенты:
- 1 кг любого фарша
Начинка:
- 2 луковицы
- 4 картофелины
- 5 яиц
- 200 г сыра
- майонез
- соль, перец

Приготовление:

Приготовить фарш, как на котлеты.
Лук спассеровать на растительном масле.
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.

Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.

Сверху выложить слой обжаренного лука
Затем слой отваренных и порезанных яиц.

На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.
Печать

Домашний батон

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Домашний батон.

Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей. Угощайтесь на здоровье!

Время приготовления: 60 минут расстойка
Порций: 6

Вам потребуется:

250 г муки
6 г сухих дрожжей
4 г соли
30 г сливочного масла масла или маргарина
100 мл молока
50 мл воды
Для смазывания верха:
1 желток
5 г молока.

Как готовить:

1. Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто.

2. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать.

3. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края.

4. На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.

5. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.

Приятного аппетита!
Печать

Салат "Лакомка"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат "Лакомка"

Замечательный лёгкий салатик! Он очень простой, но в то же время очень вкусный.
Ингредиенты:
●2 пучка рисовой лапши
●упаковка крабовых палочек
●3 яйца
●пучок петрушки
●майонез
●растительное масло
●соль

Приготовление:

1. Яйца взбиваем венчиком, жарим два блинчика, остужаем.
2. Пока остужаются, режем палочки. Режем блинчики полосочками.
3. Лапшу заливаем кипятком на 5 минут и промываем.
4. Мелко режем петрушку.
5. Лапшу немного режем ножницами, всё смешиваем, солим и заправляем майонезом.
Печать

Пудинг творожный в мультиварке

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Пудинг творожный в мультиварке

Ингредиенты

Яйцо куриное - 5 штук
Творог 11% - 500 граммов
Сметана 15% жирности - 100 граммов
Сахар - 1,5 мультистакана
Крахмал картофельный - 2 столовые ложки
Сахар ванильный - 1 пачка

Приготовление

Я очень люблю творожные продукты и всю выпечку с их участием. Поэтом готовлю постоянно что-нибудь творожное в мультиварке. Последним моим кулинарным рецептом стал пудинг из нежного теста и воздушного крема. Замечательный десерт для любого стола.

1. Отделяем куриные желтки от белков.

2. В холодильник отправляем белки , а желтки смешиваем вместе с творогом, крахмалом, сметаной и ванилином.

3. Перекладываем творожную смесь в чашу блендера и измельчаем до воздушности.

4. Взбиваем до обильно-белой пены белки и затем всыпаем сахар и продолжаем взбивать до полного его растворения.

5. В полученную воздушную массу вливаем аккуратно белки и очень осторожно размешиваем по часовой стрелке.

6. Берем резервуар мультиварки и переливаем в него аккуратно массу из творога и готовим на режиме «Выпечка» 65 минут.

7. После выпечки выдерживаем пудинг творожный в мультиварке еще 60 минут отключив мультиварку от сети.

8. Пудинг творожный в мультиварке покрываем любым кремом.
Печать

Торт "ТИРАМИСУ" за 20 минут

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Торт "ТИРАМИСУ" за 20 минут

Ингредиенты:
Шоколадно медовые коржи 2 шт.(готовые),
Марсала вино 1 стакан.,
Кокосовая стружка половина стакана(для декора),
Шоколадная крошка половина стакана (для декора)

Для крема маскапоне:
Сливки 35% 500мл.,
Творог 5% 600-700гр.,
Сахарная пудра 5-6 ст.л.,
Марсала 150 мл.(можно заменить на любое сладкое креплёное вино)

Способ приготовления:
Готовим в разъёмной форме.
Шоколадно медовый корж полить марсалой и положить на дно формы.
Взбить миксером сливки+творог+сахар+вино до устойчивых пиков.
Выложить часть крема на корж в форме,затем положить смоченный в вине корж и опять крем,опять смоченный корж и закончить кремом.
Положить торт в холодильник на несколько минут остыть,достать,снять аккуратно кольцо и украсить по краям шоколадной крошкой а центр кокосовой стружкой.