Приятного аппетита
Салат "Белый рояль"
Posted in Своими руками - Приятного аппетита
Коллекция Рецептов Салат "Белый рояль" Ингредиенты: ●500 г куриного мяса ●300 г грибы ●2 шт св. огурец ●3-4 шт. яйца ●100 г сыр Приготовление: Выкладываем слоями: -отварная курица -майонец -жареные грибы -майонез -свеж. огурец (Натереть на терке) -майонез -вареняе яйца (натереть на терке) -майонез -сыр (Натереть на терке) Украсить по желанию. |
Сырный суп по-французски
Posted in Своими руками - Приятного аппетита
Сырный суп по-французски Ингредиенты: ●400-500 г филе ●200 г плавленного сыра ●400 г картофеля ●150 г лука ●180 г моркови ●сливочное масло ●соль,перец, зелень,лавровый лист Приготовление: 1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть. 2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками. 3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин. 4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин. 5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь. 6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками. |
Салат Околица
Posted in Своими руками - Приятного аппетита
Салат Околица Ингредиенты: ● Говядина (варёная) — 200 г ● Огурцы маринованные — 150 г ● Огурцы свежие — 150 г ● Фасоль консервированная (красная) — 1 бан. ● Морковь (варёная) — 2 шт ● Майонез — 100 г Приготовление: Говядину отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, порезать кубиками. Маринованные огурцы (желательно чтобы они были маленькие) нарезать кружочками. Свежие огурцы - кубиками. Морковь отварить, остудить, порезать мелкими кубиками. Фасоль промыть от жидкости. Всe смешать, заправить майонезом. При желании присолить по вкусу. |
Кабачки
Posted in Своими руками - Приятного аппетита
Кабачки Ингредиенты: ●кабачки ●грибы ●майонез ●лук ●помидор ●сыр ●зелень Приготовление: У кабачков удалить сердцевину, посолить "лодочку", выложить жаренные с луком грибы (я люблю шампиньоны), сверху - немного сметаны (можно чуть-чуть майонеза еще добавить, если хотите), дольки помидора, немного зелени по вкусу, и посыпать сыром. Запекать можно под фольгой, можно без нее - до образования румяной корочки на сыре. Можно нафаршировать кабачки "поперек": нарезать колечек, удалить сердцевину, сделав "бочонки" (я вместо дна кладу шляпку от шампиньона), выложить фарш и - далее по тексту. Рекомендую "бочонки" предварительно поварить минут 5 в подсоленой воде. Видела подобные рецепты, где в сметану добавляется яйцо, в фарш - рис и т. д., но тут уж дело вкуса и фантазии, уверена, что в любом случае получится очень вкусно! Желаю всем удачи на кулинарном поприще и приятного аппетита! |
Шоколадная паста
Posted in Своими руками - Приятного аппетита
Шоколадная паста - вы просто даже не представляете как это вкусно! И делайте сразу двойную порцию, так как одной точно будет мало! Это безумно вкусно! И с батоном, и с печеньем и даже просто так! Ингредиенты: - 50 гр шоколада горького 65-70 % - 1/2 банки сгущенного молока вареного - 3 столовые ложки миндального сиропа Приготовление: 1. В глубокую чашку выложить из банки вареную сгущенку, добавить кусочки горького шоколада, влить миндальный сироп. 2. Чашку с вареной сгущенкой, шоколадом и миндальным сиропом поставить на водяную баню. 3. Нагревайте на водяной бане, помешивая массу ложкой, до тех пор, пока не растопится шоколад. 4. Как только шоколад растопится, и масса станет однородной, но возможно с крапинками не растопившейся сгущенки, что не страшно, снять чашку с водяной бани. 5. Миксером взбить шоколадную массу в течение 2 минут. Она станет однородной, без комочков. 6. Переложить шоколадную пасту в стеклянную посуду с крышкой. 7. Поставить в холодильник на 30 минут. Несколько советов: - в шоколадную пасту можно добавить вместо миндального сиропа мелко измельченные орехи: миндаль, фундук, арахис и т.д; - хранить в холодильнике, срок хранения – 1 месяц. |
Торт- суфле " Халва и клубника" (без выпечки)
Posted in Своими руками - Приятного аппетита
Торт- суфле " Халва и клубника" (без выпечки) Ингредиенты: Основание: ●200 г молотого шоколадного печенья(или любого песочного-типа "юбилейное") ●200 г молотой халвы ●1/4 стакана тонко измельченных грецких орехов ●100 гр.растопленного сливочного масла Суфле: ●500 мл. сливок не менее 35% ●6 ст.ложек сахарной пудры ●20 гр.желатина (не листового) ●1 кг.клубники Приготовление: Смешать все ингредиенты для основы в однородную массу. Выложить в форму ровным плотным слоем.(Форму выстелить пищевой пленкой). Поставить в холодильник,пока готовите суфле. Желатин распустить в 100 мл.воды.Нагреть до 60 градусов.Остудить до комнатной температуры. Сливки взбить с сах. пудрой до устойчивых пиков. Влить желатин и перемешать на малых оборотах миксера. Сборка торта: На основу и борта формы выложить порезанную пополам клубнику. Выложить суфле. Украсить по вашему вкусу. орт- суфле " Халва и клубника" (без выпечки) Ингредиенты: Основание: ●200 г молотого шоколадного печенья(или любого песочного-типа "юбилейное") ●200 г молотой халвы ●1/4 стакана тонко измельченных грецких орехов ●100 гр.растопленного сливочного масла Суфле: ●500 мл. сливок не менее 35% ●6 ст.ложек сахарной пудры ●20 гр.желатина (не листового) ●1 кг.клубники Приготовление: Смешать все ингредиенты для основы в однородную массу. Выложить в форму ровным плотным слоем.(Форму выстелить пищевой пленкой). Поставить в холодильник,пока готовите суфле. Желатин распустить в 100 мл.воды.Нагреть до 60 градусов.Остудить до комнатной температуры. Сливки взбить с сах. пудрой до устойчивых пиков. Влить желатин и перемешать на малых оборотах миксера. Сборка торта: На основу и борта формы выложить порезанную пополам клубнику. Выложить суфле. Украсить по вашему вкусу. |
Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами
Posted in Своими руками - Приятного аппетита
Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами Ингредиенты: Отварное куриное филе – 300г Болгарский перец – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Пекинская капуста – 300г 1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа семеренко) Отварное филе кальмаров – 3 шт. Соль, сметана(или натуральный йогурт), сок лимона Приготовление: Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой. Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона). Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками. В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить сметану, хорошо перемешать |