Шоколадная паста
Шоколадная паста - вы просто даже не представляете как это вкусно! И делайте сразу двойную порцию, так как одной точно будет мало! Это безумно вкусно! И с батоном, и с печеньем и даже просто так! Ингредиенты: - 50 гр шоколада горького 65-70 % - 1/2 банки сгущенного молока вареного - 3 столовые ложки миндального сиропа Приготовление: 1. В глубокую чашку выложить из банки вареную сгущенку, добавить кусочки горького шоколада, влить миндальный сироп. 2. Чашку с вареной сгущенкой, шоколадом и миндальным сиропом поставить на водяную баню. 3. Нагревайте на водяной бане, помешивая массу ложкой, до тех пор, пока не растопится шоколад. 4. Как только шоколад растопится, и масса станет однородной, но возможно с крапинками не растопившейся сгущенки, что не страшно, снять чашку с водяной бани. 5. Миксером взбить шоколадную массу в течение 2 минут. Она станет однородной, без комочков. 6. Переложить шоколадную пасту в стеклянную посуду с крышкой. 7. Поставить в холодильник на 30 минут. Несколько советов: - в шоколадную пасту можно добавить вместо миндального сиропа мелко измельченные орехи: миндаль, фундук, арахис и т.д; - хранить в холодильнике, срок хранения – 1 месяц. |
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Добавить комментарий