Приятного аппетита

Печать

Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный!

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный!

Ингредиенты:

● 500 гр муки пшеничной
● 1 яйцо куриное
● 1 ст. ложка сухих дрожжей
● 250 мл кефира
● 10 ст. ложек сахара
● 1 ст. ложка масла сливочного
● 5 ст. ложек масла растительного
● щепотка соли
● 1 стакан мака

Приготовление:

1. Начинаем процесс приготовления пирога с подготовки необходимых продуктов. Просеиваем муку, добавляем дрожжи, 4 ст. ложки сахара, соль и перемешиваем. В сухую смесь вбиваем яйцо, вливаем кефир, растительное масло и добавляем сливочное масло, а затем замешиваем эластичное тесто.
2. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место подходить. После истечения данного времени нужно тесто обмять и еще раз оставить на полчаса.
3. Пока тесто подходит готовим начинку. Для этого мак провариваем в небольшом количестве воды до распаривания, затем немного нужно его размять. После этого добавляем 6 ст. ложек сахара и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
4. Готовое тесто разделяем на две равные части, так как из него мы получим два рулета.
5. Тесто раскатываем в тонкий пласт, а сверху выкладываем половину маковой начинки и равномерно распределяем по всей поверхности.
6. Тесто скатываем в рулет, отрезаем концы, соединяем концы, аккуратно защипывая их.
7. Рулет переносим на пергаментную бумагу, а затем делаем надрезы ножницами, тем самым формируя лепестки. Делаем радиальные надрезы через 1 см, но надрезая не до конца, а оставляя лепестки, скрепленные между собой.
8. А теперь начинаем формировать пирог, для этого один лепесток поворачиваем внутрь, а два следующих оставляя снаружи, повернув набок.
9. Таким образом поступаем и с остальными лепестками, в результате получаем фигурное колечко.
10. Ранее отрезанные кончики соединяем между собой и помещаем в центр колечка. Накрываем пирог полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут.
11. Затем пирог смазываем желтком и выпекаем при 200 гр. минут 20-25.
12. После того, как пирог достанете из духовки, накрыть его нужно полотенцем и дать таким образом остыть.
Печать

Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный!

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный!

Ингредиенты:

● 500 гр муки пшеничной
● 1 яйцо куриное
● 1 ст. ложка сухих дрожжей
● 250 мл кефира
● 10 ст. ложек сахара
● 1 ст. ложка масла сливочного
● 5 ст. ложек масла растительного
● щепотка соли
● 1 стакан мака

Приготовление:

1. Начинаем процесс приготовления пирога с подготовки необходимых продуктов. Просеиваем муку, добавляем дрожжи, 4 ст. ложки сахара, соль и перемешиваем. В сухую смесь вбиваем яйцо, вливаем кефир, растительное масло и добавляем сливочное масло, а затем замешиваем эластичное тесто.
2. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место подходить. После истечения данного времени нужно тесто обмять и еще раз оставить на полчаса.
3. Пока тесто подходит готовим начинку. Для этого мак провариваем в небольшом количестве воды до распаривания, затем немного нужно его размять. После этого добавляем 6 ст. ложек сахара и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
4. Готовое тесто разделяем на две равные части, так как из него мы получим два рулета.
5. Тесто раскатываем в тонкий пласт, а сверху выкладываем половину маковой начинки и равномерно распределяем по всей поверхности.
6. Тесто скатываем в рулет, отрезаем концы, соединяем концы, аккуратно защипывая их.
7. Рулет переносим на пергаментную бумагу, а затем делаем надрезы ножницами, тем самым формируя лепестки. Делаем радиальные надрезы через 1 см, но надрезая не до конца, а оставляя лепестки, скрепленные между собой.
8. А теперь начинаем формировать пирог, для этого один лепесток поворачиваем внутрь, а два следующих оставляя снаружи, повернув набок.
9. Таким образом поступаем и с остальными лепестками, в результате получаем фигурное колечко.
10. Ранее отрезанные кончики соединяем между собой и помещаем в центр колечка. Накрываем пирог полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут.
11. Затем пирог смазываем желтком и выпекаем при 200 гр. минут 20-25.
12. После того, как пирог достанете из духовки, накрыть его нужно полотенцем и дать таким образом остыть.
Печать

Мясо "дракона"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Мясо "дракона"

Состав: 

- 500-600г. куриного филе 
- 3ст.л. майонеза 
- 3ст.л. картофельного или кукурузного крахмала 
- 2 яйца 
- 1 десертная ложка "мягкой" горчицы 
- соль 
- перец 
- мускатный орех 
- куркума и паприка (по желанию, я добавила для получения красивого цвета) 

Приготовление: 

Куриное филе порезать на тонкие и не очень длинные полоски, добавить к нему все остальные ингредиенты и перемешать. Оставить мариноваться на 1-1,5часа, после чего обжарить на сковороде, выкладывая массу столовой ложкой. Жарить лучше под крышкой и на среднем огне. 

Примечание: 

Казалось бы ничего особенного, но на деле получается нежнейшее сочное мясо. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Печать

Мясо "дракона"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Мясо "дракона"

Состав: 

- 500-600г. куриного филе 
- 3ст.л. майонеза 
- 3ст.л. картофельного или кукурузного крахмала 
- 2 яйца 
- 1 десертная ложка "мягкой" горчицы 
- соль 
- перец 
- мускатный орех 
- куркума и паприка (по желанию, я добавила для получения красивого цвета) 

Приготовление: 

Куриное филе порезать на тонкие и не очень длинные полоски, добавить к нему все остальные ингредиенты и перемешать. Оставить мариноваться на 1-1,5часа, после чего обжарить на сковороде, выкладывая массу столовой ложкой. Жарить лучше под крышкой и на среднем огне. 

Примечание: 

Казалось бы ничего особенного, но на деле получается нежнейшее сочное мясо. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Печать

Мясо "дракона"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Мясо "дракона"

Состав: 

- 500-600г. куриного филе 
- 3ст.л. майонеза 
- 3ст.л. картофельного или кукурузного крахмала 
- 2 яйца 
- 1 десертная ложка "мягкой" горчицы 
- соль 
- перец 
- мускатный орех 
- куркума и паприка (по желанию, я добавила для получения красивого цвета) 

Приготовление: 

Куриное филе порезать на тонкие и не очень длинные полоски, добавить к нему все остальные ингредиенты и перемешать. Оставить мариноваться на 1-1,5часа, после чего обжарить на сковороде, выкладывая массу столовой ложкой. Жарить лучше под крышкой и на среднем огне. 

Примечание: 

Казалось бы ничего особенного, но на деле получается нежнейшее сочное мясо. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Печать

Мясо "дракона"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Мясо "дракона"

Состав: 

- 500-600г. куриного филе 
- 3ст.л. майонеза 
- 3ст.л. картофельного или кукурузного крахмала 
- 2 яйца 
- 1 десертная ложка "мягкой" горчицы 
- соль 
- перец 
- мускатный орех 
- куркума и паприка (по желанию, я добавила для получения красивого цвета) 

Приготовление: 

Куриное филе порезать на тонкие и не очень длинные полоски, добавить к нему все остальные ингредиенты и перемешать. Оставить мариноваться на 1-1,5часа, после чего обжарить на сковороде, выкладывая массу столовой ложкой. Жарить лучше под крышкой и на среднем огне. 

Примечание: 

Казалось бы ничего особенного, но на деле получается нежнейшее сочное мясо. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Печать

Мясо "дракона"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Мясо "дракона"

Состав: 

- 500-600г. куриного филе 
- 3ст.л. майонеза 
- 3ст.л. картофельного или кукурузного крахмала 
- 2 яйца 
- 1 десертная ложка "мягкой" горчицы 
- соль 
- перец 
- мускатный орех 
- куркума и паприка (по желанию, я добавила для получения красивого цвета) 

Приготовление: 

Куриное филе порезать на тонкие и не очень длинные полоски, добавить к нему все остальные ингредиенты и перемешать. Оставить мариноваться на 1-1,5часа, после чего обжарить на сковороде, выкладывая массу столовой ложкой. Жарить лучше под крышкой и на среднем огне. 

Примечание: 

Казалось бы ничего особенного, но на деле получается нежнейшее сочное мясо. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Печать

Мясо "дракона"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Мясо "дракона"

Состав: 

- 500-600г. куриного филе 
- 3ст.л. майонеза 
- 3ст.л. картофельного или кукурузного крахмала 
- 2 яйца 
- 1 десертная ложка "мягкой" горчицы 
- соль 
- перец 
- мускатный орех 
- куркума и паприка (по желанию, я добавила для получения красивого цвета) 

Приготовление: 

Куриное филе порезать на тонкие и не очень длинные полоски, добавить к нему все остальные ингредиенты и перемешать. Оставить мариноваться на 1-1,5часа, после чего обжарить на сковороде, выкладывая массу столовой ложкой. Жарить лучше под крышкой и на среднем огне. 

Примечание: 

Казалось бы ничего особенного, но на деле получается нежнейшее сочное мясо. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Печать

Мясо "дракона"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Мясо "дракона"

Состав: 

- 500-600г. куриного филе 
- 3ст.л. майонеза 
- 3ст.л. картофельного или кукурузного крахмала 
- 2 яйца 
- 1 десертная ложка "мягкой" горчицы 
- соль 
- перец 
- мускатный орех 
- куркума и паприка (по желанию, я добавила для получения красивого цвета) 

Приготовление: 

Куриное филе порезать на тонкие и не очень длинные полоски, добавить к нему все остальные ингредиенты и перемешать. Оставить мариноваться на 1-1,5часа, после чего обжарить на сковороде, выкладывая массу столовой ложкой. Жарить лучше под крышкой и на среднем огне. 

Примечание: 

Казалось бы ничего особенного, но на деле получается нежнейшее сочное мясо. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Печать

Мясо "дракона"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Мясо "дракона"

Состав: 

- 500-600г. куриного филе 
- 3ст.л. майонеза 
- 3ст.л. картофельного или кукурузного крахмала 
- 2 яйца 
- 1 десертная ложка "мягкой" горчицы 
- соль 
- перец 
- мускатный орех 
- куркума и паприка (по желанию, я добавила для получения красивого цвета) 

Приготовление: 

Куриное филе порезать на тонкие и не очень длинные полоски, добавить к нему все остальные ингредиенты и перемешать. Оставить мариноваться на 1-1,5часа, после чего обжарить на сковороде, выкладывая массу столовой ложкой. Жарить лучше под крышкой и на среднем огне. 

Примечание: 

Казалось бы ничего особенного, но на деле получается нежнейшее сочное мясо. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.