Приятного аппетита

Печать

Картофельная запеканка с мясом

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Картофельная запеканка с мясом

Ингредиенты:
Картофель - 4 шт.
Мясной фарш - 300-400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Яйцо - 2 шт.
Сыр - 100 г
Сливки - 100 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло

Приготовление:
1.Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 2.Добавить фарш, томатную пасту, соль, специи. Перемешать, тушить 5 мин.
3.На дно формы выложить почищенный и тонко нарезанный кружочками картофель, затем фарш.
4.Взбить два яйца, к ним добавить сливки, перемещать и залить сверху запеканку.
Сверху посыпать тертым сыром.
Печать

Тонкие очень вкусные печёночные блинчики с начинкой

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Тонкие очень вкусные печёночные блинчики с начинкой

Ингредиенты:
Для блинов:
500 гр. куриной печени,
 3 яйца,
3 ст. ложки муки,
 1,5 чайной ложки соли,
 1 ст. ложка крахмала,
 0,5 литра молока,
 растительное масло.

Для начинки:
2 крупные моркови,
 2 крупные луковицы,
1-2 зубчика чеснока,
рис, 
майонез,
 соль, 
перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Готовим начинку:

Рис промыть и сварить до готовности.Лук мелко порезать и обжарить до прозрачного состояния, добавить натертую на средней терке морковь и жарить на маленьком огне до мягкости моркови, затем посолить и поперчить по вкусу,добавить чеснок,выложить на тарелочку наши обжаренные овощи,добавить рис и майонез ,всё это перемешать.Начинка готова.

Теперь готовим блинчики из печени: 

Сырую печень пропускаем через мясорубку ,добавляем яйца, соль, муку и крахмал, затем добавляем молоко и доводим однородной массы, добавляем подсолнечное масло и перемешиваем.Сковороду перед каждым блинчиком смазываем растительным маслом и затем жарим.Блинчики получаются очень нежные и могут рваться, поэтому переворачивать и снимать их нужно очень аккуратно, если уж получились, слишком нежные нужно добавить в тесто еще крахмала. 

Сборка: 

Обильно смазать блинчик начинкой и завернуть рулетом, разрезать наискосок пополам.Печеночные рулеты готовы.

Приятного аппетита!
Печать

Паста феттучини с креветками

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Паста феттучини с креветками

Ингредиенты:
120 г феттучини
300 г сырых креветок, очищенных, без хвостов
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка свежемолотого перца
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
1 1/4 чашки куриного бульона
1/2 стакана взбитых сливок
приправа по вкусу

Приготовление:

1. Приготовьте пасту по инструкции на упаковке.
2. Посыпьте креветки солью и перцем и перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку муки и обваляйте креветки, затем положите еще 1 столовую ложку муки и снова перемешайте.
3. Растопите сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите креветки в один слой и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выньте на тарелку.
4. В сковороду, где жарились креветки, налейте куриный бульон. Готовьте в течение приблизительно 5 минут, соскребая при этом пригаринки со дна сковороды.
5. Добавьте сливки, постоянно взбивая. Варите соус на среднем огне, пока не начнет густеть, около 5 минут. Попробуйте соус и добавьте приправы по желанию.
6. Добавьте в соус пасту и креветки, перемешайте.
Приятного аппетита!
Печать

Пряный чесночно-сливочный суп

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Пряный чесночно-сливочный суп

Ингредиенты (на 4 порции):
1 головка чеснока – 30 гр.
1 луковица – 100 гр.
картофель – 400 гр.
сливочное масло – 50 гр.
сливки – 100 гр.
лавровый лист
соль

Приготовление:
1. Чеснок нарезать пластинами, лук измельчить. В сковороде растопить масло, добавить чеснок, лук и лавровый лист. Готовить на медленном огне 15 мин.
2. В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить готовый чеснок с луком, дать закипеть.
3. Картофель нарезать на маленькие кубики, кинуть в кипящий бульон и варить 15 мин. Посолить
4. Суп пюрировать в блендере, смешать со сливками.
Печать

Котлеты с очень вкусной начинкой

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Котлеты с очень вкусной начинкой

Ингредиенты:

Для фарша:
-500 куриного фарша
-1 луковица
-1-2 зубчика чеснока
-хлеб (по вкусу)
-1 яйцо
-соль,перец

Для начинки:
-100-150 г сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла)
-2 вареных яйца натереть на мелкой терке
-петрушку и укроп мелко нарезать
-2 ст ложки сливочного масла комнатной температуры
- можно добавить любимые приправы

Приготовление:

Приготовить начинку:
Приготовить фарш. У меня получился жидковатый. Может быть хлеб нужно было лучше выжимать (я его замочила в воде). Но у кого тоже получился жидковатый, не переживайте, все получится...
Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку.

Затем сформируйте котлетку. Мокрыми руками это легко сделать - фарш не липнет.Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро готовятся! Это такая вкуснятина получилась! Такие нежные! Сочные!

Приятного аппетита!
Печать

Домашние глазированные сырки

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Домашние глазированные сырки.

В последнее время я “подсела” на рецепты, которые можно с легкостью приготовить самому из натуральных продуктов, в то время, как фабричная продукция просто не может обойтись без пищевых добавок и красителей. Как оказалось, даже глазированные сырки сделать самому очень просто. К тому же, вы можете сделать их именно такими, какие вам захочется на данный момент, вы можете добавить ягоды, фрукты или орехи в начинку, вместо обычного сгущеного молока добавить вареное сгущенное молоко. Вариаций масса, только в путь!:). Я для начала решила опробовать кассический, так сказать, базовый рецепт, но в следующий раз обязательно поэксперементирую.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 2-4

Вам потребуется:

100 г шоколада
200 г творога
50 г сливочного масла (комнатной температуры)
3 ст.л. сгущенного молока

Как готовить:

1. 65 г шоколада разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Кулинарной кистью наносим на дно и стенки силиконовых формочек (формочки смазывать не надо), отправляем их в холодильник на 20 минут. (я наносила один слой шоколада, отправляла формочки в морозильную камеру на 2 минуты и наносила второй слой шоколада, чтобы формочки были прочными). В это время взбиваем творог со сгущенным молоком и сливочным маслом.

2. Если масса получится слишком густой, добавьте еще немного сгущенного молока. Оставшийся шоколад растапиваем на водяной бане. Шоколадные формочки заполняем творожной массой, на ней распределяем оставшийся шоколад и снова отправляем формочки в холодильник минимум на 20 минут.
Печать

Фаршированный картофель

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Фаршированный картофель

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Копченый окорок — 1 шт.
Сыр — 50 г
Помидоры — 200 г
Сметана или домашний майонез — по вкусу
Зелень, соль — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель моем, ( но не очищаем) и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем картофель остужаем, очищаем и разрезаем на 2 половинки. С помощью чайной ложки делаем углубление в каждой половинке, вынимаем мякоть и нарезаем ее кубиками.
2. С окорока снимаем мясо и тоже нарезаем кубиками. Зелень мелко крошим, помидоры нарезаем кубиками, сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем вместе мякоть картофеля, помидор, окорок, зелень и заправляем сметаной.
3. Немного посолить, поперчить и перемешать. Картофель выкладываем в форму, фаршируем начинкой и посыпаем сыром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5 — 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Печать

Сочники

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Сочники

Вот воскресным вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники. Ну люблю я их и все тут
Делается все просто на раз-два ;)

Ингредиенты:

Для теста:
●мука — примерно 4 стакана
●маргарин — 150гр
●яйца — 2 шт (если крупное, то и одно можно)
●сахар — 4ст.ложки
●соль — 1/2 ч.л.
●сметана 25% — 6 ст.л.
●разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л. (можно заменить гашеной содой)
Для начинки:
●Творог — 0,5кг
●Сахар — 3 ст.л.
●Яйцо — 1шт
●Мука (если получается вдруг жидковато) — 1-2ст.л.
●Ванильный сахар — по вкусу

Приготовление:

Итак, для начала делаем тесто. Смешиваем маргарин (я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар.
Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель
Вымешиваем тесто. В итоге у нас получается вот такой колобок.
Отставляем его на время и займемся в это время начинкой. Начинка делается элементарно. Просто смешиваются все компоненты друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться.
Далее раскатываем на столе, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом, тесто. Не тонко, примерно чтоб полсантиметра было. И вырезаем подручными материалами (у меня это чашка) из него кружочки
Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой
Выкладываем сочники на противень, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом. И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут.

Приятного аппетита!
Печать

Тефтели в картофельных корзиночках

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Тефтели в картофельных корзиночках

Потребуется:
4-5 картофелин;
1-2 ст. ложки муки;
300 г смешанного фарша;
1 луковица;
2 ст. ложки отварного риса;
2 яйца (1 - в картофель; 1 – в фарш);
100 г тёртого сыра;
соль, специи; петрушка.

Приготовление:
Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, взбитого яйца, 50 г. сыра и муки.
Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и остудить.
Смешать фарш с луком, рисом, зеленью, специями и яйцом.
Формочки для корзиночек (у меня силиконовые) смазать растительным маслом. Намочить руки в холодной воде и осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики.
В картофельные корзиночки выложить по столовой ложке фарша, посыпать тёртым сыром.
Выпекать при 190 С 35-40 мин
Печать

МЯСНЫЕ "СИГАРЕТЫ"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

МЯСНЫЕ "СИГАРЕТЫ"

Время приготовления: 1час мин.
Количество порций: 9

Ингредиенты:
У меня пошло на 9 таких сигарет 
1лаваш
700гр филе
170гр сыра
250-300гр грибов
2 луковицы
Приготовление:
Куриное филе порезать кубиками и обжарить соль, перец. Охладить и взбить блендером. (Получиться рассыпчатая масса)
Грибы почистить, порезать и поджарить в месте с луком. Посолить, немного поперчить.
Сыр потереть на тёрке.
Всё смешать.
Добавить пару желтков.
Лаваш, если не порционный, порезать.
Положить на край начинку. Скручивать рулетиком, смазывая края белком(взбивать не нужно его). Это для того, что бы не раскручивался.
Обжарить в масле (не фритюр, но больше чем обычно), с двух сторон .