Приятного аппетита

Печать

Овсяное печенье

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Овсяное печенье

Ингредиенты для овсяного печенья
— сливочное масло (или маргарин) — 200 г
— сахар — 150 г
— яйца — 2 шт.
— овсяные хлопья — 200 г (2 ст.)
— сода — 1 ч.л.
— мука — 200 г
— грецкие орехи (или любые другие) — 200-300 г
— лимонная цедра — 1 ч.л. (по желанию)

Способ приготовления овсяного печенья
1. Масло (мягкое) размять с сахаром. Добавить яйца, соду (погасить уксусом), муку и хорошо перемешать.
2. Овсяные хлопья слегка обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая. Жарить на большом огне пару минут, только чтобы немного подрумянились (не пережарить, иначе будут горькими). Остудить. По желанию овсянку можно перемолоть в блендере, тогда масса будет более однородной, но мне больше нравятся крупные хлопья, они хрустят, как орешки.
3. Орехи измельчить, только не очень мелко, так, чтобы чувствовались в печенье (тоже по желанию, можно измельчить более мелко).
4. Добавить в тесто овсянку, орехи и лимонную цедру. Замесить тесто.
5. Сформировать из теста небольшие шарики, немного расплюснуть и выложить на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.
6. Выпекать при температуре 180-200 градусов минут 30.
Полезное печенье готово!
Печать

Заливная рыба

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Заливная рыба

Ингредиенты:
- 500 гр рыбы (судак, форель, минтай и т.д.)
- 200 гр лука
- 150 гр моркови
- 15 гр желатина
- 3 лавровых листа
- 5 шт. душистого перца
- 5 бутончиков гвоздики
- соль

Для украшения:
- яйцо
- зелень
- клюква
- горошек
- лимон

Приготовление:
Заливное можно приготовить в одной большой форме, можно порционно.
1. Лук и морковь крупно нарезать.
2. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
3. Рыбу почистить. Если рыба с головой, ее отрезать не надо, жабры надо удалить.
Положить в кастрюлю рыбу, лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец, посолить. Залить 1 л воды.
Довести до кипения, варить около 30 минут.
4. Горячий бульон процедить, добавить желатин, помешивать до растворения желатина.
5. Рыбу отделить от костей.
6. В глубокую миску налить бульон слоем 3-4 мм.
Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 15-20 минут).
7. На застывшее желе выложить фигурки из яиц, зелени, горошка и клюквы.
8. Залить бульоном так, чтобы бульон покрывал только фигурки.
Это делается для того, чтобы фигурки не потеряли форму.
Снова поставить в холодильник до застывания (около 30 минут).
9. Выложить рыбу.
10. Залить бульоном.
11. Поставить в холодильник до полного застывания (около 3-4 часов, лучше на ночь).

Готовое заливное аккуратно перевернуть и выложить на блюдо.
Печать

Нежные пончики без дрожжей

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Нежные пончики без дрожжей

Ингредиенты:

● Мука 400 гр. + для подсыпки стола
● Яйцо 3 шт.
● Сгущённое молоко 1 банка
● Масло растительное 0,5 литра
● Соль щепотка
● Разрыхлитель 1 пакетик ( 10 гр.)
● Ванилин 1 пакетик ( 1 гр.)

Приготовление:

Яйца вбить в чашку.Добавить банку сгущёнки.Хорошо перемешать яйца со сгущёнкой ( не взбивать).
Муку просеять через сито.Добавить разрыхлитель, ванилин и соль.Замесить тесто.Стол присыпать мукой и выложить тесто.Немного замесить. Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким и эластичным.Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см.

Формами двух размеров ( можно использовать стакан и рюмку ) вырезать пончики.Из полученного теста у меня вышло ровно 30 пончиков.В кастрюльку налить масло.Масло хорошо нагреть. для того, чтобы проверить нагрелось ли масло, достаточно опустить в него деревянную палочку. Если от неё пошли пузырики, значит масло нагрелось и можно жарить пончики.Опускаем по 4 - 5 штук в масло.Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета.Выкладываем пончики на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Пончики готовы. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Но я половину партии покрыла шоколадом. Для этого просто растопите на водяной бане или в СВЧ 100 гр. ( 1 плитка) шоколада и пкуните нижнюю часть пончика в шоколад.Выложить пончики на разделочную доску. Сверху я присыпала кокосовой стружкой. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре , чтобы шоколад застыл.
Печать

Творожный пирог "Жираф"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Творожный пирог "Жираф"

Ингредиенты для теста:

• 100 грамм сливочного масла
• 100 грамм сахарного песка
• 1 куриное яйцо
• 250 грамм муки
• 2 столовые ложки какао-порошка
• 2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
Ингредиенты для начинки:
• 400 грамм творога
• 200 грамм сметаны
• 2 куриных яйца
• 150 грамм сахарного песка
• 3 столовые ложки крахмала
• 1/5 чайной ложки ванилина

Приготовление:

Начнем с приготовления теста. Для этого мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Добавить муку, какао, разрыхлитель (или гашеную соду), заместить тесто и сформировать руками колобок. От колобка отделить четвертую часть, отложить. Остальное тесто выложить в форму (у меня форма 22 см в диаметре), руками распределить его по дну и сформировать довольно высокие бортики (не менее 5-6 сантиметров). Поставить форму с тестом и кусочек теста в холодильник на 30 минут. Теперь приготовим начинку. В глубокую емкость положить творог, сметану, сахар, крахмал, ванилин, яйца. Взбить миксером в однородную массу. Влить начинку в форму с тестом. Отложенный кусочек теста порвать на небольшие кусочки теста (у меня 16 штук получилось). Из 7 штук я сформировала длинные узкие полоски и выложила вкруговую вдоль бортика. Из 9 штук я сформировала плоские лепешки и выложила по поверхности начинки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.

Приятного аппетита!
Печать

Запеченная цветная капуста со сливками

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Запеченная цветная капуста со сливками

Ингредиенты:

1 кочан цветной капусты
200 гр сливок 10%
1 зубчик чеснока
1 ч.л. муки
1 ст. ложка сливочного масла
50 гр твёрдого сыра

Приготовление:

Разобрать капусту на соцветия и опустить в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.
Нагреть в глубокой сковороде сливочное масло и обжарить в нём капусту на среднем огне - до золотистого цвета. 
Сделать сливочную заливку: в глубокой ёмкости смешать сливки, раздавленный зубчик чеснока и ложку муки, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Залить капусту и прогреть, пока соус не загустеет.
Затем выложить в форму для запекания и посыпать тёртым сыром - отправить в духовку подрумяниться. Перед подачей посыпать зеленью.
Печать

Запеченная цветная капуста со сливками

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Запеченная цветная капуста со сливками

Ингредиенты:

1 кочан цветной капусты
200 гр сливок 10%
1 зубчик чеснока
1 ч.л. муки
1 ст. ложка сливочного масла
50 гр твёрдого сыра

Приготовление:

Разобрать капусту на соцветия и опустить в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.
Нагреть в глубокой сковороде сливочное масло и обжарить в нём капусту на среднем огне - до золотистого цвета. 
Сделать сливочную заливку: в глубокой ёмкости смешать сливки, раздавленный зубчик чеснока и ложку муки, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Залить капусту и прогреть, пока соус не загустеет.
Затем выложить в форму для запекания и посыпать тёртым сыром - отправить в духовку подрумяниться. Перед подачей посыпать зеленью.
Печать

Запеченная цветная капуста со сливками

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Запеченная цветная капуста со сливками

Ингредиенты:

1 кочан цветной капусты
200 гр сливок 10%
1 зубчик чеснока
1 ч.л. муки
1 ст. ложка сливочного масла
50 гр твёрдого сыра

Приготовление:

Разобрать капусту на соцветия и опустить в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.
Нагреть в глубокой сковороде сливочное масло и обжарить в нём капусту на среднем огне - до золотистого цвета. 
Сделать сливочную заливку: в глубокой ёмкости смешать сливки, раздавленный зубчик чеснока и ложку муки, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Залить капусту и прогреть, пока соус не загустеет.
Затем выложить в форму для запекания и посыпать тёртым сыром - отправить в духовку подрумяниться. Перед подачей посыпать зеленью.
Печать

Запеченная цветная капуста со сливками

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Запеченная цветная капуста со сливками

Ингредиенты:

1 кочан цветной капусты
200 гр сливок 10%
1 зубчик чеснока
1 ч.л. муки
1 ст. ложка сливочного масла
50 гр твёрдого сыра

Приготовление:

Разобрать капусту на соцветия и опустить в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.
Нагреть в глубокой сковороде сливочное масло и обжарить в нём капусту на среднем огне - до золотистого цвета. 
Сделать сливочную заливку: в глубокой ёмкости смешать сливки, раздавленный зубчик чеснока и ложку муки, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Залить капусту и прогреть, пока соус не загустеет.
Затем выложить в форму для запекания и посыпать тёртым сыром - отправить в духовку подрумяниться. Перед подачей посыпать зеленью.
Печать

Запеченная цветная капуста со сливками

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Запеченная цветная капуста со сливками

Ингредиенты:

1 кочан цветной капусты
200 гр сливок 10%
1 зубчик чеснока
1 ч.л. муки
1 ст. ложка сливочного масла
50 гр твёрдого сыра

Приготовление:

Разобрать капусту на соцветия и опустить в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.
Нагреть в глубокой сковороде сливочное масло и обжарить в нём капусту на среднем огне - до золотистого цвета. 
Сделать сливочную заливку: в глубокой ёмкости смешать сливки, раздавленный зубчик чеснока и ложку муки, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Залить капусту и прогреть, пока соус не загустеет.
Затем выложить в форму для запекания и посыпать тёртым сыром - отправить в духовку подрумяниться. Перед подачей посыпать зеленью.
Печать

Запеченная цветная капуста со сливками

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Запеченная цветная капуста со сливками

Ингредиенты:

1 кочан цветной капусты
200 гр сливок 10%
1 зубчик чеснока
1 ч.л. муки
1 ст. ложка сливочного масла
50 гр твёрдого сыра

Приготовление:

Разобрать капусту на соцветия и опустить в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.
Нагреть в глубокой сковороде сливочное масло и обжарить в нём капусту на среднем огне - до золотистого цвета. 
Сделать сливочную заливку: в глубокой ёмкости смешать сливки, раздавленный зубчик чеснока и ложку муки, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Залить капусту и прогреть, пока соус не загустеет.
Затем выложить в форму для запекания и посыпать тёртым сыром - отправить в духовку подрумяниться. Перед подачей посыпать зеленью.