Приятного аппетита

Печать

ПИРОГ С МЯСОМ "ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

ПИРОГ С МЯСОМ "ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ"

Ингредиенты:

- 2 яйца
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 0,5 ч. ложки соды

Начинка:

- 300 гр фарша
- 2-3 луковицы, порезать кубиками
- соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. 
2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. 3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. 
4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. 
5. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170 C. Начинку можно сделать любую.

Приятного аппетита!
Печать

Домашние куриные рулеты (колбаски) с начинкой

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Домашние куриные рулеты (колбаски) с начинкой

Ингредиенты:

Куриные окорочка - 2 шт.
Яйцо крупное - 3 г
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский красный - ½ шт.
Сыр чеддер - 100 г
Желатин порошковый - 2 ст. л.
Зелень - 1 пучок

Приготовление:

1. Для этого рецепта нам понадобятся очень крупные окорочка, у меня были от домашней птицы. Их надо надрезать вдоль кости и вытащить кость. Мясо раскрыть как "книгу". Посолить и поперчить
2. Отбить немного и посыпать желатином каждый пласт
3. Для начинки нам понадобятся из трех яиц 2 вареных, а одно сырое. То есть 2 яйца сварить вкрутую и мелко нарезать. Добавить измельченный перец и морковь, потертую на мелкой терке.
4. Сыр также мелко натереть, зелень мелко нарубить, добавить сырое яйцо и все перемешать как следует. Посолить и поперчить (можно по вкусу чем -нибудь приправить)
5. Выкладываем на мясо начинку.
6. Сворачиваем рулетом аккуратно.Завернуть каждый рулет в фольгу в три слоя и уложить в форму для запекания. Выпекать при 180 гр примерно 45 минут.
Печать

Кята

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Кята

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 315 г
Сахар – 150 г
Сметна – 120 мл
Сливочное масло – 200 г
Ванильный сахар – 10 г
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Соль – 1/4 ч.л.
Сухие дрожжи – 5 г

Приготовление:

1. Для приготовления кяты в небольшом количестве воды (1–2 ст.л.) нужно растворить сухие дрожжи, оставить на 5–10 минут. 
2. В глубокой посуде смешать муку, дрожжи, и соль. Добавить сметану, 115 г размягченного сливочного масла и замесить мягкое не липнущее к рукам тесто.
3. Скатать тесто в шар, обвернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 5 часов (можно на ночь). 
4. Приготовить начинку. 
Для этого взбить 85 г размягченного сливочного масла со 150 г сахара, добавить пакетик ванильного сахара, еще раз взбить. Должна получиться пышная белая масса. Затем добавить 105 г муки, разрыхлителя и растирать руками до тех пор, пока не образуются масляно-мучные крошки. 
Убрать на 15–20 минут в холодильник.
5. Достать тесто из холодильника, дать ему немного нагреться при комнатной температуре и затем разделить на 2 части. 
6. Начинку также разделить на две части. 
7. Каждую часть теста раскатать в произвольный прямоугольник, сверху по поверхности равномерно распределить 12 часть начинки на один прямоугольник, 12 часть начинки на другой прямоугольник, отступая пару сантиметров от края.
8. Скатать прямоугольники в рулет, немного приплюснуть его ладошками и нарезать на небольшие трапеции.
9. Поверхность каждого изделия смазать яйцом. 
10. Выпекать на противне при 180–190С до приобретения золотистого оттенка.
Кята готова.
Печать

Лазанья

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Лазанья

Ингредиенты:

для соуса болоньезе:

Свинина - 300 г
Говядина - 450 г
Помидоры - 450 г
Томатная паста - 60 г
Чеснок - 2 зубчика
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Лук белый - 150 г
Сельдерей - 50 г
Молоко - 100 мл
Сливочное масло - 10 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Черный молотый перец
Соль

Для соуса бешамель:

Мука пшеничная - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 500 мл
Черный молотый перец 
Соль
Листья лазаньи - 9-12 шт.
Сыр пармезан - 250 г

Приготовление:

1. Приготовление лазаньи можно разделить на три этапа - приготовление соуса Болоньезе, соуса Бешамель и сборка лазаньи. Начнем с соуса Болоньезе. Мелко нарезаем лук, сельдерей и один зубчик чеснока, обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла. Прокручиваем через мясорубку говядину и свинину (лучше прокрутить два раза). Добавляем к луку фарш, сразу увеличиваем огонь до максимума и на сильном огне обжариваем фарш, активно разбивая комки деревянной лопаткой. Делать это нужно до тех пор, пока фарш не впитает обратно весь сок, который он выпустил. Вливаем 100 мл. молока и снова интенсивно мешаем фарш, пока он не впитает все молоко.
2. Пока фарш готовится, подготовим помидоры. Их нужно помыть и сделать острым ножом крестообразный надрез. Поочередно опускаем каждый помидор в миску с кипятком на 30 секунд и вынимаем. За счет этой процедуры нам будет очень просто очистить их от кожуры. Очищенные от кожуры помидоры нарезаем маленькими кубиками или протираем через крупную терку. Добавляем к фаршу помидоры, уменьшаем огонь до слабо-среднего, через 3 минуты добавляем томатную пасту, черный молотый перец, базилик, измельченный зубчик чеснока и соль. Тщательно размешиваем, выключаем огонь и откладываем соус в сторону. 
3. Приступаем к соусу Бешамель, его готовить еще проще. Распускаем в сотейнике сливочное масло, добавляем муку и спатулой (силиконовой лопаткой) размешиваем до однородного состояния. В несколько заходов вливаем молоко, каждый раз тщательно размешивая и разминая комки. После того как влили все молоко, добавляем черный молотый перец, соль (можно добавить еще щепотку мускатного ореха), тщательно размешиваем и откладываем соус в сторону. Пармезан трем на крупной терке, включаем разогреваться духовку до 180 градусов и приступаем к сборке лазаньи.
4. Форму размером 20х25 см. смазываем сливочным маслом, распределяем по дну тонкий слой бешамеля и выкладываем листы для лазаньи (читайте внимательно инструкцию к ним, некоторые из них надо предварительно отваривать). Оставшийся бешамель делим на три части, смазываем одной частью листы лазаньи. Сверху, ровным слоем, выкладываем половину соуса болоньезе, посыпаем пармезаном (лазанью сыром не испортишь). Снова выкладываем листы лазаньи, бешамель, болоньезе, пармезан. Заключительными слоями идут листы лазаньи и оставшийся бешамель. Убираем лазанью в середину духовки и готовим около 40-50 минут. За 3-5 минут до окончания приготовления, посыпаем лазанью щедрой порцией сыра. Подаем горячей.
Печать

Ленивые голубчики

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Ленивые голубчики.

Ингредиенты: 
●Фарш-250 грамм, 
●капуста 250 грамм, 
●0,5 стакана риса, 
●1 луковица, 
●1 морковь., 
●3 зубчика чеснока, 
●соль, 
●перец, 
●1 яйцо.

Приготовление:
Капусту мелко порубить и ошпарить кипятком, рис отварить до полуготовности, лук и морковь обжарить, чеснок измельчить.
Все смешать, добавить яйцо, соль, перец, специи.
Фарш разделить на котлетки, обвалять в муке. Уложить на смазанный противень, залить соусом и запекать при 170 градусах 30 минут.
Соус:1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки сметаны, 1 стакан воды, соль, перец.
Печать

Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом.

Крабовые палочки — 2 шт.
Яйцо куриное (отварное в крутую) — 2 шт.
Сыр голландский (сыр любых твердых сортов) — 100 гр.
Майонез (легкий) — 1 ст. л.
Специи (соль и перец)
Тарталетки

Яйца и крабовые палочки нарезать кубиками (не крупно). 
Добавить натертый на мелкой терке сыр и майонез. 
Посолить и поперчить.
Все ингредиенты перемешать и уложить в тарталетки.

Вкусная закуска готова.
Печать

Классический салат "Мимоза"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Классический салат "Мимоза"

Ингредиенты:

Яйца - 6 шт.
Рыбные консервы - 1 банка
Твердый сыр - 150 г
Майонез - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Репчатый лук - 1 шт.
Свежая зелень - 4-5 веточек
Соль по вкусу

Приготовление:

1. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Белки очень мелко нарубить ножом, желтки размять вилкой. 
2. Лук очистить, мелко нарезать или натереть на терке. Сыр натереть на средней терке, зелень измельчить.
3. Рыбу вынуть из банки, удалить лишнюю жидкость и крупные косточки. Уложить рыбу в отдельную тарелку и размять вилкой
4. В широкое блюдо выложить яичные белки. Поверх белков выложить слой тертого сыра, затем рыбный слой. Смазать майонезом.
5. Сверху уложить слой измельченного лука, затем половину размятых желтков. Смазать желтки майонезом, посыпать измельченной зеленью. Поверх зелени натереть на мелкой терке замороженное сливочное масло. 
6. Украсить салат оставшимися желтки.
7. Отправить салат в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить свежей зеленью.
Печать

Сырники "Воздушные"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Сырники "Воздушные"

Лучшее детское блюдо с высоким содержанием кальция, которое можно использовать в качестве питательного завтрака или десерта – сырники «Воздушные».
Рецепт приготовления «Воздушных» сырников не сложен, не отнимает много времени, а готовое блюдо приносит удовольствие и пользу. Натуральный творог способствует быстрому насыщению благодаря замечательным питательным свойствам, укрепляет кости и здоровье ребенка в целом. «Воздушные» детские сырники можно кушать с чаем, сметаной и другими кисломолочными продуктами.

Ингредиенты:

-Творог - 200 грамм;
-Сахар - 3 столовые ложки;
-Манная крупа - 2-3 столовые ложки;
-Ванилин;
-Мука для обваливания;
-Растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Для начала творог хорошо разомнём вилкой, добавим в него сахар, манную крупу и ванилин.
2. Всё тщательно перемешаем и мокрыми руками сформируем шарики.
3. Затем полученные шарики совсем чуть-чуть обваляем в муке и выложим на раскалённую сковороду с растительным маслом.
4. Обжарим сырники с двух сторон до румяной корочки!
Печать

Курица с грибами в сливочном соусе

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Курица с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

Куриные грудки — 2 шт.
Шампиньоны — 400 г
Сливки 22% — 300 мл
Специи — по вкусу
Масло сливочное — 40 г

Приготовление:

1. Шампиньоны моем и нарезаем крупными дольками. В сковороде разогреваем немного сливочного масла, кладем туда наши грибы и обжариваем на среднем огне около 5 минут. Пока грибы жарятся - курицу нарезаем на небольшие кусочки, размером примерно 2 на 3 см.
2. Когда грибы размякнут и выпустят сок, добавляем в сковороду курицу. Если надо, немножко добавляем масла.
3. Когда кусочки курицы побелеют - заливаем все содержимое сковороды сливками, добавляем соль и специи, сбавляем огонь и тушим около 5 минут. Когда соус обретет нужную густоту - тогда и снимаем с огня, поскольку грибы и курица уже, по сути, готовы.
4. Подавать блюдо можно с любым гарниром - рисом, макаронами (как у меня на фото) или картофелем.

Приятного аппетита!
Печать

ТОРТ "ПАНЧО"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

ТОРТ "ПАНЧО"

Ингредиенты:

6 яиц
3 стакана сахара
1/3 чайной ложки соды
4 столовых ложки какао
1/2 столовой ложки лимонного сока
2 стакана муки
1 банка компота из ананасов кусочками
1 стакан арахиса
500 г густой сметаны (жирностью от 35 процентов)
1/2 плитки темного шоколада

Приготовление:

Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером). Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Вести яичные желтки (по одному). Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см. Оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой, вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом. Выложить нарезанные ананасы и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Можно для вкуса эти слои посыпать кокосовой стружкой. Затем опять ананасы, орехи и кусочки теста - сложить так тортик.
Залить торт сметанным кремом. Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.