Приятного аппетита

Печать

Запеканка из макарон с курицей

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Запеканка из макарон с курицей

Ингредиенты:

Макароны - 200г
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 150г
Курица отварная - 200-250 г
Яйца - 2-3 шт.
Молоко - 300 мл
Сыр - 100г
Соль
Перец черный молотый
Зелень
Чеснок - 3 зубчика

Приготовление:

Макароны отварить 2-3 мин, воду слить, заправить маслом.
Лук нарезать кубиком, морковь потереть, перец порезать соломкой.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить перец и морковь, посолить, поперчить, жарить до полуготовности.
В конце добавить мелко нарезанный чеснок.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Взбить яйца, влить молоко, перемешать, добавить натертый сыр и зелень.
Посолить, поперчить.
В форму выкладывать слоями: макароны, овощи, мясо, залить молочной смесью.
Запекать 30-40 мин при 180 .
Печать

Ну очень вкусный завтрак

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Ну очень вкусный завтрак

На 2 порции нам понадобится:
3 яйца;
половина помидора;
5 крабовых палочек;
30 гр. сыра (Пошехонский,Российский все рано);
масло растительное для жарки;
соль перец по вкусу;
зелень

Приготовление:
Яйца взбить венчиком,добавить порезанный мелким кубиком помидор,тонко порезанные крабовые палочки,тертый сыр,посолить и поперчить.Все хорошо перемешать.На хорошо разогретую сковороду с небольшим кол-м масла вылить наш омлет,закрыть крышкой и "выпекать" на медленном огне.Время около 5-7 минут.Готовый омлет посыпать любимой зеленью.
Получается сытное,сочное и вкусное блюдо!
Приятного всем аппетита!
Печать

Нереально вкусный кекс на сгущённом молоке

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Нереально вкусный кекс на сгущённом молоке

Ингредиенты:
-120 гр. муки
-4 яйца
-380 гр. сгущенки (банка)
-50 гр. сливочного масла
-1 ч.л разрыхлителя
-1 пакетик ванильного сахара (по желанию, я добавила получилось сладко, но не приторно)

Приготовление:

Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером.
Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать.

Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать.

Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут.

Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками покрупнее. Не забудьте позвать друзей на чай!
Печать

Шоколадные пончики — вкусный рецепт

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Шоколадные пончики — вкусный рецепт
Опубликовано 11.09.2014. Автор: MyMilady
shokoladnye ponchiki

Пончики — вкусные, пушистые, воздушные — просто тают во рту. Но шоколадные пончики — это что-то новое)) И их вкусный рецепт обязательно пригодится каждой хозяюшке.

Ингредиенты:

молоко — 1 стакан
мука — 2,5 стакана
сахар — 2 стол. ложки
соль и сода — по 0,5 чайн. ложки
желтки — 3 шт.
какао — 2 стол. ложки
дрожжи сухие- 10 грамм
масло слив. — 50 грамм
Для глазури

вода — 4 стол. ложки
сах. пудра — 150 грамм
Способ приготовления:

Берем все наши ингредиенты (кроме масла) и смешиваем в миске. Замешиваем тесто. Муку добавляем не всю сразу, а постепенно. Не переживайте, если вначале тесто будет довольно хорошо липнуть к рукам. Вскоре оно замесится хорошо, благодаря какао.

Масло должно быть комнатной температуры. Добавляем его так же, как и муку, постепенно, по кусочкам. Домешиваем тесто и оставляем часика на 2 на кухне. Миску накройте полотенцем. Тесто должно за это время подняться.

Разминаем наше тесто и раскатываем где-то до 1 см. в толщину.

При помощи стакана вырезаем кругляшки и выкладываем на смазанный маслом иди застеленный бумагой для выпечки противень. Оставляем их подойти еще на часик. Они должны еще немного подняться. Не забываем тоже прикрыть их полотенечком.

shokoladnye ponchiki

Пока пончики подходят, можно заняться глазурью. Для этого смешиваем сах. пудру с водичкой до однородной массы. Когда сделали — накройте миску с глазурью чем-нибудь.

Наливаем в кастрюльку растит. масло, нагреваем его и обжариваем по минутке наши пончики. Потом переворачиваем и обжариваем еще минутку.

Миску для готовых пончиков застелите бумагой, чтобы в нее впитался жир с пончиков.

Остужаем немного готовые пончики и затем окунаем их в глазурь. Складываем их по отдельности, даем застыть нашей глазури.

Вот и все)) Вкусноту можно кушать))

Еще рецепты вкусных пончиков вы найдете на сайте prosto-recept.com. Творожные пончики, пончики на сгущенке и еще много невероятно вкусных рецептов!

Приятного аппетита!
Печать

Курочка на овощах

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Курочка на овощах

Ингредиенты:
- 3 куриных бедрышка
- 300 гр капусты
- 2 головки лука
- 2 морковки
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- 2-3 зубчика чеснока
- 4-5 ст. ложек майонеза
- соль, перец
- зелень

Приготовление:
1. Бедрышки посолить, посыпать перцем, смазать майонезом и оставить на 1 час в холодильнике.
2. Капусту мелко нашинковать.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. Морковь нарезать кружками.
5. Перец нарезать длинной соломкой.
6. Помидор крупный нарезать кружками.
7. В форму для выпечки выложить овощи слоями: лук, морковь, капуста, чесночок, посолить, перец, помидоры. Сверху выложить курицу. Запечь в духовке при 180 около часа. В конце посыпать зеленью.
Печать

Фриттата по-испански

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Фриттата по-испански

Ингредиенты:

Картофель — 3 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Болгарский перец красный — 1 шт.
Яйца — 4 шт.
Ветчина — 100 г
Сыр — 30 г
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать кольцами лук. Обжарить на растительном масле.
2. Нарезать кубиками перец, добавить к луку и тушить 5 мин.
3. Картофель отварить, почистить и нарезать кубиками.
4. Ветчину нарезать кубиками.
5. К перцу и луку добавить картофель и жарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить.
6. Взбить яйца, добавить к ним ветчину.
7. В форму для запекания выложить овощи.
8. Влить яичную смесь на овощи. Запекать в разогретой до 180–200 градусов духовке 10–13 мин. Посыпать сыром.
Печать

Домашние вафли

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Домашние вафли

Ингредиенты:

- Мука пшеничная 1 ст.
- Сахар 1 ст.
- Яйца куриные 5 шт.
- Масло сливочное 250 г
- Варёное сгущённое молоко - 2 банки
Приготовление:

Тесто для вафель должно быть жидким, потому что состоит преимущественно из яиц, сахара, муки и масла. Важно хорошо всё соединить, чтобы масса была однородная. На выпекание 1 вафли уходит 1-2 минуты — это зависит от толщины наливаемого теста — буквально после 1-2 вафель вы легко сориентируетесь в этом вопросе. Если планируете сворачивать десерт и затем начинять, то делайте это сразу, как только сняли готовую вафлю — она очень быстро остывает и становится хрупкой!
Для приготовления вафель возьмём муку, сахар, сливочное масло (можно заменить маргарином), яйца и для начинки варёное сгущённое молоко.
Сливочное масло порубить кубиками и растопить, не доводя до кипения.
Затем добавить сахар и хорошо всё перемешать.
Частями ввести просеянную муку, хорошо вымешивая, чтобы не было комков.
Добавить яйца и слегка взбить тесто.
Получается однородное жидкое тесто.
Хорошо разогреть вафельницу и вылить 1-2 столовые ложки теста на ее внутреннюю поверхность.
Плотно закрыть створки вафельницы и выпекать до готовности 1-2 минуты (вафельницу можно открывать и проверять уровень готовности печенья).
Выложить вафлю на салфетку или пергамент и быстро свернуть в трубочку (когда вафля остынет, она станет хрупкой). Использую для этого толстый карандаш, завёрнутый в несколько слоёв фольги.
Затем готовые трубочки полностью остудить — получается 13-16 штук.
При помощи кулинарного шприца, начинить десерт варёным сгущённым молоком и можно подавать.
Печать

Закусочка вкусная

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Закусочка вкусная

Ингредиенты:

Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние
Лук репчатый - 1 головка

Для маринада:
4 ложки растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.ложка сушеного базилика
1 ч.ложка меда
3 зубчика чеснока
на кончике ножа - соль.
Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок)

Приготовление:

Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами

Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.

Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня - специальные контейнеры для этого.
Помидоры и лук уложить слоями

Залить маринадом.
Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.
Еще момент.
Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится.

Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня.
Печать

Картошечка в духовке

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Картошечка в духовке

Ингредиенты:

-картошка
-соль
-чеснок
-зелень
-растительное масло

Приготовление:

1. Картошку можно чистить, можно и не чистить, а просто хорошо помыть. Нарезать продольными дольками, крупно. Просушить при помощи кухонного полотенца.
2. Выложить на противень, предварительно положив на дно бумагу для выпечки. Картошку можно немного присолить, но не сильно, потому что соль будем добавлять чуть позже. Томить картошку в горячей духовке до готовности.
3. В отдельной посуде смешайте соль, чеснок (через чесночницу), рубленую зелень и растительное масло. Можно немного добавить молотого перца.
4. Готовую картошку выложите в посуду с заготовленной заправкой, хорошенько встряхните, чтобы картошка перемешалась с заправкой. Через пару минут аромат наполнит весь ваш дом. Горячая картошка «подогреет» масло с чесноком и зеленью и они начнут отдавать аромат. Ммммм… Очень и очень!!!
5. Через 5 минут можно подавать — пока картошечка горячая и ароматная, аппетит буйствует.
Кушайте на здоровье!!
Приятного всем аппетита!
Печать

Курица в кефире

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Курица в кефире

Продуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный!

Ингредиенты:

- 1 курица
- 0,5-0,75 л кефира
- соль, приправы для курицы
Приготовление:

Курицу промыть, разрубить на порционные куски.
Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.
Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.
Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.