Приятного аппетита

Печать

Деревенская пицца

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Деревенская пицца

Ингредиенты:

Тесто:
● молоко - 250 мл
● сахар - 2ст.л.
● сухие дрожжи - 1 пакетик (11гр)
● сливочное масло - 125гр (растопить)
● мука - 350-400гр
● соль - 1/2ч.л.

Начинка:
● творог - 250гр
● зелень - 100гр (у меня зеленый лук и укроп)
● вареное куриное филе - 1шт (200-250гр)
● сыр - 100гр
● соль, черный молотый перец
● манка - 1ст.л.

Приготовление:

1. Приготовить тесто.Для этого в чашке смешать 0,5ст теплой воды (или молока) + 1ст.л. муки + 1ст.л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут, чтобы опара поднялась шапочкой.
2. В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40минут).
3. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза).
4. Приготовить начинку.Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.
5. Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в нагретой до 200 градС духовке в течение 20-25 минут до румяного цвета.Приятного аппетита!
Печать

Салат "Грибные пенечки"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат "Грибные пенечки"

Ингредиенты:
-тертый картофель,
-куриное отварное филе,
-тертый маринованный огурец,
-маринованные опята,
-тертые яйца,

Приготовление:

каждый слой промазать майонезом (один пенечек промазан для меня натур. йогуртом),сверху зелень и тертый желток.

Приятного аппетита!
Печать

Пирожки из хрущевского теста с рисом и яйцом

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Пирожки из хрущевского теста с рисом и яйцом

"Хрущевское" тесто не сложное в приготовлении. Его особенность заключается в том, что после замеса оно должно полежать в холодильнике 4 часа или более.
Ингредиенты для теста:

- 1 стакан тёплой воды
- 200 г маргарина «Пышка»
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайных ложки сахара
- 2 чайных ложки сухих дрожжей
- 3,5-4 стакана муки

Для начинки:
- 1,5 стакана риса
- 8 яиц
- 1 большая луковица
- соль
- чёрный молотый перец
- фильтрованная вода
- растительное масло
- 50 г сливочного масла

Приготовление:

Делаем тесто.
В тёплую воду пускаем соль и сахар. Затем добавляем сухие дрожжи.
Взбить венчиком. Оставить на 7-10 минут.

Порубить небольшими кубиками маргарин и добавить к массе.

Просеивать по одному стакану муки.

После добавления каждого стакана муки постепенно вымешивать тесто.

Вкус готовой выпечки зависит не только от компонентов. Чем лучше вымешивается тесто, тем оно вкуснее. Поэтому на этом этапе лениться нельзя.

Готовое тесто перекладываем в пищевой пакет, завязываем его.
И убираем в холодильник на 4 часа или на ночь.

Начинка.
Готовим рис с солью, чёрным молотым перцем и растительным маслом. Рубим варёные яйца и добавляем к рису вместе с пассерованным луком.
Добавить сливочное масло к начинке.

Вынуть тесто из холодильника.

Разделить тесто на равные кусочки, раскатать каждый из них, выложить начинку.

Сделать защип.

Сформировать пирожок, перевернуть швом вниз.

Выложить на противень, смазанный растительным маслом.

Выпекать до готовности при температуре 180 C.
Печать

Запеканка из овощей и куриного фарша

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Запеканка из овощей и куриного фарша

Ингредиенты:
- 500 гр куриного фарша
- 1 большую луковицу
- 2 помидора
- 1 сладкий перец
- 1 картфелина
- 3-4 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка оливкового или подсолнечного масла
- тёртый твёрдый сыр

Приготовление:
1. Лук измельчить в блендере или через мясорубку, можно просто ножом мелко порубить. Перемешать с куриным фаршем, посолить и поперчить на вкус.
2. Затем массу выложить в блюдо, в котором вы собираетесь запекать. Сверху слоями кладем нарезанные овощи: помидоры, сладкий перец и то, что еще у вас есть.
3. Картошку натереть через тёрку, все еще раз посолить и поперчить на свой вкус, добавить ложку оливкового масла, сверху полить сметаной, и все покрыть тёртым сыром.
4. Запекать примерно 40 мин, при температуре 190 C.
Печать

Рыбный пирог на скорую руку

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Рыбный пирог на скорую руку.

Для теста:

Кефир - 1 стакан,
2-яйца,
мука- 1.5- 2 стакана,
масло растительное-3 ст. ложки,
соль-0.5 ч. ложки.

Для начинки:

1 банка консервы скумбрия и
пучок зелёного лука.

Приготовление:

1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.
2. Печём при 180 градусах минут 30- 40.
3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.
Печать

Огурчики сухого посола

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Огурчики сухого посола

Быстро, не хлопотно и очень вкусно!
Ингредиенты:

На 1 кг огурцов (желательно маленьких) добавляется
1 столовая ложка соли,
небольшой пучок укропа,
3-4 зубчика чеснока.

Приготовление:

У огурцов срезать кончики, укроп порубить, чеснок мелко порубить (не давить!).
Все сложить в полиэтиленовый пакет, перемешать-потрясти, положить во второй мешок для герметичности и - в холодильник.
Время от времени, не открывая мешков, перемешивать и перетряхивать их содержимое.
Через 6-8 часов уже можно есть.
Печать

Красивое лакомство

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Красивое лакомство

Простое, красивое, а главное полезное лакомство к чаю для наших деток. Не стыдно и гостей угостить.

Что нужно:
-сок лимона
-яблоки
-абрикосовый джем
-тесто слоеное
-вода
-корица ( по желанию)
-пудра сахарная.

Как делать:
1 Выжать сок пол-лимона, разбавить с водой пополам
2 Нарезать яблоки
3 Яблоки смешать с соком лимона и водой и нагреть в микроволновке на 3 мин.
4 Яблоки откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть
5 Отдельно смешать 3 ложки абрикосового джема и 2 ложки воды Нагреть в микроволновке 1 мин и хорошенько перемешать.
6 Раскатываем тесто, нарезаем полосками, смазываем джемом, раскладываем яблоки, можно присыпать корицей. И скручиваем.
7 Раскладываем в формочки и ставим выпекать.
Приятного аппетита!
Печать

Сырники в духовке

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Сырники в духовке

Ингредиенты:
250 г творога
1 маленькое яйцо
2 ст.л. (без горки) манной крупы
1/2 ч.л. соли (или по вкусу)
2 ст.л. сахара (или по вкусу)
2 ст.л. муки для обваливания

Приготовление:

Яйцо слегка взбиваем и отделяем примерно 1/4 его часть для смазывания верха сырников. Если творог очень крупитчатый, протираем его через сито или пюрируем в кухонном комбайне. Соединяем творог, яйцо, соль, сахар и хорошо перемешиваем.
Добавляем манку, перемешиваем. Обязательно даем постоять минут 20, чтобы манка разбухла.
Влажными руками формируем круглые плосковатые сырники-шайбы, обваливаем их в муке и укладываем на противень, застеленный смазанной фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.
Оставшуюся четверть яйца слегка взбиваем с 1 ч.л. воды или молока и смазываем этой смесью верх сырников. Ставим в разогретую до 200 С (400 F) на 10 минут.
Сразу же подаем на завтрак с вашими любимыми топпингами.
Кстати, более красивой и золотистой получается нижняя сторона сырников.
Печать

Рахат-лукум

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Рахат-лукум

Это одно из самых знаменитых восточных лакомств. Ореховый, медовый, инжирный, гранатовый и виноградный лукум покорит вас своим нежным вкусом.

Ингредиенты:
вода – 1,5 стакана,
сахарная пудра – 3 стакана,
апельсин – 1 шт.,
лимон – 1/2 шт.,
желатин – 15 г,
кукурузный крахмал – 2/3 стакана,
вишневый сок – 150 мл,
сливочное масло.

Приготовление:
Половину стакана воды смешайте с апельсиновым и лимонным соком. Затем перелейте смесь в кастрюльку с толстым дном. Туда же добавьте цедру с лимона и апельсина. После всыпьте сахарную пудру и поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Варите, помешивая, до полного растворения сахара.
После того, как смесь закипит, сделайте огонь меньше и готовьте в течение 5 минут, не перемешивая, а затем аккуратно выньте из кастрюли цедру. Желатин растворите в половине стакана воды, а в еще одной половине стакана воды разведите крахмал и вишневый сок.
После этого смесь с крахмалом и желатином добавьте в кастрюлю к сиропу, перемешайте и готовьте до закипания массы на среднем огне. Затем выложите массу в застеленную фольгой и щедро смазанную маслом форму ровным слоем и поставьте на ночь в холодильник.
Застывший рахат-лукум выньте из фольги, порежьте кубиками среднего размера и обваляйте в сахарной пудре.
Печать

Яблочно-банановый пирог из песочного теста со сметанной заливкой

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Яблочно-банановый пирог из песочного теста со сметанной заливкой

Мягкий, сочный яблочно-банановый пирог под нежным сметанным кремом.Необыкновенно вкусный, нежный и просто тает во рту.

Ингредиенты для теста:
1 пачка масла или маргарина (200 гр.)
1 яйцо
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 стакана сахара

2 стакана муки
Для начинки:
фрукты (любые) у меня яблоки,бананы и гранат
Можно использовать творог и т.д.
Сметанный крем:
сметана 500 гр.
яйца 2 шт.
сахар 6 ст.л
ванильный сахар по вкусу
мука 4 ст.л
Приготовление:
Маргарин или масло,у мня масло, с мукой порубить ножом в крошку.Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо. Замесить тесто. Песочное тесто долго месить НЕ надо. Как только все замешалось в один ком месить перестаем.Можно пока убрать тесто в холодильник.
Делаем начинку.Фрукты промыть,и нарезать не большими кубиками. Смешать с ложкой крахмала.
Для сметанного крема взбить сметану, сахар, яйца, муку и ванильный сахар

Выкладываем тесто в форму,делая бортики. На тесто кладём фрукты и заливаем кремом.
Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до готовности. (Я пекла около 40 мин). На горячем пироге крем может колыхаться, но остыв, он уплотнится. Пирог надо кушать полностью остывшим, желательно из холодильника.Приятного аппетита!