Приятного аппетита

Печать

Йогуртовый торт

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Йогуртовый торт

Очень воздушный, не приторный и лёгкий тортик!!!!!
Для формы 26 см.нам понадобится:
тесто:
яйцо 2 шт
сахар 100 гр
кефир 100 мл
мука 150 гр
ванильный сахар 0,5 ч.л
разрыхлитель 0,5 ч.л
растительное масло 25 мл
суфле:
йогурт питьевой (у меня черничный) 800 мл
сахар 50 гр
желатин 20 гр
молоко 50 мл
свежая черника 1 стакан
Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, кефир, масло и ещё раз хорошо взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить две смеси и перемешать ложкой. Вылить тесто в разъёмную форму и выпекать в заранее разогретой духовке при 180С примерно 25 минут (готовность проверить сухой зубочисткой). Достать корж из духовки и оставить его в форме до полного остывания.
Приготовить суфле: желатин залить молоком и оставить для набухания, затем поставить на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить!). Йогурт смешать с сахаром. Влить тонкой струйкой тёплый желатин в йогурт. Хорошо перемешать. Добавить ягоды и перемешать.
Вылить смесь на остывший корж. Поставить торт в холодильник до полного застывания. Достать наш торт и аккуратно снять бортики. Украсить можно по Вашему желанию, я украсила вафельными трубочками.
Печать

Пирожное "Персик"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Пирожное "Персик"

Ингредиенты:

Для теста:
3 яйца
200 г. сахара
1 п. ванильного сахара
200 мл подсолнечного масла
500 г. муки
Цедра одного лимона
1 пакетик разрыхлителя
Крем (но можно использовать и любой джем или варенье):
150 г. сливочного масла
5 ст. ложек сахарной пудры
1 п. ванильного сахара
1 -2 ст. ложки рома
Для украшения:
Сахар
Пищевой краситель.

Приготовление:

В небольшую чашечку налить 2 столовых ложки молока и всыпать разрыхлитель. Перемешать.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену. Продолжая взбивать, вливать тонкой струйкой масло, хорошо вымешать. Всыпать муку, натёртую цедру лимона и разведённый в молоке разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто получается очень нежное, мягкое.
Из теста скатать валик, нарезать на небольшие кусочки, из которых скатать шарики примерно с величину грецкого ореха. Шарики теста выложить на лист застеленный бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 180°духовке 15-20 минут.
Готовым заготовкам дать немного остыть и пока ещё немного тёплые аккуратненько чайной ложечкой вытащить серединку, но не много, так что бы потом можно было начинить. Делать это надо осторожно, т.к.тесто песочное и быстро крошится, совсем остывшее крошится сильнее.

Начинка:
Отличным вариантом будет джем или варенье, но также можно сделать и крем. Для этого то, что мы вытащили из половинок персиков, надо измельчить в крошку (руками), сбрызнуть немного ромом, но можно и не делать этого.
Но только не добавляйте сильно много, иначе будет сильно перебивать вкус рома. Сахар, ванильный сахар и какао перемешать, добавить мягкое (даже чуть растопленное) масло и всё взбить миксером. Продолжая мешать миксером на небольшой скорости, добавлять по ложке нашу крошку. Всё вымесить и начинить половинки. Затем соединить по две половинки вместе - получается персик.
Для украшения нам понадобится сахар и пищевая краска (красную и жёлтую). Можно взять сок вишни или свеклы и сок моркови. Теперь в пиалах или в маленьких чашечках, налив в каждую примерно 2 ст. ложки кипячёной воды, разводим краску: в одной красную, а в другой оранжевую (смешав красную и жёлтую краски, получаем оранжевую). Можно обе стороны красить в красный цвет. В другую чашечку насыпаем сахар.
Приступим к разукрашиванию: одну щёчку персика красим кисточкой в красный цвет и сразу макаем в сахар, другую красим в оранжевый цвет и тоже макаем в сахар. Укладываем на лист или на большое блюдо в один слой, чтобы обсохли.
Готовые персики можно украсить: взять листочки дерева не крупные, помыть их, обсушить полотенцем и воткнуть между половинками персика.
Печать

Кабачковые рулетики с овощным салатом

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Кабачковые рулетики с овощным салатом

Пожарить кабачковые блинчики: полкабачка на крупной терке + по 2 ст.л. муки и манки+яицо+соль и сахар по вкусу
Салат: 2 ч.л. кукурузы+ огурчик+помидорка+зубчик чеснока+ перчик болг.+зелень - заправить слегка майонезом.
Потребуется: немного тертого сыра, листья салата.
На готовый горячий блинчик посыпаем немного сыра, выкладываем на одну сторону салатик, накрываем листьями салата и аккуратно заворачиваем.
Вкусно как в теплом, так и в холодном виде!
Печать

Куриные крылышки в медово-соевом соусе!

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Куриные крылышки в медово-соевом соусе!!!

Нежные, сочные и очень вкусные крылышки получились.

Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек
- 2 ст. ложки меда
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. л горчицы в зернах.
- 1 ст. ложка хорошего кетчупа или томатной пасты
- соль, специи

Приготовление:
1. Приготовить соус (смешать все ингредиенты).
2. Крылышки помыть, просушить и залить соусом.
3. Дать постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике.
4. Форму для выпечки смазать маслом и выложить маринованные крылышки.
5. Выпекать 40-50 минут при температуре 200 градусов.
Печать

Торт "Медовик"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Торт "Медовик"
автор Юлия Матвеева

Для теста:
300-500 гр. муки
сахар – 200 гр.
2 стол. лож. меда
сливочное масло – 100 гр.
2 яйца
сода – 1 чайн. ложка

Для крема:
800мл сметаны 25%
300г сахарной пудры

В большой посуде мед растопить на слабом огне до появления пузырей,всыпать соду, (будет сильно пениться) хорошо перемешать,довести до кипения,чтоб масса приобрела слегка рыжий цвет. Снять,добавить растопленное теплое сливочное масло,яйца,сахар. Всыпая муку, замесить тесто и убрать его в холодильник минут на 30.
Разделить его на 7-8 частей. Каждую раскатать тонко, вырезать нужную форму (например крышкой от кастрюли) и выпекать при 200 С 2-3 минуты. Из обрезков теста получится ещё 1-2 коржа.

По желанию один корж оставить для посыпки готового торта, а можно как у меня украсить только кремом.

Для крема взбить сметану с сахарной пудрой, смазать коржи, не прижимая сильно, чтобы сметана не вытекла. Оставить на 3-4часа для пропитки при комнатной температуре. Сверху поставить небольшой груз, чтобы коржи, пропитываясь, плотнее ложились. Затем обмазать края оставшимся кремом и убрать в холод.
Печать

Мусс

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Мусс

По вкусу напоминает йогурт..в виде желе. Если взять сметану погуще, и подольше взбить,получится воздушный мусс с пузырьками)

Ингредиенты:

2 пакетика желе (по 50 г)
250 г сметаны
ягоды/фрукты
мед/сахар/сах. пудра (по желанию)

Приготовление:

Начнем готовить желе по инструкции, однако воды возьмем в 2 раза меньше чем требуется.
Мне,например, нужно было залить 1 пакетик (50 г.) стаканом воды, т.к. 2 пакетика (100 г.) - 2 стакана воды, а нужно в 2 раза меньше, соответственно 100 г желе заливаем 1 стаканом холодной воды.

Дальше, следуя инструкции, я дала всему этому постоять 40 минут, а затем довела до кипения, непрерывно помешивая.

Даем смеси остыть, тем временем укладываем на дно емкости, в которой будет подан десерт, ягоды или фрукты. (Я положила несколько штук клубники из варенья)

В сметану добавляем немного остывшую жидкость, мед/сахар/сах.пудру (не обязательно, желе и так достаточно сладкое) и все взбиваем.

Вливаем в емкость с фруктами/ягодами и ставим в холодильник на час другой до полного застывания.
Печать

«Миллион за салат»

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

«Миллион за салат»

Очаровательный, нежный, воздушный, а вкуснющий!

Ингредиенты:

- 500 г обычных креветок + несколько крупных
- пригоршня сухариков
- 2 банки консервированных кальмаров
- 4 яйца
- 1 большая луковица
- 2 небольших яблока
- 2 хурмы
- пучок петрушки
- 3 зубчика чеснока
- майонез
- кетчуп
- столовый уксус
- соль, перец

Приготовление:

Мелко порезать яйца и кальмары. Порезать сладкую хурму, лук мелко порезать и ошпарить.

Варим и чистим креветки. Режем яблоки кубиками.

Делаем соус: в майонез добавляем мелкорубленную петрушку, 3 столовых ложки кетчупа, столовую ложку уксуса, выдавливаем чеснок, солим и перчим.

Перемешиваем с заправкой все, кроме сухариков.

Салат удобнее подавать порционно, на дно каждой креманки кладем немного сухариков, а дальше салат. Украшаем все петрушкой и крупными креветками. Все, салат готов!
Печать

Картофель по-деревенски

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Картофель по-деревенски

Это пикантно - острый вкусный картофель. Похож по вкусу, как готовят в Макдональдсе

Приготовление:

Картофель понадобится со светлой кожурой. Картофель тщательно вымыть, обсушить, порезать на средние дольки. Смешать все специи с растительным маслом. Выложить в эту смесь картофель и тщательно размешать, чтоб каждая долька была обмазана этой смесью. Сбрызнуть противень маслом и выложить дольки, оставляя немного места место между ними. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 40 минут. А сверху 5 -7 минут под функцией гриля, чтоб зарумянилось сильно

Ингредиенты:

картофель, 5 шт.
соль, 1,5 ч.л
перец свежемолотый, по вкусу
аджика свежая 0,5 ч.л
паприка, 0,5 ч.л
куркума, 0,5 ч.л
перец чили, 1/3 ч.л
перец красный горький 1/3 ч.л
чеснок сухой 1/3 ч.л
масло подсолнечное, 3-4 ст.л
Печать

ТВОРОЖНЫЙ ДОМИК

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

ТВОРОЖНЫЙ ДОМИК

Продукты:
- 300 г вкусного жирного творога
- 16 шт квадратного галетного или песочного печенья, примерно 5 см на 5 см
- 2 столовые ложки сметаны
- 1/2 стакана сахара
- щепотка соли
- ванильный сахар
- тертый на мелкой терке шоколад или какао
- 1-2 банана
- 1 стакан молока для смачивания печенья

Творог перетереть через сито, добавить сметанку, соль, ванильку, сахар и шоколад или какао. Если творог суховат — добавить еще сметанки.
Приготовить полиэтилен (при помощи него формируем домик).
Печенье окунаем с двух сторон в молоко (не вымачиваем в молоке, а только окунаем !) и выкладываем в 3 или 4 ряда на целофан. В три ряда получится треугольный домик, в четыре — квадратный.
Обильно смазываем творожной массой. По серединке кладём целый очищенный банан.

Затем при помощи целлофана приподнимаем крайние ряды вверх, делая шалашик.

Можно с торца оставить банан, а можно залепить все творогом. : )

В таком виде, оставить домик в холодильнике, чтобы немножко застыл.
Далее, вынимаем из холода, разворачиваем целлофан и выкладываем на блюдо.

Пока домик охлаждался, приготовить глазурь:
- 50 г масла
- 2 столовые ложки молока
- 3 столовые ложки какао
- 1/2 стакана сахара

Растопить в кастрюльке все ингредиенты и довести до кипения. Поварить пару минут и сразу с огня залить тортик, а то глазурь быстро остывает.
Верх покрыть глазурью. Дать постоять час другой (но домик с галетного печенья лучше оставить постоять ночь), чтобы печенье пропиталось и можно кушать. )

Не поверите, очень вкусная штука, готовится быстро и удобно, самое то для нашего праздника! : ) Именинный домик, конечно же, можно украсить сахарными цветочками или еще чем. )
Печать

«Миллион за салат»

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

«Миллион за салат»

Очаровательный, нежный, воздушный, а вкуснющий!

Ингредиенты:

- 500 г обычных креветок + несколько крупных
- пригоршня сухариков
- 2 банки консервированных кальмаров
- 4 яйца
- 1 большая луковица
- 2 небольших яблока
- 2 хурмы
- пучок петрушки
- 3 зубчика чеснока
- майонез
- кетчуп
- столовый уксус
- соль, перец

Приготовление:

Мелко порезать яйца и кальмары. Порезать сладкую хурму, лук мелко порезать и ошпарить.

Варим и чистим креветки. Режем яблоки кубиками.

Делаем соус: в майонез добавляем мелкорубленную петрушку, 3 столовых ложки кетчупа, столовую ложку уксуса, выдавливаем чеснок, солим и перчим.

Перемешиваем с заправкой все, кроме сухариков.

Салат удобнее подавать порционно, на дно каждой креманки кладем немного сухариков, а дальше салат. Украшаем все петрушкой и крупными креветками. Все, салат готов!