Приятного аппетита

Печать

Ленивая лазанья из лаваша

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Ленивая лазанья из лаваша

Ингредиенты:
✔ 3 листа тонкого лаваша
✔ 300 - 400 г мясного фарша
✔ лук репчатый и морковка
✔ томатный сок или томатная паста
✔ 1/2 стакана молока
✔ 1 ст. ложка муки
✔ соль
✔ сыр твердый (тертый)

Приготовление:

1. Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 - 4 мин), добавляем мелко порезанный лук, морковь и томатный сок , обжариваем, солим, в конце можно положить свежую зелень.
2. Делаем соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, помешивая, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
3. В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: лаваш, пережарка, лаваш, пережарка, лаваш.
4. Сверху заливаем молочным соусом.
5. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 - 40 минут (до зарумянивания).

Приятного аппетита!
Печать

НУДЛИ

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

НУДЛИ

Какая же это вкуснятина!
Никогда раньше даже не слышала про нудлии. А, оказывается, в инете столько много разных способов приготовления этого блюда!
Я взяла немного от одних, немного от других и получился такой вот вариант...

Понадобится:

говядина - 500 г (можно любое мясо или птицу)
картофель - 1 кг
лук, морковь
соль, перец

Для нудлей:

кефир - 0,5 ст.
сода - 1/4 ч.л.
соль
мука - сколько возьмет
чеснок - 3 зубка
укропчик

Приготовление:

Сначала все как обычно. Поджарила лучок с морковкой. Добавила мясо, порезанное не мелко, ни крупно, соль, перчик. Поджарила его слегка, залила водой и тушила-тушила до готовности, не забывая подливать водички, когда выпаривалась...

Пока мяско тушится, приготовим сами нудли.

Кефир нальем в миску, добавим соду и соль, размешаем.

Постепенно добавляем муку и размешиваем

Муки столько, чтобы у нас получилось не тугое тесто. Отставим тесто...

Картошку нужно пожарить отдельно. У меня была небольшая картошка, я ее разрезала на 4 части, мельче не нужно. И я ее не жарила до готовности.

Вот наше мясо готово, хорошо потушилось

Добавляем жареную картошку (можно и сырую, но с жареной вкуснее), добавляем воду, чтобы она не полностью покрывала картошку (а вообще на ваше усмотрение - хотите пожиже, наливайте больше воды, хотите погуще - поменьше воды)

Пока картошка варится, готовим сами нудли.
Для этого раскатаем тонко тесто, смажем его раст. маслом (я его смазала тем маслом, на котором жарилась картошка), выдавим чеснок, размажем его по всей поверхности теста, посыпем укропчиком

Свернем рулетик

Разрежем его на кусочки примерно 1,5 см шириной

Как картошка будет готова, укладываем сверху нудли (если воды мало - подлейте, попробуйте, может нужно подсолить). Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 15.
Сразу пойдет такой аромат, что все будут прибегать на кухню и интересоваться, что вы варите!

Ну вот, все готово! Нудли увеличились в размере. Можно садиться за стол!

С такими нудлями и хлеб не нужен! Вкусно и сытно!
Можно еще петрушечкой сверху посыпать...

Приятного аппетита!
Печать

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Ингредиенты:
5 небольших кабачков (1,2 кг)
400 г фарша
3 средних луковицы
2 ст.л. томатной пасты
7-8 небольших помидор
100 г твердого сыра (можно и без него)
4 яйца
150 г сметаны
Соль
Перец
Подсолнечное масло

Приготовление:
1.Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2.Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3.Помидоры нарезать кружочками
4.Яйца взбить со сметаной, посолить
5.Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром
6.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут

Приятного аппетита!
Печать

НУДЛИ

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

НУДЛИ

Какая же это вкуснятина!
Никогда раньше даже не слышала про нудлии. А, оказывается, в инете столько много разных способов приготовления этого блюда!
Я взяла немного от одних, немного от других и получился такой вот вариант...

Понадобится:

говядина - 500 г (можно любое мясо или птицу)
картофель - 1 кг
лук, морковь
соль, перец

Для нудлей:

кефир - 0,5 ст.
сода - 1/4 ч.л.
соль
мука - сколько возьмет
чеснок - 3 зубка
укропчик

Приготовление:

Сначала все как обычно. Поджарила лучок с морковкой. Добавила мясо, порезанное не мелко, ни крупно, соль, перчик. Поджарила его слегка, залила водой и тушила-тушила до готовности, не забывая подливать водички, когда выпаривалась...

Пока мяско тушится, приготовим сами нудли.

Кефир нальем в миску, добавим соду и соль, размешаем.

Постепенно добавляем муку и размешиваем

Муки столько, чтобы у нас получилось не тугое тесто. Отставим тесто...

Картошку нужно пожарить отдельно. У меня была небольшая картошка, я ее разрезала на 4 части, мельче не нужно. И я ее не жарила до готовности.

Вот наше мясо готово, хорошо потушилось

Добавляем жареную картошку (можно и сырую, но с жареной вкуснее), добавляем воду, чтобы она не полностью покрывала картошку (а вообще на ваше усмотрение - хотите пожиже, наливайте больше воды, хотите погуще - поменьше воды)

Пока картошка варится, готовим сами нудли.
Для этого раскатаем тонко тесто, смажем его раст. маслом (я его смазала тем маслом, на котором жарилась картошка), выдавим чеснок, размажем его по всей поверхности теста, посыпем укропчиком

Свернем рулетик

Разрежем его на кусочки примерно 1,5 см шириной

Как картошка будет готова, укладываем сверху нудли (если воды мало - подлейте, попробуйте, может нужно подсолить). Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 15.
Сразу пойдет такой аромат, что все будут прибегать на кухню и интересоваться, что вы варите!

Ну вот, все готово! Нудли увеличились в размере. Можно садиться за стол!

С такими нудлями и хлеб не нужен! Вкусно и сытно!
Можно еще петрушечкой сверху посыпать...

Приятного аппетита!
Печать

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Ингредиенты:
5 небольших кабачков (1,2 кг)
400 г фарша
3 средних луковицы
2 ст.л. томатной пасты
7-8 небольших помидор
100 г твердого сыра (можно и без него)
4 яйца
150 г сметаны
Соль
Перец
Подсолнечное масло

Приготовление:
1.Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2.Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3.Помидоры нарезать кружочками
4.Яйца взбить со сметаной, посолить
5.Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром
6.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут

Приятного аппетита!
Печать

Запечённые рулетики из баклажанов с мясом!

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Запечённые рулетики из баклажанов с мясом!!

1.Баклажаны нарезать тонко,слегка обжарить.
2.В фарш свиной добавить лук,чеснок,яйцо и специи.
3.На каждый кусочек баклажана уложить фарш,свернуть в виде рулета,выложить в форму.
4.Сверху кусочки помидора и посыпать тёртым сыром.
5.Запекать при 160* до готовности.

Приятного аппетита!!!!!!!
Печать

ПИЦЦА С ТОНКОЙ ХРУСТЯЩЕЙ ОСНОВОЙ ЗА 20 МИНУТ

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

ПИЦЦА С ТОНКОЙ ХРУСТЯЩЕЙ ОСНОВОЙ ЗА 20 МИНУТ

Ингредиенты:

Тесто:
● 2 ложки сметаны,
● 100-150 г кефира,
● 50 г масла или маргарина (растопить),
● Соль - треть ч.л.,
● 0,5 ч.л соды,
● мука,
● щепотка сахара.

Приготовление:

Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто)
Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый), уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез). Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку. Пеку при 180 гр. до подрумянивания теста.
Печать

КАБАЧКОВАЯ ПИЦЦА

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

КАБАЧКОВАЯ ПИЦЦА

Время приготовления 55 минут
Результат 1 пицца
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачок 1 шт
Овсяная мука 3 столовые ложки
Яйцо 1 шт
Куриное филе 1 шт
Шампиньоны 200 гр
Перец 2 шт
Помидоры 2 шт
Сыр 50 гр
Специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала делаем кабачковое тесто. Натераем кабачок на мелкой терке в отдельной тарелке. И тщательно убираем воду из них. Чем меньше воды будет, тем лучшую заготовку получите.
К кабачку добавляем муку, яйцо и специи. Тщательно все перемешиваем.
Выливаем тесто в форму, и кладем в духовку на 15 минут. Советую не ставить пергаментную бумагу, потому что кабачок все равно пускает немного воды, и поэтому вся бумага затем может остаться на пицце.
За это время готовим начинку. Ставим жарить нарезанное куриное филе и грибы.
Натераем одну помидора, чтобы затем полить нашу пиццу, вместо томатной пасты.
Через 15 минут вынимаем заготовку из духовки, накладываем сверху натертый помидор, мясо и грибы. Сверху мне захотелось еще поставить нарезанный помидор и перец.
Хотя как Вы понимаете, начинка это Ваш плод фантазии, или просто напросто, можете ставить все, что есть в холодильнике.
Когда положили всю начинку, возвращаете пиццу снова в духовку на 30-40 минут.
Пожеланию, после приготовления натераем сверху сыр. Сыр может быть любой.

ПРИМЕЧАНИЕ
Муку можете брать любую, конечно только не пшеничную.
И не делайте мою ошибку, не ставьте пергаментную бумагу, сделаете только хуже.
Приятного аппетита:)
Печать

Ароматные панкейки

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Ароматные панкейки

Ингредиенты:
2 чашки (500 мл) муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды (или 1/2 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя)
2 ст.л. сахара
2 слегка взбитых яйца
2 чашки кефира
2 ст.л. растопленного масла

Рецепт приготовления ароматных панкейков:
Сперва необходимо взбить яйца, добавить к ним сахар, соль и кефир. Затем муку перемешать с содой и разрыхлителем, добавить к яично-кефирной смеси и в конце влить растопленное сливочное масло. Выпекать на горячей сковородке. Переворачивать их как только вся поверхность покроется симпатичными пузырьками. Если дать им лопаться, то вторая сторона получится не похожей на первую, но это не отражается на вкусовом качестве оладьев. Поливаем наши оладушки (панкейки) вишневым соусом (или у кого что есть вкусненькое, подойдет даже сахарная пудра) и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Печать

Рыба, запечённая с помидорами и сыром

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Рыба, запечённая с помидорами и сыром

Ингредиенты:

филе не жирной рыбы (у меня минтай) 600-700 гр.
луковиц 1 шт.
помидор 1 шт.
сметана 3-4 ст.л.
чеснок 3-4 зубч.
зелень свежая по вкусу (я добавила укроп)
соль,перец
сыр твёрдый 50-70 гр.

Приготовление:

1. Лук почистить, нарезать кольцами, выложить в форму для запекания.
2. Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму на лук.
3. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать сметаной.
4. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем.
5. Посолить. Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке.
6. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху.
7. Запекать в духовке при 200С примерно минут 30.