Приятного аппетита

Печать

МЯСО, ЗАПЕЧЁННОЕ С СЫРОМ

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

МЯСО, ЗАПЕЧЁННОЕ С СЫРОМ

Ингредиенты:

● мясо (карбонад) - 600г;
● соль, молотый черный перец - по вкусу;
● чеснок - 1-2 зубчика;
● сыр гауда - 100-150г

Приготовление:

Кусок мяса промыть в холодной воде, обсушить бумажными салфетками, посыпать слегка солью, перцем и втереть специи. Тонким ножом сделать неглубокие наколы по всему куску, внутрь которых поместить тонко нарезанные ломтик чеснока.

Обернуть мясо фольгой и запекать до готовности при 190С примерно 40 минут. Затем осторожно раскрыть фольгу и сделать примерно 10 поперечных надрезов, не дорезая их до конца.

В каждый надрез вложить по ломтику сыра. Поставить мясо в духовку на несколько минут.

Как только сыр начнет плавиться, а мясо зарумянится, достать мясо. Подрезать ломтики до конца и выложить вместе с расплавившимся кусочком сыра. К мясу можно подать свежие овощи.
Печать

Маринованная курица - гриль

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Маринованная курица - гриль

Ингредиенты:

2 куриные грудки
Маринад:
4-5 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. растит. масла
1 зуб. чеснока
1 ч.л. меда/1ст.л. коричневого сахара

Приготовление:

Смешать все составляющие маринада. Положить в маринад куриные грудки. Оставить минимум на 2 часа (можно на ночь). Жарить с 2-х сторон на сковороде-гриль.
Печать

Блины шоколадные!

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Блины шоколадные!

Ингредиенты:

550мл молока
300г муки
¼ч.л. соли
3 куриных яйца
80г сливочного масла
100г темного шоколада
40г сахарной пудры
20г какао
10мл светлого рома
20мл растительного масла

Приготовление:

1. Шоколад поколоть и растопить на водяной бане. Нагреть отдельно 300 мл молока и добавить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в молоке.
2. Просеять 220г муки добавить в нее какао-порошок, сахарную пудру, соль. Взбить эту смесь с оставшимся молоком.
3. Отдельно взбить яйца
4. Ввести взбитые яйца в мучную смесь и перемешать. Сливочное масло растопить, добавить в тесто, туда же добавить ром и растопленный шоколад. Если тесто слишком жидкое, необходимо добавить еще муки, тесто должно получится похожее на жидкую сметану.
5. Сковороду смазать небольшим количества масла и разогреть ее. Влейте половник теста, сделайте сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Жарить примерно 30 секунд с одной стороны и 15 секунд с другой.
Печать

Тефтельки из детства

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Тефтельки из детства.

Ингредиенты:
фарш говяжий – 500 гр
яйцо – 1 шт
лук – 1 шт
помидор – 1 шт
кетчуп без сахара или томатный соус – 1 столовая ложка
морковь – 1 шт
укроп,соль, перец, зелень

Сделать фарш из говядины, разбить яйцо и тщательно перемешать. Раскатать тефтели среднего размера и выложить в кастрюлю. Репчатый лук мелко нашинковать, морковь натереть на мелкой терке. Сковороду смазать маслом (3 капли), выложить на нее морковь и лук, добавить немного воды и потушить. Помидор мелко нарезать, укроп измельчить. Выложить помидор и укроп на сковороду к другим овощам, добавить ложку кетчупа, овощную смесь посолить, залить полученной подливкой так, чтобы тефетели полностью были покрыты водой. Тушить на слабом огне до готовности. Перед подачей посыпать зеленью (кинзой)
Печать

Торт «Для любимого мужа»

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Торт «Для любимого мужа»

Для приготовления торта нам понадобится:

1 стакан муки;
1 стакан сахара;
0,5 л. сливок;
150 гр. сливочного масла;
3 яйца;
0.5 стакана сахарной пудры;
малиновый или клубничный джем;
чуть-чуть соды.

Способ приготовления:

Для начала нужно тщательно растереть сахар со сливочным маслом. Далее отделим желтки от белков, и желтки добавляем к нашей сливочной массе. Затем кладем соду, погашенную уксусом.

После того, как все тщательно перемешали, засыпаем муку в тесто и еще раз все хорошенько перемешиваем. Белки взбиваем отдельно до образования белой густой пены и добавляем их в наше тесто. Еще раз все вымешиваем, высыпаем в форму и выпекаем бисквитное тесто при температуре 200 С около получаса.

Пока наш бисквит в духовке сливки взбиваем вместе с сахарной пудрой. В часть крема добавляем какао, чтобы он был темно коричневым, а часть оставляем белым. Когда корж полностью остынет, разрезаем его на две части вдоль. Можно также изначально испечь тоненькие бисквитные коржи.

Теперь приступаем к сборке торта. Корж пропитываем сладкой водичкой, молоком или ложкой коньяка. Здесь уже кому как нравится. Далее промазываем корж джемом и сливочным кремом. Кладем второй корж и снова смазываем его джемом и обильно смазываем сливочным кремом, не забываем смазать кремом везде и по бокам тоже. Далее с помощью кондитерской насадки делаем розы и хаотично распределяем их на поверхности торта, чередуя белый и коричневый цвета. Как видите, внешне торт получается очень эффектным, да и на вкус он просто изумительный.
Печать

Картофельные рулетики

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Картофельные рулетики

Ингредиенты:

-Картофель – 500-600г
-Яйцо сырое – 1шт
-Мука пшеничная – 100-150г
-Фарш смешанный – 500г
-Масло растительное для жарки.

Приготовление:

1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
2. Добавить соль, перец, яйцо, муку
3. В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану для сочности.
4. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки.
5. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5см свободными.
6. Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем.
7. Обжариваем рулетики на сковороде с маслом с двух сторон до зарумянивания.
8. Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С.
9. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.
Печать

Рисовые оладьи

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Рисовые оладьи

Рисовые оладьи – вкус детства многих, рецепт на случай, когда «остатки сладки».

Ингредиенты:

300 г густой рисовой каши на молоке
4 ст. л. без верха муки
1 яйцо
Соль, сахар по вкусу
Немного муки

Приготовление:

1. В большой миске тщательно смешать рисовую кашу, муку, яйцо.
2. В плоскую тарелку насыпать немного муки тонким слоем.
3. Мокрыми руками брать тесто, формировать оладьи и обваливать их в муке. Стараться не делать их очень большими, примерно в пол-ладони.
4. Жарить оладьи на растительном масле без запаха или топленом (сливочное масло – горит).

Кстати: лучше не добавлять в оладьи сахар, тогда очень хорошо подать к ним варенье, джем или мед.
Печать

Зефирный торт

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Зефирный торт

Ингредиенты:

300 гр. масла
1 банка сгущенного молока
700 гр. зефира
100 - 150 гр. орехов
кислые фрукты или ягоды

Приготовление:

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
Орехи слегка поджарить на сковородке.
Зефир брать лучше белый ванильный, не облитый сверху глазурью или шоколадом.
Готовим крем.
Хорошо взбить миксером сливочное масло. Порциями добавлять сгущенное молоко и взбивать. Можно добавить коньяк 1 - 2 ч. ложки.
Берем плоское, широкое блюдо.
Зефир разделить на половинки. Первый слой выложить верхушками зефира вниз. Если верхушки неровные , то их немного обрезать. Обрезками заложить пустоты в первом слое. Смазать кремом. Сверху тонкий слой молотой клюквы. Вместо клюквы можно использовать смородину, очищенный апельсин, киви и т. д.
Потом опять половинки зефира. Верхушки подрезать и обрезками заложить пустоты. Сверху и по бокам торт намазать кремом и посыпать дробленым орехом.
Приятного аппетита
Печать

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:

Тесто:
Кефир — 300 мл
Сода неполная — 1 ч.л.
Соль неполная — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст. л.
Мука — 400-500 г
Начинка:
Яйца вареные — 5 шт.
Лук зеленый — 150 г
Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Кефир перемешать с содой, оставить на 10 мин, добавить соль и сахар, постепенно муку.
2. Замесить мягкое тесто.
3. Дать полежать, пока готовите начинку.
4. Порезать лук, помять его руками, добавить порезанные яйца, соль и перец. Перемешать.
5. Тесто разделить на кусочки (у меня 8 шт), на каждую положить начинку, защипнуть, приплюснуть. Жарить на масле под крышкой на среднем огне.
Печать

Безумный салат

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Безумный салат

Ингредиенты на 2 порционных салата:

●Крабовые палочки-200 гр.
●Яйцо вареное-2 шт.
●Свежий огурец небольшой-2 шт.
●Помидоры средние-2 шт.
●Сыр-60 гр.
●Майонез-3 ст.ложки

Приготовление:

Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.
Выложить слоями:
1-крабовые палочки с яйцом
2-огурцы
3-крабовые палочки с яйцом
4-помидоры
5-сыр
Украсить по желанию.