Печать

Тефтельки из детства

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Тефтельки из детства.

Ингредиенты:
фарш говяжий – 500 гр
яйцо – 1 шт
лук – 1 шт
помидор – 1 шт
кетчуп без сахара или томатный соус – 1 столовая ложка
морковь – 1 шт
укроп,соль, перец, зелень

Сделать фарш из говядины, разбить яйцо и тщательно перемешать. Раскатать тефтели среднего размера и выложить в кастрюлю. Репчатый лук мелко нашинковать, морковь натереть на мелкой терке. Сковороду смазать маслом (3 капли), выложить на нее морковь и лук, добавить немного воды и потушить. Помидор мелко нарезать, укроп измельчить. Выложить помидор и укроп на сковороду к другим овощам, добавить ложку кетчупа, овощную смесь посолить, залить полученной подливкой так, чтобы тефетели полностью были покрыты водой. Тушить на слабом огне до готовности. Перед подачей посыпать зеленью (кинзой)