Приятного аппетита

Печать

ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ БОМБОЧКИ Хрустящее тесто и очень сочная начинка!

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ"

Хрустящее тесто и очень сочная начинка!
Ваша семья будет в восторге :)

Ингредиенты:
- 3 - 3, 5 стакана муки
- 1 стакан воды
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
Начинка:
- 5 помидоров
- 200 г брынзы или творога
- 2 зубчика чеснока
- зелень
- соль

Приготовление:
1. Помидоры порезать кружочками.
2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
3. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
4. Дать тесту отдохнуть 30 мин.
5. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
6. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
7. На помидор выложить начинку.
8. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
9. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
10. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.

Приятного аппетита !!!
Печать

Салат из свежей капусты с кукурузой и огурцом

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат из свежей капусты с кукурузой и огурцом

Это вкусный витаминный салат, который прекрасно дополнит любое мясное блюдо или станет легким ужином!

Салат лучше приготовить на один раз, не оставляя на следующий день, т.к. он вкусный только когда свежеприготовленный.

Ингредиенты для приготовления салата из капусты с кукурузой и огурцом:

Капуста молодая 200 г
Огурец 1 шт.
Кукуруза консервированная 4 ст.л.
Зелень (лук, укроп или петрушка)
Майонез ~3 ст.л.
Соль - по вкусу
Рецепт приготовления салата из свежей капусты с кукурузой и огурцом:

1. Огурец, зелень и капусту промыть и просушить. Подготовить консервированную кукурузу.

2. Капусту нашинковать соломкой.

3. Огурец также нарезать соломкой.

4. Зелень мелко порезать.

5. Выложить в миску или в салатник все ингредиенты, добавить кукурузу консервированную (без жидкости), немного посолить и заправить майонезом.

Теперь Вы знаете, как легко и быстро приготовить салат из свежей капусты с огурцом и кукурузой!

Приятного аппетита!
Печать

Картофельная запеканка с сыром

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Картофельная запеканка с сыром

Ингредиенты:
6 средних картофелин;
150 гр. сыра;
3 зубчика чеснока;
зелень лука и укропа;
3 ст.ложки майонеза;
2 яйца;
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Картошку почистить,помыть.Потереть на крупной терке.Сыр и чеснок потереть на мелкой терке.Измельчить зелень.Смешать картошку,сыр,чеснок,зелень.Посолить и поперчить по вкусу.Добавить майонез и яйца.Хорошо перемешать.Форму для запекания смазать сливочным масло.Выложить картофельно-сырную массу ровным слоем.Отправить в разогретую духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Печать

Тортик без выпечки

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Тортик без выпечки

Очень доступный, не требующий больших затрат, тортик.
Сытный, влажный, Ооочень СЛАДКИЙ !!!

Ингредиенты:
-300 гр. слив. масла,
-300 гр. печенья,
-1 стак. орехов,
-0,5 стак. сахара,
-1 банка сгущёного молока,
-4 ст.л. какао,
-200 гр. шоколада.

Покрошить печенье и орехи, но не совсем мелко.
Растопить масло, добавить в него сахар, сгущёнку и какао.
После того как масло растопилось, прогреть на небольшом огне ещё
минут 5-8,
не переставая помешивать.
Печенье, орехи и теплую сладкую массу как следует перемешать и
выложить на блюдо.
Залить торт растопленым шоколадом.
Сверху украсить половинками орехов.
Поставить в холод-к для пропитки.
Печать

САЛАТ "БЕРЕГИСЬ,ВОДКА!

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

САЛАТ "БЕРЕГИСЬ,ВОДКА!"

1 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болг.перца
1 кг помидоров
1 кг огурцов
5 ч.л.соли
5 ст.л.сахара
1 ст.раст.масла
1 ст.уксуса

Все нарезать соломкой, залить маслом,уксусом,засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться
1 час.
Поставить варить,после того,как закипит,варить не больше 10 минут.
Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.
Печать

Варёные яйца с селёдочным салатом

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Варёные яйца с селёдочным салатом

1.Яйца отварить,остудить ,разрезать пополам,убрать желток.

2.Филе сельди нарезать мелко+желтки+маринованный красный лук,немного майонеза,перемешать.

3.Выложить салат на половинки яиц,украсить зеленью!!!!!
Печать

Очень вкусный шоколадный торт Maltesers cake

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Очень вкусный шоколадный торт Maltesers cake.

Ингредиенты для коржей:
1. Молоко – 185 мл
2. Коричневый сахар – 200 г
3. Сливочное масло – 125 г
4. Разрыхлитель – 1 ст.л.
5. Мука – 200 г

Ингредиенты для крема:
1. Куриные яйца – 3 шт.
2. Какао-порошок – 50 г
3. Сахарная пудра – 345 г
4. Сливочное масло – 185 г
5. Порошок из солодового молока – 95 г
6. Сухое молоко – 1 ст.л.
7. Конфеты Maltesers - 465 г (примерно три большие пачки)

Для приготовления крема ганаш:
1. Черный шоколад – 300 г
2. 35% сливки – 125 мл
3. Сливочное масло – 30 г

1. В ёмкость вылейте молоко, добавьте туда сахар и сливочное масло. Поставьте на тихий огонь и помешивайте до растворения сыпучего ингредиента. Смесь должна стать однородной, тогда можете убрать ее с плиты и оставить остывать. Это и будет крем для торта.

2. Поставьте духовой шкаф разогреваться до температуры 180 градусов. Просейте муку, добавьте к ней какао-порошок и сливочное масло. Разотрите ингредиенты руками в крошку, добавьте слегка взбитое яйцо и хорошенько перемешайте. Круглую форму для запекания смажьте сливочным маслом, переложите в нее тесто и отправьте запекаться в разогретый духовой шкаф примерно на час. Вообще, готовность коржа будет зависеть от мощности вашей духовки, так что периодически проверяйте его на предмет готовности.

3. Теперь нужно сделать крем под названием ганаш. Кто не знает, это ароматная пропитка из свежих сливок, шоколада и сливочного масла. Такой крем используется не только для тортов, а еще и в качестве начинки для пирожных и конфет. Итак, в сотейник положите кусочки шоколада, добавьте сливочное масло и сливки. Поставьте на минимальный огонь и дождитесь, пока шоколад растает. Уберите с плиты, совсем немного остудите и взбейте миксером, или блендером, до состояния однородной густой массы. Добавьте солод, сахар, сухое молоко и еще немного взбейте массу. Оставьте ее остывать.

4. Возьмите большой острый нож и разрежьте остывший корж на три или четыре части. Каждый пласт необходимо густо смазать кремом и полить глазурью. Соберите торт и поставьте его пропитываться в холодильник на полтора часа.

5. Украсьте остатками ганаша по всему объему торта, а верх красиво устелите шоколадными драже Maltesers. Вот и все, такую красоту вы приготовили собственными руками. За это вы заслужили попробовать первый кусочек. Приятного аппетита.
Печать

Торт "Слоёное полено"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Торт "Слоёное полено"

Ингредиенты:

500 гр бездрожжевого слоеного теста,
350 гр сливочного масла,
250 гр сгущенного молока,
1-2 ст. ложки коньяка.

Приготовление:

1. Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.
2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.
3. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.
4. Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко.
5. На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена.
6. Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
7. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.

Приятного аппетита!
Печать

Закуска "Французская"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Закуска "Французская"

Ингредиенты:

Белки яичные — 4 шт.
Сыр твердый — 200 г
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Растительное масло — для фритюра
Зелень петрушки
Перец черный молотый
Соль

Приготовление:

1. Белки взобьем, понемногу добавляя тертый сыр. Полученную массу посолим, поперчим.
2. Сделаем небольшие шарики, обваляем их в муке и обжарим в разогретом масле. Когда шарики увеличатся в объеме, нужно вынуть их шумовкой из сковороды и подсушить. Подаем, выложив на подогретое блюдо и посыпав зеленью петрушки.

Приятного аппетита!