Очень вкусный шоколадный торт Maltesers cake
Очень вкусный шоколадный торт Maltesers cake.
Ингредиенты для коржей:
1. Молоко – 185 мл
2. Коричневый сахар – 200 г
3. Сливочное масло – 125 г
4. Разрыхлитель – 1 ст.л.
5. Мука – 200 г
Ингредиенты для крема:
1. Куриные яйца – 3 шт.
2. Какао-порошок – 50 г
3. Сахарная пудра – 345 г
4. Сливочное масло – 185 г
5. Порошок из солодового молока – 95 г
6. Сухое молоко – 1 ст.л.
7. Конфеты Maltesers - 465 г (примерно три большие пачки)
Для приготовления крема ганаш:
1. Черный шоколад – 300 г
2. 35% сливки – 125 мл
3. Сливочное масло – 30 г
1. В ёмкость вылейте молоко, добавьте туда сахар и сливочное масло. Поставьте на тихий огонь и помешивайте до растворения сыпучего ингредиента. Смесь должна стать однородной, тогда можете убрать ее с плиты и оставить остывать. Это и будет крем для торта.
2. Поставьте духовой шкаф разогреваться до температуры 180 градусов. Просейте муку, добавьте к ней какао-порошок и сливочное масло. Разотрите ингредиенты руками в крошку, добавьте слегка взбитое яйцо и хорошенько перемешайте. Круглую форму для запекания смажьте сливочным маслом, переложите в нее тесто и отправьте запекаться в разогретый духовой шкаф примерно на час. Вообще, готовность коржа будет зависеть от мощности вашей духовки, так что периодически проверяйте его на предмет готовности.
3. Теперь нужно сделать крем под названием ганаш. Кто не знает, это ароматная пропитка из свежих сливок, шоколада и сливочного масла. Такой крем используется не только для тортов, а еще и в качестве начинки для пирожных и конфет. Итак, в сотейник положите кусочки шоколада, добавьте сливочное масло и сливки. Поставьте на минимальный огонь и дождитесь, пока шоколад растает. Уберите с плиты, совсем немного остудите и взбейте миксером, или блендером, до состояния однородной густой массы. Добавьте солод, сахар, сухое молоко и еще немного взбейте массу. Оставьте ее остывать.
4. Возьмите большой острый нож и разрежьте остывший корж на три или четыре части. Каждый пласт необходимо густо смазать кремом и полить глазурью. Соберите торт и поставьте его пропитываться в холодильник на полтора часа.
5. Украсьте остатками ганаша по всему объему торта, а верх красиво устелите шоколадными драже Maltesers. Вот и все, такую красоту вы приготовили собственными руками. За это вы заслужили попробовать первый кусочек. Приятного аппетита.
Ингредиенты для коржей:
1. Молоко – 185 мл
2. Коричневый сахар – 200 г
3. Сливочное масло – 125 г
4. Разрыхлитель – 1 ст.л.
5. Мука – 200 г
Ингредиенты для крема:
1. Куриные яйца – 3 шт.
2. Какао-порошок – 50 г
3. Сахарная пудра – 345 г
4. Сливочное масло – 185 г
5. Порошок из солодового молока – 95 г
6. Сухое молоко – 1 ст.л.
7. Конфеты Maltesers - 465 г (примерно три большие пачки)
Для приготовления крема ганаш:
1. Черный шоколад – 300 г
2. 35% сливки – 125 мл
3. Сливочное масло – 30 г
1. В ёмкость вылейте молоко, добавьте туда сахар и сливочное масло. Поставьте на тихий огонь и помешивайте до растворения сыпучего ингредиента. Смесь должна стать однородной, тогда можете убрать ее с плиты и оставить остывать. Это и будет крем для торта.
2. Поставьте духовой шкаф разогреваться до температуры 180 градусов. Просейте муку, добавьте к ней какао-порошок и сливочное масло. Разотрите ингредиенты руками в крошку, добавьте слегка взбитое яйцо и хорошенько перемешайте. Круглую форму для запекания смажьте сливочным маслом, переложите в нее тесто и отправьте запекаться в разогретый духовой шкаф примерно на час. Вообще, готовность коржа будет зависеть от мощности вашей духовки, так что периодически проверяйте его на предмет готовности.
3. Теперь нужно сделать крем под названием ганаш. Кто не знает, это ароматная пропитка из свежих сливок, шоколада и сливочного масла. Такой крем используется не только для тортов, а еще и в качестве начинки для пирожных и конфет. Итак, в сотейник положите кусочки шоколада, добавьте сливочное масло и сливки. Поставьте на минимальный огонь и дождитесь, пока шоколад растает. Уберите с плиты, совсем немного остудите и взбейте миксером, или блендером, до состояния однородной густой массы. Добавьте солод, сахар, сухое молоко и еще немного взбейте массу. Оставьте ее остывать.
4. Возьмите большой острый нож и разрежьте остывший корж на три или четыре части. Каждый пласт необходимо густо смазать кремом и полить глазурью. Соберите торт и поставьте его пропитываться в холодильник на полтора часа.
5. Украсьте остатками ганаша по всему объему торта, а верх красиво устелите шоколадными драже Maltesers. Вот и все, такую красоту вы приготовили собственными руками. За это вы заслужили попробовать первый кусочек. Приятного аппетита.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Добавить комментарий