Приятного аппетита


Приятного аппетита

Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Сытная запеканочка

Продукты:
картофель - 3 штуки,
грибы - 200-250 г,
лук - 1 штука,
фарш - 400 г,
смесь овощей (горох, кукуруза, фасоль, морковь) - 500 г,
сыр - 200 г,
майонез,
растительное масло,
соль, перец, специи по вкусу.

Картофель порезать кружками и выложить в посуду, посолить, поперчить - 1 слой.
Лук и грибы порезать, обжарить в растительном масле, выложить в посуду - 2 слой.
Фарш выложить в посуду, посолить, поперчить, посыпать специями по вкусу - 3 слой.
Смесь овощей выложить в посуду - 4 слой.
Смазать майонезом и поставить в духовку на 40-45 минут (180 градусов).
Посыпать сверху тертым сыром и подержать в духовке еще 10-15 минут.
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Макаруны


150 г миндальной муки
150 г сахарной пудры
50 г белков
150 г сахара
50 г воды
Еще 50 г белков
Нужен термометр

Миндальную муку и сахарную пудру соединить и просеять два раза
Белки должны быть комнатной температуры
Варим сироп из воды и сахара
Когда температура сиропа дойдет до 95С, начинаем взбивать 50 г белков (отдельно)
Когда температура сиропа достигнет 110С, вливаем его в белки, продолжаем взбивать 10 минут(в это время добавить краситель), пока температура меренги станет 40-45 С

Выключить миксер, ввести еще 50 г белков и перемешать меренгу
Добавляем в смесь миндальной муки и сахарной пудры, перемешиваем лопаточкой

Прогреть духовку до 140С
Из кондитерского мешка отсадить макаруны на пекарский лист, выложеный бумагой
Пусть постоят 15 минут
Помещаем лист в духовку, выпекать 15-17 минут
Вынуть лист, через 10 минут можно снимать печеньки

Начинка
Поскольку макаруны сладкие, я сделала не очень сладкую начинку
100 г горького шоколада
50 г пюре малины(без сахара)
1 чайная ложка меда
Довести до кипения пюре
Отставить кастрюльку, добавить шоколад и мед, перемешать
Соединить половинки начинкой
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Торт "Африканская ромашка"

Ингредиенты:
тесто:
-5 яиц
-1 ч.л. соды
- мука 1 стакан
- какао 100 г

крем:
- сметана 500 г
- сахар 1 стакан
- желатин 3 упаковки
- любые фрукты
- мак 1 пачка

Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.
В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!
Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100 г), смешаем все в однородную массу.
Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.
Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.
Теперь приготовим крем.
0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.
Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.
Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.
В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.
Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.

Приятного чаепития!
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Шоколадная паста
Вы просто даже не представляете как это вкусно!

И делайте сразу двойную порцию, так как одной точно будет мало! Это безумно вкусно! И с батоном, и с печеньем и даже просто так!

Ингредиенты:
- 50 гр шоколада горького 65-70 %
- 1/2 банки сгущенного молока вареного
- 3 столовые ложки миндального сиропа

Приготовление:
1. В глубокую чашку выложить из банки вареную сгущенку, добавить кусочки горького шоколада, влить миндальный сироп.
2. Чашку с вареной сгущенкой, шоколадом и миндальным сиропом поставить на водяную баню.
3. Нагревайте на водяной бане, помешивая массу ложкой, до тех пор, пока не растопится шоколад.
4. Как только шоколад растопится, и масса станет однородной, но возможно с крапинками не растопившейся сгущенки, что не страшно, снять чашку с водяной бани.
5. Миксером взбить шоколадную массу в течение 2 минут. Она станет однородной, без комочков.
6. Переложить шоколадную пасту в стеклянную посуду с крышкой.
7. Поставить в холодильник на 30 минут.

Несколько советов:
- в шоколадную пасту можно добавить вместо миндального сиропа мелко измельченные орехи: миндаль, фундук, арахис и т.д;
- хранить в холодильнике, срок хранения – 1 месяц.
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Сочники

Очень вкусно утречком с кофе!
Ингредиенты:
Тесто:
210 г муки
1 яйцо
50 г сахарной пудры или мелкого сахара
100 г масла
щеп. соли, растертой в порошок
14 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
200 г творога
40 г сахара
30 г муки
20 г сметаны
12 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)

Смазка:
12 желтка
столовая ложка теплой воды

Приготовление:

Приготовьте начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру).
Все ингредиенты сложите в миску и перемешайте миксером.
Тщательно.
Приготовьте тесто. Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером.(главное чтоб растворился сахар*)
Всыпьте муку с разрыхлителем.
Размешайте (недолго).
Тесто слепите в комок.
Разделите тесто на 6 частей (по 70г, у кого весы). Каждую часть скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на присыпанном мукой столе. Положите начинку (по 45 г). Начинку накрывайте половиной теста, так, чтобы она была видна.
Кладите на бумагу для выпечки или противень, смазывать надо!
Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.

Пеките при 200С 25 минут.

Можно добавить ванильный сахар в начинку.
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Быстрые» маринованные огурчики

Малосольными они станут уже через полчаса, очень вкусными через 4 часа.

Огурцы моем, режем кольцами.
Выкладываем в посуду, где они и будут мариноваться. Посуда должна удобно и плотно закрываться крышкой.
На огурцы мелко шинкуем свежий укроп.
Режем пластинками чеснок (он потом тоже очень вкусный).
По среднему зубчику чеснока на каждый огурчик.
Половина большого болгарского зелёного перца кубиками.
Красный перец чили, вычищаем предварительно семена и промываем холодной водой, режем очень мелко.
Обильно посыпаем солью.
Закрываем крышкой.
Очень сильно встряхиваем несколько раз и в холодильник.
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Скумбрия маринованная , по домашнему !

Скумбрия свежемороженная ( 4 шт).
Помыла , порезала на кусочки, сложила в стеклянную форму и залила маринадом!

Маринад:
Вода 250 гр
сахар 1.5 ст. л
соль 1.5 ст.л
масло подсолнечное ( без запаха) 6 ст.л
уксус ( у меня яблочный) 6 ст.л
сухие специи( у меня сухая аджика).

Рыбка готова через сутки, хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Домашний сыр с зеленью и тмином

Ингредиенты:
1 л кефира
1 л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Приготовление:
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

ПОЛЕЗНОЕ ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ

Ингредиенты:
- 1 небольшой спелый банан
- 100 г замороженной клубники (так же можно взять чернику, вишню или малину)
- 150 г натурального йогурта
- 1 столовая ложка меда

Приготовление:
Очистить и нарезать банан и положить его в чашу блендера, добавить замороженные ягоды. Взбить до однородной массы.
Добавить йогурт и мед. Хорошо взбить, должна получиться достаточно воздушная консистенция. Разложить по формочкам. И поместить в морозилку минимум на 3 часа.
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Рулет за 5 минут

Ингредиенты:
- 1 банка сгущенки
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 0,5 ч. ложки соды

Приготовление:
1. Все ингредиенты смешайте.
2. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке.
Начинка - любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.