Приятного аппетита

Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Пирог с мясом"

Ингредиенты:
Тесто
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сметаны или кефира
- 1/2 стакана майонеза
- 1/2 ч. л. соды, не гасить
- 1ч. л. соли

Начинка:
- отварное мясо
- лук
- 3 отварных яйца.

Приготовление:
1. Приготовить тесто, как на несладкую шарлотку, смешав: 3 яйца, 1 стакан муки, 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч. л. соды, не гасить, 1ч. л. соли. Должно получиться густоты сметаны.
2. Приготовить начинку: перекрутить на мясорубку отварное мясо, заправить поджаренным до золотистости луком. Отделено порубить на кубики 3 отварных яйца.
3. Половину теста вылить в форму, разложить мясо, сверху - порезанные яйца и залить второй половиной.
4. Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания мин 30-40, втыкаю палочку - если не прилипает, значит готово.
5. Если захотеть, чтобы начинка ощущалась отдельно, можно слегка припечь нижний слой теста, потом положить начинку и залить верхним слоем. В духовку на запекание.
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Cалат "Необыкновенный"

Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках.

Ингредиенты:

- 200 г крабовых палочек
- 300 г шампиньонов
- 2 лука
- 2 моркови вареной
- пучок укропа
- масло оливковое по вкусу
- масло растительное для обжарки
- соль по вкусу

Приготовление:

Вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками, они в салате хрустящие с отчётливым вкусом рыбки, с таким тонким, приятным.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.

Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.

Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.

Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.

А теперь пришло время насладиться необыкновенно вкусным салатом.
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

"Пончики на сгущёнке"

Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 баночка сгущёнки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 400 г муки

Приготовление:
1. Сделать тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.
2. Вырезать стаканом кружочки и рюмочкой серединку.
3. Пожарить в масле с двух сторон.
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Пицца для ленивых

Ингредиенты:

4 ст.л.сметаны,
4 ст.л.майонеза,
2 яйца,
муки 7-8 ст.л.,
тесто должно получиться жидким,как на оладьи.

Приготовление:

Выливаем тесто в сковороду,выкладываем сверху начинку для пиццы: колбаса или сосиски, оливки или соленые огурчики, грибочки, в общем, что найдется в холодильнике. Затем,смешать 1 ст.л.майонеза с 1 ст.л. кетчупа и смазать поверхность нашей пиццы. Посыпать сверху тертым сыром. И поставить на самый медленный огонь на конфорку. Через 10 минут пицца готова.
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Сладкие роллы

Ингредиенты:
- 1 стакан молока,
- 1 плитка шоколада (100 г),
- 3 яйца,
- 1/2 ч.л. соды,
- 1/2 стакана сахара,
- 5 ст.л. растительного масла,
- 1 ст.л. какао-порошка,
- мука,
- щепотка соли.

Приготовление:
1. Для теста разделить белки и желтки. Белки взбить отдельно до пиков, добавив щепотку соли, убрать в холодильник.
2. Желтки взбить с сахаром добела. Влить масло. Соду погасить и добавить в тесто.
3. Молоко довести до кипения и, убрав его с плиты, растворить в нем шоколад.
4. Муку (для начала я взяла 3/4 стакана) смешать с какао-порошком.
5. Потом муки добавьте столько, чтобы тесто было консистенции негустой сметаны. Примешать муку и шоколадную смесь к желткам.
6. В конце перемешивания аккуратно ввести белки.
Тесто готово
7. Выпекать из полученного теста блины на предварительно прокаленной сковороде.
8. Готовые блины смазываем творожной начинкой.
Взбить 200 мл сливок 35%, затем добавить к ним 200 г творога пастообразного и сахарной пудры по вкусу, и снова взбить миксером. Можно смазать блины творожной массой.
9. Консервированный персик разрезать на дольки, уложить недалеко от края
10. Свернуть блин в рулончик. Края обрезать
Рулончики нарезать на небольшие кусочки
11. Растопить шоколад с растительным маслом (масла добавить столько, чтобы получилась не густая консистенция) Сначала макать в шоколадную глазурь одну сторону, затем другую сторону, затем низ... и ложить на тарелочку
12. Верхушку залить с ложечки. Таким образом заглазировать все роллы. Дать им застыть в холодильнике.
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Баклажаниус :)

Ингредиенты:
- 5-ь баклажанов,
- 3-и отварных куриных филе,
- 4-5 помидоров,
- 3-4 огурца,
- упаковка вешенок,
- 200 гр. сыра,
- 3-4 зубчика чеснока,
- пучок укропа,
- майонез,
- растительное масло,
- соль, перец.

Приготовление:
1. Баклажаны режем вдоль тонкими ломтиками, солим и оставляем.
2. Режем вешенки обжариваем и солим, курочку режем кубиками ,помидоры и огурцы тоже кубиками, сыр на тёрке, для соуса в майонез добавляем рубленный укроп и выдавливаем чеснок.
3. Ломтики баклажанов обжариваем на растительном масле потом берём глубокую миску и устилаем её ломтиками баклажанов, смазываем соусом ,потом огурцы, опять баклажаны, смажем соусом
по такому принципу укладываем все слои
дальше:
- курица,
- баклажаны,
- соус,
- сыр,
- баклажаны,
- соус,
- помидоры,
- баклажаны,
- соус.
4. Вешенки потом закрываем всё баклажанами
ставим в холодильник на ночь утром переворачиваем на тарелку,аккуратно снимаем миску.
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

“Баунти” своими руками.

Ингредиенты:
- 200 мл сливки 20%
- 220 г кокосовой стружки
- 300 г молочного шоколада
- 85 г сахара
- 50 г сливочного масла.

Способ приготовления:
1. Сахар, сливки и масло растопить на медленном огне. Снять с огня и хорошо перемешать с кокосовой стружкой.
2. Раскладываем получившуюся массу в пласт толщиной 1,5 см и отправляем на один час в холодильник.
3. Режем наше тесто по форме батончиков “Баунти” и оставляем в морозильной камере на 3 часа.
4. Растапливаем молочный шоколад на водяной бане.
5. Окунаем батончики в растопленный шоколад и ставим в холодильник для затвердения.

Все готово! По вкусу как настоящие конфеты “Баунти”.

Приятного аппетита!
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

СВИНИНА СТИР-ФРАЙ
...гурманам:)

Ингредиенты:
Свинина 300 гр
Морковь 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Грибы шампиньоны 5-6 шт
Лук репчатый 1 шт
Соус соевый 50 мл
Крахмал картофельный 0,5 ч.л.
Сок лимонный или рисовый уксус по вкусу
Масло растительное 2-3 ст л

Приготовление:
1. Готовим заливку, смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, можно заменить его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.
2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.
3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями, что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте. Овощи должны получиться так скажем на зубок.
4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы. Быстро помешиваем, добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем, все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.

Наливайте заливку порциями, вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки при необходимости можно добавить растительное масло пару капель.
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты:

5-6 картофелин, 500 грамм фарша, луковица, 3 яйца, немного сыра, свежая зелень.

Приготовление:
1. Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо.
2. Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности.
3. В форму для выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровнять.
На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре.
2 яйца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром и зеленью.
4. Запекать минут 20 при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!
Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Кусочки семги в кляре

Ингредиенты:

●500 г сёмги
●1 чайная ложка сока лимона
●растительное масло для жарки

Для кляра:
●1 яйцо
●4 столовые ложки муки
●1/2 чайной ложки соли
●100 мл газированной минеральной воды

Приготовление:

1. Сёмгу нарезать на небольшие удлиненные кусочки (где-то 3х7 см) и сбрызнуть соком лимона.
2. Для кляра яйцо взбить с солью, добавить постепенно муку и минералку (консистенция как на оладьи).
3. Кусочки сёмги обмакиваем в кляр и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
4. Обжариваем с двух сторон около 7 минут до золотистого цвета.