Печать

Приятного аппетита

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Хачапури

Нам понадобится: 1 ст. кефера, 1 ч.л. соды и уксус для гашения, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, мука, 1 пачка творога, кусочек сыра, 2 зубчика чеснока.

Способ приготовления: В кефир кладем сахар, соль и гасим уксусом соду, перемешиваем. Добавляем муку в кефир так, чтобы получилось не крутое тесто и вымешиваем его. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой или чашкой и дать постоять полчаса. Затем тесто разделить на 4 части, раскатать тонкие лепешки. Готовим начинку: Творог посолить, добавить натертый сыр и раздавленный чеснок, всё перемешать. Начинку выложить в центр лепешек и защипать, как пирожки. Расплющить их немного. Жарить на сухой сковороде с толстым дном на среднем огне минут по 7-10 с каждой стороны до золотистого цвета!