Приятного аппетита

Печать

"Мешочки с сыром и грибами"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

"Мешочки с сыром и грибами"

Ингредиенты:
- свинина для отбивных
- грибы маринованные
- чеснок
- сыр плавленный типа Дружба, можно грибной

Приготовление:
1. Мясо нарезать и отбить.
2. На каждую отбивную положить по хорошему ломтику сыра, на него нарезанные грибочки и пару долек чеснока(можно через пресс и перемешать с грибами).
3. Собираем края отбивных в мешочек и связываем ниткой, я скалывала зубочистками.
4. Каждый мешочек кладем в фольгу, свернутую в виде пиалы(как на фото), солим, перчим и перекладываем в форму, накрываем фольгой.
5. Ставим в духовку на 15 минут, затем снимаем фольгу и даем подрумяниваем, примерно 10-15 минут.
Сыр расплавляется и вытекает в нашу импровизированную пиалу, смешиваясь с соком от жарки и получается вкусный соус к мясу без лишних затрат времени))! Но у мне попался сыр который не расплавился и остался внутри мешочка, в этом случае мешочки лучше подавать с отдельно сваренным соусом или сметаной перемешанной с зеленью.Можно подавать прямо в фольге, а можно выложить на листья салата, полив соусом.
.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Печать

Шашлык из курицы в духовке

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Шашлык из курицы в духовке

Ингредиенты:

Филе курицы — 2 Штуки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Сахар — 1 Ст. ложка
Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий)
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Перец чили, соль — - По вкусу

Приготовление:

Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки. Приятного аппетита
.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Печать

Сногшибательный куриный рулет "Мраморный"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Сногшибательный куриный рулет "Мраморный"

Ингредиенты:

-Куриное филе 700 г
-Желатин быстрорастворимый 30 г
-Паприка (порошок) 1 ст.л
-Чеснок 3-4 зубка
-Соль,перец по вкусу
-Сушенные травы(укроп и петрушка) 0.5 ч.л.

Приготовление:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками
добавить мелконарезанный чеснок, паприку, зелень, перец, соль, сухой желатин
всё хорошо перемешать
выложить в рукав для запекания, плотно закрепить, пакет положить в форму для запекания
Запечь в духовке в течение 50 минут.
Вынуть из духовки, остудить. Остывший рулет убрать в холодильник до полного застывания желе (5-7 часов)
Застывший рулет вынимаем из формы, освобождаем от рукава для запекания
Выкладываем на блюдо
Нарезаем ОСТРЫМ ножом и наслаждаемся вкуснятиной.
.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Печать

Очень простые и обалденно вкусные тефтели

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Очень простые и обалденно вкусные тефтели

Ингредиенты:

300 гр. фарша
5 средних сырых картофелин
1 большая сырая морковка
1 яйцо
1 небольшая луковицасоль, 
перец по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15мин. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные.

Рецепт моей подливы: 

Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы = ОБЪЕДЕНИЕ!
.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Печать

Леденцы от кашля детям - делаем сами!

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Леденцы от кашля детям - делаем сами!

Ингредиенты:

мед - 250-300 г
молотый имбирь - 1 ч. ложка.

Приготовление:

- Смешиваем мед и имбирь, ставим на очень маленький огонь и варим 1,5-2 часа.
- Чтобы мед "не убежал", постоянно его мешайте. Варить до тех пор, пока капля, упавшая на поверхность стола, не станет застывать.
- Массу остудить, вылив на ровную поверхность, а потом наколоть на кусочки, или
сразу разлить по силиконовым формочкам для конфет или льда. Чтобы конфетки
легко доставались, смазать формы растительным маслом

Можно добавить в массу 1/2 ч. ложки лимонного сока или отвар из корня солодки. Можете сделать леденцы на палочке. 3-4 леденчика в день - и вы не заметите как ребенок поправится. Тем более, что сделано все мамиными руками и не содержит консервантов и красителей!

.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Печать

Топ-10 бесподобных закусок

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Топ-10 бесподобных закусок
======================================
1. Закусочка вкусная
======================================
Ингредиенты:

Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние
Лук репчатый - 1 головка

Для маринада:
4 ложки растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.ложка сушеного базилика
1 ч.ложка меда
3 зубчика чеснока
на кончике ножа - соль.
Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок)

Приготовление:

Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами

Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.

Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня - специальные контейнеры для этого.
Помидоры и лук уложить слоями

Залить маринадом.
Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.
Еще момент.
Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится.

Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня.
======================================
2. Красивая и вкусная закуска из сельди
======================================
Ингредиенты:

— селедка
— огурец
— красный перец
— яйцо- 1 шт
— одна луковица
— зелень (укроп,петрушка-по вкусу)
— морковь 2 шт
— желатин
— майонез

Приготовление:

Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. Огурец порезать тоненькими пластинками.
Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. Вареное яйцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики.
Зелень мелко порезать.
Замочить 1 ст ложку растворимого желатина в 100 гр кипятка,размешать до полного растворения.Хорошо смешать 3-4 стол.ложки майонеза с 2-3 ложками раствора с желатином.
Смешать с подготовленной нарезанной начинкой для рыбы(огурец и перец красный оставляем и не смешиваем с майонезом).
Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями:
половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторяем: вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди.
Плотно завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать.
И убираем на ночь на холод.
На следующий день достаем и режем на красивые кусочки.
======================================
3. Закуска из красной рыбы с сыром Филадельфия
======================================
Ингредиенты:
Красная рыба малосольная (семга, форель, лосось) – 200 г.
Сыр Филадельфия – 100 г.
Укроп – 2 веточки.
Лимон – 1 шт.

Приготовление:
Для приготовления этой закуски вам понадобятся небольшие формочки или кофейные чашки.
Каждую чашку застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала по краям на 2-3 см.
Рыбу нарезать тонкими полосками. Полоски должны быть достаточно длинными, чтобы ими можно было выстилать чашки и краешки рыбы немного свисали.
Укроп мелко нарезать и смешать с сыром Филадельфия.
Получившейся массой заполнить рыбные формы.
Прикрыть сырную массу свисающими кончиками рыбы.
Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить на тарелку.
На каждый кружок лимона аккуратно поставить перевернутую вверх дном чашку с рыбой закуской.
Снять чашку и пищевую пленку.
======================================
4. Закуска "Лебединая песня"
======================================
ИНГРИДИЕНТЫ: Помидоры, креветки, мягкий сыр, укроп, сметана или майонез, горчица, соевый соус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры разрезать вдоль и чайной ложкой вынуть сердцевину.

Креветки почистить, мелко порубить, добавить натёртый мягкий сыр, мелконарезанный укроп, горчицу, соевый соус и сметану или майонез, тщательно перемешать и наполнить этой смесью помидоры.

Украсить целыми креветками и зеленью петрушки.
======================================
5. Фаршируем яйца быстро и вкусно
======================================
Что бы приготовить вкусно и быстро яйца нужно всего несколько простых движений и чудо рецепт готов.

Так приготовить в качестве начинки для яиц можно любые составляющие, однако мною был взят просто желток, петрушка, чеснок и немного домашнего майонеза.

Для рецепта понадобятся продукты:

Яйца 4шт
Петрушка пучек
Чеснок 1 зубчик
Майонез 2−3 ст. ложки
Соль по вкусу.

Приготовление закуски из яиц.

Яйца отварить, остудить, очистить и порезав пополам изъять желтки.
Желтки смешать с чесноком, петрушкой и майонезом.
Далее полученную массу укладываем в половинки яичных белков.
Ну вот и все прекрасная и простая закуска из вареных яиц готова, причем времени ушло минут 25.
======================================
6.Обалденный рулет из сыра, ветчины и шампиньонов. Оригинально и вкусно.
======================================
Закуска из сыра, вкус которой не передать, а внешний вид достоин высшей похвалы. Побалуйте любимых!

Ингредиенты:

500 грамм желтого твердого сыра
100 грамм ветчины
3 яйца
300 грамм шампиньонов
3 ложки порезанной зелени петрушки
4 ложки майонеза
Перец,
соль,
молотый красный сладкий перец
1 ложка масла

Способ приготовления:

Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.). Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску !
======================================
7. Красивая и вкусная закуска из перца
======================================
Пока лето еще не закончилось, будем продолжать радовать близких вкусными дарами этого времени года. Красивая и вкусная закуска из перца замечательно украсит праздничный стол, а также будет уместной и на пикнике под шашлычок. А приготовить ее очень просто.

Ингредиенты:
перец болгарский — 3 шт.
сыр — 300 грамм
яйца вареные — 3 шт.
чеснок — 3 зубчика
майонез

Способ приготовления:

Натрите сыр, добавьте к нему чеснок, выдавленный с помощью чеснокодавки. После этого добавьте майонез и хорошенько все перемешайте. Помойте перец и срежьте верхнюю часть. Почистите перец от семян. Нафаршируйте перец нашей чесночно-сырной массой так, чтобы в середине осталось немножко места для яичка. Аккуратненько вставьте яички и отправьте нафаршированный перец для застывания в холодильник на пару часиков. После этого аккуратно нарежьте перец на кружочки, шириной где-то 1 см. Чтобы закуска из перца смотрелась ярче, выберите перцы разных цветов.
======================================
8. Закуска "Колокольчики"
======================================
Ингредиенты:
-100 гр. вареной колбасы ( «Докторскую»),
-50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог),
-1-2 морковки,
-зубчик чеснока,
-майонез.

Пошаговое приготовление:
1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки)
2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок.
3. Все перемешайте и заправьте майонезом.
4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.
======================================
9. Перец, маринованный за сутки.
Рецепт Наташи Чагай.
======================================
Перчик маринованный с ароматом чесночка — прекрасная закуска. Он отличается от перца, маринованного на зиму тем, что получатся не такой мягкий, с легким хрустом. Вам и вашим гостям обязательно понравится!

Ингредиенты:

перец очищенный 300 г,
зелень,
лук репчатый 1 шт,
чеснок 5 зубков,
перец жгучий 0,3 шт,
вода 500 мл,
соль 1 ст л без горки,
сахар 1,5 ст л,
гвоздика 3 шт,
лавр лист 2-3 шт,
масло подсолнечное 1,5 ст л,
уксус 70 % 1 ч л.

Перец разрезать на 4 части.
Зелень и чеснок порезать.
Лук и перец жгучий нарезать произвольно.
Вскипятить воду с солью, сахаром, специями и маслом в течение 2х минут.
В миску (или банку) сложить перцы, лук, зелень, чеснок. Перемешать.
Залить маринадом. Влить уксус (его можно и побольше по вкусу). Поставить под пресс на сутки в холод.
Через сутки вкусная закуска готова. Очень вкусный получается и лук.
======================================
10. Закуска на шпажках "Грибная поляна"
======================================
Кружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек - все это проткнуть шпажкой.

В салатную массу входят измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное яйцо и майонез (сметана).

Очень красивая и вкусная закуска.
.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Печать

ТОП 8 САМЫХ ПРОСТЫХ КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТОВ 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

ТОП 8 САМЫХ ПРОСТЫХ КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТОВ 

1.Классический заварной крем

Ингредиенты:

● 500мл. молока 
● 200гр. сахара
●1ч. ложка ванилина
● 50гр. муки
● 4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

2.Крем масляный универсальный

Ингредиенты:

● Упаковка сливочного масла
● 4 куриных яйца
● Песочный сахар 1 стакан
● Пудра сахарная 100 грамм
● Щепотка ванили, по желанию, можно без нее

Метод приготовления вкусного масляного крема:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

Ингредиенты:

● Масло сливочное размягченное 200 гр.
● Молоко сгущенное 100 гр.
● Яйца (желтки) 2 шт.
● Ванилин либо ликер

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

4. Крем из сгущенки и сливочного масла

Ингредиенты:

● 1 банка сгущенного молока
● 1 пачка сливочного масла

Приготовление: 

взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

5. Крем из манной каши

Ингредиенты - Крем из манной каши:

● 1/2 стакана молока
● 1 ст.л. манной крупы
● 1 ч.л. сахара
● 1/2 ч.л. сливочного масла
● 1 желток
● 1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

6. Сыр-крем "Маскарпоне"

Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням!

Ингредиенты:

● Творог (в пачке 18%) — 200 г
● Сливки ( 33%) — 200 мл

Приготовление:

Творог протереть через сито (желательно дважды).Влить холодные сливки.Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!

7. "Заварной крем"

Ингредиенты:

● 2 яйца
● 1 стакан сахара
● 1 ч.л. ванили
● 1,5 стакана молока
● 2 ч.л. растопленного сливочного масла
● 2 ч.л. муки

Приготовление:

1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.

8. Сливочный крем "Пятиминутка"

Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!

Ингредиенты:

● Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
● Сахарная пудра — 200 г
● Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
● Ванилин — 1 пакет.

Приготовление:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.Все компоненты соединить.Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно). Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).

Приятного аппетита!

.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Печать

Чизкейк со сгущенкой (без выпечки)

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Чизкейк со сгущенкой (без выпечки)

Ингредиенты:
* 450 гр Сметана от 20 % жирности
* 300 гр печенья
* 100 гр растопленного сливочного масла
* 300 гр хорошего сгущенного молока
* 10 гр быстрорастворимого желатина
* 3/4 стакана холодной кипяченой воды

Приготовление:
Разборную форму выстелить пергаментной бумагой.
Размельченное в мелкую крошку печенье смешать с растопленным маслом. Смесь должна быть не жирной, но и не сухой. Выложить смесь в форму и хорошо уплотнить. Убрать в холодильник на 30 минут.
Сметану смешать со сгущенным молоком.
Желатин залить 3/4 стакана воды и поставить на 10 минут набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он весь растворился.
В смесь сгущенки и сметаны осторожно влить желатин, тщательно помешивая. Перелить затем в форму. И убрать в холодильник до полного застывания примерно на 2-3 часа.
При застывании можно добавить ягоды свежей клюквы или посыпать тертым шоколадом или орехами.

Приятного аппетита!
.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Печать

Лаваш с сыром в яйце

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Лаваш с сыром в яйце. Завтрак за 5 минут.

Ингредиенты:

Тонкий армянский лаваш
Сыр (твердых сортов)
Яйцо
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло (для жарки)

Способ приготовления:

1. Лаваш порезать на поперечные полоски.

2. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его.

3. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй).

4. Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро.

5. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать - отличный завтрак готов!

Сыр внутри плавится, а снаружи получается аппетитный румяный омлет - очень вкусно!!!

*Только не используйте терпкие, приторные сыры, типа Маасдама - их лучше не нагревать. Возьмите что-то нейтральное, типа Гауды или Моцареллы

.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!